Stage1st

搜索
楼主: comet1224

[日剧] 大叔的爱肯定是本季药性最强的白学药片了

楼主

目前看到第二集的屋顶掐架

很少看到男二跟男三(?)互相揪著对方的衣服扯屌

何况是部日剧呢?

第一集的党争就已经快要浮出水面,第二集直接白热化了!

神作!我要吹爆他!

白学一定要看这一部啊!

一开始觉得男主角太油了很不喜欢,后来才发现这男主角的萌点必须跟别的男人在一起才能衬托出来(真奇怪)

不意外的话以后应该都会死守本放了。

有人也在看这一部吗?药性强烈,比国家队还有效

头像被屏蔽

rhotov 发表于 2018-5-12 16:44
我站巨根后辈!

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play ...

這劇名一看就知道會黨爭失敗喔...雖然我也站他

他根本是賽巴斯欽啊!

男主角看似笨居然能把部長夫妻玩弄於掌心也是厲害...

林遣都意外地很適合這次的人設

头像被屏蔽

男主性格太墨迹

普通的後宮男主的病吧
優柔寡斷
目前拒絕大叔了 但是看IG他們應該還會一起去住溫泉旅館的

comet1224 发表于 2018-5-16 20:13
普通的後宮男主的病吧
優柔寡斷
目前拒絕大叔了 但是看IG他們應該還會一起去住溫泉旅館的 ...

吃了便当才拒绝,看了主任才觉悟,真是有病

你们不要为了我吵架笑死,怎么还有这种货的男人

----发送自 STAGE1 App for Android.

死天使 发表于 2018-5-16 20:15
吃了便当才拒绝,看了主任才觉悟,真是有病

他嘴上一直說不喜歡男人

可是牧是一個免費的賽巴斯欽

為了把他留下來打雜,還是抱了他,然後阻止他去跟主任在一起

主任是真好人啊,他這樣太Egoist了。

SP裡頭更欠打阿

beeandf 发表于 2018-5-16 20:30
你们不要为了我吵架笑死,怎么还有这种货的男人

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

我覺得更神奇的是這種貨的男人還有兩個男人喜歡他呢.......

后宮漫的尿性無誤了

你们够了。。

男主按照大家的意愿,当断则断了!发了部长好人卡。。。另外心疼小林子,本来以为是1王3后,结果变成抢亲剧情了囧

感觉男主有点觉醒了2333

ztkong 发表于 2018-5-18 15:04
男主按照大家的意愿,当断则断了!发了部长好人卡。。。另外心疼小林子,本来以为是1王3后,结果变成抢亲剧 ...

番外是那樣的安排
但本篇還有集數 看部長的IG就知道還有後續
他們還會一起去住溫泉旅館啥的......
所以確實還是繼續搶親
會變成搶親就是因為男主角太懦弱阿.......

第三集  君の名は。……

头像被屏蔽

我以为泥潭没楼的,小林子演技吹爆!下一集见家长,最后就等着和后辈结婚了

原始恶魔 发表于 2018-05-21 17:46:47
看女主线吃憋我猜最后还是正常结局。毕竟少子化,就和当初女王那个一样结尾强行掰直。

...
雖然正劇那女主比SP可愛多了
但個性真的很不討喜,劇情還無聊拖時間(我是真的感覺很不優秀orz
發卡了就不要像老頭一樣藕斷絲連了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lkjh 发表于 2018-05-21 22:42:20
我以为泥潭没楼的,小林子演技吹爆!下一集见家长,最后就等着和后辈结婚了 ...
我發現他居然還滿適合演這種虐身虐心苦大仇深的角色,編劇給了他恨多發揮的空間,我看別的討論區清一色都支持他,以這樣的人人氣來看,就算這次劇本寫的跟sp不同,也要掰回竹馬結局

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我05寫了一些東西,搬運過來

[心得] 大叔之爱05的一些NG行为(寫在五集還沒看完之前)

目前想到四种。
我不知道是不是只有我觉得雷?版友们觉得这些行为都还好吗?

如果有不当或错误的部份请告诉我,我再进行内文的修正。

一、春田

春田答应要跟牧交往。

既然已经"交往"就是恋人。
"上班的时候错开时间"、"不要一起走"、"不要做便当"。这些要求真的很伤人。
就连逛街都认为会被认识的人等等发现......难道他是心裡有鬼吗?

依照SP的发展,最后春田跟牧在一起的可能性很高。

我本来以为从SP到现在(或者是从第一集到现在),春田的EQ应该会有成长。

结果不但没有,跟牧交往的时候,不礼貌的程度更甚。

如果没有出柜的觉悟,就不要答应与男生交往的要求,而不是抱著姑且一试的心态去伤害人。

主角本人的心态怎样倒是无妨(只要不要明摆出来,让人不舒服),重点是他干嘛总是这麼伤人又不自知?

都已经是出社会工作几年的人了,懂得怎麼跟上司应对,却不懂得怎麼跟朋友相处吗?

像他这样动不动就出口伤人(SP的明日香与长谷川、正剧的牧与千鹤)在现实裡居然还是有朋友的?!

而且每次伤人以后,立刻拥抱、挽留、发疯了找人。

虽然这也是恋爱剧情的套路,不过现实裡头如果有认识这种人,我真的不会稀罕这种挽留。

现在都已经演五集了,平均每两集牧就被气到想离家出走,然后春田一点成长都没有。

说要体贴牧全都是打嘴砲,牧也是因为喜欢春田的心还没断决,就不断容忍。
(依照我跟前男友交往的经验,我是一旦喜欢的心情消失以后,就不会再包容这种不断激怒人的行为)

虽然版上都是祝福他们的人,但我认为只要春田没有一定的身心灵成长,并且学会体贴,而不是只会受人照顾、一股脑子撒气,他们就不会幸福,那又何必一定要在一起。

二、春田其二

春田对牧说他跟千鹤只是青梅竹马,但又总是随口乱撩人(上一集扣除结尾,根本是千鹤回)。

千鹤也因此对他產生意思,春田又没有果断拒绝她,同时又跟牧交往。
(还一直跟牧聊千鹤的事,牧其实都不太搭话的。还跟牧说千鹤的坏话,千鹤对他根本就很好,这人怎麼会这样?)

