Stage1st

搜索

[TV] [2017.10][TV.12]Just Because!/ジャストビコーズ

单选投票, 共有 190 人参与投票 查看投票参与人
36.84% (70)
52.63% (100)
7.37% (14)
1.58% (3)
1.58% (3)
您所在的用户组没有投票权限

STORY>>
高中三年级的冬天。
高中生活剩下的时间已经不多。
这样下去总有一天会迎来毕业,任谁都是这么想的。

直到他的突然归来。

初中时一度搬迁到遥远城市的同级生。
与不合时节的转学生的重逢,
在他们想着“总有一天”会迎来结束的心情当中,
鸣响了一声小小的起跑信号。

STAFF>>
剧本、系列构成:鸭志田一
角色原案:比村奇石
监督:小林敦
角色设计:吉井弘幸
音乐监制:やなぎなぎ
动画制作:PINE JAM

MUSIC>>
OP:over and over
歌:やなぎなぎ
作词:やなぎなぎ,作曲、编曲:北川胜利
ED:behind
歌:夏目美绪(CV.𥐟部花凛)、森川叶月(CV.芳野由奈)、小宫惠那(CV.Lynn)

CAST>>
泉瑛太:市川苍
夏目美绪:𥐟部花凛
相马阳斗:村田太志
森川叶月:芳野由奈
小宫惠那:Lynn
乾依子:樱庭有纱
高桥早苗:贯井柚佳
铃木桃花:近藤玲奈
佐藤真由子:千本木彩花
猿渡顺平:天崎滉平
石垣陆生:山本祥太
清水彻:柳田淳一
山口薫:小林大纪
渡边老师:大川透

【DISCUSS】

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1506111-1-1.html

+0  到倒数第二话还是可以+1的,但最终话太智障了,为了硬凑一个大学相遇的结局把逻辑什么的统统都丢了

+0
这个类型的作品那么多,这番并没有能脱颖而出的实力

+1
前半段很好 后半段乏力
结尾想法还行 没搞好
制作全程下线 幸好演出和剧情还在
歌不错
总之值得一看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

喷了,回档重投,制作公司-1

+2
最后一集-1
所以+1

给了+1

作画太崩坏,时时出戏

最后结尾有点都合,其他还好,青春的醍醐味我感受到了

+1
今年其他的恋爱番都太甜了,这部挺合口味的
无奈男二女二戏份没意思,最后一集一手好牌炸得不爽,不然再崩也会+2的,哎……
贵圈的王者果然还是风平浪静啊,让我对这种类型黑转路人粉

+2
鸭志田一丧天良,我与小宫共存亡,但小宫的人物塑造真好啊真好啊。作为原创校园恋爱片前期的处理真的相当不错,但进入中后期之后制作水平每况愈下,感情冲突爆点有待商榷,特别是最后处理颇令人难以相信(这鸽一个月是在逗我),核心几人与毕业群像的剧情分配也显得颇为尴尬,两头不讨好。啊,但是音乐真好听,小宫真好啊,私心+2。

崩坏严重,极度不适

后期的制作水平拖后腿,结尾剧情恶心人。但还是加了二。完全是私心了。

+1前期节奏非常棒,后期乏力,总体还可以。

有空其表,总想表达出什么东西,可惜最终的结局证明了整部片子都一无是处

-1 演出乏力,角色塑造失败,编剧痕迹明显

不知道想表达什么主题+0
作画崩坏-1
最终话-1

+1
动画制作-1
但是演出和剧本还是很合格的,我不知道为什么那么多人说最后一话,请把全12话一口气看一遍。
动画把学生的青涩爱情和毕业前的迷茫描绘的很到位。所有人物的性格刻画也是到位合格的。

我没看过小说,但是最后一集的失之交臂和最后重逢我没觉得跳跃。特别是这段留白给了观众很多遐想。

看你们批最后一集,就是觉得瘴气太重了,不敢说啥。其实,你们是接受不了这种酸臭的桥段吧,男女朋友赌气半年不见的也很多呢。
男主角做了6年备胎,女主角凉了男主那么多年,一个月算个啥。两个闷罐子性格,我觉得没啥唐突的。我是觉得收到很好,不多余。废话那么多干嘛。

另外,小宫表情以上线。不也挺好嘛

+1

前期真的很不错,青春的醍醐味很浓,男主这么缩估计泥炭很有同感
最后一集一口气没上来就结束了,跟前面铺垫的时候的节奏完全不一样
我宁可相信是pine jam工期爆炸强插了一回总集篇导致的
干你吗的菠萝社啊,屎一样的制作

+0

都是最后一话惹的祸。
本来还忍着各种问题看下去了,最后一话看的直接目瞪口呆。还不如11话腰斩效果好。
另,庆祝不也挺好吗小宫版上线。

+2
看完了想恋爱了

头像被屏蔽

+2
虽然结尾做的很牵强随便,但整部片而言的感官极佳,只要不买股

+1,最后一话便秘感太强,以为前11话一直铺垫是为了12集的爆发
然而并没有发糖!
前11话可以给+2

补番,+1+2之间纠结
剧本和演出在贵乱题材中相当拔尖,但作画实在是太tm的崩坏了,严重影响观感。我记得gamers电玩咖也是这个公司制作的吧,看来这个公司作画水平严重拖了后腿。
剧中校园感相当写实,日本高中生终于知道学习了。剧情设置比较合理,基本没有特别狗血的剧情。第10话给巧克力恰好被看到手机桌面和第12集的牵强结局有那么一点,但前者通过后面小宫直率的操作挽回了,后者可能想要突出戏剧性也算是情有可原。
角色方面每个角色都非常鲜明,有自己独特的特点和魅力,行为和动机也都能让人理解。当然小宫这个角色确实设置的太讨喜了,主要原因在于泉和夏目太内敛太别扭,小宫这样一个率直努力可爱的角色在衬托之下就愈发让人喜欢。话说回来,小宫真是个好孩子啊。
剧情+2,作画-1,小宫+1,最后还是心软给+2吧

+2
好球区正中心的感觉。

头像被屏蔽