Stage1st

搜索
楼主: reekilynn

[讨论] 川原砾作品讨论专楼 sao28卷6月发售

SAO Character Book Vol.5 川原砾访谈第5期 莉兹&西莉卡篇

[莉兹&西莉卡的诞生秘话!]

——本回是以拥有强势粉丝而自豪的,一直期望获得DEBAN机会的莉兹&西莉卡篇!那么按照惯例,想请教一下为什么会在『Sword Art Online』这个故事中出现了这样两个角色呢?
川原:原作第1卷《艾恩葛朗特》篇本来是要拿来参加电击小说大赏的,所以只用了一本书的篇幅就攻略了《Sword Art Online》。不过最后没有参赛而是在网络上连载,因此在连载完结的时候——也在揭示板上看到了希望看到续篇的回复,因此打算写后续的《ALO》部分——但在这之前,我打算先写一些像是外传或者番外篇一样的,《SAO》内的故事。写番外篇的话,果然还是需要有和桐人相关的,番外篇专属的女主角。所以这就是两位角色及其作为主角的故事诞生的经纬。
——莉兹是《锻造师》,而西莉卡是《驯兽师》。为什么她们会有这种特殊的职业——亦或是『工作』……也是这样的道理吗?
川原:先写的是哪个呢—。大概是西莉卡吧。因为本篇一直在写的都是战斗向的职业,所以想要写一些《SAO》中非主流的构造或是角色的故事。嘛,驯兽师也算是战斗职业(汗)。这方面的印象主要来自『Ultima Online』中的驯兽师。不过要玩驯兽师的话,就需要多点一些驯化方面的技能。然而宠物实在强的有点过分,如果驱使的是梦魇或是龙的话就能以平常的剑士或魔法师不可能做到的节奏打出漂亮的战斗,当然也会很意外地不小心挂掉(笑)。在玩家就算死了也不难复活的游戏里,复活之后赶紧冲到自己尸体所在的位置,还可以在尸体消失之前夺回道具,但是如果宠物死亡的话就拿不回来了。之后的版本里虽然也可以复活宠物,但一开始是做不到的。
——宠物死了的话就到此为止了,必须从头再抓一个……真是个严苛的游戏啊!
川原:当时梦魇是一种长得像马的黑色生物,不过非常贵重到都不太会出现的程度。我曾经驯化了一只……不过马上就挂掉了(笑)。后来实装了比梦魇更强的龙,不过龙该挂的时候还是会挂的(汗)。所以当时我脑子里就形成了「驯兽师的宠物死了的话就会有**烦」这个印象,然后就把西莉卡的故事也写成了宠物死亡的情节(笑)。因此短篇「黑衣剑士」就是这样一个毕娜一开始就死掉,直到结尾才复活的一个大费周章的故事了(笑)。
——所以才写成了那样一个故事呢!考虑到时代性的话确实很有趣。
川原:不过最近的网游里面宠物什么的别说不会死了,连HP都没有的情况更多一些啊——。
——都被算作「魔法的一部分」了吗。不如说更有种道具的感觉了。
川原:出入自由了呢。『UO』里的宠物如果不带到厩栏的话就无法收起来。而且厩栏是所有玩家共享的区域,所以也有栏位这么一个概念。如果栏位没有空出来,就没法收起宠物。因此过去把龙带出去的时候就会把用来『占位』的马放进去,总之先确保自己的位置(笑)。现在想想的话,确实是个很麻烦的职业呢。虽然玩起来很开心,但遗憾的是一旦大意了宠物就会挂掉!(笑)。所以,我就想写出这样的一个故事。
