Stage1st

搜索

[认真玩游戏] 天梯修行录

我似乎在竞技游戏上没什么特别的天赋,无论是街霸、KOF、SC、CS、War3,我从没成为高手过,对此我从来都是自我安慰,要成为高手是要很多时间的,但学习、工作、生活哪一个不比游戏更需要投入时间?玩游戏嘛开心最重要,不是高手也没什么。带着这样的想法,我开心的玩了很多年的游戏。

作为一个war3老玩家,玩dota似乎是顺理成章的事情。我从6.5x开始玩dota,很长一段时间我只玩dota1而很少关注dota2,因为我觉得只是休闲玩一玩,不愿意付出时间去适应dota2。作为休闲玩家,我没时间练技术就玩各种辅助,放放技能就很有存在感,又不容易背锅,很开心,全能和暗牧是我玩的最多的英雄。娱乐休闲的时光日复一日,似乎没有任何变化,我隐隐感觉并不甘心,却不太明白为什么。

TI一届一届的举办着,TI2夺冠了,我觉得挺振奋的,但我是休闲玩家,完全没有动力去玩dota2。TI4夺冠了,我只是看了看新闻,甚至没有看比赛,感觉已经习惯了夺冠,但这与我这个休闲玩家何干?我以为一切都不会有什么变化,直到TI6。

TI6很精彩,但更了不起的wings夺冠过程的传奇,籍籍无名的电竞少年,通过勤学苦练的野路子,居然可以战胜各路豪门,成为不朽的TI冠军!我反复观看了七八次wings夺冠的视频,受到了极大的震动。妈的,这世上哪有那么多这不可能那不可能,这世界就是有无数种可能的!我不想当休闲玩家,不管要做什么,不管能不能做到,我想成为高手,我想赢!于是我第一次下载了dota2客户端,自不量力、奋不顾身地开始了。

在TI8快来的此时,我一共进行了1525场比赛,天梯得分也从刚出分时的1260,最高到过3511(传奇2),现在则是2874。这对于曾经是休闲玩家的我来说,是一个不小的突破。我想把我的经验总结一下,分享给需要的人,同时还能帮助我理清思路,更好的在天梯上前进。dota plus把升级过程叫做英雄修行,我觉得修行是一个很好的形容,在天梯上成长的过程就仿佛是在修行,因此我决定这篇文章的标题就叫做《天梯修行录》。考虑我最常去的论坛既不是SG,也不是MAX,更不是贴吧,而是S1,那么就把文章放到S1来回报社会吧:)

曾经的我,非常菜

评分

苏三 + 2
夜饮潇湘 + 1 加油

一、天梯怎么上分?
这个问题几乎每个dota玩家都有自己的答案,但是大多数人的答案都是错的,这不是我胡说八道,随手翻开我在1000多分的鱼塘战绩,可以看到一年过去了,绝大多数人当初是什么段位,现在仍然是什么段位,只是打的天梯局数变多而已。
为什么上不去分?我认为是对天梯的实质认识不清导致的,天梯不是多打就能上分的,因为天梯其实是考试,你的水平比当前段位高就加分,加分多了就可以参加下一个段位的考试。所以如何上分呢?只要确保你的实力“远高于”你的天梯分就可以高效上分了。

“我在这里跟大家分享一下我对Dota2天梯上分的理解吧。
首先想说的是,现在论坛中所谓的“强行胜率50%”的说法是不严谨的。这种情况只出现在你和对手的水平相近的情况下。请注意是“水平相近”不是“天梯分相近”。有些朋友把天梯分理解为个人水平的体现,其实不是的,它只是一个用来比大小的数字而已,它实际上没有任何意义。决定你水平的不是天梯分,而是你真正的实力。
所以如何上分呢?只要确保你的实力“远高于”你的天梯分就可以高效上分了。有些朋友会问,为什么我打了好多年刀塔可是天梯分一直上上下下而没有大的突破?因为刀塔作为一项运动跟其他运动的水平提升是一样的,你每天都在进步,但进步的结果并不会立即体现出来。就像打球,不会说今天我是个菜鸡,下决心好好练球,第一天三分球练了八个小时,第二天我就三分命中率80%。尤其是对于刀塔来说,通过多打游戏来提升水平的效果并不理想。

