Stage1st

搜索
楼主: ジェノス

[TV] [2017.07][TV.13]来自深渊/メイドインアビス/Made in Abyss

我还在等更新14集结果你们告诉我完结了...

不出意外,是今年最优秀的TV作品了。
剧情,画面,音乐。整体都很优秀。
可惜的是未完结作品改编。有些遗憾。

+2

这是一个真正的幻想世界,这是一个真正的冒险故事

米蒂的故事太惨了,吔屎啦黎明卿!

—— 来自 HUAWEI VKY-L09, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

+1

+2

+2
应该是心目中2017的年度最佳了

+2

黑暗童话

+2   设定大格局小的典型,但这是原作的锅。动画做的超出预期了

+2
意外的不错。。。  披着低龄动画外皮的克苏鲁风格冒险。。。
讲道理 看到群里抱着娜娜奇的表情截图 谁能猜到是这样的剧情。。。
完全停不下来  

+2.

没看过原作,但是决定肯定要补了,个人觉得非常适合改编成真人好莱坞电影,或者是做成游戏,对此非常期待。

我是下载党,最后三话是一口气看完的,感染力超强,这样的好作品真的不多了。

今年唯一看的动画,+2推荐!

最后一集才是点睛,表现超乎想象,直接把动画的评价以及评分拉高了一个档次

初望深渊那种面对庞大事物的震撼,探窟家从深渊汲取营养又回归深渊的宿命感,都非常棒。
个人不太喜欢的地方在:1、打戏拙劣;2、米蒂线的情感不明晰,描写太单薄,兔子在米蒂被焚烧前的感情缺乏一个引爆点;3、音乐有点刻意造神的感觉,不太喜欢
但是这种带给我的久违的冒险感的作品,还是很值得一看的 +1

+2 一口气看完的,多少年没有看过这么荡气回肠的片子了

+2,看了评论惊觉最后一集有47分钟,看的时候剧情太吸引,完全不够看(啊啊啊),后悔没早看,开头的旁白超有感觉的,很喜欢奥森和娜娜奇的声音

庞大且自洽的设定下的一出黑暗童话,13话看得我差点目尿出,+2+2

+2 前面的节奏略慢,越到后面越引人入胜,只恨集数太少

杀友那段我不喜欢,前面也太单调,单看这一季反正我是不打算推荐给任何人。
优点就不赘述了。

整体+1,最后一集再+1。
整体来说,完全是因为这个动画做得这么认真细致,所以才会+1,情感上谈不上有多喜欢。最后一集不错。
非常不喜欢这个女主,这种太过冲动的角色看起来有点烦躁,完全理解不了她哪来的熊心豹子胆敢往深渊里面钻。

几乎没什么可挑剔的
比较差的点是中间原创情节没抓住角色性格
还有就是剧情还不完整 不过应该会出第二季

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

好久没体验过这么有趣的追番期待感了 身为先动画后漫画的观众来说 初见时并没有感觉到节奏上的问题 争议较大的9话当时看着还是挺有趣的 我认为最大的问题还是原作者的恶趣味 看老外们评价时感到厌恶的内容基本都是作者的pedophile倾向
整体+2 第一话让我产生极其强烈的戒断反应 +N

+2
纯动画党。原本以为萌系的,没听别人劝阻,结果第九集把我吓个半死……最后一话好到爆炸,不说了我再去补一遍。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

故事引人入胜,好想见识见识奈落之底

+2

剧情唯一的瑕疵是第10集男主救莉可那段,拖拖拉拉犹犹豫豫不够果敢,又易被外界干扰,后面莉可生死攸关两个人还慢慢悠悠的往家里走,到了家里两人又是一副不慌不忙的样子,实在是让人着急

不过男主如果敢于下决断的话莉可手就没了,而且真的把我们扔到那种情况的话又不知道会惊慌失措成什么样子,所以这一段就见仁见智吧(但我认为这一段应该有更好的演出解决方案)

打戏主要问题在和不动卿那段,制作组一副穷酸的样子

最后一集可以载入动画史册了,单回质量把17年所有回串起来吊着打都没问题

残酷的幻想故事

+2

其实娜娜奇的故事稍微有点俗套,相信不少人看到米蒂时就猜出了大概。不过胜在气氛渲染地够好。反倒是“笼子”的真像比较吃惊。

可能确实节奏慢了点,但整体没问题,这个集数下不应该塞入更多内容,不算很大问题了

头像被屏蔽

+2
这两天把这番补完了。然后又各地看了下讨论。
我个人作为一个动画党来说,这动画的节奏完全没问题,远没有原作党说的那些拖沓墨迹的感觉。所以说这动画对于非原作党来说应该算是非常成功的了。
而这部片子最吸引我的地方就是那深邃的深渊谜团以及越往下越压抑可怕的诅咒效果,内心深处渴望看到那种副作用给人带来的视觉感受,这片算是很成功的给我都展现出来了,而讨论里都诟病的战斗问题我反倒完全没兴趣,因为这作品的黑深残所带来的冲级效果完全取代了战斗方面的吸引力,我只想看主角团们各种虐心虐身的过程,不想看怪物战斗(误
这作品也让我对里面的几个声优的表现刮目相看了,女主撕心裂肺的叫喊搭配那画面所带来的冲击感真是透彻心肺,男主的哀嚎也让作为观众的我感同身受的心疼啊(好在女主没死,不然这种画面真的是要痛苦好久)。 娜娜奇跟米帝的回忆录真是看一次哭一次。
后期这两对的遭遇真是给我也附加了几天浑身难受的诅咒。 这动画真是太合我的胃口了,希望赶紧出二期。

值得一看,低幼的人设和偏黑暗的剧情,很棒
缺点就是才13集

头像被屏蔽