搜索

致《游戏日》的LASER

首先,我找不到《游》论坛的主页(地址没有记下来),所以发在这里了。
这期(2)是我看过的最近杂志中最好的,很充实。很接近创刊号的宣言。比起越来越华而不实的《游实》要强很多。我非常的喜欢。(老实说以前的《电电》的确有些实用过了份(只有一些无聊攻略)……认识小编还是NT的缘故。
游戏日如果能够把风格坚持下去,我相信它可以成为玩家心目中最理想的选择。

不足也不是没有,那个什么电脑杂志的编辑,废话连篇。要谈奇幻,很多人比他强太多。刊号依然用着别人的,这期竟然成了“总34期”!不伦不类。该删的要删,不要赶的稿子,要质量。

那边条件差,感受再创业的辛苦吧。
祝:安康。

游戏日论坛: http://www.cbigame.com/bbs/
不过那里基本上没人会去的……

咔咔,按水平游戏日编辑还是不错的~
只是新杂志要被接受还是很难的,看那个封面~~~汗
上海好难买哦~~问老板,回答“那是什么,没听说过”

回复: 致《游戏日》的LASER

最初由 七味 发布
[B](老实说以前的《电电》的确有些实用过了份(只有一些无聊攻略)…… [/B]

以前 是什么时候?

最初由 LightLucifer 发布
[B]游戏日论坛: http://www.cbigame.com/bbs/
不过那里基本上没人会去的…… [/B]

当前有 122 会员和 809 游客正在访问论坛...

最初由 未来 发布
[B]
当前有 122 会员和 809 游客正在访问论坛... [/B]

那是CBI论坛的总浏览量

最初由 snoopys 发布
[B]

那是CBI论坛的总浏览量 [/B]

这个,汗...

最初由 七味 发布
[B]不足也不是没有,那个什么电脑杂志的编辑,废话连篇。要谈奇幻,很多人比他强太多。刊号依然用着别人的,这期竟然成了“总34期”!不伦不类。该删的要删,不要赶的稿子,要质量。

那边条件差,感受再创业的辛苦吧。
祝:安康。 [/B]

呵呵,那我们就等待您给我们来点有点质量的关于奇幻的文章吧
评论的话要自己有那水平才是~~~~~~~~

头像被屏蔽

最初由 laser 发布
[B]首先要多谢楼主对我们杂志的支持,如果没有你们,我相信我们做到什么时候都是一事无成。多谢。m(_ _)m

然后说起罪天使,他的写作本事在游戏媒体界(包括tv和pc )是绝对的一流,是很少几个我值得我敬佩的人之一。楼主认为是废话的,正是我认为比较有意思的东西。正像他在开头的时候说的那样――采取聊天的形势比较好。

最后说到刊号的问题,这是无法解决的,正像电电挂靠在《科学时代》一样。 [/B]
念在电电份上,买你吧!不过没有卖,头痛~《游戏日》的发行了多少册?

作为过来人,我诚挚地忠告LASER...

游戏日要想成功必须抛开过去电-电的制作理念。
的确;最初的电-电是很有进取心的,试图通过营造具有中国特色的游戏文化来赢得市场,这种做法是很有远见的。
但是市场时时在变化,电-电过去打游戏文化牌的策略现在已经很难行得通...
原因何在?首先游戏文化需要雄厚实力的编辑和撰稿人组成的团队作为后盾,以目前的现状看即使几大阵营的人马聚集起来也未必能有当年的气象,凭游戏日目前有限的人力恐怕难有作为,至于来自PC侧的援军,个人并不抱什么希望...TV游戏领域不是光靠华丽的辞藻可以混饭的。
另外媒体的快餐化发展是不可逆转的趋势,杂志和书不同的定位就是仅仅作为一种短暂的资讯媒体,所谓的可读性不过是信息贫乏时代的孱遗。日本《FAMI通》和《电击》等正是逐渐向快餐化发展,从国内运作比较成功的电脑商情报和游戏机实用技术的发展现状也证明了这一点;很多遗老哀叹上述两杂志的可读性每况愈下,但实际上这两份杂志依旧是高歌猛进,特别是游戏机实用技术正转向全面的攻势。因为多数的读者购买杂志并不需要什么深邃的内涵(电脑商情报和游戏机实用技术是否没有内涵还待商榷),仅仅是为了从中获取最快的讯息,久而久之就形成了非自主意识的购买。
游戏文化应该搞;但并不能视为救命稻草,在dragon离开电-电前的一年间该杂志还是涌现了大量原创佳作,但市场效果并不明显。
时代变、游戏变...我个人期待游戏日能走出一条新路.
至于那些读者;也应该从全新的角度去审视游戏媒体的发展。

头像被屏蔽

想买,但根本买不到,到底发行量多少,对应的地区是哪些啊??