我们每次看到那些天梯大神们直播也好,录制的视频也好,感觉他们有几千个小时的游戏时间,所以很厉害。可是你没看到他们私下的时间基本上都在看录像,分析录像细节,就像高中考试检查卷子一样一个标点一个标点的扣细节。你有注意过为什么7K分的先知趁双方还在买装备的时候立马带一个假眼出门飞对面中路两塔间插眼吗?这个行为800分的选手做不到吗?当然可以,可是如果不看录像,绝大多数人都没有这个意识,我们大多数人都不是天才,都是要主动学习他人的长处,让你自己打100盘先知,你不还是出门手套飞高台吗?刀塔这个游戏,你花1个小时好好分析一场30分钟的高质量局录像比你打5把同一个英雄对你实力的提升要高多了。你以为高玩们是在打游戏,其实他们是在对他们新学到的知识进行大量的实战训练罢了。别总看人考场上如何如何叼,看看人家平时在家读书的样子。

接着说下上分的问题,如果题主想从800上3000,我认为一个智商正常的人完全可以在两个月内做到。定好阶段性目标,第一个阶段2000,第二个阶段目标3000。首先不要再找人开黑了,自己学习完新的知识去打非匹配,等你发现你匹配到的队友大多数人在自己的资料上的单排分数都在2000以上的时候,再去打天梯。2000-3000采取同样的策略,不要想着我今天上50,明天上50。再啰嗦一遍,只有当你的水平远高于你现在的天梯分的时候,你才能真正的实现“上分”。到了新的阶段,你发现你现有的知识水平已经不能帮你继续上分了,就要重新拿起课本来学习(老板为什么要给你涨工资?)。我一个月前,用了一周的时间,从3000分爬到了4000分,期间胜率大约在70%,最高保持13连胜。为什么中间会有输的?因为之前已经说得很清楚了,天梯只是一个比大小的数字,根本就不能准确体现个人水平。期间有人实力远高于4k分排在对面,还有各种手动代练和淘宝买的号,我被带飞过也被带输过。最近在帮朋友做全英雄挑战,专门准备了一个H局的号跟他开黑,如果不算上其中一局队友送一血秒退,目前十九连胜。当一个人在一个不属于他实力水平的篮子里战斗的时候,强行胜率百分之五十的话鬼才会信。祝各位壮士上分顺利。
链接:https://www.zhihu.com/question/41261712/answer/90355559

所以,天梯上分靠的是勤学苦练,要持续学习高手录像、分析录像的每一个细节、总结并理解思路,然后再去匹配上实战训练,分析每一次实战训练的经验和不足,训练到不可能出错后,就可以去天梯上接受考试了。

dota2天梯绝对是一种运动项目,状态对胜负影响极大。

二、遇到连败怎么办?

天梯的胜率,长期来看是百分之50,这是天梯的机制,但这个胜率并不意味着你每天的胜率都是50%。比如第一局你遇到己方送一血秒退,第二局对面高手15分钟打爆己方中单然后超神,第三局你已心浮气躁,加上昨晚熬夜,有点反应慢半拍,上来就被对面刚3、被冲塔连杀3次,第四局发誓一定要赢,却没注意饭点将至,打到一半饿的手脚无力,你看是不是很容易就达成了4连败?
所以,才有了“连败/连胜两局就收手”的天梯冲分经验谈。连败两局,说明有问题,不管是竞技状态不好,还是运气太差,第三局接着输的概率都很大,所以应该停手。
连胜两局,没准是运气好,但连胜会匹配到更强的对手,而你已经打了两局,消耗了不少精力,胜率可能会下降的,不如停手休息,下次再战。

既然状态对天梯胜率的影响如此之大,那我自然要想方设法调整到好的状态,再去打天梯。我总结的方法有这几条:
1、尽量不熬夜,保证8小时睡眠。作为一个老年选手,我深刻的感觉到虽然反应速度已经不够快了,但熬夜可以把反应速度明显降低一个量级。
2、准备无糖提神饮料在打天梯时饮用。其实糖可以迅速供能,还挺适合大量用脑的艰难时刻的,但天梯至少要打数千局的,为了长远健康状态,还是无糖提神饮料最合适,我一般选东方树叶。
3、准备健康零食在打天梯时食用。健康零食是啥标准?高蛋白、低脂肪、低糖。鱼片、风干牛肉、牛板筋都不错,港真我觉得蛋白-粉也很不错啊。
4、健身。为了打好天梯应该每周健身两次,这可不是说笑话,反正我是去的,wings不是据传也有安排体育锻炼保持状态吗?

好了,健身完毕,睡足8小时,买好东方树叶+牛肉干,咱们可以开始打天梯了(滑稽)。

下面这张图是我的一位对手悲惨的7连败吧,假设连败2次就收手,不就可以止损了吗?

