搜索

[求骂醒] 继续追还是做普通朋友?

潜在的相亲对象挑明了,我是放弃还是继续追?

从头讲起,我在美国读书时,父母的朋友夫妻说他们的女儿(对方母亲与前夫的孩子)去了我附近一个地方读书(几百公里的距离),让我照顾一下。我在QQ上聊了聊就没有后续,因为没见过也不认识,当时也非常忙碌。2012年回国时去拜访对方家庭时,对方夫妻把女儿叫过来见个面,但是我大部分时间是在和对方父亲聊正事,和她说话对方不怎么接话题。对方夫妻先前很希望我们能成,见面之后对方母亲借口说女儿的同学在追她。我那个时间无暇恋爱,笑笑就罢了。

后来读博期间对方父亲劝诫我专注学业,毕业后再谈恋爱。他的私心我不介意,我当时的确没精力。之后再也没联系过对方女儿。直到去年我准备回国当老师,对方母亲又联系我家想让我们谈。我也希望有美满的爱情,对方家庭和我家非常熟和家境家也差不多,就决定再试试。我不擅长哄女人,在微信上聊了聊,对方永远只在半夜很礼貌的回复几句,从来没有主动发起过话题。对方女儿非常独立(可能是受父母婚姻影响)和冷淡,去年对方夫妻来我家吃饭时没能成功把女儿拉过来见我父母。我年前回国过年,对方女儿在知道我回国的情况下,跑香港去旅游。过完年后,对方夫妻费了一番力气把对方女儿带到我家做客。随便聊了几句,也没深入聊天,我送了对方女儿新年礼物。对方父母基本是打哈哈,说我们可以好好交流专业(有点关系)。之后的周末我约她出来聊聊,她说有事。这周约她去博物馆和商业街走走。对方给我发来消息挑明了,大意如下:

不知道我父母有没有相亲的想法(对方父母才是最积极的),所以要说清楚。她很喜欢我父母(言下之意就是不喜欢我),但是她这几年没有结婚的打算(她29了),关于婚姻她要多考虑一些(可能是父母的婚姻影响)。如果我有这样的打算,我的条件一定会有很多选择,别把时间浪费在她身上。如果我没有这种想法,我们可以继续交流学习。

我本来只想约3次,不行就算了。对方在第2次就挑明了,倒是让我轻松了许多。本想回复OK的,但是转念一想,我们对对方其实没有太多了解,也许第一印象并不好。但是就这样散了也许会错过一段可能的美好爱情。朋友经常说我脸皮薄不会追人,说我要学会死缠烂打。我在想是不是要改变一下。同时熟悉我们双方家庭的长辈说对方女儿非常独立,对方家长管不了,但是我的脾气好,应该受得了对方女儿。但我可不想找罪受,我希望美满和睦的爱情。我有点冷淡,和另外一个冷淡的人在一起恐怕很难擦除火花。我仔细想了想我们的特点。

才能。对方很能干,我自认为也比较能干。无论是专业还是生活。
外貌。对方中上,我也是中上。但都不是可以让人感觉眼前一亮的程度。
背景。家庭背景差不多,个人背景很类似,对方工作比较久,我学历高点。
性格。对方独立清高冷淡,我没有那么独立但是同样清高冷淡外加多谋少断。
品格。从聊天中看得出对方涵养还是挺好的,即便不喜欢我但还是有回复,虽然永远是等几个小时后才回复。我自己的道德标准还是有点高的。
信仰、价值观。不太了解,过对方挺看重挣钱的。

总而言之,从旁观的角度看我们貌似般配的,但是没化学反应。作为男性,我应该更加主动些吗?

没有化学反应的意思是没有硬?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

6年前没来的化学反应,你认为你死缠拉打还会来吗

外部条件再匹配,内心彼此没感觉,就没啥用。
不然那些怎么看都不登对儿却美满的爱情不就很不科学了么。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主这个老ID是不是用过董卓头像的?
从你反馈的情况,说下你的问题:
你看上她了,她没看上你。女方父母(母亲)觉得你还行但做不了女儿的主。所以为了女儿,想尽量牵着你这条线。

不建议你在这个女人身上死缠烂打。
第一是因为对方已经挑明,你继续下去不仅十分尴尬,而且会更增加对方的负面情绪。
第二是你这种心态,分析了这么多,已经不是死缠烂打者那种满不在乎的心态了。

和楼上的建议一样,赶紧换人。
等你有了“天下何处无芳草”的心态以后,再回头来死缠烂打这一颗小草吧。

去年和你碰上了比较类似的事情,也是对面家里人撮合,对方看不上。
既然都很独立,很有才能,那么都是成年这么多年的人了,对把握自己想要什么样的人基本都是有谱的。

那么,要不就是对面母鸡自己想找什么样的人,一味等待他人死缠烂打,不过那恐怕也不是所谓的独立和自己有谱了。(死缠烂打有效系列)
要不就是对面非常清楚自己想找什么样的人,而LZ不是。

摊手,后面的就不用讲了吧。。
但是,假如对面就是你认为你要找的人,前面的话当我没说。。

1.你看上她了,她没看上你。
2.她已经有男朋友了,但是和她家门不当户不对(不靠谱),所以对方父母热衷于给她介绍个般配的(靠谱的)???
3.不需要再自讨没趣,好了,下一题。

直接挑明,就说明连暧昧或者说私人互动的空间都不打算给,你就不要贴冷屁股了。

不要想了,这样子摆明不会给你机会了

妹子这态度这不是很明显嘛