不敢苟同~~~

PC游戏界真如君所说的那么强大么?我看未必。
随着市场日益正规化,专业的素养的需要将取代文笔的曼妙华丽。
再说PC领域相对竞争强度低,造成了大量无能之辈混迹期间。
如祝佳音等强者也仅在十指之内...
至于TV领域的撰稿人群体;从一线的叶伟\\darkbaby等以降,虽然没有特别杰出者但总体的专业素养反而比PC领域略高。
所谓三步之内必有芳草,只要能耐心探求必然会发现新人。
即便是目前活跃的那些撰稿人,只要提供宽松的环境还是有很大潜力可以挖掘的。只要有“诚意”,世界上没有什么事情不能改变的。

最后的忠告是;游戏日的发展模式决不能仿效商情报,纯银的一些创新不过是饮鸩止渴而已...

回复: 不敢苟同~~~

最初由 真田昌幸 发布
[B]PC游戏界真如君所说的那么强大么?我看未必。
随着市场日益正规化,专业的素养的需要将取代文笔的曼妙华丽。
再说PC领域相对竞争强度低,造成了大量无能之辈混迹期间。
如祝佳音等强者也仅在十指之内...
至于TV领域的撰稿人群体;从一线的叶伟\\darkbaby等以降,虽然没有特别杰出者但总体的专业素养反而比PC领域略高。
所谓三步之内必有芳草,只要能耐心探求必然会发现新人。
即便是目前活跃的那些撰稿人,只要提供宽松的环境还是有很大潜力可以挖掘的。只要有“诚意”,世界上没有什么事情不能改变的。

最后的忠告是;游戏日的发展模式决不能仿效商情报,纯银的一些创新不过是饮鸩止渴而已... [/B]

WCGC,中国好歹在星际个人赛的过第三,团体赛第一

呵呵~~~~~~

真田兄所说的专业未必就是指比赛的名次,而是指各方面的素养。

laura

Now I lay me down to sleep,I pray the Lord my soul to keep. If I should die before I wake, I pray the Lord my soul to take.

回复: 呵呵~~~~~~

最初由 darkbaby 发布
[B]真田兄所说的专业未必就是指比赛的名次,而是指各方面的素养。 [/B]

这个可能和年龄以及玩游戏的时间也有关系吧……

回复: 作为过来人,我诚挚地忠告LASER...

最初由 真田昌幸 发布
[B]因为多数的读者购买杂志并不需要什么深邃的内涵(电脑商情报和游戏机实用技术是否没有内涵还待商榷),仅仅是为了从中获取最快的讯息, [/B]

这个固然是没错
但是如果只有(或者尽是)新闻讯息之类的东西,缺乏能让人在粗粗看过第一遍以后再坐下来看第二遍的东西(比如我拿到《读者》以后就是先边走边看笑话和短文。过后有空闲时坐下慢慢看一些长文)那么就会跟泡泡糖一样,粗粗嚼过以后就没有甜味了。
至少应当再两者间找一个平衡才是。杂志要跟着读者的趣味走,但另一方面杂志也可以逐渐改变一些读者的趣味来培养自己固定的读者群啊(虽然眼下谈这些似乎还不太现实)

LASER啊,你的Q,又犯RP了

头像被屏蔽

就我所知,有一部分读者是因为对某些编辑看得顺眼{或者叫认知上感觉有共同点?)的原因才买某本书……包括以前的我。

最初由 fei 发布
[B]就我所知,有一部分读者是因为对某些编辑看得顺眼{或者叫认知上感觉有共同点?)的原因才买某本书……包括以前的我。 [/B]
我以前买电软是因为看熏风比较顺眼,这个该怎么解释??

都说了是“一部分读者”啊 。

最初由 ogma 发布
[B]我以前买电软是因为看熏风比较顺眼,这个该怎么解释?? [/B]

HEHEHEHE

跟狸猫一样喜欢美老年

最初由 绝体绝命 发布
[B]随手一翻感觉比电软创刊号还烂(指纸章,还没几张彩叶)
[/B]

我怎么记得……游戏日是全彩的呢?

[B]

我怎么记得……游戏日是全彩的呢? [/B]

我记得也是啊

LASER,难道出了盗版了?

LASER能邮购吗?

偶买不到的说…………

最初由 七味 发布
[B]那边条件差,感受再创业的辛苦吧。 [/B]

条件差?!怒槽MAX!!

