Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 『哥布林杀手 / ゴブリンスレイヤー』专楼【新作2020年】

头像被屏蔽

白狐对这部根本不上心,高潮部分各种漏气

感觉就是不上心 分镜什么的 恨不得全抄漫画 结果搞得不伦不类 被漫画碾压九条街

头像被屏蔽

diohanmilton 发表于 2018-12-2 10:01
这个圣女到底说了什么 沼龙是谁设置的 给边上壁虎的特写是什么原因 镜子和眼魔又是谁召唤的。 ...

镜子和眼魔和哥布林都是信仰魔神的邪教搞,沼龙是剑女放的可以远程遥控
整个事件的真凶是邪教,就是这章开头被勇者灭了的那个,城里那些女的也是邪教的人杀的,哥布林一直被沼龙困在下水道里,剑女完全可以控制局势或者上报给国家去解决,但她为了让更多人感受到自己的哥布林PTSD所以一直隐瞒真相,把锅全扔给了哥布林,但根本没人鸟这事让她变得更加自闭了

评分

07579394 + 1 说得清楚

上森人这一脚没有漫画那么斯巴达啊

XSK小龙王 发表于 2018-12-2 10:34
镜子和眼魔和哥布林都是信仰魔神的邪教搞,沼龙是剑女放的可以远程遥控
整个事件的真凶是邪教,就是这章 ...

那感觉剑圣女害了不少人啊。。。那些受害者都被剑圣女坑了

话说剑圣女不是勇者小队的一员吗,他们打魔王的时候没碰到过哥布林吗......作为杂兵的哥布林一见就发抖感觉不太合逻辑

圣女告白那段动画做得实在没感觉,分镜完全不行,漫画完爆。

XSK小龙王 发表于 2018-12-2 10:34
整个事件的真凶是邪教,就是这章 ...

你这一说我才想起来开头那段,原来是这个意思,我做为非原作党当时还想为啥要加这么一段,不过后来就忘了

zxl 发表于 2018-12-2 11:13

话说剑圣女不是勇者小队的一员吗,他们打魔王 ...

本集下半段讲的是:前几集有集开头不是讲了勇者灭了邪教教徒么,那群人就是幕后黑手,换句话说,那时候其实事件已经差不多解决了,但圣女为了让别人也知道哥布林的恐怖,故意不提这些,把那些受害者描述成是哥布林的锅,然后叫来男主解决哥布林,男主提到的沼龙就是圣女放出来的,就是为了限制哥布林的范围,不让哥布林真的进入城市,所以不能说圣女害人啊,因为其实事件已经解决了,男主就是纯粹过来收尾的

zxw124570 发表于 2018-12-2 11:39
本集下半段讲的是:前几集有集开头不是讲了勇者灭了邪教教徒么,那群人就是幕后黑手,换句话说,那时候其 ...

动画把勇者灭邪教徒放前边了,漫画是哥杀解决了魔眼后邪教徒才被勇者干掉
我没看过小说,但我觉得动画这么处理……也就是你这种理解的话,剑圣女是真的挺自私的
但按漫画的逻辑,剑圣女只是想要处理下水道却无能为力,只能出此下策而已,是无奈

按动画逻辑是挺自私的
但漫画里邪教徒是哥杀处理了下水道后才被勇者干掉
剑圣女只是想处理下水道,但自己进不去(因为心理阴影),又不能发布任务说处理邪教徒(因为这是她该干的活),只能说是哥布林然后找哥布林杀手。她这弱点传出去的话,唐唐剑圣女怕哥布林不只是名誉扫地而已……这弱点太大了

剑女翻车是在新人时期,因为设定上是个普通人,没有勇者那种天生的主角光环

秘银mithril 发表于 2018-12-2 11:56
按动画逻辑是挺自私的
但漫画里邪教徒是哥杀处理了下水道后才被勇者干掉
剑圣女只是想处理下水道,但自己 ...

就是自私,这件事涉及到邪教团了完全可以交给国家层面去解决,冒险者要是知道和邪教团有关肯定也抢着去的,但她选择了瞒报

XSK小龙王 发表于 2018-12-2 12:12
就是自私,这件事涉及到邪教团了完全可以交给国家层面去解决,但她选择了瞒报 ...

她自己就是国家层面吧……涉及到邪教徒她应该是有义务出手的
但她不敢下去

XSK小龙王 发表于 2018-12-2 12:09
剑女翻车是在新人时期,因为设定上是个普通人,没有勇者那种天生的主角光环
...

然而成名是在翻车之后吧

翻车之后加入勇者小队才声名大噪的吧,我就不信他们一路人没碰到过哥布林。这种随处可见的小怪,试想哥杀小队里小神官一看到哥布森就漏尿,这还打不打了。。。

zxl 发表于 2018-12-2 12:25
然而成名是在翻车之后吧

翻车之后加入勇者小队才声名大噪的吧,我就不信他们一路人没碰到过哥布林。这种 ...