三、用什么英雄、打什么位置上分?
既然天梯是一次考试,要上分,自然应该选择最适合自己性格的英雄、打对胜负影响最大的位置,去上分。

哪个位置对胜负影响最大?一般来说,公认的是中单>优势路大哥>劣势路>辅助,但无论打哪个位置,有一个说法我觉得很有道理:“想上分就要有1v5的决心”。
这句话的意思是指绝大多数人一生都在别人身上找自己失败的原因,但天梯要赢,就要明白队友只是外因,自己才是最关键的内因。
队友不可能完美,而自己要用行动,补上队友缺少的部分,才能提高胜率。

举个例子,假设你打1号位,对线有隐刺,但是辅助没有插真眼,下列哪个做法是正确?
A、骂辅助是个菜B,居然不知道插真眼。
B、默不作声,继续在没有真眼的情况下对线。
C、语音一下,提示辅助买真眼。
D、自己买真眼,插在树丛中,同时保证真眼的范围能覆盖对线的位置。
很明显,正确做法是C、D。辅助没有插真眼,可能是意识不到位,可能是认为先出个绿鞋更重要。无论如何,作为1号位,如果喷辅助,这局的胜率肯定下降,不如哄着辅助好好打。1号位资源充足,买个真眼可以接受,但隐刺一般会反眼,所以要把真眼插在树林中,增加它反眼的难度。

同样的事情还包括做视野、买雾、开雾、判断局势、安抚队友、主动接锅等。总之,不要在别人身上找自己失败的原因,而是换个想法,队友没做到位,我可以怎样把没做的补上?

关于心态,推荐阅读这篇非常好的文章:《用适应性心理AMP改变你的心态——dota2心态调整指南

然后我发现,想上分起码要打3/2/1 ,辅助想上分太难了.特别统帅这区间的

上个版本靠一手无脑视野流隐刺 和 四号位仙女升了两个等级 这个版本力丸又削了,不知道怎么办

我爱撩菜 发表于 2018-5-29 10:28
然后我发现,想上分起码要打3/2/1 ,辅助想上分太难了.特别统帅这区间的

确实,我就是打1号位上分的,不过现在有个天梯定位模式,可以事先选好你打的位置,比如“优势路”“辅助”“中单”,然后再去排天梯,就不会有抢位置的麻烦了。
我观察了一下这个模式下辅助的胜率,发现几个打得好的辅助,最近20局的胜率都是70%以上。

torpedo 发表于 2018-5-29 11:50
上个版本靠一手无脑视野流隐刺 和 四号位仙女升了两个等级 这个版本力丸又削了,不知道怎么办
...

把你喜欢的英雄练成绝活就可以一定程度抵抗削弱了,我用来上分的那个英雄,一共打了1100把,穿越了好几个版本,到现在还在用它上分。

心乡保罗 发表于 2018-5-29 20:44
确实,我就是打1号位上分的,不过现在有个天梯定位模式,可以事先选好你打的位置,比如“优势路”“辅助 ...

这天梯定位后面就没了.应该就是TI的新增模式..

确实这个模式会比普通天梯要好一点.起码2个辅助就2个辅助..不至于出个奇葩阵容

四、打铁还需自身硬
其实上分用哪个位置都行,因为每个人的性格不同,天然就有适合自己的位置,开个快速模式,各个位置都体验一下,就明白自己适合什么了。尝试了多个位置后,我决定打1号位上分。

这个位置最重要的基本功就是用反补控线来发育。dota2内置的补刀特训是特别好的控线训练方法。这个3分钟的训练会出6波兵,有24个正补+24个反补,一个不漏正反补全收是3600分钻石级。要打1号位,我建议练到3000分以上,如果能练到3600分,那这个基本功就完美了。

训练里只有2个仙灵火,英雄没有技能永远1级,攻击力不高,塔刀很难补,想拿高分,必须把兵线控制在中央,同时补刀必须非常精准。远程兵攻击力高于近战兵,它决定了兵线移动方向,要用反补确保两边远程兵都只存活一个,否则兵线就会控不住。

练完再去打天梯,你会感觉对线容易多了,尤其是反补熟练多了。因为而实际对线虽然有人干扰,但既可以买补刀斧,英雄又不断升级,补刀容错率是大大高于训练的。

建议每次排天梯之前,至少打一局补刀特训来热身

看视频学习是最有效的,这是3600分的满分补刀特训视频
1、军团、幻刺、人马、小狗的满分补刀视频
https://www.bilibili.com/video/av23751699/

2、蓝猫、先知、火猫、小小、幽鬼、电魂的满分补刀视频
https://www.bilibili.com/video/av21945436

我爱撩菜 发表于 2018-5-30 11:32
这天梯定位后面就没了.应该就是TI的新增模式..