已经跟牧交往,却还一直私底下跟千鹤相处,现实裡一起散步或是频繁的SNS等等。
(一穿了新衣服立刻把照片发给千鹤,这就是所谓频繁的SNS)

牧已经很显然把千鹤当成情敌,才会想离家出走,春田却这样子,这很明显不是一个有交往对象的人该有的行为。

我认为春田没有认知到"交往"这件事的誓约性,也完全没有尊重牧,更没有意识到自己缺乏尊重与体贴。

(相较之下武川已经彻底悔改,我认为有清晰自我认知的武川,更能带给牧幸福,因为牧是那种寧可牺牲自己也要照顾对方的类型,对方如果没有相应的尊重与体贴的话,很可能就只有牧不断付出直到疲劳,而对方不但不感激还继续伤害他,最后牧受到伤害又身心俱疲,只好离开)

三、黑泽

虽然他老婆鼓励他继续追求春田,但春田会拒绝黑泽,有很大的原因是上司对他的爱已经造成工作环境上的困扰。

大部分的人发好人卡都是希望与现实裡还会遇到的人之间的关係不要太差。

但我觉得做人要有常识,何况都到这个岁数了,你自己的感觉带给人家多少生活上
的困扰,人家是怎麼强摆出笑容迎合你的感觉,心裡没有点数字吗?

有看他的IG我知道后来春田请假出去泡温泉,黑泽是直接跟踪他。

这就是很明显的STK的行为,现实中是非常噁心的。

如果现实裡我公司的上司这样跟踪我我会直接离职然后报警处理。

我认为常识人被发卡以后的做法是:

一、不要死缠烂打 
二、就算希望继续与对方有接触,也不是在工作场合造成压力、过多的关心影响对方生活,甚至是STK的方式来干扰对方。

在职场环境有上司下属或者同事关係的人,以后都比较不容易在生活中完全躲开对方,正是如此
所以要保持一定的礼貌以及空间,过度的紧迫盯人只会造成共同相处时的尷尬与不愉快,以及其中一方的各自隐忍。

四、千鹤(我真的快把整部剧裡的人说完了= =)

虽然千鹤是拿麻吕来当春田的替代品,这点大家都有感觉(应该?)。
麻吕本身也很花心不是什麼好人。

但是在与异性约会的时候不断地提起另外一个异性,还当著对方的面公然地打SNS真的很KY。

我不是说不可以打SNS,我认为发赖或接电话都OK,但也不必拿来当话题然后高谈阔论。

有共同朋友是好事,但是在气氛不错的咖啡厅,双方都打扮得很不错的情形下很明显是约会场合。

跟一个男人约会的时候疯狂地提另外一个男人,对方不想聊自己还一直聊,对方脸很臭,自己还继续自得其乐。

约会是一种你情我愿的行为,对方没有义务被你当成别的男人的替代品。
顾及对方的心情的话,应该能从对方的言行举止中发现被比较的自卑感。

现实中类似的例子还有男女朋友逛街的时候女生谈论男偶像、男生转头看街上的女人等等。我觉得要适度,一旦发现对方不是很开心,就应该要停止。

(如果一方已经停止,另一方却过度反应的话,则是该考虑该不该继续当朋友,有联络之类的)

总结:

人与人之间还是要相互体会与尊重。

陌生人之间都会顾虑到礼貌了,何况是比较亲近的朋友之间?

我不知道为什麼编剧会一直写出这些不太礼貌的桥段,从麻吕的表情、牧的离家来看,编剧一定知道这些行为会引起人的反感。

为了戏剧张力?

我觉得姑且看戏,但是这些行为是不该被美化看待的。

可能我太过严肃而且过度讨论,但我认为以上的行为都是NG的。

感谢版友们阅读长文,以上都是一些忽然想到的随感,请版友们多海涵。

造成困扰与不快的话也请见谅。

原始恶魔 发表于 2018-5-16 17:52
OVA结局是男主和小林子对应角色。
TV不知道啥结局,甚至男主都不一定变弯

目前的進度男主角有點彎但不到出櫃
性格特別不好 對小林子非常過分 惹得我生氣

头像被屏蔽

最新一集的反转也太特么快了,没想到!输了

怎么楼主给塞了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原始恶魔 发表于 2018-6-3 11:01
结尾还行,也算HE。
就是仔细一想不对味啊,除了几个搞基的男人之外。正常的男性,一个小鲜肉,倒追大妈, ...

那个老外真是莫名其妙,空降

撸一记 发表于 2018-06-03 12:43:36
那个老外真是莫名其妙,空降
完美执事当然要白皮

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

完美执事当然要白皮+1

三晋天师 发表于 2018-6-3 20:08
完美执事当然要白皮

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我只知道法國男人比較缺女僕......

鱼肉丸子 发表于 2018-6-6 14:31
看完了

就像作为观众对这个片不太能接受的地方仅限于啵嘴部分 我觉得男主的演变过程就是对整个男男不能接 ...

你不覺得牧的心理簡直比女的還難搞嗎

在動漫區跟人互噴
結果跟噴子一起被封

真·第二季回来了挖个坟有了maki就还是原汁原味的感觉啊