最初由 绝体绝命 发布
[B]上海已经有了
但有些书报厅没进货
随手一翻感觉比电软创刊号还烂(指纸章,还没几张彩叶)
各人认为无购买必要,改版后的电电到不错 [/B]

f反了

改版以后的电电倒是一片黑白

最初由 绝体绝命 发布
[B]
是一半黑白,
需要做成彩的还是彩的
至少不象以前一翻就散 [/B]

稍微翻了一下没仔细看
对于那样的杂志已经没有半点兴趣

最初由 SORA 发布
[B]

f反了

改版以后的电电倒是一片黑白 [/B]
刚买到的游戏机,看见花花的文章了^^GOOD!GOOD!!GOOD!!!
附带沙加开拓者2,不错不错~~
电电?自从LASER 走了后,神话的文章都少见了,上次不知道哪个人写的独角兽,很多地方真是乱七八糟,信口瞎说~~
早就习惯彩页了,又回头来个黑白页,这就是改版?哈无聊~~
连龙哥,阿KING,雪鹰都跑去助威了,也不知道有几个是真人,是欺骗啊!!不要了~

游戏日啊,还需要提高知名度,好难找啊~~

不知道这里看风姿物语的人有多少
我只知道PC GAME的媒体编辑里上天位的虽然屈指可数,但终究还是有那么几个,
而TV GAME这边的编辑和撰稿人们还全部停留在地界顶峰这一块儿
看过风姿的人都应该明白我的意思,没看过的~~,我也懒得解释了.

最初由 ogma 发布
[B]刚买到的游戏机,看见花花的文章了^^GOOD!GOOD!!GOOD!!!
附带沙加开拓者2,不错不错~~
电电?自从LASER 走了后,神话的文章都少见了,上次不知道哪个人写的独角兽,很多地方真是乱七八糟,信口瞎说~~
早就习惯彩页了,又回头来个黑白页,这就是改版?哈无聊~~
连龙哥,阿KING,雪鹰都跑去助威了,也不知道有几个是真人,是欺骗啊!!不要了~

游戏日啊,还需要提高知名度,好难找啊~~ [/B]
黑白意味着倒退。

电电看来有像电软靠拢的趋势。

最初由 罗炜 发布
[B]不知道这里看风姿物语的人有多少
我只知道PC GAME的媒体编辑里上天位的虽然屈指可数,但终究还是有那么几个,
而TV GAME这边的编辑和撰稿人们还全部停留在地界顶峰这一块儿
看过风姿的人都应该明白我的意思,没看过的~~,我也懒得解释了. [/B]

罗兄认为目前这个领域内有没有达到铁木真等级的人呢(不管是电脑还是电视)?三贤者一级的也行啊。
顺便问一句,风姿的二十一出来了吗?

[B]
罗兄认为目前这个领域内有没有达到铁木真等级的人呢(不管是电脑还是电视)?三贤者一级的也行啊。
顺便问一句,风姿的二十一出来了吗? [/B]

风姿二十二的抢先版已经放出来了,但只是片段

个人看法,PC GAME那边已经有人达到强天位顶峰了
比孤峰之战前的小铁差一点点(小铁那会儿是斋天位),比三贤者高一点点(三贤者那会儿还是刚进强天位),大概和二圣的级别差不多吧
至于太天位么,到现在还没影儿呢

LASER君~

有WT呢~(我这个读者粗心~)

电电我从创刊号开始买的~

DRAGON什么时候走的啊?
现在游戏日的DRAGON是另外的人用的ID?

渴~

最初由 ラングリッサ- 发布
[B]LASER君~

有WT呢~(我这个读者粗心~)

电电我从创刊号开始买的~

DRAGON什么时候走的啊?
现在游戏日的DRAGON是另外的人用的ID?

渴~ [/B]

游戏日那个是原装出厂的

最初由 罗炜 发布
[B]

游戏日那个是原装出厂的 [/B]

那以前的DRAGON现在是在电电用新ID还是告老还乡了啊?

他什么时候离开电电的啊?
和PALADIN一起走的!?

渴~

最初由 罗炜 发布
[B]

风姿二十二的抢先版已经放出来了,但只是片段

个人看法,PC GAME那边已经有人达到强天位顶峰了
比孤峰之战前的小铁差一点点(小铁那会儿是斋天位),比三贤者高一点点(三贤者那会儿还是刚进强天位),大概和二圣的级别差不多吧
至于太天位么,到现在还没影儿呢 [/B]

谢了
已经出到二十二了啊……
那么,二十一在哪里有下载呢?