Stage1st

搜索

[恶搞] jump是不是在刻意打压梦幻岛?

虽然不管怎么打压梦幻岛依旧拳打英雄学院 脚踩黑色五叶草

题材原因而已,悬疑解密系比热血打架有天然的劣势

刻意打压请拿出论据。我查了下年均顺,岛排得到前三,在它前面的是海贼和英雄,五叶草还比它低。要知道英雄动画在播第三季也确定可谓正当红,五叶草动画马上开播正是要捧的时候,岛排到这个位置叫打压,那依楼主之意排到海贼之上才叫正常?

估计岛要动画化的时候就能稳定均顺第二了

头像被屏蔽

看个漫画还整天脑补编辑部斗争

没有,现在还真不配特意打压,也许你多心了。

天天那个啥 发表于 2017-10-1 15:51
刻意打压请拿出论据。我查了下年均顺,岛排得到前三,在它前面的是海贼和英雄,五叶草还比它低。要知道英雄 ...

前三....基本上是jump能给的最高顺位了。

应该是把这个当做巨人看待了。

梦见岛WTF,还塞尔达嘞

梦幻岛现在也就卷均30w,动画前的黑篮还没腐女加成。闭嘴动画前已经百万了。不过好好找制作组还是有可能出一个jump近几年唯一一个卷均百万的

Title

天天那个啥 发表于 2017-10-1 15:51
刻意打压请拿出论据。我查了下年均顺,岛排得到前三,在它前面的是海贼和英雄,五叶草还比它低。要知道英雄 ...

排这个顺位还什么资源没有才叫打压啊
岛人气摆在那里 跳跳却不花心思 用力推人气水准都不如岛的作品 这不叫打压叫什么

jump编辑部里怎么就不能YY有打压了?

jump的编辑智商能看懂这漫画不

新三台柱不是石岛鬼么(

black199 发表于 2017-10-1 16:23
排这个顺位还什么资源没有才叫打压啊
岛人气摆在那里 跳跳却不花心思 用力推人气水准都不如岛的作品 这不 ...

怎么没花心思推了?又是搞网页小测试又是搞桌游,拜托,这可是连载才一年左右的作品欸,而且顺位可是最能直观表现编辑部态度的了

你说没花心思推,至少拿出论据,比如草或者英同时期(指连载时间)推广的手段和岛相比如何如何,这样才能信服。比如你说岛推的力度比不过暗杀或者美食,前者一卷发售直接大楼条幅打广告,后者连载前几话就有好几个卷头,这岛确实比不上。不能一句话啥证据都没有直接屌人,这样很无聊

zplbc 发表于 2017-10-1 16:17
前三....基本上是jump能给的最高顺位了。

应该是把这个当做巨人看待了。 ...

当巨人看还不至于,寄予厚望倒是真的

基本上jump新连载大致分这几种情况,第一种肥肠看好,各种推广手段全上,高顺位卷头彩页不要钱的给;第二种就是普通看好,在中上游稳定下来,要动画化的时候卖力推一波;再之后就是不算看好,基本在中游徘徊,是死是活全凭自己;最后就是不看好,连载后读者反馈也不好,顺位马上掉到底,随时准备斩,估计是给新人练手用的。岛基本属于第一种和第二种情况之间,鬼灭算是第三种情况,一开始顺位真算不上好,被富奸和蘑菇奶活了

天天那个啥 发表于 2017-10-1 17:39
当巨人看还不至于,寄予厚望倒是真的

基本上jump新连载大致分这几种情况,第一种肥肠看好,各种推广手段 ...

梦见岛的题材偏青漫了,一般jump小学生看这个是得不到乐趣的。jump这顺位基本上是觉得不能再放掉一个巨人了。

zplbc 发表于 2017-10-1 17:42
梦见岛的题材偏青漫了,一般jump小学生看这个是得不到乐趣的。jump这顺位基本上是觉得不能再放掉一个巨人 ...

