Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[软件] Firefox更新推荐楼[11/8 主版本更新119.0.1]

refo2613 发表于 2019-11-25 08:12
现在FF的大版本更新,感觉不到令人激动的新功能。

懒得升了。

如果是稳定版,一般让它自动升级就不用管了。
不过这帖的重点还是扩展啊……

头像被屏蔽

pgain2004 发表于 2019-11-25 10:28
如果是稳定版,一般让它自动升级就不用管了。
不过这帖的重点还是扩展啊…… ...

我用的是PORTABLE APP提供的绿色版

是需要我手动升级FF本身的

所以现在对FF本身的版本极度佛系了

Gitako
https://github.com/EnixCoda/Gitako
https://addons.mozilla.org/en-US ... o-github-file-tree/
这扩展终于移植到ff上了,我Chrome里就一直用的它。
Octotree的替代品,开源免费,功能也完全够用。

71.0出了自带的视频画中画,本来一直在用Popup Tool,现在还有没有用的必要感觉要打个问号。

升到71中奖了,部分扩展的配置丢失,也没法保存,现在每次开浏览器都要重新改设置

原来 firefox 书签工具上的 Most Visited (最常访问)与书签不是同一个东西啊?
我在 about:config 里面把书签设为从新标签打开,然后用 Most Visited 里面的网址测试,一直不成功。后来还是点了个其他链接才发现。

有没有办法使得 Most Visited 里面的网址也可以从新标签打开呢?

佳丽三千到 发表于 2019-12-7 13:57
原来 firefox 书签工具上的 Most Visited (最常访问)与书签不是同一个东西啊?
我在 about:config 里面把 ...

官方可能没这个设置……
个人推荐:
①用中键或Ctrl+点击,就可以在新标签页打开;
②用新标签页扩展,例如Infinity,同样可以在顶部显示常用网站,并可以在扩展的设置中设定在新标签打开。

头像被屏蔽

某次版本更新后贴吧浏览楼中楼就很难加载出来了 你们有这想象吗

我希望有一个扩展,可以下载指定推文中的图片,嗅探出原图,并自动按照推主名作为文件夹下载到本地位置。

这里有两个问题,一个是推主id不会变但没有识别度,而推主名会变所以需要提供手动修改文件夹名的选项。另一个是全过程必须足够自动化,至少要能够自动分门别类归档。

无论如何我至今没找到完全符合要求的扩展或者脚本,求推荐。

搜索栏的bug(1027L那个)貌似还没修复

官方画中画是真的好用

头像被屏蔽

画中画不是早就有了吗

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1601707
看来是Linux用户专享bug,我还是先用ESR吧

关于自定义脚本有个问题请教各位
楼主这两个推荐我都试用过了感觉还是不太好

1 Dark Reader - 为网页生成黑暗模式,支持手写CSS自定义。
2 Midnight Lizard(我在用) - 网页主题色变更扩展,和Dark Reader类似,这款的方案很完善,默认主题够多够用,也能高度自定义,但执行效率较低(会导致卡顿)。

某些网站比如v2ex自带夜间模式看起来很舒服,这两个我怎么调色都感觉还是比不上,有什么参数推荐或其他方法调整吗?

paladin7 发表于 2019-12-10 17:41
关于自定义脚本有个问题请教各位
楼主这两个推荐我都试用过了感觉还是不太好

这两是通用方案,肯定比不上那些自带的啊……
定制主题就用stylus咯,然后看你用的网站是否有人做第三方的黑暗模式。

pgain2004 发表于 2019-12-10 18:45
这两是通用方案,肯定比不上那些自带的啊……
定制主题就用stylus咯,然后看你用的网站是否有人做第三方 ...

我对定制主题没啥需求……就是想选个舒服点的配色
论坛开了夜间模式就像闹鬼的感觉 囧

paladin7 发表于 2019-12-10 20:36
我对定制主题没啥需求……就是想选个舒服点的配色
论坛开了夜间模式就像闹鬼的感觉 囧 ...

S1可以用我那个S1 NUX主题呀……
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1826103-1-1.html

pgain2004 发表于 2019-12-10 20:49
S1可以用我那个S1 NUX主题呀……
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1826103-1-1.html

感谢 默认的屎黄色也挺好的
不过现在用鹅球刷的多

pgain2004 发表于 2019-10-25 09:50
这里用的shadowfox,一切正常。就像楼下说的,有没有可能换了profile?

挺喜欢这个shadowfox的黑色主题,我去他官网下载了win64版本
我用的是冰鼬编译版本,根据提示放在了profile.ini所在文件夹下,安装了几次都没成功
请问这个主题怎么用

潘多拉 发表于 2019-12-11 10:16
挺喜欢这个shadowfox的黑色主题,我去他官网下载了win64版本
我用的是冰鼬编译版本,根据提示放在了profile ...

其实不用放在特定文件夹下,只不过运行后需要用tab键还是什么选择你对应的档案,再选择安装,然后它会从github下载文件到该profile文件夹,再重启浏览器应该就能生效。
如果程序提示安装成功,重启后却没生效,大概是profile没选对?