确实这个模式会比普通天梯要好一点.起码2个辅助就2个辅助 ...

这个模式蛮好的,据说辅助可以秒排,算是一种优待,而1号位一般要排10分钟以上,不过我倒是无所谓,这个时间我正好用来学习高手第一视角。

我会给valve写信要求TI之后继续保留这个模式的。

今天(2018.6.1)更新了TI8宝瓶,国服云玩家爆炸,再次出现服务器连不上,天梯排不了,宝瓶买不了的盛况。机智如我果断转而登录美服,和我预计的一样,美服剁手买宝瓶非常流畅,25箱出了术士&小Y,不欧不非。

五、英雄选择思路

用什么1号位英雄上分胜率高?
这个答案是公开的,打开dotamax->数据->英雄物品,在地区筛选中选择中国、分段筛选中选择Normal,然后把胜率由高到低排列,看一下前十的英雄,如下图:

国服Normal胜率前十里面,1号位英雄只有三个,幽鬼(胜率59%)、骷髅王(55.2%)、混沌(54.9%),那么选哪个呢?
我建议去加速模式体验一下,看哪个英雄最适合自己的性格。
我的选择是骷髅王,两条命不容易死,操作相对简单,线上主升锤子容易配合辅助打出优势。

不过这个英雄会不会只在低分局好用,高分局就不行了?
这个时候就要有请大老师(dota plus)解惑了,看图:

先锋、卫士、中军这三个段位胜率55%-56%,可以说上分无压力

统帅、传奇这两个段位胜率53%-53.5%,有些压力但还可以上分

万古流芳这个段位胜率51.7%,非常艰难,但仍然可以上分

超凡入圣这个段位胜率50.2%,达到平衡了

结论:骷髅王可以用来上到传奇,而要达到万古流芳就要付出大量努力,最终可以稳定生存在超凡入圣的段位。
          我的终极目标就是超凡入圣,这个英雄的潜力对我来说足够了,我决定就用它上分。

PS.  大老师(DotaPlus)很好用,我用了两个半月把骷髅王打到18级铂金了:

评分

liaoyaaa + 1 好评加鹅

六、打辅助能上分吗?

我常年玩1号位,对辅助的水平极其容易察觉。
水平高的辅助,既能帮我压人反补,又能做眼排眼拉野,还能配合我杀人。
我观察过这种高水平辅助的胜率差不多是65%-75%,想必他们会觉得辅助上分容易吧,我贴个图大家看一下:

再贴一位我在H局遇到的队友:凤凰绝活哥,感觉它用这一手上分效率还不错:

所以我的结论:哪怕是3000分鱼塘,辅助上分也完全可行

七、个人经验

我骷髅王玩得最多,有一些个人经验总结,就放在这里,不断更新:
1、团战中不切臂章,就生扛。脱离团战,绝对安全,再关臂章,要不然准有意外。
2、被先手控制打一套后,第一件事是开臂章、吃魔棒,然后对A,臂章很肉不用怂。
3、没蓝复活记得切智力假腿,锤子需要140蓝,复活需要160蓝,加一起需要300蓝,300蓝就是生命线。
4、没圆盾扛小兵很伤。
5、骷髅王如果隐身去先手对面有bkb的英雄,不要先A后锤,而是先锤后A。
6、团战不绕后,因为你的队友没法配合你。
7、打c要出bkb,对于绝大多数c来说,最晚第三件就要出了。有的时候逆风局或者对面控制多的时候更要早出。
8、单带的时候对面tp下来不要直接就走,事先观察一下其他路团战结果,有时候这个tp是送的人头
9、对面控多于3个,己方少于3个,应该做好被风筝的准备,比如出辉耀。
10、假腿、魔棒、臂章、辉耀、跳刀、刃甲、黑黄、强袭、电锤,这是最万能的出装路线。
10.1 辉耀是质变装,出了就既不怕被风筝打不出伤害,又不怕对面太限制物理输出打不出伤害。
10.2 辉耀+跳刀第一波很强。
10.3 对面不能前期决胜,就可以假腿魔棒后直奔辉耀,如果前期有打架压力,假腿魔棒后就先出臂章,边打架边出辉耀。
10.4 辉耀之后如果要冲脸就先补跳刀,再主动开团。
       跳刀之后,对面物理输出高,如果没有臂章就来个臂章;对面法术输出高就先刃甲;对面控制多于3个就先bkb。
       以上全部出完后,视情况选择强袭、电锤、银月。
10.5 辉耀之后如果被冲脸就按臂章、刃甲、黑黄、强袭这个顺序补装备,这个顺序中间对面打不过你了,就可以出跳刀去打先手了。