说什么呢,死笔当年不也强推了一波,jump其实比很多人想象的更多元。吸引小朋友的重任有五叶草新石纪那些就够了

作者画工不行,人设也难看,除非动画化后能像巨人那样美化画风,不然火不了,还有看了大概30话这作品就开始王道套路了,完全不看好。比起这,还是石头记更有趣,首先作者本来就画过最强不良传说,画工无得说,设定也有趣,就看能不能发挥好了。

你不如问五叶草这么垃圾的漫画为什么还得到这么多资源

英雄学院走王道路线可以拖很多年。

梦幻岛寿命明显要短的多,把既定的故事框架讲完就能圆满结束了,

强撑下去又得注水,扩大地图,引入新的悬念,对这类作品反而不好。

所以编辑部估计也没打算让梦幻岛连载个十年八年的。

梦幻岛真不错,不过现在到了外面世界总觉得好看度下降了,还是之前紧张刺激

泥潭好像有一拨人特别热爱给jump脑补甄嬛传……
为什么不来听编辑长自己怎么说的呢
https://www.tbsradio.jp/180578

这漫画一上来还觉得不错,结果越看越觉得不行,这类故事就该节奏快点,结果还拖的要死,完全没抓到我,二十多话丢了

才五十话就展望是不是太早了点,就觉得太少了啥也看不出来啊

nage560 发表于 2017-10-1 17:53
作者画工不行,人设也难看,除非动画化后能像巨人那样美化画风,不然火不了,还有看了大概30话这作品就开始 ...

画工不行???
你说作者画风不讨喜还说得过去

rhubarb 发表于 2017-10-1 22:26
画工不行???
你说作者画风不讨喜还说得过去

我不是画画的,看不出哪里画工牛,可能就是你说的画风不讨喜吧,还是极致的不讨喜。

天天那个啥 发表于 2017-10-1 17:45
说什么呢,死笔当年不也强推了一波,jump其实比很多人想象的更多元。吸引小朋友的重任有五叶草新石纪那些 ...

怎么说呢,日系编辑为了受众强行限制作品表达很严重,比如字多字少,假名汉字多少,画面表达方式都有严格一套理论。非常限制作者。
具体可以看微博上【狼烟无言】一篇去日本领奖顺便给日本编辑看稿子的文章。日本编辑很多意见都莫名其妙,日本编辑总体都这样别说极端化的JUMP了

acejoe 发表于 2017-10-1 23:47
怎么说呢,日系编辑为了受众强行限制作品表达很严重,比如字多字少,假名汉字多少,画面表达方式都有严格 ...

我不知道你跟我说这个是什么意思?你说的日本漫画编辑对作者创作的限制和楼主谈的jump对梦幻岛的打压或者你回复我的这一层我所谈的jump题材多元有什么逻辑上的联系吗?

另外编辑的风格且不说杂志社与杂志社之间,哪怕杂志社内部不同的编辑行事方式也不同,我觉得并不能以管窥豹,这个话题不深入讲了,就这样

天天那个啥 发表于 2017-10-2 00:01
我不知道你跟我说这个是什么意思?你说的日本漫画编辑对作者创作的限制和楼主谈的jump对梦幻岛的打压或者 ...

意思是杂志对受众的追求直接影响到作者创作上,变相的限制题材的多元化。
就比如一些杂志要求,画面台词要多,怕小读者看不懂。这样一些需要画面气氛传达的镜头,强行切换成容易理解的人物正反打,才能让台词或者旁白多起来。这不就直接限制了故事的表达,故事的吸引力也就下降大半,吸引力下降了人气就变低,人气变低就会被砍,这不就是变相的限制多元化。
这逻辑的联系没错吧。

pharos 发表于 2017-10-1 20:51
泥潭好像有一拨人特别热爱给jump脑补甄嬛传……
为什么不来听编辑长自己怎么说的呢
https://www.tbsradio.j ...

大概是天涯以前那文章传播的

acejoe 发表于 2017-10-2 00:17
意思是杂志对受众的追求直接影响到作者创作上,变相的限制题材的多元化。
就比如一些杂志要求,画面台词 ...

拐弯抹角,牛头不对马嘴。你的意思是编辑对创作者的掌控,我谈的是编辑部的方针,编辑对作者控制的强弱对我的结论没有任何关系。至于你那一大段话,我只看到无能编辑无视作品类型对作品生搬硬套无聊的要求。或者你说要讨好小观众所以(限制了表达)导致了题材的非多元?大哥,一个杂志那么多漫画,怎么可能只想着讨好某一类人,肯定是在保住自己的主力客群的情况下尽力开拓新客群啊,我可以用出包来骗宅男,不妨碍我以黑篮圈腐女的钱啊;傻逼热血漫骗小学生,那我搞部死笔连年纪大一点的也能圈住了。所以说编辑对作者的操控力强弱与杂志题材是否多元没有必然联系

类比一下,执政党对国家操控力强和执政党要大力发展经济之间有什么必然的联系吗?