Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

我觉得月人养蛞蝓肯定是有用意的,这些生物在月球除了吃沙子没有卵用,也没被杀掉,那么结合蛞蝓族的特性,我相信最后全体复活结局

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

南风森琉璃 发表于 2017-11-4 12:18
伏笔有回收和一开始就计划这么展开可不是一回事。。。回收伏笔有很多手段。。。我首先不满意水母王的处理 ...

和政确没一毛钱关系 你自作多情了还没有一点B数在心里
漫画画风性别受众不说妹子读者总数 当BL看的妹子们远多过阿宅 自己翻翻二创的作者们  
何况作者访谈还一直强调无性无性 上身美少年下身美少女
水母也说自己就是要交配繁殖更新换代的物种 百年后换后代登场问题在哪
我还以为有什么高的见解 原来只是头发短了觉得没女人味这种原因

南风森琉璃 发表于 2017-11-4 08:31
补到进度了,这漫画中期以后的剧情真是欣赏不来。。。创作思路是不是大改过啊。。。冬天那章及之后的展开都 ...

中后期剧情我也觉得不好,不过思路和你相反,我不觉得是作者创作思路大改过而是一开始就定好了大方向,所以一开始推动主线剧情的时候就还还不错,但是冬眠过后到去月球之间那一段……感觉就是作者没能力把握长线发展又硬要拖剧情的产物,先不说磷叶石搞事吃瘪搞事吃瘪搞事吃瘪的循环在创作角度上来说有多懒,就连成长后都脱离不了这模式就很烦人了,我耐着性子把那段看下去了但觉得实在不值得。
还好主线剧情的推动和立意都还不错,别再故意拖戏就好了。
顺便我也觉得蜗/牛族的处理得真的很随便,大张旗鼓的开场结果并没有给予相对应的剧情待遇。也有可能是作者掖着藏着还想再拖点戏再画点蜗/牛族与主线紧密相关的剧情出来呢,谁知道。
反正现在这漫画在我心里大概就是主线+1拖戏-1合计刚好为0还能看下去的状态。动画目前表现很好,+1分给演出和表现力,总体而言感觉比漫画好看。

头像被屏蔽

讲真 法斯换头对象青金石颜值挺高的 可惜把头发剪了 233

南风森琉璃 发表于 2017-11-4 13:23
你们又在自己骗自己了。。。画到第一次变强为止的金刚以外的所有角色都是美少女画法,讲话方式思考方式都 ...

不知道你这辩解有什么意义  更佐证你反复纠结在这点上面是你觉得不合你的意 饥渴纸片女友的样子真的很难看。
出门右转巨乳漫画楼欢迎你 虽然从头像来看应该是喜欢的幼女吧 找个大友抱怨去

鱼缸 发表于 2017-11-4 16:58
不知道你这辩解有什么意义  更佐证你反复纠结在这点上面是你觉得不合你的意 饥渴纸片女友的样子真 ...

好好说话

南风森琉璃 发表于 2017-11-4 13:23
你们又在自己骗自己了。。。画到第一次变强为止的金刚以外的所有角色都是美少女画法,讲话方式思考方式都 ...

宝石人一开始就使用男性称呼,不是中途改变。蛞蝓王和五代王才是常见的美少女画法,宝石只有臀部曲线像女性,其他都是中性化。少女漫里的人物言行和脑回路偏女性化不是很常见嘛,经常看到少女漫男角色被男读者评价为娘炮。我倒觉得磷叶石在月球变得有点像宝冢风男装丽人,换头前一点男人味或女人味都没有。说到底争辩一种单一性别、不进行有性繁殖、缺乏性征的生物是男是女,不是自寻烦恼吗……至于蛞蝓们,遇仙、神隐或一梦后人间已换了几代人,古典故事都是这么写的。有性别之分、能够繁衍、易朽的蛞蝓,没有性别之分、不能繁衍、永生的宝石,显然是故意的对比。

月球王子对待磷叶石时明显是把她当妹子对待的。。。所以纠结性别没啥意义
个人觉得磷叶石怀疑老师是对的,月球王子说到了老师最可疑的一点,限制了宝石人的科技发展,单看性质宝石人绝对是三种族最强的,同时有和月人一样的不死性(蛞蝓会死)、和蛞蝓人一样的全地形适应性(月人在地球无法说话)、还有黑钻这种开了无敌挂的挂逼,其实好好发展科技月人是绝对打不过宝石人的。。。

本周动画,月人没按之前与王的约定放人,而是得寸进尺要求王去捉更多的宝石人来换,王说办不到直接被月人烧了一只手。王弟后面也说了说月球人很狡猾。
法斯不被月人坑的几率无限接近于零啊

台版漫画有引进的计划么

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

ever18 发表于 2017-11-5 09:52
本周动画,月人没按之前与王的约定放人,而是得寸进尺要求王去捉更多的宝石人来换,王说办不到直接被月人烧 ...