11、有一级大时,一般不主动参团,继续打钱发育,大招留着用于被抓反打。二级大可以主动参团推塔。三级打可以随时参团,团战里没大了就只远程丢锤子,等cd好了再上。
12、隐刀是用来gank的,一旦没有打出优势,正面团就不稳了,大隐刀同理。PS,最近再打天梯定级赛,骷髅王仍然好用,胜率70%,输的3局里面有两局都是出了隐刀。

楼主这个态度上分应该不难,但骷髅王真的是弱智英雄

八、想变强,看录像

dota2是一个策略游戏,自然游戏思路是决定胜负的关键之一,要理解高手思路,最好的办法是看录像。

引用一下:
录像分析的目的其实是为了弄明白以下这些问题
1.  了解基本的行为模式
2.  游戏早期/对线期的总体思路/重点
3.  游戏中期的重点
4.  游戏后期的重点
5.  对线期的细节点
6.  中期的细节点
7.  后期的细节点
8.  每盘游戏因为英雄不同而独有的特点
9.  至少有80%的时间你能预测这个大神接下来会做什么

强烈推荐这个经典帖子:《想变强,看录像 - 如何从录像中提高自己的游戏水平

骷髅王高手我推荐这位圣剑155名的老哥,它是极其少见、仍在圣剑排名局里使用骷髅王的大神,它的录像我每局都看:

九、高手是如何上分的?

据我研究,高手们的上分策略大部分和我相同,一是放好心态,友好交流,二是研究版本,练好绝活。
但除此之外,高手们还要更进一步,它们认为在4000以上的分段,要成为一个全能英雄,才能保证胜率去上分。
要在大哥,中单,辅助中各自找出三个英雄来练就自己的绝活

推荐阅读难得的老司机自述:《国服TOP200老司机教你如何科学有效单排冲天梯

yun33062234 发表于 2018-6-9 01:05
楼主这个态度上分应该不难,但骷髅王真的是弱智英雄

每个英雄都有它的上限,我现在还能用骷髅王上分,等到无论如何修炼都上不动了,我肯定也会研究版本,练新绝活上分的。

今天是我开这个帖子的第二十天,刚刚打完新天梯定级赛,6胜4负,定级前3125,定完后3175,正好涨50分,现在是统帅4。

刚刚分析了一会高手录像,心潮澎湃,就去开不朽1娱乐一下,没想到突然欧了一把,450级左右就把3个稀有全开出来了。 TI8巫妖稀有.jpg TI8金SA.jpg TI8金PA.jpg

最近天梯也挺顺利的,目前3227,统帅5。

顺手放一张实用的拉野教程,图上的数字是拉野的时间,绿点是拉野开始的位置,红点是拉野结束的位置。

3367,传奇1达成!一会上图。

心乡保罗 发表于 2018-6-19 15:40
3367,传奇1达成!一会上图。

lz图呢,等一天了

作为用snk上到3775的爱好者,表示密切关注LZ的snk上分之旅。

个人心得写的很好啊,要点都涵盖了。
尤其是不能绕后和缺攻速这两点,一般玩家注意不到的。
我补充一下臂章这个事情,我刚好是哈斯卡和snk的伪绝活哥,我觉得大家还是低估了切臂章对于C位的重要性。和人们想的不同,哈斯卡在人群之中切臂章其实还是挺常见的,没有想象中的那么难。狗皇和小粥撒吗都是哈斯卡专业玩家,楼主可以观摩一下他们的臂章使用技巧,对他们来说,四五人之中都可以活下来。能让自己切出臂章并且活下来的重点不是活血术,而是冷静的判断和哈斯卡的高输出。活血术是防止被小兵集火死亡。这也符合你提到的技巧不难,难的是意识到我需要这个操作。

在我看来snk同样具备这些条件。在前期,有臂章暴击吸血光环三者的配合,snk切臂章的环境和小狗一样是优越的。没有任何其他要素阻止我们在两人甚至三人中切臂章,如果哈斯卡可以,那么snk也可以。哈斯卡的双键快速施法秒切臂章改键也很简单。

