Stage1st

搜索
楼主: 桐ヶ谷和人

[新番] 刀剑神域UW篇 SWORD ART ONLINE Alicization 专楼[剧透&原作讨论反白]

有看了生放的说说为啥毛衣哭了?

人设微妙

没有小野学,是不是可以期待一下这个剧场版了

AincradWanderer 发表于 2020-11-8 22:43
没有小野学,是不是可以期待一下这个剧场版了

新人监督,之前最多只当过恋如雨止的副监督,参与演出的作品我基本没看过,谨慎不看好

难道是用已经做过的无星夜的咏叹调重制当个序幕然后22年TV十周年播TV的搞法吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

SAOP居然是做剧场版。。。

剧场版完事希望能再接个TV吧,不够看啊

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bunbun真的只是人设原案了,完全看不到像的地方
视觉图这个人设我直接拉黑,pv倒是勉强可以接受

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

看了pv好期待,虽然经过了八年,我对刀剑的感官早已发生巨大改变,但作为第一部我接触的boy meet girl模式的深夜动画,其冲击力看了pv我才发现一直残留到现在

是拿saop第一卷做个剧场版,然后拿后面的做tv么?是这个打算么

最近才看完uw篇 问几个问题(没看过原作

1 原作也像动画一样那么多断肢情节吗
2 200年在原作是否有详细的描写? 动画怎么啥都没
3 最看不懂的就是团长那集 战斗明明很不错 升天的那段我看傻了。。。跟a姐暧昧一番一起升天就算了 最后怎么突然来了段和紫毛骑士搞过甚至还有孩子了? 太突然了吧 看的我莫名其妙。既然都要成人父了你升天还抱着a姐? 原作这段是怎么样的?

头像被屏蔽

alucardcz 发表于 2020-11-9 10:34

原作就是,这段本来就是战争啊

200年有短篇集讲了部分故事

团长那段该话播放时前面提过了,动画削减了大量他两个的回忆搞得很唐突,本来他两就是相处最长时间的,但并不是恋爱那种感觉,这个世界的怀孕机制不是啪啪啪

伊藤不拍SAO了吗。他以前拍的那个剧场版挺好的啊

alucardcz 发表于 2020-11-9 10:34

1、UW这是打仗,断胳膊断腿不很正常吗……反正有神圣术可以救回来(雾)
2、没有。web时本来川原开了月之摇篮这个番外准备填上这个坑,然后随着AW获奖出道月摇跟另一部作品绝对孤独就一起坑了(当然具体坑了的时间不是AW跟文库版SAO出版后立刻坑的?)后来川原出完文库版UW后以文库版设定为基础继续把web时期月摇的故事填上了一点但也就一点点,很多坑还是没填(比如web版月摇川原画过一个插画是亚丝娜抱着一个婴儿,旁边给这个婴儿的名字是桐谷悠司)
3、动画删减了不少内容,非要说的话就是骑士长一直对Admin有点意思然后副骑士长一直就喜欢骑士长所以桐优爬完塔后两人结婚并且怀孕了。整体上说这段还是动画做出来的效果过于生草的问题

pokemon最爱 发表于 2020-11-9 12:28
1、UW这是打仗,断胳膊断腿不很正常吗……反正有神圣术可以救回来(雾)
2、没有。web时本来川原开了月之 ...

抱着婴儿的是爱丽丝吧。
诡异的是这张图除了当年我收的某个压缩包之外就没在别的地方见过……当然现在share和winny早就不能用了,要不然还能多找到点旧东西。

头像被屏蔽

pokemon最爱 发表于 2020-11-9 12:28
2、没有。web时本来川原开了月之 ...

3动画里有出现过结婚吗 我前2部看的还算认真 第3部分跳着看的了。。。

tsukatsukieiko 发表于 2020-11-9 14:58
川原是把当年黑历史网站整个下线了吧?

没有,wordgear.x0.com/novel 这个网址目前还在,甚至上面还有web连载时期一大帮读者写的sao同人文。

这个网站的历史记录可以用web.archive.org 深挖,上半年我从里面挖出了一系列重要信息(包括r18区的一些讨论内容)。
中间我还找了一下ultd.online这个黑历史漫画,顺藤摸瓜又翻出来一些更黑的黑历史。

上述内容后来我丢给rath翻译组的组长做了个b站视频(BV1ep4y1k7Pn),有兴趣的话可以看看。

还有一些我应该发到s1川原砾讨论楼了。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

alucardcz 发表于 2020-11-9 15:34
3动画里有出现过结婚吗 我前2部看的还算认真 第3部分跳着看的了。。。 ...

动画里好像没明说……

pokemon最爱 发表于 2020-11-9 17:07
动画里好像没明说……

我反正是看的目瞪口呆 明明很不错的一段  直接变味了

reekilynn 发表于 2020-11-9 14:35
抱着婴儿的是爱丽丝吧。
诡异的是这张图除了当年我收的某个压缩包之外就没在别的地方见过……当然现在sha ...

抱着悠司的是亚总吧……?印象里和川原自设的亚总是一样的。

图上的标注是 A.L.I.C.E & 桐ヶ谷悠司,前者应不是指爱丽丝而是Artificial Labile Intelligence Cybernated Existence的缩写。

skumi 发表于 2020-11-9 18:53
抱着悠司的是亚总吧……?印象里和川原自设的亚总是一样的。

图上的标注是 A.L.I.C.E & 桐ヶ谷悠司,前者 ...

这么说也有道理……hmmmm

进击篇能拍下么,洒洒狗粮也挺好看

KT-7 发表于 2020-11-10 09:32
进击篇能拍下么,洒洒狗粮也挺好看

明年出第一层的剧场版,就昨天的消息。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

【グッズ情報】
『ソードアート・オンライン アリシゼーション WoU』より描き下ろしイラスト使用グッズが登場!また、後半クール OP/EDの絵コンテ・原画・場面写を詰め込んだMATERIAL BOOKもご用意しました!

▼#年末年始CP 特設ページはこちら▼
https://aniplexplus.com/thanks2020
#sao_anime

桐人这跟囚服似的……