——网游中既痛苦也很惬意的部分呢。
川原:莉兹的锻造师职业也是来自于我在『UO』里面的经验。虽然我在『UO』里面既当过驯兽师也当过锻造师,但把矿石挖掘出来,然后咔咔打下去锻造成剑这一平凡的工作其实非常让人开心。锻造的成品相当随机化,如果造出了好东西可以赚大钱。而且当时锻造师作出的武器是最强的——虽然后来加入人造品之后就不是最强的了。当时锻造师造出的武器里面可是有很浪漫的元素哦。
——所以莉兹的故事就是制作出一把堪比《Elucidator》的利剑呢。
川原:没错。顺便说一句,当时『UO』的武器分为五个等级,排行榜上最强的武器会加上被称为『Vanquish』武器的说明。最强的防具则是『Invulnerable』。这两个形容词被我分别用做了《加速世界》中《蓝之王》和《绿之王》的别名(笑)。
——『UO』中的经验也对《加速世界》产生了强烈的影响呢……!那么,西莉卡和莉兹两位角色的名字又是怎样构思出来的呢?有什么来源上的捏他吗?
川原:西莉卡是先想到了角色的名字,然后再去思考本名。因为「Silicon=硅元素」所以决定了本名叫做珪子。莉兹贝特的话……
——莉兹贝特是?
川原:想不起来了啊(汗)。
——(嘎)。动,动画剧本会议现场提出这个话题的时候,我记得好像有提到关于莉兹的元捏他是什么来着……(汗)。
川原:我很喜欢来自瑞典的《千禧年》系列。这套由北欧作家史提格·拉森撰写的三部曲实在是非常有趣,里面的女主角名字翻译成日语就叫「莉兹贝特」。而且旁边加注的英文也是一样(Lisbeth)的。现场说的大概就是这个……只不过,大概从刊行年代来算的话,我自己想到莉兹的时候大概比这要早,所以名字的来源应该不是这个(笑)。
——那么源捏他到底是……(汗)。
川原:是个谜了(笑)。嘛,继续寻根溯源下去的话,我记得好象是来自欧洲某个地方的女王的名字。好像当时想取个北欧风的名字……虽然现在不知道是为什么,不过说到锻造师就想设定为北欧风了。当然不是锻造师=北欧人这样一个刻板的想法……嘛,就是在这种拐弯抹角的想法之下确定了莉兹贝特这个名字——考虑本名的时候加入了Za行和Ra行,于是最后确定了篠崎里香这个名字虽然。不过……写的时候发现了一个事实……
——是,是什么……?
川原:这个名字更像西莉卡的本名(笑)。
——(笑)。确实「Si」「Ri」「Ka」三个音节都被包括进去了啊!
川原:虽然自己觉得有点奇怪,但我在起名字方面是偶尔想到了就这样用下去的人。现实世界中不是也有重名的人吗。如果把这种偶然性也排除掉的话,就显得太矫揉造作了。不经思考就想出的名字不会被这种造作感困扰,反过来说,越是为之烦恼,想到的名字就越不真实。所以,虽然「篠崎里香」这个名字和西莉卡在印象上有所重叠,但我还是把这当成了一个偶然因素,就这样直接用了下去。
