Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] [剧透反白] 19.01『不吉波普不笑 / ブギーポップは笑わない』

cowgp01 发表于 2018-03-10 11:34:46
不是吧,感觉世界都变得奇幻了,封神,银英,魔偶,不吉波普,罪龙,今年是几几年?
...
等等,魔偶说要动画化了吗?!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

卧槽,这个也能动画化???多老的书啊

光速重温了下一卷还是感觉写得一级棒,语言简练又充满信息量,而且还能在乱序叙事下让我这么蠢的人都读得思路清晰,好厉害啊……
……不愧是能把一堆才华横溢的后继者带进文坛的作品。

话说动画这种老书对原作销量有帮助?

pepase 发表于 2018-3-10 15:25
话说动画这种老书对原作销量有帮助?

原作算是里程碑式的作品了,不知道需不需要这种帮助就是了……

(现在炒冷饭的动画可能反而是借助原作的名气也说不定。

这个?当年接触轻小说的时候经常看见,久仰大名,不过一直没看过挺可惜,这次动画不管怎么样估计都会引发我看原作吧。

喷了卧槽……

当年被某个空境厨安利,只找到第一二卷的汉化。这是打算拍到几卷?

宣传图蛮好看的也 双女主?

老TV版看过一点,感觉逼格好高。特别喜欢OP曲

放个前18卷小说的扫描版下载吧(含封面和主题曲),有爱自取~
https://pan.baidu.com/s/1hq6LCzU

(第二卷汉化缺了最终章忍不住Kindle买了2和3才看到ls………大感谢!!!!

原作剧情我都快忘光了

还是叫回幻影死神吧,现在这直译对萌新来说还以为是搞笑片

本来Boogiepop这个系列名就很好,也不知道为啥总是要用第一卷标题……《幻影死神》感觉又低了一档。

想不到啊。。。就怕开新篇章

又看了一眼,大西又拿一个女二,该哭还是笑呢,还是笑吧

这都多少年了啊。

哇,这
当年那个动画我还下来看过,虽然源不大好,看过就忘了说的啥

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

难以置信。。。n多年前看过动画和小说

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我去这部就是幻影死神?我以前只知道这个译名
当初买的第一本地摊动漫资讯上就有介绍这个,所以印象很深

幻影死神是以前的老动画的副标题,拍原作故事的话和这个名字一点关系也没有啊…

看完第三卷了,可是这个信息量,感觉像看了五六本轻小说orz。以前的轻小真是言简意赅节奏紧张刺激一点都不拖泥带水,好久没读到这样光靠对话推进就让人吓得后背冰凉的书了,真心不得了啊。所以为什么上远野浩平的作品汉化这么少,并不啊很难的日语…

另外求问下PV里好些镜头是出自哪本书,像那个打功夫的瘦大叔……目前看到第三卷似乎没有这样子的人物,不过那个黑发美女大概是百合原…?

韩子 发表于 2018-3-12 00:21
另外求问下PV里好些镜头是出自哪本书,像那个打功夫的瘦大叔……目前看到第三卷似乎没有这样子的人物,不过 ...

那个 (有宣传pv的) youtube视频里,最后的最后,producer退场前道歉说 为了效果而特意做的打斗场景,其实你们看到的炫酷合成人类在本篇是不会出场的

kuuhiz 发表于 2018-3-12 01:28
那个 (有宣传pv的) youtube视频里,最后的最后,producer退场前道歉说 为了效果而特意做的打斗场景,其实 ...

……太长于是只看了有凹酱的部分,没想到ry

……………………PV诈欺不奇怪,放出PV的同时主动说明这是诈欺这就很奇怪了啊2333333

我错了,PV那个黑长直原来是水乃星透子吗…(印象中她在守望者系列是不是也有登场?

韩子 发表于 2018-3-16 14:46
我错了,PV那个黑长直原来是水乃星透子吗…(印象中她在守望者系列是不是也有登场? ...

网上哪里能找到可以在线看的版本么?搜了一下,没搜到。

幻影死神 印象中和LAIN以及妄想代理人有相似之处

https://www.bilibili.com/video/av8195868/

老板群像多线错乱时间轴叙事 疯人院拍的太艰涩了 也是渡部高志几乎唯一一部文艺大闷片啊
当年看完了感觉其实很棒 但遗憾的是中文字幕...

我记得第一次看到这个还是在动漫时代上………………

the.x 发表于 2018-3-16 15:32
幻影死神 印象中和LAIN以及妄想代理人有相似之处

https://www.bilibili.com/video/av8195868/

https://www.bilibili.com/video/av6325905/ 这个版本的字幕会好一点(至少不会错得太离谱

这部属于看得进去就会发现是神作,理解上其实比铃音要电波度低……(当时还有部好像叫机什么末世录?也是这种晦涩的氛围

另外看日本网友说这部动画不止是第一部小说续篇,其实剧情涉及1-6的小说内容,比如黑田慎也是第六卷《黎明的不吉波普》里的人物。(是个真汉子
现在小说补到7了,刚好回头重温一下旧版动画,再写点什么东西吧……

梁日浮 发表于 2018-3-16 15:26
网上哪里能找到可以在线看的版本么?搜了一下,没搜到。

微博搜“不吉波普”就有了 https://weibo.com/2543039024/G6TI4eTId?refer_flag=1001030103_

韩子 发表于 2018-3-16 15:55
微博搜“不吉波普”就有了 https://weibo.com/2543039024/G6TI4eTId?refer_flag=1001030103_

啊,谢谢,不过抱歉,我指的是小说,txt或者pdf或者网页什么的, 以前电脑上有,后来换硬盘的时候没能找回来。