搜索

[讨论] SHCC2017富野上海见面会(第一天)Q&A内容初整理

Q:G-reco之前,除了TV,也有一部时长九分钟,内含G-Self与独角兽三号机复刻版内容的宣传片,这个宣传片制作时是基于什么考虑呢?
A:当然是商业考虑

就爱听这种大实话

你们啊,以后光头再中国要再坛子里喊一声呐。。。。就这么错过了

今天光头也讲了一堆大实话,拿到了签名和合影真是开心极了。

今天讲了啥?

好有料的问答啊,现木在现场的人

这个问答太有意思了

头像被屏蔽

执信校友 发表于 2017-10-7 08:40
更大的问题在于“复国”是官方从未承认过的,所以不存在“引进商”的问题。在中文地区,万代只会用《Reco ...

我昨天的问题其实是这样的:我希望富野对在场所有的fans们解释一下reconguista用汉字到底是什么意思,reconquista和reconguista到底有何不同!
光头的回答就说复国也没什么大错,因为地球就是一个国家啊,几千年后的地球其实和国家没什么区别

今天讲啥了,看微博貌似又有人问ky问题了?昨天那个求签名的小哥实在是……富野一句“这就是成年人的世界”太霸气了

头像被屏蔽

saybestty 发表于 2017-10-7 00:42
精神给给那段是谁想出来的老爷子回的笑喷了

其实我的问的是”富野老师您很多作品的主题曲作词都是你自己的小号马甲,我喜欢的高达主题曲是TM NETWORK乐队的BEYOND THE TIME”,虽然作词是小室光子老师,但我在网上看个说法说歌词其实是您钦定的,这个说法是真的吗,然后CCA这部作品其实没有多少爱情的元素,但主题曲却有许多暧昧的台词,比如你属于我啊,我属于你的,这个你我是指阿姆罗和夏亚吗”。。。。我是真心想知道这个答案。。。。于是今晚有机会的话我还会问下在上海演出的小室哲哉。。。,

orangeth 发表于 2017-10-7 23:43
这还能怎么说?

没看出来实话在哪了?

原话好像是。。,。这就是模型广告片啊,这都看不明白吗?

头像被屏蔽

GUNDAMER 发表于 2017-10-8 06:38
其实我的问的是”富野老师您很多作品的主题曲作词都是你自己的小号马甲,我喜欢的高达主题曲是TM NETWORK ...

他虽然把歌词扔给小室去背,但是完全没有否认是唱的对象

抱歉,我不能说
抱歉,我不能说
抱歉,我不能说

我关心的问题全是这种回答

头像被屏蔽

comicsfan 发表于 2017-10-8 00:23
我昨天的问题其实是这样的:我希望富野对在场所有的fans们解释一下reconguista用汉字到底是什么意思,rec ...

你如果是这么问的话,其实官方答案在《Gundam Reconguista in G Official Guidebook》第153页
词条就是「レコンギスタ作戦(地球帰還作戦)」,所以实际上不应该有什么争议就是了
官方网页的人物介绍(http://www.g-reco.net/character.html)介绍Flaminia时也用到「地球帰還(レコンギスタ)作戦」

执信校友 发表于 2017-10-08 13:22:31
你如果是这么问的话,其实官方答案在《Gundam Reconguista in G Official Guidebook》第153页
词条就是「 ...
这个问题并不是我不懂这个词的意思,而是希望老头子解释能让网上那个以讹传讹的译名好好的纠正过来,虽然结果还是被他打太极打过去了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

感谢楼上各位当时提问者的意见,1L内容已经做了相应补充和修正

comicsfan 发表于 2017-10-8 16:12
这个问题并不是我不懂这个词的意思,而是希望老头子解释能让网上那个以讹传讹的译名好好的纠正过来,虽然结 ...

