搜索
楼主: darkbaby

转载:PC游戏与TV游戏比较!

本人新来轧道,所以有过激的语言请原谅!-_-b

好玩?

好玩是什麽?难道只是好玩吗?其他都不要了吗?如果你认为是对的话,那我也没法了哦!
不过,其他人可能和你不一样!~

游戏本是一家人,伤了和气就不好了。不是吗?

文章写得不错啊! 观点满公正的。

最初由 darkbaby 发布
[B]但问题是,几十年来的发展历史早已造就了双方玩家之间的巨大鸿沟,他们的差异并不只是表现在所使用的游戏载体的不同,而更多的是表现在他们的兴奋点、思维方式和行为方式的不同。这两类玩家仿佛使用着两种完全不同的语言,相互之间很难理解和沟通。为什么多平台游戏鲜有在两大市场上同时取得成功者,原因正在于此。 [/B]

对这段话深有同感,不过只要人可以沟通,游戏应该也可以的,相信最终会向好的方面发展!

最初由 GBA\'s 发布
[B]

真的很希望这样,,但是这条路很长啊,任重而道远~~~~~~ [/B]

也不一定吧,现在俺就在PC与TV同玩,再过段时候,说不准出了一体机,俺就率先实现一统!

最初由 den_ko 发布
[B]

PC上的即时战略与第一人称游戏并不适合TV平台,我记得在以前玩过移植到了PS上的C&C,但操作起来就完全没有PC上的那种得心应手;游戏有很多种,有些适合TV,有些适合PC,不能一概而论。 [/B]

这点也不一定啊!移植作品本身就没有考虑各个平台之间的实际差异,单纯的移植当然不会成功,这方面需要完全原创的作品对平台的特性做出细致的优化。

我始终觉得并不是某种平台就一定不能做某种游戏,其实这很大程度上取决于玩家的娱乐习惯,当他们喜欢上某种方式时,就会排斥其它的可能,没有玩家的积极响应,厂商是很难有所作为的!

目前多平台,多方向的游戏发展趋势,可以说是玩家自身选择的结果。

最初由 nikewnx 发布
[B]在国内PCGAME总能名正言顺的登上电视的舞台,大人们把它当“游戏”,可TVGAME却是遭到明领禁止,这是为什么!? [/B]

这还用问吗?
PCGAME只是PC的附属品,它大行其道当然沾了PC的光了,否则的话将会和TVGAME一起沦为难兄难弟!

最初由 winterfall 发布
[B]

不完全是这样……
主要是因为电脑游戏“真正的”正版便宜,买的人也多,总体来说比较好控制的关系吧…… [/B]

但总觉得游戏只是一种娱乐,并非生活必须品。光靠“便宜”恐怕没什么用吧?毕竟乐趣才是最重要的,不好玩的东西送给我都不要!

唉~~~其实PC和TV上都有很好的游戏,大家是在共同进步吗!

虽然由于PC的自由开放导致作品良莠不齐,相比之下TV要稍好一点,但我认为这些并不是太重要,毕竟在国内PC的普及量最大,以后新玩家恐怕都是从PC开始接触游戏,这将是不能改变的事实。

既然这样还不如心平气和的接受,让成熟后的玩家自己去选择,好不好玩是放在那儿的,多说也无益。

TV玩家应该都是老玩家了,千万要把姿态放高些,不要动不动就说别人怎么怎么不好,实在会令人很反感的。

[B]我倒~~~~~~不过大叔说的确实在我身上也有,,我就用PCG来做杯垫,很好耶,价格便宜(盗版),量又足(国产RPG动匝就四五张),,真是居家旅行必备啊~~~ [/B]

何必这么损,TVG不也是价格便宜(盗版),量又足。你喜欢就买,不喜欢就别买,真的喜欢就尽量买正版,少用盗版。
PC上烂游戏多,TV上也不少。TV上有好游戏,PC上也不少。我自己就买了五六套PC正版,这些游戏和我在TV上玩到的FF,FE,MGS相比毫不逊色。

[B]没办法啊,,,玩PC游戏的人根本就不知道什么叫游戏性,,只有华丽的画面,而没有一点内涵,,,,他们一定是没有好好玩过FC、SFC这样的游戏机代名词,,,所以就会对我们这些TV爱好者加以贬低,何必这样呢??简直就是井底之蛙 [/B]

我想,你的发言就说明你是井底之蛙。游戏性是什么,内涵是什么恐怕你还没搞清楚,如果你没有感受到游戏性和内涵,那只能说明你不适合PCG。没人贬低你,可你的态度和言语根本没有值得尊敬的地方。

Re: 我是TV玩家,我怕谁?

最初由 fannisega 发布
[B]偶然发现一个PC游戏的自命弱点:欧美游戏的游戏性,可以说是让人疯狂,不过当你玩久后你会厌烦(中国游戏,别提了),以CS。。。所有第一人称的射击游戏为主。就好想以前的《三角洲特种部队》到现在的CS,流行一阵,而TV游戏是。。。。。简直太完美了。哈,可能有点夸张,这个发现不是偶然,而是一个事实!~ [/B]

FF,FE,MGS可以红火到现在,Baldur\'s Gate,Fallout,Torment也可以。VR,TT系列可以红火到现在,StarCraft,Sudden Strike(这个好像玩的人少点)也可以。只玩喜欢的。

Re: Re: Re: 我是TV玩家,我怕谁?