——原来如此。感谢您对名字的来源所做的说明。顺带一提,虽然莉兹贝特和西莉卡在原作中都各自只占了第2卷中一个短篇的分量,但在动画化之后,感觉存在感越来越强了。您觉得这两位的魅力在那些地方呢?比如说松冈(祯丞)先生公开表示自己最喜欢莉兹,关于这方面的要因和理由可以请教一下吗?
川原:首先非常感谢各位能够喜欢这两位次要角色。虽然我对魅力方面不是很清楚,但应该是因为她们在各自初次登场的短篇中就树立了角色形象。尽管短篇的内容不多,但却包含了两位的全部要素。比如说西莉卡就是「死宅圈子里的公主大人」(rkl注:原文为オタサーの姫)……这么说有点过分(汗),成了公会里的公主大人,因为有点得意忘形,导致毕娜死掉,反省之后从此不再洋洋得意的结果……变成了很认真也很可爱,但却有点腹黑的角色(汗)。就是这样的一种走向。
——腹、腹黑这点稍微有点语病,不过西莉卡确实让人有种『有机可乘!』的感觉呢(笑)。
川原:(笑)。我感觉女主角中最想和亚丝娜展开争斗的应该就是西莉卡了。
——确实,莉兹因为是亚丝娜的挚友所以会有所顾虑,直叶则是妹妹,诗浓更是对手般的关系。在她们中间,西莉卡显得有点出头了(笑)。
川原:这一方面也是因为她是一开始就登场的角色,所以才会显示出其中的魅力吧。
——莉兹贝特呢?
川原:莉兹是个单纯的好女孩。初次登场的「心之温度」这个短篇里就经历了喜欢上桐人又被甩掉这样一个过山车般的展开。
——某种意义上可能也是最为符合「女主角」这个词的呢。
川原:说来也是。之后莉兹就偏向一个活跃气氛的角色了。她和克莱因一样,是作品氛围中不可或缺的角色。
——从桐人的角度来看,大概就是个不会去装腔作势的同伴吧。
川原:对亚丝娜和桐人来说就是无名英雄一样的感觉,虽然因为故事的走向而有时候显得不太安定,但莉兹的精神内核不会因为这些事情有任何动摇。她就是以友人的身份支撑着他们。
——大概是最为冷静并偏向保护者的立场了呢。那么,在阐述了角色的魅力之后,您可以用一个词概括两个人的性格吗?
川原:莉兹比较像是个「大姐头」,西莉卡的话该说是两面性或是三面**。非常有胆量的同时,又很擅长算计……嗯,用一个词来说的话比较像是「小恶魔」,不过细节上又有点不太对。
——并没有引诱或者媚惑他人的意图呢。不如说是天然或者直率吧。如果是有很多对西莉卡有好意的人在的地方的话会一团乱吧。就像先前所说的一样,确实有一点「死宅圈子里的公主大人」的感觉。
川原:归还者学校里似乎也有不少粉丝呢(笑)。
——在这些粉丝里面男性的比率应该很高吧。而且,剧场版里要唱歌的时候也是轻易就在购物大楼里唱起来了呢。
川原:没错没错。虽然上一次的诗浓篇中提到我只有设定了诗浓将来会如何的打算,但如果写西莉卡相关的续篇的话,大概会作为偶像出道吧。毕竟是有胆子在人来人往的购物大楼里唱歌的性格。所以如果「SAO」有新章的话,说不准会有《努力当偶像的西莉卡》这样的篇章(笑)。这样说来也不是接受演艺试音后进入事务所这样的王道展开,而是自己当P吧。大概就是从「翻唱」(rkl:或者说是唱见)展开的感觉。我个人非常希望能够和人气爆棚的尤娜组成二人组合啊(笑)。

