Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

删...删后留名?

“抄袭的事情双方已经解决,不用互喷了。主要还是怼下对抄袭毫无概念的00后作者,只有你爹妈是跟你讲道理的,外面都是先打再教你道理的。”

前面的那几条微博删掉也行,不过还是建议以比较叙述性的语气发一条讲述事件经过的微博,最后讲清楚双方已经协商解决机核处理得好棒棒就可以了。

把事件本身删干净留下一句“已经解决”,对S1来说不是好事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪毛 发表于 2017-11-22 21:00
机核处理哪里棒棒了啊?给别人面子也没必要恶心自己吧

当然说好棒棒是很有点过分,不过我很好奇你们到底要机核怎么样呢?

狗叔为什么要这么干,还不是你们这帮人。。。。。虽然我上面说了这样的处理也不是没毛病。

好像错过一波戏,谁能给pm一下过程

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

头像被屏蔽

机核,抄袭作者,机核BOY

我跟机核达成的一致是,不应该有抄袭,大家都是做原创的,应该尊重原创
我对抄袭作者的态度,借鉴你大爷,滚回去读书
机核boy?不要给自己加戏了,你TM是谁?

尺度和力度,看你怎么理解我的立场

不过我翻了下微博原来之前小圆那事也不过是一句“观影本来是个给大家搅基的活动,按费用算也不盈利。既然有版权要求就取消吧 ​​”,好吧好吧。。。。

xiluo3344 发表于 2017-11-22 21:19
不过我翻了下微博原来之前小圆那事也不过是一句“观影本来是个给大家搅基的活动,按费用算也不盈利。既然有 ...

所以现在还有人在拿这事婊泥潭呢,泥潭敢反驳半个字吗?到了机核这就成了“你还要我怎样”了?天底下哪有那么好的事。要不要在Aniplex微博下面来句“s1都已经删贴了,你们还不来夸句好棒棒吗”看是个什么反应?

雪毛 发表于 2017-11-22 21:23
所以现在还有人在拿这事婊泥潭呢,泥潭敢反驳半个字吗?到了机核这就成了“你还要我怎样”了?天底下哪有 ...

这事没啥难度阿,S1官博当时弄条含道歉两字的微博我看也就可以了还能怎么办,机核不也就这样嘛。不过要说S1这事事情也过去一段时间了,当时没处理好现在时机也没有了,还是别折腾了。

xiluo3344 发表于 2017-11-22 21:29
这事没啥难度阿,S1官博当时弄条含道歉两字的微博我看也就可以了还能怎么办,机核不也就这样嘛。不过要说 ...

你的意思是应该去Aniplex微博下来这么一句咯,那我没啥好说的了

雪毛 发表于 2017-11-22 21:33
你的意思是应该去Aniplex微博下来这么一句咯,那我没啥好说的了

我的意思是当时丢下的“观影本来是个给大家搅基的活动,按费用算也不盈利。既然有版权要求就取消吧 ​​”这句话应该改改,仅此而已。

头像被屏蔽

xiluo3344 发表于 2017-11-22 21:36
我的意思是当时丢下的“观影本来是个给大家搅基的活动,按费用算也不盈利。既然有版权要求就取消吧 ​​ ...

扑哧,等于你压根没看懂我在说啥,泥潭该婊吗?当然该婊啊,“我还能怎样”就想脱罪(不过我想了想,当时到底有谁用过这个理由给泥潭开脱呢,我好像是没有见过),想得也忒简单了吧

用在机核身上当然也是同样的道理,泥潭会一直因为这件事被婊,机核也一样,可能唯一区别是没有人会去Aniplex微博下面说“你还想要s1怎样,都已经删贴认怂了还不去夸一下棒棒吗?”

爱撕衣真是了不起啊!

机核boy真了不起
审核不严导致抄袭内容被抓了正着,居然还能扯到你也不白的思路上

aniplex的事情,OK,S1违规,但是违法吗?别逗了
一群人违法违法的叫,你们真的有读过著作权法?
版权在aniplex手里,所以呢?发生了侵害权益的事情了吗?
假如听不懂可以看下知乎这段

==============================
作者:知乎用户
链接:https://www.zhihu.com/question/67729075/answer/255981843
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

根据著作权法及其解释:
1. 你买了碟片当然可以召集你的好基友一起来看,版权方的干涉反而是违法的。甚至,你可以在学校大礼堂放,你可以在社区的公共区域放。不过这是有一个度的,就是你的行为并不会有一个替代的作用。然而在这个案例里,根本没有替代一说。

Aniplex打算让作品在内地上映么?打算在内地发行光碟么?如果有,那的确有会产生替代的作用,那的确会有侵权的问题。如果没有,放映会替代了什么呢?不管哪一个著作权法健全的国家,都不可能打赢官司。

2.知识产权法是不会允许著作权人对作品的垄断的。

著作权人相当于作品的父母,知识产权法保护的主体是作品,只要是作品,都有被人欣赏的权利。而父母既不打算修改自己的作品,又不让自己的作品给人看,那么这样的父母就应该被剥夺“监护权”。aniplex现在的态度简直就是,看见自己女儿带了男朋友回来,结果aniplex就大喊,“你没有经过我的授权,怎么可以和我女儿交往?”

