Stage1st

搜索
楼主: 山形石雄

[求战] 国家队不可能翻车,我要吹锦织敦史!

头像被屏蔽

12集已经过半,能不能打可以半盖棺了

努哥自己是会写剧本的,而且迷家后半段更像是努哥会做的剧情,应该是他的锅比较大。

看好这部成为2018圣经碾压你紫

蕾咪莉亚 发表于 2017-12-25 17:17
12集已经过半,能不能打可以半盖棺了

原创片到一半我还真不觉得能盖棺

吓我一跳,我以为说的是锦织博

thez 发表于 2017-12-25 17:39

R2确实是个好例子

看前面拉的屎有多少。。。。不过我觉得观众天然会对所谓“神结局”上瘾。。。。

staff吹最需要注意的一点就是,某位staff在他做出烂片之前,没人知道他会做出烂片,所以他之前的经历再辉煌也只是参考作用,谁也不敢说他一定能做好,充其量只是做好的概率比较大罢了。再加上这部一跨就跨到了机器人领域,和偶像离得有点远(你别拿萝卜大师或者戏中戏跟我抬杠就好),会弄成什么样还真是不好说

其实我最深恶痛绝的还是黄油写手吹,不知道是不是因为老虚火了,黄油界也日薄西山,一波黄油写手纷纷进军动画界,然后开播前一把人就在吹,结果我看了几部,包括夏洛特胖次线天体的秩序教室危机等等等等,要么烂要么寡淡如水,更可恶的是动画挖坑不填欲知后事请关注后续游戏。这部的脚本貌似也是gal起家,不过已经有动画脚本经验,再加上监督亲自下场系构,希望不会出什么大问题

评分

温和派缪斯林 + 1 好评加鹅

这篇文章是不是在战吧发过?

天天那个啥 发表于 2017-12-25 18:00
staff吹最需要注意的一点就是,某位staff在他做出烂片之前,没人知道他会做出烂片,所以他之前的经历再辉煌 ...

奈须蘑菇不算一个?

thez 发表于 2017-12-25 17:39

没见过一部半年番能从中间开始评价反转的

头像被屏蔽

临界点 发表于 2017-12-25 18:14

...石头门?
(不过算不上反转就是了。是前期偏无聊后期大爆发的类型)

不用反转啊,到中间是+1/+0的片子,看到结尾不论是-2还是+2都很正常。又不是说从-2变到+2。AZ不就从中间+1变到结尾-2了么?

漫区终于有点有味道的帖子了,好评加鹅!

话说进度够好的话倒是消除一大隐患。毕竟a1多开闹崩坏的事情不是一次两次了,这次又是多开。如果进度提前量足的话就不太担心这一点。

thez 发表于 2017-12-25 18:21
不用反转啊,到中间是+1/+0的片子,看到结尾不论是-2还是+2都很正常。又不是说从-2变到+2。AZ不就从中间+1 ...

对啊 所以评价最多只能1-2之间浮动  所以看到12集基本也能知道大概什么水准了  如果很烂的那就不用说  如果前面是平庸的能最后能变到+2这种的概率也极少   说到底如果前面很平庸我觉得无论后面再好也给不了+2   
AZ确实比较另类  不过评价从好变烂是很容易   反过来就难了

未来起航 发表于 2017-12-25 18:31
话说进度够好的话倒是消除一大隐患。毕竟a1多开闹崩坏的事情不是一次两次了,这次又是多开。如果进度提前量 ...

A1现在还有没多开的时候吗  而且这次也不是自己单干   画面肯定不是这片子需要考虑的问题

引用第30楼Archlich于2017-12-25 19:43发表的  :

半真半假 半认真半戏谑正是这类帖子的趣味所在。

----发送自 STAGE1 App for Android.

临界点 发表于 2017-12-25 18:48
对啊 所以评价最多只能1-2之间浮动  所以看到12集基本也能知道大概什么水准了  如果很烂的那就不用说  如 ...

所以说了,我观点从来不是说原创片口碑会从中盘反转,我观点是原创片中盘评价和结局评价完全可能好坏不同,所以原创片中盘盖馆没意义。当然如果中间很烂我也觉得救活可能性不大,但你看原创片到一半是个+1的评价(这是很常见的情况),盖馆他就是+1水平毫无意义嘛,鬼知道结尾是神展开到+2还是喂屎到-2

去年的马三角啊

不过今井配音不行也是有道理的
黄油的叫声配的稀烂

“可是高雄自己做的灰姑娘角色分配跟塑造就远不如11版了”我觉得更大原因还是原作,本家这么多年,人物几乎已经活了,更有太多梗随便拿来用
所以我对20话的态度还是“这集演出是高雄做的,关锦织屁事?”

风平浪静的明天算吗

那该如何评价当年叛逆二期呢,放现在我感觉真不会有几个人认同结局封神的说法(更不用说前面节奏快的让人目瞪口呆了)

在把本作吹成国家队的访谈里有提到,因为锦织没有写脚本的经验,所以请了之前鸟羽P合作过的林直孝来把锦织的想法落实成文字,且林直孝写游戏剧本的时候往往就是负责把志仓千代丸的想法转换成文字,所以在这方面很在行。

林直孝的定位应该比较像爱马仕动画系列的待田堂子和高桥龙也,在故事把控上监督是第一位的。

这贴子比外面拿ditf投票钓鱼的一票有趣多了

本家tv版做的好的原因除了不差钱,主要的功劳就应该是高雄和锦织的合作。ditf能叫做国家队,一个原因是光从士大夫看上到锦织下到矢吹老湿,刨去林直孝这家伙,实在找不到什么黑点。

但是最近几个pv,没法发现什么看点,没法让人像看完京紫一样觉得哇,好漂亮。这点和本家动画也挺像的,单看pv也好海报也好或者哪一段就是一般通过歌舞片,片子出来之前实在不好下结论。

我比较关心的是,这种超大型合作,成品的质量很有可能会影响接下来的很长时间的业界走向。

A1的人设都是现成的。锦织胖子什么时候回来做百万动画啊

千本blur 发表于 2017-12-25 20:30
这贴子比外面拿ditf投票钓鱼的一票有趣多了

本家tv版做的好的原因除了不差钱,主要的功劳就应该是高雄和锦 ...

今天有新pv