[插绘和动画中的二人]

——那么,接下来是关于abec的插画,以及动画中的两人的相关问题……!首先您对插画怎么看?
川原:黑衣剑士桐人帮助西莉卡的理由是「你和我的妹妹很像」,不过很多人表示「直叶和西莉卡根本不像!」啊。实际上,我在web时代画的最早的原案插图中,两人确实是非常像的(rkl:参见附图)。西莉卡也是没什么特征的短发。abec老师把头发往旁边弹了出来,做成了独特的双马尾发型。这方面确实很不错(笑)。她能够得到这么多粉丝,说不准也是靠了这一点。大概就是作出了「说到西莉卡的话就是这个!」的标志吧。当然这到底是abec老师的直觉还是像直叶的胸一样接受了三木(一马)先生的指点就是个谜了(汗)。然后,和西莉卡密不可分的毕娜的软乎乎的感觉我也觉得很不错!
——确实!一直以来龙给人的感觉都是披着坚硬鳞片的形象,但是毕娜确实很软!
川原:虽然web版也有「全身覆盖了羽毛」这样的描写,但我所描写的毕娜并没那么软。虽然我的感觉是更像蜥蜴一样,只在一些关键部位长有短毛的设定,但abec老师的毕娜实在是很软乎乎的……!大概是打算营造和西莉卡「弹出来的双马尾」相配的形象吧。这么说来的话,毕娜已经超越了系统设定,可以出现在任何一个地方……
——只要有西莉卡的地方就会出现。某种意义上谜团比唯还要多啊。
川原:虽然也思考过『Ordinal Scale』里出现的时候是怎样的一个机制,但果然毕娜还是不和西莉卡搭配不行,所以也并没有想的特别细(汗)。
——顺带一提……如果西莉卡在《GGO》里登场的画,会不会也带着毕娜呢?
川原:嗯……果然还是会带着的吧。
——毕娜也被SF化,穿上了Cyber铠甲吗……?(笑)
川原:不,不如说是机器毕娜吧(笑)。不过机器化的话怎么看都是伪造的(汗)。
——(笑)。那么接下来,您对abec老师笔下的莉兹怎么看?
川原:莉兹贝特在本文中的描写,是「类似女仆的制服和粉色的短发」这一很难画成插画的感觉,不过abec老师的设计让我震惊的地方,就在于女仆装不是普通的深红色,而是用上了胭脂色。如果用深红色的话就和发色不搭了。我觉得,角色的形象树立靠的就是abec老师的色彩感。
——在这之后她的印象颜色也变成了胭脂色和粉色了呢。
川原:而且,abec老师非常善于设定细节部分。莉兹的发夹虽然设计上并不出众,但如果不在了的话就会看不出是莉兹。刚才西莉卡「弹出来的双马尾」也是这样,这两位在「因abec的人设而确定角色形象」这一方面受益最多。
——接下来是配音部分。我想听一下您对为西莉卡配音的日高里菜小姐和为莉兹配音的高垣彩阳小姐的评价。
川原:为西莉卡配音的日高小姐堪称是最优解。虽然接下来的部分有点语病(汗),不过在日高小姐身上我也感觉到了在正面意义上像西莉卡的部分。第一次见到她的时候她还是个高中生,但她身上却有种不像高中生的冷静干。而且她的脑子转得很快,这种「外表无法加以概括的反差」也是像西莉卡的一点。
——虽然日高小姐也很擅长饰演可爱系的角色,但她的演技幅度远远不止这一类。
川原:当时日高小姐的代表作大概是凛凛蝶大人?再就是电击这边『萝球社!』的爱莉和『魔法禁书目录』的最终之作了。虽然这些角色还没有展现出很强的双面性,但『加速世界』的仁子这一角色可是相当的为所欲为了。尽管她说自己是头一次演这类角色,但我却觉得形形象非常准确(笑)。从此之后,日高小姐在我的脑海中的印象就是仁子了。所以,我觉得她和某种意义上也有着两面性的西莉卡也很配。
——最近电击文库的作品『网游中的老婆不可能是女生?』中她配音的角色是亚子呢。她虽然也很可爱但也有着另一面啊……(笑)。那么,接下来关于高垣小姐呢?
川原:高垣小姐也很给人一种像是莉兹贝特的感觉。她在Sphere组合里的位置也很类似。
——很有姐姐一般的感觉,而在『SAO』相关活动里也是在其他声优之前暖场并制造气氛,感觉是个非常厉害的演员!
川原:也是呢!暖场的时候精神旺盛,不论哪一场Live里都能一直讲冷笑话(笑),不论声音还是性格都传达出的姐系感觉,都和莉兹的形象非常相称。在动画录音的时候,就算所有人都在,高垣小姐都会给人一种像是现场的基础一样的感觉,让大家能够安心录音。
——那么,稍微总结一下吧。作者先生对这样赋予了生命的两位,可以各用一句话加以评论吗?嘛,西莉卡应该会为了成为偶像努力的吧……
川原:如果有新章的话……假设西莉卡是偶像的话,莉兹的梦想又是什么呢。
——大概就和刚才提到的安定感一样,莉兹是一个已经完成了的角色吧(汗)。以后会做什么呢。
川原:应该不会成为一个锻造师吧(汗)。
——会成为刀匠的弟子吗?
川原:这有点不现实(汗)。嗯,就算不当锻造师了,可能还是会经营一家店铺吧。
——或许会去经商呢!这么说来,好象没有饮食业的印象……
川原:也是呢。我觉得会是杂货商或是别的吧。将来说不准会在御徒町里艾基尔的店附近开一家杂货店呢。
——那么用一句话来激励她们向将来各自的梦想加油的话又是什么呢?
川原:嘛,应该就是『MORE DEBAN!!』这样的感觉吧(笑)。
——编辑部也会努力让她们在『Girls' Ops』里面更多登场而努力的(笑)。

[Best of 莉兹&西莉卡]

