搜索

问题,讨论,网吧为什么可以让人迷恋成如此程度?

每每看见媒体上的有关什么什么黑网吧的事件,我总是想不通有什么原因可以让人迷恋成如此程度?是因为网络游戏吗?不可能吧,我玩过不少在国内流行的网络游戏,说句不好听的话,和游戏机上的游戏比起来,我觉得都是垃圾,都是为了赚钱而做出来的没有内涵,没有档次的费时机器,反正是一点都吸引不到我。但是为什么会有如此多的人玩呢?不明白。
    希望大家说出观点,谢谢

楼主应该没有去过网吧,也没有打过网络游戏吧

回复: 回复: 问题,讨论,网吧为什么可以让人迷恋成如此

最初由 游客 发布
[B]
现实太无聊,借网浇愁 [/B]

很有意思的一个答案,有一定的可能性

精神空虚
生活无聊

如果你有自己的目标
就不会沉溺于这类娱乐场所
当然包括舞厅之类的

网络游戏和TVGAME在偶班的比例是30:1
-_-b

Killer Queen 该用户已被删除

最初由 snoopys 发布
[B]楼主应该没有去过网吧,也没有打过网络游戏吧 [/B]

我从4年前就在网吧上网,网络游戏可不能说没打,从万王之王到传奇,还有什么幻灵游侠都玩过,但没有觉得他们有什么可吸引我的地方。网络对我来讲就是一个大型的资料库,我要用它,但是我不需要它影响我的现实生活。但是现在很多人就好像有点主次不分了。

只要是收费的网络游戏一概不玩     除非PSO或者FF11在国内登陆PC

回复: 回复: 回复: 问题,讨论,网吧为什么可以让人迷恋成

最初由 darkwolfking 发布
[B]

很有意思的一个答案,有一定的可能性 [/B]

有意思?
阁下可能不是常上网吧吧?
说浅点,是现实无聊
说深点,就是国民精神生活空虚,文化太低
而对于孩子,现实造成了他们的无聊,除了网吧,哪都不方便
而孩子迷恋网吧还有很大一部分原因是家庭的魅力不够,还有家长的管教方式不对
不要觉得很好笑,这是个很严重的问题

最初由 游客 发布
[B]
你们班62人?
OR  31人? [/B]

40人,有一半女生从来不碰游戏

回复: 回复: 回复: 回复: 问题,讨论,网吧为什么可以让人

最初由 纸窗泪 发布
[B]

有意思?
阁下可能不是常上网吧吧?
说浅点,是现实无聊
说深点,就是国民精神生活空虚,文化太低
而对于孩子,现实造成了他们的无聊,除了网吧,哪都不方便
而孩子迷恋网吧还有很大一部分原因是家庭的魅力不够,还有家长的管教方式不对
不要觉得很好笑,这是个很严重的问题 [/B]

大家说得都很有道理,希望更多的人说出自己的观点。

USO~~~!

网吧很糟糕吗?
至少它把无数无聊的中国人从批斗电子游戏中转移了斗争矛头!
这是贡献啊!!

因为在家里玩游戏会挨骂……

玩电脑=玩游戏?

玩游戏=玩电脑?

但在家长口中:

“我孩子是玩游戏的”不等于“我孩子是玩电脑的”

最初由 菜鸟 发布
[B]
40人,有一半女生从来不碰游戏 [/B]

文科?

就我看来,网络游戏高层次的,也就是一种交流,和BBS也差不多
低一点的典型就是发泄,在PK中得到承认,快感

这些都是和人的本性所联系
但是这些目的的途径并不唯一,对于某些人来说只能通过网游解决
比如内向,人丑,又没什么能力你说如何实现自己?
所以不是单纯游戏好坏的问题

至于网吧的兴旺,大家一起也是一种乐趣
不是TVGAME再好,做到这点依然很难

[B]就我看来,网络游戏高层次的,也就是一种交流,和BBS也差不多

不是TVGAME再好,做到这点依然很难 [/B]