如果能掌握这个操作,控制好压力在两个敌人面前冷静的用出来。前期就在一些必死的局面下求活,反杀诸如抽蓝恶魔巫师,摇大影魔,毒镖女王在内的英雄,收益真的是巨大的,很多时候别人看你不是魔免狗和活血哈斯卡,都提不起警戒。甚至只是争取出一个锤子的施法动作都是救命的。我不少次在优势路发育的时候反杀来gank我的中单,对方中单死一次,对我方中单的节奏帮助也很大。技术上需要我们努力的,也就是熟悉下主流持续伤害的跳出时间就好。比如哪些物品是三秒跳?那些是一秒?那些无缝不能切(比如NEC。。。)?何况我们还有狗不常出的大魔棒。

根据我个人的经验和看录像的映像,状态好的时候一局游戏超过两次的绝地翻身是正常的。尤其是后期大家伤害起来后,一些臂章使用者就会放弃切臂章,可能是下意识觉得切了也没用吧。希望楼主能在游戏里试试。

以后可以在本楼交流下snk的极限在哪里。起码最近的版本改动我觉得是提高了snk的上线的,召唤骷髅的天赋强化后,已经解决了小骷髅的点数聚集速度,0魔抗的问题。现在有整整840点额外攻击力。我认为这是真的值得开发了。推进起来真的是瞬间塔就没了。

楼主加油

楼主快来啊,SNK又加强了!

wingsword 发表于 2018-6-21 12:10
lz图呢,等一天了

图来了,老哥:)
之前有点忙,现在恢复更新。

lb19931118 发表于 2018-6-21 22:50
作为用snk上到3775的爱好者,表示密切关注LZ的snk上分之旅。

个人心得写的很好啊,要点都涵盖了。

感谢支持,哈哈。

关于臂章,我之所以个人体验是不切臂章,主要是因为我在复盘各种录像时发现了太多次切臂章失败,感觉没有专门练过的话,切臂章失败率特别高。
不过,我完全同意你的意见,这是非常值得训练的项目,也打算把这个练熟。
我研究的结果是有一个专门的训练地图,可以训练dota2的各种极限操作,其中就包括切臂章,可以选择不同的英雄攻击间隔来训练,在游廊里搜索Training Polygon就是这个训练地图。

关于推进路线,我在天赋修改后观察过超凡局的骷髅王,发现有少数高手已经玩了几局推进路线,核心装备是支配、战鼓、死灵书,赢是赢了,但是数据相对比较一般。不知道是不是这个原因,目前超凡局的骷髅王仍然是臂章、跳刀,然后辉耀or大电锤的路线为主。

关于上分,我是一波10连胜上的传奇1,随后就开了眼界,不管队友对手都太会玩了,我原先的套路不是被坑爆就是被打爆,不得不钻研新的思路,才勉强站住脚赢了几局,现在3392,哈哈。

lb19931118 发表于 2018-6-26 11:21
楼主快来啊,SNK又加强了!

确实加强了一些,我基本每局都能用小骷髅兵杀一次对面英雄,现在已经累计了84次了,大老师的等级也升到20级了。

继续更一点个人经验:
13、没有弹道的技能会先于有弹道的技能命中,比如tk的激光就没有弹道,而骷髅王的锤子有弹道,残血的时候别想当面锤tk,因为激光会先于锤子拍到骷髅王脸上。
14、除非有线眼,否则大招cd的时候,去线上补刀发育是非常危险的,最好在经济开发区做好眼打野度过大招cd,如果非要去线上发育,最好自己做一个线眼。
15、对线时,血量低于1/3同时补给又运不到,最好回家补给,不要给对面强杀的机会。
16、如果对面的英雄发育速度快于骷髅王,后期比骷髅王厉害,那么就应该配合队友尽快打出优势,压制对方取胜。假腿、魔棒之后,第一件出臂章、第二件出跳刀,然后出黯灭加强输出和推塔。
17、有了优势就继续出压制的装备,比如对面技能逃生强就出紫苑,装备逃生强就出否决,点控多就补黑黄、物理输出高就出强袭。
18、如果臂章、跳刀的强势期没有打出优势,就要考虑被风筝、被团控、被冲脸的可能性了,这时候可以考虑卸下跳刀,出辉耀、A杖、电锤这种强行站桩AOE的组合。
19、对付哈斯卡,第一件出刃甲、第二件出臂章,视情况出天堂。