——请问有写到两人时候觉得「此处最好」的例子吗?
川原:这样呢。莉兹的话感觉写的最好的场景果然是原作「心之温度」的故事中,从龙之巢穴中逃脱,在空中落下的时候顺势向桐人告白的部分吧。哪一部分的开阔感也算是我喜欢的一个场景。
——那个段落在动画里也很漂亮啊!
川原:那一段的背景在色彩上也非常合衬,显得非常壮丽。
——那么西莉卡的场景又是哪一个呢?
川原:说到原作的话,「黑衣剑士」中活跃的角色主要是桐人,西莉卡更接近被保护着的感觉。《Fairy Dance》和《Phantom Bullet》里面也没有多少登场的机会呢。
——大概是个写的比较散的角色呢。虽然很有存在感,但并不太偏向于推动故事的那一侧了。
川原:虽然刚才提到过,但果然还是剧场版《Ordinal Scale》里在购物大楼里唱歌的部分了。不过,多数都会觉得那个场景主要表现的是共感性羞耻(rkl:换个词就是公开处刑)吧。虽然我想表现出她可爱的那一面。
——共感性羞耻……本来想活跃气氛,结果却以失败收场,感觉像是自己的事情一样的艰辛,就是这样的东西了呢。
川原:如果是年龄差不多的人就会把自己也代入进去吧。然后两人同时登场的我个人很喜欢的场景,是《Alicization》篇最后的最后桐人复活之后,莉兹只对西莉卡说「果然我还是喜欢桐人啊」,然后西莉卡回答「我也是」这个段落吧。我很喜欢这个表露心意的地方。
——那么接下来,abec老师的插图又是如何呢?
川原:虽然原作的插图都很出色,但这里还是稍微选一些比较稀有的图吧……莉兹的话应该是这本册子的封面也使用的「电击文库Magazine」附录海报中的泳装形象吧。《SAO》中的形象是女仆风,在这之外的游戏也多是穿裤子的风格,露出皮肤的机会非常少。所以这一张非常宝贵。虽然这样说很失礼,但意外的富有冲击性……!
——莉兹的身材意外地很棒,相比亚丝娜的纤细玲珑,更偏向于健康的色气呢。那么西莉卡呢……?
川原:这边也是来自「电击文库Magazine」附录的海报……虽然正好能看见西莉卡,但趴在她头上的猫,这个说不准就是她在现实世界中养的那只猫毕娜!当然这是我的想法……但如果画成图的话,大概就只有这一张了呢(笑)
——毕娜也是西莉卡的爱猫的名字呢。那么最后,包含今后二人的『DEBAN』在内,还请告诉我们想写出怎样的故事!
川原:刚才也提到过想要写二人将来的故事,在新章的新游戏里面,我也想描绘出二人会活跃到怎样的程度。虽然目前还处于构思状态,还不知道是否可能,但距离的话也可能出现「定位」被更改的情况。
——也就是说,例如西莉卡和莉兹漂亮地转到前卫位置的情况吗!?
川原:西莉卡的场合无法和毕娜分开,所以虽然还会沿用锻造锤使和短剑驯兽师的设定,但可能会稍微有些变更。
——也就是说大概能看到二人全新的姿态!非常期待!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

另外本周五发售的加速22定价610日元(不带税),是加速全系列至今仅有的两本定价突破600日元(不带消费税)的册子(另一本是第9卷)

之前看了简介有开会甩录像了?不知道开会是不是在最后又等一卷
我记得有说这卷是日常来着?

Inle 发表于 2017-11-6 20:53
之前看了简介有开会甩录像了?不知道开会是不是在最后又等一卷
我记得有说这卷是日常来着? ...

我估计就算有日常也顶多占一半篇幅吧
反正这次我也参与翻译,到时候看一眼扫图就知道了

22卷看了一眼,七连矮星的top,也是挂研成员的Platinum Cavalier有这么一段话:
加速世界では、希望的な観測はいつだって裏切られる……。どんなに最悪を想定したつもりでも、結果はいつだってより悪く、より悲しく、より空しいものになるんだ…………

然后四眼的两段话:
誰かを助ける方法なんて、この世界にはいっこもないんや。だってこの世界には最初から、救済は用意されてへんのやから。
あるんは憎しみ、争い、裏切り、欺瞞、蹂躙、慟哭、絶望、エトセトラ、エトセトラや。いま、坊やたちに教えたるわ。加速世界の残酷さっちゅうもんをな……。

我现在严重怀疑挂研里有不止一个AI。

aw22扫图看完
本卷板子先是把加载了orchid oracle人格的狼放出来开无限中立区地图,然后趁狼拖住这群人的时候开三阶心意把所有人关起来(春雪和枫子在这时候跑出去了),然后外面的七连矮星top白金骑兵(Platinum Cavalier)用天权把14卷提到的太阳神Inti扔下去造成无限EK

白王这招倒是够狠,另外我眼中怀疑板子就是19卷提到的开发者A(graph是开发者B)

reekilynn 发表于 2017-11-11 00:40
aw22扫图看完
本卷板子先是把加载了orchid oracle人格的狼放出来开无限中立区地图,然后趁狼拖住这群人的时 ...

