搜索
楼主: 毛利元贞

[讨论] 为什么大家都一点也不念想gonzo继续做全金属狂潮的?

osk666neo 发表于 2018-4-11 21:13
你要说经营上的作死是有可能,品质上反正是完爆当时只懂操操操的京都

— from Sony SO-02D, Android 4.1 ...

别闹了

2003年的时候京都才开始做独立动画几年

而那会的GONZO 我就问一句 有一部片子的整体水平比得过他们家自己的青六吗

1最开头那个雪地机甲登场的感觉太棒了,质感超赞,但现在记得最清楚的就是坐在树枝上摆中二POSE装B然后被射下来的北棒兵了233333

头像被屏蔽

2可不是随处可见的搞笑片这么简单啊。即使单独拿出来也是前几的

我之前说过动画三部我更喜欢1结果被一堆原作粉丝婊了,总结来说就是好看的地方是原作的功劳,说他辣鸡是因为瞎鸡巴魔改没完整呈现原作水平。然而在这方面对3倒是异常宽容。顺带当年1的风评是压倒性的倒1,现在风评可能逆转了你说了瞎说我也没法反驳就是了。

全金是一部军事题材的作品还是校园搞笑题材的作品,个人认为是前者
总有人将2和1、3比真的很滑稽,两种完全不同的题材组品怎么比个高低

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

2>3>1。2作为搞笑片可是一代神作,拉了无数人入坑,能比的不多。
3的改编也好剧情也好都是贺胖自己的锅,这个怨不到京都。而且3的文戏超强,虽然整体打戏质量不如肛走但最后决战是很不错的。

1看了两遍,也就开头几话好一些,中后段完全就是一坨,原创很烂不符合原著。整体给我的感觉就是肛走做这片不用心,监督自以为是,所以根本不可能给1什么好评。

头像被屏蔽

1画得太糙了啊,可能就因为这个吧
2的第一集看到那个送情书的妹子,裙子那么短,那身体曲线~说实话当时真的撩到我了

看到前面有说第1季可以露胖次,是不是后面日本那边有不让露底裤的规定来着?这个不太了解,我感觉只看老动画的时候才能看到那玩意

反正我当时
第一季
第三季

RE: 为什么大家都一点也不念想gonzo继续做全金属狂潮的?

terminator1990 发表于 2018-4-11 21:21
1最开头那个雪地机甲登场的感觉太棒了,质感超赞,但现在记得最清楚的就是坐在树枝上摆中二POSE装B然后被射 ...

我现在印象最深的是千鸟第一次倾听者觉醒时的上吊女鬼

无动于衷 发表于 2018-4-11 05:16
别闹了

2003年的时候京都才开始做独立动画几年

青6是ova,要比也得和tv比。我觉得tv上限是最终流放

2是搞笑小短篇,质量是可以,但代表不了全金,还是1好看

无爱二次元 发表于 2018-4-10 15:10
我能说我一点都不喜欢全金吗

那你进这帖子干嘛

—— 来自 GiONEE GN5001S, Android 5.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

1我很喜欢看,就是普遍不被认可的原创集我也觉得很好,甚至觉得原创那几回才是全金动画的精髓。

校园篇算是我极少数能够看下去的搞笑动画,但这不是重点。
重点是小说连载到后期再去把2翻出来重看的时候,
同样是原来那些让人忍俊不禁的情节竟然让人忍不住有种想哭的冲动。
这种独特的体验才是校园篇对我来说真正的价值所在。

Garterbelt 发表于 2018-4-11 09:44
我觉得钢珠虽然这两年又貌似复活了,但是从18if和秋叶原之旅的差异就能看出来,他们现在硬实力就是做不了正 ...

前几天好像又死了?

头像被屏蔽

第一季前半部分还挺好的 最后一个故事感觉太水了 打斗成了回合制+醉汉干架级别的了···

之前在什么论坛说觉得3很闷,不如1好看,被粉丝追着骂,还让我看小说,说3还原的各种好。
现在倒是公认的3比较闷了?

冷泉夜月 发表于 2018-4-10 10:12
千明孝一自己在导演剪辑剧场版的访谈里都说对京阿尼做的质量“羡慕嫉妒”,总的来说GONZO第一季做的质量不 ...

我也正是因为那头7集的迷人魅力而爱上全金的哈哈。当年的GONZO啊,真是一个神奇的公司。

RabbitHunter 发表于 2018-4-14 18:27
醒醒,那一部分是三期动画里最蠢的一部分。
只有那一部分里出现了复座AS——也就是说,那一部分连基 ...

故乡的风没复座AS,你说的是第14集吧。

坂木静香 发表于 2018-4-14 14:54
前几天好像又死了?

之前在人家收购时账务造假,现在打回原形而已

4月的妖怪旅馆 提拉米苏  以及接下来的7月和10月都有gonzo的作品

头像被屏蔽

osk666neo 发表于 2018-4-14 06:03
多了,銀河冒險,le,最彼,好像戰鬥妖精也開始了?
03年正是gonzo開始大開的年頭。
想不到到2018的今天你 ...

黑怎么了 我还没忘记应该用怎样的标准评价03年时代的动画公司呢

那时间美化记忆这招diss我真没用 我还就不是没吃过没见过的那号人 谢谢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我还真没想到全金1在泥潭的评价那么低,1对校园日常和机战平衡的挺好的

真正的钢珠动画已经”死了“好几年了