这个有好好看片看设定的人都懂的,也就某些人说着喜欢reco还用那个莫名其妙的翻译了,虽然最可恨的是那些人影响力不小……

伟大的枪手导师 发表于 2017-10-08 16:14:26
感谢楼上各位当时提问者的意见,1L内容已经做了相应补充和修正
已经非常谢谢你能把两天的问答整理出来了,真的辛苦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

伟大的枪手导师 发表于 2017-10-08 16:14:26
而且我昨天才反应过来你是greco那个纪录片的翻译者,前天找富野签名排队的时候似乎我们两个也好像讲过两句,我签的就是greco设定本,在前些日子和你微博互相关注的时候发觉你也住杨浦,能认识你真是太好了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

comicsfan 发表于 2017-10-8 17:47
而且我昨天才反应过来你是greco那个纪录片的翻译者,前天找富野签名排队的时候似乎我们两个也好像讲过两句 ...

……暂时在这里而已,说不定哪天工作变动就不在了……

微博那个号目前主要是我在管理,不过偶尔也会有其他组员用一下。
富野访谈是去年做的了,去年还把重战机的TV54话初翻完了。
今年主要各种变动比较多,目前在龟速弄圣战士丹拜因,还有2202(和羲和那边合作的)

伟大的枪手导师 发表于 2017-10-08 18:19:49
……暂时在这里而已,说不定哪天工作变动就不在了……

微博那个号目前主要是我在管理,不过偶尔也会有其 ...
原来如此,说起来贵组翻译的重战机Lgaim b站有的看吗,虽然我更想下载

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

comicsfan 发表于 2017-10-8 18:24
原来如此,说起来贵组翻译的重战机Lgaim b站有的看吗,虽然我更想下载

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

有的,http://www.bilibili.com/video/av ... 6433481605610280149

“实际上,我非常喜欢女装这种行为,我自己个人也曾经尝试过,关于这点,没有任何人能对我指手画脚!”
这篇访谈是不是不会传到霓虹,还是他以前就已经谈过这个

雾子 发表于 2017-10-8 18:51
“实际上,我非常喜欢女装这种行为,我自己个人也曾经尝试过,关于这点,没有任何人能对我指手画脚!”[f:0 ...

我在推上发了一点,已经有大号转了

头像被屏蔽

qwemiku 发表于 2017-10-8 00:52
羡慕现场的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

现场有几问提问方式真是迷之尴尬,让我切身体会到为什么阿宅会让人讨厌

comicsfan 发表于 2017-10-8 16:12
这个问题并不是我不懂这个词的意思,而是希望老头子解释能让网上那个以讹传讹的译名好好的纠正过来,虽然结 ...

你那天吼的有够大声啊……有必要么?

RX-78-7 发表于 2017-10-8 21:47
现场有几问提问方式真是迷之尴尬,让我切身体会到为什么阿宅会让人讨厌 ...

还有提问的态度,我在台上只有一个想法“朋友,体面点儿”

冷泉夜月 发表于 2017-10-8 21:50

讲真,明明有翻译为什么还要坚持说些不成熟的日语,如果说都像提小室音乐问题的那位一样流利也就算了,很多明明口语很磕磕绊绊,还要坚持在这种场合练习一下

RX-78-7 发表于 2017-10-8 21:56
讲真,明明有翻译为什么还要坚持说些不成熟的日语,如果说都像提小室音乐问题的那位一样流利也就算了,很 ...

和说话像来吵架,态度像来视察的比,这类的已经算好啦

RX-78-7 发表于 2017-10-8 21:50
你那天吼的有够大声啊……有必要么?

对不起oTZ

冷泉夜月 发表于 2017-10-8 21:50

对不起oTZ

居然承认了

Q:在诸如ZZ、倒A中,您都曾经描写过男主角女装的情节,这是否出自您个人的恶趣味呢?
A:实际上,我非常喜欢女装这种行为,我自己个人也曾经尝试过,关于这点,没有任何人能对我指手画脚!