来人丢土叔单刷太阳神
反正土叔也有三阶心意可以突破密闭空间把伸手拉走吧当然他能不能活到把太阳神拉进海里就不好说了

以上口胡。
狼这还真是万能啊……然后我想问若宫惠小姐怎么样了怎么说也是有着跟某位亚丝娜小姐相同声音的黑雪姬好姬友啊

pokemon最爱 发表于 2017-11-11 01:02
来人丢土叔单刷太阳神
反正土叔也有三阶心意可以突破密闭空间把伸手拉走吧当然他能不能活 ...

惠的话,目前处于不论哪边都联系不上的状态

怎么狼还能加载书记人格的…是能美空了位置出来么

仔细想想狼那精壮结实的身体用书记的声音喊必杀技,画面太美…

reekilynn 发表于 2017-11-11 11:23
惠的话,目前处于不论哪边都联系不上的状态

居然来这套

Inle 发表于 2017-11-11 14:36
怎么狼还能加载书记人格的…是能美空了位置出来么

能美的意识崩了,自然就空出位置了

reekilynn 发表于 2017-11-11 15:35
能美的意识崩了,自然就空出位置了

三头犬的真实身份是加速世界的超度人吧,让有遗憾的死鬼,可以放心得去了

加速好几卷没追了 谁能告诉大概还有多少卷就能完结了?

we89623 发表于 2017-11-11 20:57
加速好几卷没追了 谁能告诉大概还有多少卷就能完结了?

难说。现在最关键的信息始终藏着不放出来。

reekilynn 发表于 2017-11-11 21:14
难说。现在最关键的信息始终藏着不放出来。

我记得很早很早之前川原说过加速会写20卷左右吗,对他来说加速又不是他唯一的饭票,也不是最大的饭票, 就算完结了也不会有啥,不知道在墨迹什么...后期剧情感觉变的各种水,貌似一直在拖剧情,有种无所谓又舍不得的糊弄感觉,赶快把主线写好给个善终吧....

we89623 发表于 2017-11-11 21:57
我记得很早很早之前川原说过加速会写20卷左右吗,对他来说加速又不是他唯一的饭票,也不是最大的饭票,  ...

我觉得主要是打算跟SAO那边接上吧。
而且要说的话加速小说销量也不算太差……

pokemon最爱 发表于 2017-11-11 22:39
我觉得主要是打算跟SAO那边接上吧。
而且要说的话加速小说销量也不算太差…… ...

单卷累计10W左右吧..逐渐在右,上卷累计好像是9W多,从整个业内来说销量还可以,发行量470万算是一线作品吧....但可惜有个考100分的兄弟,就难免让人作对比了(哭)           孤独多少来着我没查...

Nico_Minoru 发表于 2017-11-11 17:12
三头犬的真实身份是加速世界的超度人吧,让有遗憾的死鬼,可以放心得去了 ...

能美第二次去得也很惨啊……

狼这真是太万能了,不知道会长的招魂能不能对同一个挂掉的对象重复用,重复刷写的话可以把狼当移动硬盘了虽然现在也是了

II号不知道是谁,不过要是书记也被洗掉的话希望下次能再招点有名的角色什么的,好想看到法尔和二代铠

多重人格→找书记切无限制中立舞台+无限EK,怎么这招还能玩第二次的

Inle 发表于 2017-11-11 23:19

狼这真是太万能了,不知道会长的招魂能不能对同一个挂掉的对象重复用,重复 ...

这次很有意思的一点在于板子表示“黑雪姬你说的这一大堆东西我们早在这个加速世界存在之前就全知道了,但我们还是选了这么一条路”

we89623 发表于 2017-11-11 21:57
我记得很早很早之前川原说过加速会写20卷左右吗,对他来说加速又不是他唯一的饭票,也不是最大的饭票,  ...

这本现在不是墨迹而是出得慢吧,现在的频率是一年一卷偶然可能有两卷甚至一年都不一定出一卷的不稳定进度。

月夜凝雪 发表于 2017-11-11 23:29
这本现在不是墨迹而是出得慢吧,现在的频率是一年一卷偶然可能有两卷甚至一年都不一定出一卷的不稳定进度 ...