比如说我从qq打开qq邮箱,这和我从桌面打开的是两个配置文件的火狐怎么回事?

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

a8778700 发表于 2019-12-11 11:46
比如说我从qq打开qq邮箱,这和我从桌面打开的是两个配置文件的火狐怎么回事?

—— 来自 samsung SM-G9650 ...

about:profiles
在这里可以管理profile文件,一般来说选定你当前的作为默认profile,再把多余的删除即可。

pgain2004 发表于 2019-12-11 10:33
其实不用放在特定文件夹下,只不过运行后需要用tab键还是什么选择你对应的档案,再选择安装,然后它会从g ...

不放在profile.ini这个文件所在的文件夹下,这个程序根本就不让我继续,都到不了用TAB选择安装那一步

潘多拉 发表于 2019-12-11 14:48
不放在profile.ini这个文件所在的文件夹下,这个程序根本就不让我继续,都到不了用TAB选择安装那一步 ...

我一直都是下了随便扔在桌面或者downloads里运行使用的……你下的是不是shadowfox_windows_x64.exe?

pgain2004 发表于 2019-12-11 17:17
我一直都是下了随便扔在桌面或者downloads里运行使用的……你下的是不是shadowfox_windows_x64.exe? ...

https://overdodactyl.github.io/ShadowFox/#  这里下面选win 64下载的

潘多拉 发表于 2019-12-12 12:32

https://overdodactyl.github.io/ShadowFox/#  这里下面选win 64下载的

感觉像是找错了配置文件夹。
到about:support里打开配置文件夹,把shadowfox_windows_x64.exe放进去,看文件夹里有没有profiles.ini,没有就新建一个,在里面写入
  1. [ProfileA]
  2. Path=
  3. IsRelative=1
复制代码

运行shadowfox_windows_x64.exe

潘多拉 发表于 2019-12-12 12:32

哦,我用的是shadowfox-updater
https://github.com/SrKomodo/shadowfox-updater

scikirbypoke 发表于 2019-12-10 16:13
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1601707
看来是Linux用户专享bug,我还是先用ESR吧 ...

官方还没修,debian上已经被维护者修复了,nb

这个搜索引擎里面提示可以添加当前网站的搜索的功能是怎么打开的?
我公司有,家里的电脑上没有。
翻了下自己安装的扩展好像也没有特殊的。

炸了个毛 发表于 2019-10-29 17:59
请问一下那种在某链接右键下拉后台打开新标签页的操作能实现么,弄了半天没找到门路,那个网站的论坛又关 ...

我用的闪耀拖拽就可以做到,不过是左键。

还有类似于以前的add to searchbar的扩展吗?
功能如下:在某个能搜索的地方右键,菜单出现add to searchbar,然后就可以在搜索栏使用他

cmg1987 发表于 2019-12-16 16:42
还有类似于以前的add to searchbar的扩展吗?
功能如下:在某个能搜索的地方右键,菜单出现add to searchba ...

好像在一些搜索栏右键就有“为此搜索引擎添加关键词”,然后可以为该框设置相应关键词
测试了一下,包括S1在内很多搜索框都可以这么搞

pgain2004 发表于 2019-12-16 17:52
好像在一些搜索栏右键就有“为此搜索引擎添加关键词”,然后可以为该框设置相应关键词
测试了一下,包括S ...

关键词又不能拖拽搜索

cmg1987 发表于 2019-12-17 15:49
关键词又不能拖拽搜索

所以我一直都是推荐楼里用ContextSearch web-ext的。添加起来是没那么方便,但这动作频率低嘛。

pgain2004 发表于 2019-12-11 12:22
about:profiles
在这里可以管理profile文件,一般来说选定你当前的作为默认profile,再把多余的删除即可 ...

谢谢了不过没有解决,我常用的打开about后只有一个配置文件,从软件打开还是会弹出新窗口里面有好几个配置文件

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

a8778700 发表于 2019-12-18 01:51
谢谢了不过没有解决,我常用的打开about后只有一个配置文件,从软件打开还是会弹出新窗口里面有好几个配 ...

咦?
这么说,你用everything之类的搜一下Firefox,这是同一个程序,还是来自两个不同的Firefox文件夹的?

71的userchrome是不是不好使了
想用一个overlay scrollbar的脚本,装完之后用不了

世界的膀胱者 发表于 2019-12-22 03:45
想用一个overlay scrollbar的脚本,装完之后用不了

我一直用userchrome.css来修改右键菜单为暗色调,beta通道(72版),目前为止都没问题。
另外不考虑一下首页新增的Dark Scroll么,效果不错的。

世界的膀胱者 发表于 2019-12-22 03:45

我也是今天找了半天没找到能用的

72开始userChrome.css失效可能和UI不再基于XUL namespace有关,如果有的话把开头的@namespace url("...xul")删掉重启下试试