有见地

[B]就我看来,网络游戏高层次的,也就是一种交流,和BBS也差不多

其实说来,是我们自己想得太多
我们班有20几号人都在玩网络游戏,什么都有,他们对于PK,人妖,骗子
作弊看到了觉得正常,到是我这个网络游戏得入门人物有时还觉得荒唐,愤怒,可是没办法,这个游戏不是我做的,这个社会不是我管的,人的自身素质不提高,再好的游戏也没用

网络游戏也是充分暴露人性丑恶面的东西…………

别的不说,单指CS这样的,网络和单机的分别就像天上地下啊。

最初由 纸窗泪 发布
[B]

文科? [/B]

差8多,偶决定孤军奋战到最后一刻
T-T

很简单,网吧里和你连线的都是活生生的人。

所有差的网游都有同样的特点
就是只需要时间的积累而不需要任何技巧,还有就是PK至上

这两点让的就算是傻瓜也能站到优势的地位
而网游,得到的认同感自然也不是TV游戏这样独自娱乐可比的
所以这样的游戏能够流行也不是很奇怪了
所以劣质网游的流行不能不说是一种悲哀吧

反正我已经对网游彻底没有兴趣了

网络不一定是游戏啊,比如泡BBS就不错,能在家里就更好了

所谓孩子沉迷于网吧,也有一点过于了,这本身也是教育者推卸责任的借口,明明是自己没管好,为什么要怪别人?
所以我现在听到谴责游戏,网吧的就想骂娘
你说网吧害人,那你就好好整顿啊!
游戏,游戏厅,网吧本身无罪,但现实的特殊只能让他们成为替罪羊
比如说北京那个网吧,烧之前还刚通过了检查的,为什么事发后没人去调查一下当初这网吧是怎么通过检查的?

最初由 菜鸟 发布
[B]网络不一定是游戏啊,比如泡BBS就不错,能在家里就更好了 [/B]

但在网吧中上BBS的人又有多少呢?
不是玩游戏就是看黄色
我想,这才是现在中国网吧的大多数用途吧

般若 该用户已被删除

最初由 纸窗泪 发布
[B]

但在网吧中上BBS的人又有多少呢?
不是玩游戏就是看黄色
我想,这才是现在中国网吧的大多数用途吧 [/B]
家里不能上时偶只好在吧里上BBS

最初由 Orignal Malas 发布
[B]家里不能上时偶只好在吧里上BBS [/B]

我想最厉害的还是我那兄弟,他为了当格斗天网的斑竹,每天中午定时坐到网吧里,开始泡BBS,天天如此,除了泡BBS,就只会用模拟器和人家连网玩KOF了,晕

因为买不起电脑
所以只好去网吧

PS:这个问题很无聊

般若 该用户已被删除

最初由 般若 发布
[B]网吧里的环境太差了!鬼哭狼嚎的! [/B]

还有烟~~~~~~~~~~

最初由 纸窗泪 发布
[B]还有火灾

还有烟~~~~~~~~~~ [/B]

最初由 纸窗泪 发布
[B]

还有烟~~~~~~~~~~ [/B]
处乱不惊………………

Killer Queen 该用户已被删除

最初由 罗炜 发布
[B]因为买不起电脑
所以只好去网吧

PS:这个问题很无聊 [/B]

对不起,这个问题不无聊,是一个很严肃的问题,我认为只有认真地分析出这个问题的本质,才能最终找出解决如此多事件发生的方法。

般若 该用户已被删除

最初由 般若 发布
[B]大家小心了去网吧的时候尽量坐在门口!
着火的时候?????????????! [/B]

有道理啊

最初由 darkwolfking 发布
[B]

对不起,这个问题不无聊,是一个很严肃的问题,我认为只有认真地分析出这个问题的本质,才能最终找出解决如此多事件发生的方法。 [/B]

他就是这种人~~~~~~~~~~

上海的网吧,似乎没有锁门的,一般不会这么惨

其实觉得应该禁止的,还是未成年人不得进入
成年人,可以对自己的行为负责
就算干什么,也不用管,只要不触犯法律

最初由 游客 发布
[B]
依你之见,未成年人不应进人网吧?

真是的话我现在马上就回家睡觉????????? [/B]

你是未成年人吗?