[B]

阁下好象是PC游戏的爱好者,不能怪你,因为我也曾经是一个PC爱好者,但是在太多的烂游戏的冲击下,最后还是放弃了PC游戏,我也喜欢星际,暗黑,博德,还有很多好游戏,,但是自从我重新拿起曾经喜欢过的TV游戏,当年的感觉又回来了,游戏性这个东西是靠理解的,不是靠别的什么方法去体会的,和一群人玩CS这种东西说是浪费时间一点也不过分,但是就有很多人喜欢浪费时间,可能是他们也在这种游戏中找到了游戏性吧,我是这样想的………… [/B]

我比你多走了一步。开始是PC游戏爱好者(96-),然后发现TV游戏很好玩(99年左右)。玩到差不多去年,发现那些以前认为差的PC游戏一点不比TV游戏差。TV游戏很容易让人着迷,但PC游戏经得起沉淀。象我现在就还在玩Sudden Strike和博得,虽然每天只能抽出一点时间。今年就等Sudden Strike2和Nerver Winter Night,Icewind Dale2。现在TV游戏很少碰了,偶尔玩玩Fire Emblem感觉还不错,再不就打打真侍魂。

音乐方面倒是TV游戏整体实力强,好听的多,但是主要集中在RPG,恐怕不适合有些类型的游戏如即时战略,模拟飞行。即使同是RPG,象Fallout这种游戏背景的也不需要好听的音乐,毕竟游戏音乐主要用来衬托主题,不能一味追求好听。当然,TV上的RPG,RSLG游戏大多是凄美或曲折的类型,好听的配乐比较适合。其实PC游戏也有象冰风谷,博得这样配乐优美的,需要自己挖掘。
厂商追求利润,我作为客户只追求好玩的。

想想自己也蛮无聊,和人争论PC游戏和TV游戏那个好玩。其实我自己是觉得完自己喜欢的就行了,只不过看到有些对PC游戏的不公言论,又比较无聊,头脑一热就跟贴了。
所以不再跟贴了,只想说,PC游戏对TV玩家可能不适合,但PC玩家则是真正的喜欢,希望能够得到尊重,不喜欢可以不玩,但不要说什么“恶心”,“垃圾”之类。
\"He who fignts with mosters should look to it that he himself does not become a moster...when you gaze long into the abyss the abyss also gazes into you...\"
                                                                        Friedrich Nietzsche

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最初由 魑魅 发布
[B]我为国内的PCGAMER感到悲哀的是:到现在为止:国内卖得最多的PCGAME是《生化危机2》???

可怜??? [/B]

但国内gamer(包括tv)玩的最多的游戏是什么呢?

最初由 fannisega 发布
[B]PC游戏的历史你知道多少?而TV游戏的历史大概没几个TV迷不知道,玩PC的很多羡慕TV的,而TV的有多少羡慕PC的呢?最多是羡慕画面罢了,不过我想XBOX,NGC,PS2的问世一定会改变他们的看法?但羡慕TV的就不一样,一般都是有PC的人羡慕TV游戏,我想画面不是一个理由,他们所羡慕的大概是那TV游戏独有的高游戏性和音乐,简单的操作,为什麽我说到音乐了,难道你听过CS,暗黑的音乐吗?很动听吧!~游戏最大的乐趣我想是:游戏性!PC游戏的游戏性是大家都看得见的。~
  还有一点不可忽视:厂商的最大目的是赚钱,所以销量决定一切!~哈哈~ [/B]

暗黑的音乐确实不错,还有星际的人族的音乐也很激昂(不过很多人都没听过)。很多pc游戏的音乐还是很好的,不过因为pc游戏中的两大类fps和rts,玩家在玩时过分的投入会忽视掉音乐,另外很多玩家的fps和rts都是硬盘版的,音乐都删了,很是可惜。

GBA's 该用户已被删除

怎么玩是个人的事

个人玩个人的

不要互相攻击就好

头像被屏蔽

在国内PCGAME总能名正言顺的登上电视的舞台,大人们把它当“游戏”,可TVGAME却是遭到明领禁止,这是为什么!?

的确中国的PCGAME很让我们作呕,但他还是有优点的:

……

打麻将时可以用来垫桌脚,

就餐时可以垫碗,

条件差的可以用它当镜子罩,

还可以拿来当飞彪玩,老少借益,

实乃居家旅行必备之良物啊!

大家要支持它,爱护它哦

对了忘了最重要的一点,它还有治疗食物中毒的功效,只要玩中国的游戏就可以把胃里的东西全吐出来了,中国的GAME万岁

以上纯属正义之言,有谁不满就寄菜刀过来吧……

GBAS,你你竟然管我叫大叔!!!!我才读高二啊~~

玩家以分成了PC派,TV派,还有就是两不误的PC兼TV的,
我是属于TV派的,偶尔用电脑玩游戏,模拟器的除外,要么就是些移植自家用主机的游戏.我真的对国内的PCGAME很反感

楼上的到也心平气和的说出了许多人的心声,支持~~~