作者就这么设定的
说不定在作者想法里打魔王就是一个地图一个地图走过去,哥布林只会在前两张地图出现而已
这种细节的地方没必要这么在意。

引用第2135楼秘秘秘银mithril于2018-12-02 12:22发表的  :
引用:XSK小龙王 发表于 2018-12-2 12:12就是自私,这件事涉及到邪教团了完全可以交给......

@秘银mithril
后面有出场的现国王是她勇者小队的队友,她那这点破事应该是知道的,只要如实报上去了肯定会帮忙解决的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

penrynx 发表于 2018-11-27 20:01
说起来前面大战的时候神官受了伤,漏了尿,全身衣服已经一塌糊涂了身子也不再干净了,怎么晚上就直接去侍寝 ...

睡了3天,至少漫画是,衣服早就托人洗干净了。

那面镜子是连到绿月亮上的吗?看颜色有点绿绿的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

然而成名是在翻车之后吧

翻车之后加入勇者小队才声名大噪的吧,我就不信他们一路人没碰到过哥布林。这种 ...

没有,有个外传小说有说她翻车以后回来在酒吧做估价的活,再后面才碰到国王(金刚石骑士)的

你在说啥呢?
邪教徒早就请人对付了啊,请的就是勇者啊
圣女没说错啊,冒险者要面对的只有哥布林啊,她自己就是国家高层,而且也跟国王通过气了
这件事就是国家决议,邪教徒已经百分百被收拾预定,剩下的小怪请冒险者搞定就完事了
哪来的受害者?冒险者挂了怪委托人?什么鬼?

XSK小龙王 发表于 2018-12-2 12:12
就是自私,这件事涉及到邪教团了完全可以交给国家层面去解决,冒险者要是知道和邪教团有关肯定也抢着去的 ...

国家层面 = 请勇者出手
这就完事了
瞒报又是什么鬼?大臣,贤者殿,国王,所有国家高层都知道邪教搞事,也全都知道圣女请了勇者,这是最万无一失的保险了
我无法理解你的逻辑

引用第2140楼xjx于2018-12-02 13:55发表的  :
那面镜子是连到绿月亮上的吗?看颜色有点绿绿的。  -- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客......

按照暗示应该是的,这也能解释为什么哥布林会刷新到城市下面。

----发送自 Sony G8342,Android 8.0.0

漫画反正勇者去打的时候邪教首领还在逼逼傻逼胎黑剑圣女怎么拆了我的镜子。也就是他们知道派哥布林就能限制剑圣女出手。
剑圣女本来也就是要提醒大众哥布林危害,自己派沼龙守门口。只要不是比沼龙强的都会解决。
从解决邪教的角度看,剑圣女这么做没什么问题。
至于杀哥布林么。。。冒险者杀哥布林都这样啦,不如说像哥杀那样每次都杀mvp哥布林的才比较奇怪。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

平板精灵那一脚比漫画分镜差太远了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

蜥蜴人的先祖之力都是恐龙真实蜥蜴,什么时候来个神佑大暴龙啊

未向heart 发表于 2018-12-2 13:31
你在说啥呢?
邪教徒早就请人对付了啊,请的就是勇者啊
圣女没说错啊,冒险者要面对的只有哥布林啊,她自 ...

这就是动画的问题了,原作里邪教团是事件结束后才被勇者灭的,很可能就是剑女解开了心结上报真相的结果。

然而成名是在翻车之后吧

难道现在就没有漏吗?

这集改编得不如漫画好,虽然形式不同,但是呈现的内容感觉还是有明显差别的

blackjeo 发表于 2018-12-02 14:00:06
目前哥杀推测是,但是没有实质的证据
谢谢,那看来以后还有用啊(直捣黄龙?)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

blackjeo 发表于 2018-12-02 19:51:14
没有用了,哥杀都说了直接用水泥封住丢下水道给大鳄鱼当床去了
准备周全要攻过去的时候可以打烂水泥啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

然而成名是在翻车之后吧

外传第一年已经出来了,他们这一批勇者里还有个女剑士也被轮过,但没写很明确是组队前还是组队后

KOPKOM 发表于 2018-12-2 13:02
没有,有个外传小说有说她翻车以后回来在酒吧做估价的活,再后面才碰到国王(金刚石骑士)的 ...

求问下小说名字,现在前传只出了一本

ardito 发表于 2018-12-2 14:22
蜥蜴人的先祖之力都是恐龙真实蜥蜴,什么时候来个神佑大暴龙啊

你应该问问他们有没有膜蟾史兰,直接发功把绿月亮干掉得了,反正这里没有斯卡文鼠人,YES e