没办法,坑太多,SAO旧稿绝孤旧稿都用光了……
现在川原娘少说要写SAO、SAOP、AW、绝孤4部作品,还有SAO的游戏和动画等关联企划需要监修,能3个月出一本书不错了……

pokemon最爱 发表于 2017-11-11 23:58
没办法,坑太多,SAO旧稿绝孤旧稿都用光了……
现在川原娘少说要写SAO、SAOP、AW、绝孤4部作品,还有SAO ...

所以河马到底是不是一个组织

月夜凝雪 发表于 2017-11-12 00:01
所以河马到底是不是一个组织

我想是写作机器人
跟三木讨论原稿时可以不看稿子的把台词精确到页数(能不能到行数来着……)的家伙……没法比的

Inle 发表于 2017-11-11 23:19

狼这真是太万能了,不知道会长的招魂能不能对同一个挂掉的对象重复用,重复 ...

我怀疑二号是法尔,因为铬也是很硬的金属

个人很想看春雪找到成人后的桐人,然后一起解决一个事件的故事,楼上手滑请无视

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

石頭被黑雪姬爆出是蘿莉控後,不知在現實中會被妹妹怎樣看待

pokemon最爱 发表于 2017-11-12 00:04
我想是写作机器人
跟三木讨论原稿时可以不看稿子的把台词精确到页数(能不能到行数来着……)的家 ...

电击两个写作机器人,一个河马,一个川上
然而两个人的作品我都有点看不动啊……

头像被屏蔽

现在“加速世界台面下的水实在太深了”这一点应该是共识
但是问题在于这水到底有多深……不知道各位怎么看。

起码我自己有种白王和黑雪姬至少一个是数据生命另一个是人类的错觉。

reekilynn 发表于 2017-11-13 17:31
现在“加速世界台面下的水实在太深了”这一点应该是共识
但是问题在于这水到底有多深……不知道各位怎么看 ...

突然一个脑洞,Graph&绿王和加速研(白王板叔等)其实本来就是一伙的,都是知情人士与Rath有所联系,他们实际上是故意分成两边一边唱白脸一边唱黑脸的……

pokemon最爱 发表于 2017-11-13 19:05
突然一个脑洞,Graph&绿王和加速研(白王板叔等)其实本来就是一伙的,都是知情人士与Rath有所联系,他们 ...

按这个设定的话,主角这边尤其是黑雪姬显得相当可悲可笑啊(其实现在就很可悲可笑了)

reekilynn 发表于 2017-11-13 21:47
按这个设定的话,主角这边尤其是黑雪姬显得相当可悲可笑啊(其实现在就很可悲可笑了) ...

没办法,谁叫她什么都不知道啊

pokemon最爱 发表于 2017-11-13 22:19
没办法,谁叫她什么都不知道啊

(qb语气)明明什么都不知道,却还要不停地去追寻真相,人类的好奇心还真是不讲道理啊。

今卷突然爆出玩家小屋是有2把鑰匙的設定,這是要把鎧和星劍重新拿出來吧
還有綠王對板叔說他跟土叔找了你幾百年,這是指BB內的幾百年嗎?

shadow001 发表于 2017-11-14 12:58
今卷突然爆出玩家小屋是有2把鑰匙的設定,這是要把鎧和星劍重新拿出來吧
還有綠王對板叔說他跟土叔找了你幾 ...

铠和星剑估计是要拿出来吧。本身那么强的装备……这边战斗力还是不足啊。
铠+星剑+光剑+梅塔翼,这个装备的春雪很强啊,如果这个铠本身还是Chrome的铬化版就更好了,毕竟春雪有光学诱导用不到光抗性
几百年应该是BB内吧……

pokemon最爱 发表于 2017-11-14 13:40
铠和星剑估计是要拿出来吧。本身那么强的装备……这边战斗力还是不足啊。
铠+星剑+光剑+梅塔翼,这个装备 ...

如果是BB內,那只是現實中半年左右
他們以前一直不理板叔?

shadow001 发表于 2017-11-14 13:51
如果是BB內,那只是現實中半年左右
他們以前一直不理板叔?

不好说这个几百年是怎么算的……毕竟不能说他们24小时全在线不是。