登月的宝石人下一话凶多吉少咯

试试看发图,看漫画的时候想到这个,就非常的出戏

mikan100 发表于 2017-11-5 11:21
台版漫画有引进的计划么

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play ...

肯定会引进,但动画播出才一个月,没那么快。

skycat11 发表于 2017-11-5 19:07
试试看发图,看漫画的时候想到这个,就非常的出戏

金刚老师的原型机已经出现了,六次地质灾难的第一次还远吗。

月人跟想象中的差太多了。。。前面营造的诡异感一扫而空,说不出来的脱力。。

—— 来自 Xiaomi HM NOTE 1S, Android 4.4.4上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

换腿换手换头。。。 说好的宝石的纯粹性呢。。。
然后  协同月人  老师一脸玩坏的造型  
这是要走洗白月人  老师黑化 然后主角合体逐步成人的路线么。。。。

感觉月人世界两极分化比较厉害,王子和平民的思考截然不同。王子应该没有完全欺骗磷叶石,月人平民对宝石人有浓厚的蹂躏兴趣也是事实,作为统治精英阶层虽然主要目的是为了月人的未来做长远打算,但是为了社会稳定也必然需要对民粹做一定的妥协,所以面对不配合的宝石人就直接丢给平民玩弄,面对磷叶石那样愿意合作的则给上宾待遇以实现更远的目的。

无论是否有风险,宝石人的社会结构必须要打破,由于秃子的原因宝石人社会处于原始形态,非常落后。就连**都有飞向月球找月人算账的梦想,说明肉也在积极发展自身,而作为宝石人统治者的秃子却隐瞒实情,安于现状,这样下去迟早在魂骨肉中处于最为弱势的一方,从长远看对宝石之国是不利的,破而后立是最好的选择。

一往无前的兔子 发表于 2017-11-6 17:22
无论是否有风险,宝石人的社会结构必须要打破,由于秃子的原因宝石人社会处于原始形态,非常落后。就连**都 ...

宝石社会实际上很像正面的乌托邦社会,这种社会理论上才是社会发展的终极形态。按你所说的无非就是松开科技锁,然后重蹈以前人类的覆辙而已。忽视科技的正面性也许是一种反智主义,但背景不就是一个人类毁灭后的世界吗?对于这种世界观下的情况就不要盲目套用我们对现代人社会的思考模式吧

贴吧看到的外封和内封对比
https://tieba.baidu.com/p/5419650923

可以看到蛞蝓王弟的缩小形态,果然是章鱼,另外第一卷起就这么想黑啊

落合 发表于 2017-11-8 15:50
https://tieba.baidu.com/p/5419650923

说来,网上的日文扫本有1-3卷的内封,4起没有扫了,可能以后别的扫本会补。
实体书比较美丽的一点是封面有类似宝石折射的彩色纹理。外封和内封的关系可以视为表象和本体。

凉了凉了,不是全灭结局都算作者给面子

啊呸 发表于 2017-11-8 16:16
说来,网上的日文扫本有1-3卷的内封,4起没有扫了,可能以后别的扫本会补。
实体书比较美丽的一点是封面 ...

其实我看了内封外封对比只想说这个设计真是超赞,斯巴拉西,没别的话了

花了两天终于补完,想问下为什么南极石和辰砂比法斯硬度低,但看漫画我觉得他们并没有法斯容易碎啊?法斯真是随便就碎了,虽然联系现实磷叶石风吹也有划痕的传闻看这碎的频率很正常……是因为硬度之外的韧性吗?南极石和辰砂韧性好?
还有法斯换手后的造型变化一开始我觉得哇哦变丑了,但后面越看越帅……成了我目前最喜欢的造型。搞得和青金石换头我还有点舍不得呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

动画素质太高,迫不及待补了漫画,回头再看动画评价更高了..
随着法斯换了造型,从表到里都索然无味。

猫睛石 发表于 2017-11-8 20:05
花了两天终于补完,想问下为什么南极石和辰砂比法斯硬度低,但看漫画我觉得他们并没有法斯容易碎啊?法斯真 ...