3.另一个案例:最近3dm败诉的案子大家应该都很清楚,3dm破解了若干国外的游戏挂出来供大家下载,3dm申辩的理由就是原游戏厂商没有在内地发行,内地玩家没有可能通过正当手段玩到游戏。但是3dm败诉了,法院给的理由是,3dm通过“网络平台”大面积的传播事实上阻碍了原游戏厂商进军内地的计划,起到了所谓“替代”的作用。但是区区若干个观影会,合起来也没多少人会去看,实际上也根本不存在所谓的替代很多人和我说光碟上会有什么“仅用于个人,家庭使用”,不过我买的上面通通没有这么写
================================

ok,接下来请问,假如需要道歉的话,跟谁道歉?
跟微博用户道歉?没有侵害你们的利益为什么跟你道歉
跟aniplex道歉?同样道理,就算做了也没有侵害你的真实利益,为什么道歉?
跟你道歉?你是谁??
跟买票被退票的人道歉,OK,有点道理了,那么你买票了?

雪毛 发表于 2017-11-22 21:51
扑哧,等于你压根没看懂我在说啥,泥潭该婊吗?当然该婊啊,“我还能怎样”就想脱罪(不过我想了想,当时 ...

所以,接下来,机核审核不严,导致抄袭内容发布

机核应该如何?

扭曲之心 发表于 2017-11-22 22:04
机核boy真了不起
审核不严导致抄袭内容被抓了正着,居然还能扯到你也不白的思路上

朋友你回错人了吧

雪毛 发表于 2017-11-22 22:08
朋友你回错人了吧

好吧,看错了楼层,不重要

雪毛 发表于 2017-11-22 21:51
扑哧,等于你压根没看懂我在说啥,泥潭该婊吗?当然该婊啊,“我还能怎样”就想脱罪(不过我想了想,当时 ...

明白了。
S1那事我只不过觉得官博君那句话应该改改语气更诚恳得道歉而已。

当然按你的说法,这类的事不管道不道歉都应该一直婊下去,我也不是不同意你的说法,只不过虽然都是婊,按照事主的反应,婊的力度总会有不一样吧。

也就是说这类的事情事主应该做好善后这是他该做的,看客不管事主做了什么善后都应该一直婊。
就像前面说得,好像理论上是应该这样。只不过从个人的角度出发,我反正没这么大仇。

机核boy真了不起

机核BOY是说我吗?

原来如此
不懂法是我错了,我还真不知道这些道道,想当然了,真的非常抱歉。
不过现在看来我弄错了,道不道歉是我的事一直要被婊看来也是注定了。

不过同样是婊我还是觉的总有轻重,那么你们有没有什么要求我能做的,能让你们婊的轻一些呢?

机核boy真了不起

这里有一点问题,放映会只是单纯叫一堆人来看片没问题,但是因为收费了性质就不一样了

windtrack 发表于 2017-11-22 22:23
这里有一点问题,放映会只是单纯叫一堆人来看片没问题,但是因为收费了性质就不一样了 ...

1块钱和1W块当然有区别

换个说法,假如免费就没事,那么我放个下载让几万人免费看呢
这个界定是非常明确

法律的界定是受到了实际损害

机核boy真了不起

点回zhihu看了下回答排序

排在这么后面还被前排的怼回去了的答案就贴出来真的有用吗

扭曲之心 发表于 2017-11-22 22:26
1块钱和1W块当然有区别

换个说法,假如免费就没事,那么我放个下载让几万人免费看呢

不,1万块和1分钱性质都是一样的
只要收费,就是经营性活动,不管是否盈利
S1的放映会是公开的,经营性的,S1也并非公益性组织,所以当然侵权
如果放映会本身不收钱,QQ群里不公开的组织一下,那当然没事

所以S1放映会侵权的最根本问题在于2点  1.公开2.收费
这就可以定论了

至于给没给著作权人造成损失,A社法务部门可以随便编出花来,你反正肯定不占理

windtrack 发表于 2017-11-22 22:34
不,1万块和1分钱性质都是一样的
只要收费,就是经营性活动,不管是否盈利
S1的放映会是公开的,经营性的 ...

知乎的帖子说的很明确了
你喜欢按自己的理解,那就没啥能说的
不如找个法官来问问

侵权不是你想的这么简单的
法务真的有理,最简单的不是恐吓你,而是等你发生了索赔

喷了,怎么还有给泥潭放映会洗地的,还有那个答案是哪个野鸡法律爱好者写的啊,收费放没许可的东西不侵权?知不知道中国是伯尔尼公约缔约国啊……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

扭曲之心 发表于 2017-11-22 22:36
知乎的帖子说的很明确了
你喜欢按自己的理解,那就没啥能说的
不如找个法官来问问

先不论知乎那个回答有没有问题
那个回答里完全没有提到收费这个问题,所以答非所问,性质根本不同

知乎的回答,主要是用来判断给著作权人造成了多大损失
而非是否产生了侵权行为
没有损失,不代表没有侵权行为

另外知乎又不代表标准答案

太蠢了,被抄袭还被鸡boy怼,真是给脸了

----发送自 STAGE1 App for Android.

又到了最喜欢的批斗大会了

去年开始我国法律裁判文书都网上公开了,有关侵犯著作权的判例非常之多
有空刷知乎的“正确答案”,不如去刷刷裁判文书网看几个真实的判例

要么别怼,怼了又畏手畏脚,感觉像是自己落人口实。泥潭这波操作不行呀。

为什么机核真爱楼变成了泥潭批判大会?

头像被屏蔽

想息事宁人被来了一手围魏救赵

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

这不是我想看的真爱楼,早上一起来就看见一条和解的微博,都不知道发生了什么。

围魏救赵没啥意义。。
机核boy势力是一个整体,泥潭可不是个整体,放映会事件嘲讽得最厉害的不还是泥潭群众