Stage1st

搜索
楼主: 漫区

[TV] [2018.01][TV.13]比宇宙更远的地方/宇宙よりも遠い場所/Sora yori..

上面有人说这个看上去不是青春动画, 太都合, 不现实.
但是我觉得只要能把角色矛盾和成长描写出来的就应该归类到这个范畴里面.
南极人在这方面做得很好, 最后北极的神来一笔更脱离俗套.
不足也有, 比如每集高潮太容易疲倦, 南极的剧情太少等, 但是瑕不掩瑜.
+2

头像被屏蔽

1月难得看完的一部,+2

+2 在最合适的年龄看到了你,谢谢!

一月最强。+2

这部番之所以能如此打动我,一定是因为我在观赏的就是梦想本身。从原地踏步中迈进、有一个契机能把自己从平凡日常中拽出——去到比宇宙更遥远的地方,对四位(女子高中生而言,都是堪称英雄的行为。小决在开头的那句“我的青春,开始涌动了”,更是让我胸腔也一同高鸣起来,这太耀眼了, 耀眼得我都要落泪了
哦,还有,ED很搭,电吉他真是棒啊。

当时没追着看,不知道第9集播出时泥潭有没有讨论过,我是觉得把JK的怨气和船员的怨气倾泻出来就足够了,偏扯一嘴二战战败后的日本,这么点私货搞得我看后面几集都看得心惊胆战的。

金牌实力,故事片顶配,喜欢故事片的人都可以看

充斥着青春活力和积极进取的一部作品,原创中毫无疑问的佳作。对自身的审视,对朋友的理解,对冒险的思考,对过去的不舍,对现在的珍惜,对未来的向往,每一话都以安定的节奏讲述着女主一行人的经历和成长。
尤其在日向面对过去欺负过自己的“朋友”时,主角们做出的答复颠覆了已经被用烂了的“原谅”选项,真正该放下的是自己的心结,至于那些欺负你的人,滚一边去吧!
報瀬找妈妈的主线一直贯穿始终,登录妈妈邮箱,看到報瀬这些年发送的上千条邮件时,啊真好啊,我还是会为别人的故事感动流泪的……
而能让我对人物的反应感同身受的,正是每一集对人物出色的刻画,每个人的性格都鲜活真实,每个人都用自己的个性来推动故事,又被故事推动而成长,没有刻意的事故和矛盾,只有角色间、朋友间的碰撞与火花,这是最能打动人心的。
+2。这部番是绝不能错过的剧情向作品!花田老师GJ!

+2

故事内核可以概括为“迈出第一步,与过去的自己说再见”,其实说白了还是一个关于成长的故事,主角一行人在旅行中磨砺成长,也摆脱了过去的种种困扰,结月有了挚友,日向撇开了昔日的同学,报濑从母亲去世的阴影中走了出来,真理第一次做成了一件‘大事’.....

在平稳的讲完故事之后,还能在观众的记忆中留下阵阵余味,可以说是上乘之作了

消防 发表于 2018-3-30 11:49
情节很完整,前后呼应好,把故事整个说完了,习惯了每集尬演灌鸡汤挤眼泪后还是能顺畅看完。

但人设真是挺 ...

这个片子后半程充斥着套路和矫情,如果这种程度的作品你看了就认为京吹不用补,你恐怕真的不需要补了。

头像被屏蔽

客观一点至少是+1的水平,毕竟感染力确实很强,可惜某些南极人属实弟弟,连类似于“不喜欢京都老番的都是冷无缺”的话都说出来了,就冲这个态度就不能给高分。何况这片子用力过猛、煽情过头,对我这种补番党肥肠不友好,只能投不太喜欢了。

llss的时候就意识到花田善于写女孩子间细腻感情。这次真是超常发挥。+2

片子非常好,但就是因为太好太青春太理想了导致我在看的时候心里堵得慌甚至有些生气
所以只给+1

下次什么时候能看到这样的动画呢

“这种人也是有的 没法去高中的十六岁”

+2

歌舞伎町追逐战那集 和 收邮件那集真的绝了 尤其是歌舞伎町 看着看着就湿了(

下完了一直放着没看
今天最后把剩下的3集看完了

一个字 棒

24*13 = 312
----------------
+1。
花田的剧本,+2;人设很萌,知性很萌,+2;主题为南极科考及青春成长,很有趣的搭配,+2。
あれ?为什么我没选+2——可能因为我不会看第二遍吧。

+2
故事层层推进,角色的成长转变有迹可循,出乎意料的伏笔回收更是直击心灵的感动,气氛渲染非常非常到位,随着音乐响起情感倾斜而出
煽情过度什么的对我这种泪点低的人来说根本不是缺点,最后看到那上千封邮件真的哭惨了

swift 发表于 2018-3-27 23:34
吹爆 上次看的那么感动的是白箱

+1 看完的确想起白箱

头像被屏蔽

+2
每一话都质量过硬,实在找不出什么缺点了。。。

非目标用户,极其反感这样用力过猛且不讲道理的“青春”。

部分厨子言论过于张扬且极富有攻击性,严重拉低印象。

前半还算趣味性,后面自从上了贼船后,就没有什么像样的进展了,成了套路大集锦。结尾这个你们去南极,我一个人就能去北极说明什么呢,抱大腿的故事实际上在他们等上船的那一刻就变成了垃圾时间。

+2,吹爆

+2
看哭过,很多细节让我想起自己曾经彷徨的青春年代

消防 发表于 2018-3-30 11:49
情节很完整,前后呼应好,把故事整个说完了,习惯了每集尬演灌鸡汤挤眼泪后还是能顺畅看完。

但人设真是挺 ...

京吹还真不矫情

这部番我只想吹爆

+2
过于耀眼的青春

是+2的制作水准,但没有泥潭吹的那么神。个人评价是很棒的旅行片、成长片。
12话神回,1000多条未读email真的我枯了
我信疯房子啊!!不愧是一个月加班200小时的会社!!

+2 自由奔放的旅行

+2!!!!

去年我竟然没有追,真是太失败了

我怀疑我跟你们看的不是同一部片子,你们说的这些玩意儿我完全感受不到啊

迟了两年才看,+2

一份好菜里掺了屎,那它就只配扔进粪坑里。类似这种露屁股歪曲史实的东西一律-2伺候。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4