磷页石这东西的一个特性就是解理比较完全(我没有摸过实物,也是看的资料),据说容易成片状。
六水氯化钙的话反正是冬天,裂了给他浇水大概就好了。

落合 发表于 2017-11-8 15:50

我的心,拔凉拔凉的

落合 发表于 2017-11-08 20:59:48
磷页石这东西的一个特性就是解理比较完全(我没有摸过实物,也是看的资料),据说容易成片状。
六水氯化 ...
哦哦明白了,谢谢!
我挺能理解法斯大概就是因为我觉得如此易碎神经质也没办法吧……

冬眠后为什么有的人换了那种宽宽的裙裤(动起来巨露,从裤筒都能看到腰了),有的人还是最初的西装小短裤啊。本来以为是法斯冬季值班红绿柱石把他忘了,后来发现郭斯特好像也没换……布不够做所有人吗()
感觉看完漫画我好多问题()不过难得有个能讨论这部漫画的地方……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

猫睛石 发表于 2017-11-8 23:00
哦哦明白了,谢谢!
我挺能理解法斯大概就是因为我觉得如此易碎神经质也没办法吧……

貌似是夏装,我不是很确定,一群石头要夏装干什么……

突然想到一个问题,月人什么时候抓蛞蝓的?
由王和王弟的台词来看应该就是他们或他们父母一代被抓到月球,加上蛞蝓100+年换了五代,蛞蝓被抓去月球应该就是王回来的时间点往前100年之内
白天有金刚老师和其他宝石,晚上有辰砂,最小的磷叶石都300岁了,居然没有一个宝石对这件事知情。而且白天会被击退,辰砂也从没在晚上见过月人,月人要怎么把蛞蝓一只不剩全捞走?蛞蝓繁殖力那么惊人,干嘛费力气全捞走?月人抓蛞蝓到底干什么?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

猫睛石 发表于 2017-11-8 23:00
哦哦明白了,谢谢!

上衣也换了,类似夏季制服吧

otsu 发表于 2017-11-9 01:05
由王和王弟的台词来看应该就是他们或他们父母一代被抓到月球, ...

蛞蝓住海里,宝石人在地上,一直以来都没什么交往
而且,只有磷能听懂蛞蝓说话,不要忘了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

otsu 发表于 2017-11-9 01:05
由王和王弟的台词来看应该就是他们或他们父母一代被抓到月球, ...

这个就是逻辑问题了,要考虑各种可能性

1.月人什么时候抓蛞蝓的?
月人和宝石人至少打了3000多年,期间月人就应该有行动把蛞蝓捞的差不多了

2.王和王弟的台词来看应该就是他们或他们父母一代被抓到月球
不对,这里应该理解为蛞蝓全族或祖辈早已在月球上

3.蛞蝓100+年换了五代,蛞蝓被抓去月球应该就是王回来的时间点往前100年之内
100年里换了5代,并不表示前4代已死了…生物的繁衍、成长和寿命并不能划等号

4.没有一个宝石对这件事知情
讲真,从动画老师礼待王的情节看,也许连老师都不知道王的真身,何况宝石人,顺便,除了法斯没人能和蛞蝓交流

5.月人抓蛞蝓到底干什么?
王的答复是魂打算统一肉和骨,回归人,但后期完全没感觉到有这趋势…这里作者高开低走没处理好或者以后还有伏笔吧

以上纯个人见解

落合 发表于 2017-11-08 23:31:03
貌似是夏装,我不是很确定,一群石头要夏装干什么……
我知道是夏装,就是奇怪为啥有的人换了有的人没换,当时一直等法斯换夏装来着

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

遍体精淋af 发表于 2017-11-8 10:52
宝石社会实际上很像正面的乌托邦社会,这种社会理论上才是社会发展的终极形态。按你所说的无非就是松开科 ...

法斯可是很羡慕月球的科技呢?还想得到。
她骗金红石去月球也是靠吹月球科技。

一往无前的兔子 发表于 2017-11-9 08:52
法斯可是很羡慕月球的科技呢?还想得到。
她骗金红石去月球也是靠吹月球科技。 ...

所以啊,法斯越来越像人了

猫睛石 发表于 2017-11-9 07:37
我知道是夏装,就是奇怪为啥有的人换了有的人没换,当时一直等法斯换夏装来着

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

按黑水晶在冬季值班结束后还穿着冬季那套白的看,换衣服大概只是个人习惯问题。不过法斯夏装的图在他回忆里小时候有。

个人其实想看的是安特库穿冬季睡衣wwww。

高开低走,可惜这么好的动画了

虽说有文明遗失,但宝石月人蛞蝓三方的领袖都好像在瞒着什么
相比之下月人算坦率的了,也难怪磷急着要投诚,当然之后肯定还是要被月人坑的