Stage1st

搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:回归主线,三一门事件揭秘

嘲风 发表于 2017-11-12 01:44
我想问下你们都是在哪儿追的连载,腾讯漫画不是周日12点才更新的吗,为啥你们昨天下午就看到了? ...

腾讯漫画每周四和周六固定更新,这几天是调整。

头像被屏蔽

acejoe 发表于 2017-11-11 19:26
……叙事不环环相扣,剧情逻辑合理和人物有联系是两个东西。
随便举个例子,火影或者柯南这种骗钱型剧场版 ...

我仔细感受了下你的回复 我觉得能体会到这种感觉了
陈朵的圈子兜的太远了
下了龙虎山我作为读者其实心理期待是十佬里面的几个贱人怎么弄 风会长这种超能忍大佬怎么折腾王老爷子 150埋下的期待感到300仍未满足
包括后面转位王也主角位和碧莲合流再次分开再次合流这种穿插从叙事上看有点割裂了 视点切换的太快
而且我觉得赵念那一小段要不能很快回收主观上我就觉得这段十分多余了 并没觉得它引出的这句话有什么用处

Sparkazer 发表于 2017-11-12 22:32
我仔细感受了下你的回复 我觉得能体会到这种感觉了
陈朵的圈子兜的太远了
下了龙虎山我作为读者其实心理 ...

程序员这段主要就一个作用,就是启发马村长改良炉子……

当然,这段确实拖得长了,还有那个龙套格斗家家的回忆也多了,没必要花这么多笔墨,其余的我感觉都还好,都是一气呵成……

陈朵篇可以说是很超凡脱俗了

陈朵篇最大的特点是这是个没有善恶的篇章,三方势力每个人的立场都是正确的却获得了无可奈何的悲剧结局,代表国家的临时工以维护社会稳定为第一要务必须要干掉村子并控制陈朵没有问题,马村长一心搞科研顺带济世救人也没有错,陈朵追求自由背离公司其实也不违背道义,既然谁都没有错那陈朵为什么还是得死呢,宝儿姐总结的很好,陈朵只是死于倒霉,倒霉在生下来就被培养成了蛊童,陈朵挨过蛊童遴选苟活于世注定了她不被社会接纳的悲剧一生,这个篇章整体结构是很有文学性的,其实作者让陈朵活也只是一句话,比如马村长收编国有完成炉子治好陈朵皆大欢喜,然而作者却在一个人人皆为正义的篇章选择了最为冰冷的结局,着实令人唏嘘。

头像被屏蔽

桑海游子 发表于 2017-11-13 21:35
老马怎么说呢,这个人其实非常单纯,但实在过于偏执,收赵归真这事儿是这样,帮着王也报复别人也是这样, ...

陈朵啊陈朵啊。可怜又可悲的小姑娘。

宝姐说她倒霉,对也不对,作为一个人,陈朵无疑是倒霉的,什么都不知道就被当成武器养到十几岁。

同时,陈朵也是幸运的,她身边汇聚了老廖,老孟,暗堡的工作人员,这些无论出于什么目的但最终都归结于关心她的人。

在公司看来,陈朵从来都不是一个完整的人,就算能以临时工身份出外活动,也是严格受控,谁让她的人格实在是不完善,学的东西对社会的危害性太大呢,或许在老廖和公司看来,陈朵的心智成熟度根本没有进行选择的资格。可他们实在是忽略了陈朵觉醒自我后作为人的需求,忽略了特殊环境下成长起来的陈朵与正常人究竟有什么不同。也许,公司从来都没觉得陈朵是个完整的人,所以始终抱着怀疑的态度。

老马其实只是这一切的导 火 索,他正好出现在陈朵叛逆期,迷茫期的关键点,这事如果换了碧莲,陈朵肯定不至于获得如此下场。如果没有老马横插一脚,陈朵可能真的就在懵懵懂懂中逐渐成长,最终取得成熟。药仙会培养成功的蛊童谁都不知道未来会怎么样,说不定哪天陈朵小宇宙爆发就成功控制蛊毒呢,时间总归是拥最大的可能。

我之前就提过,陈朵最大的问题不是什么选择,不是什么监视。而是她用毒逼杀老廖。由于老廖的死,公司得出了陈朵彻底失控的结论,大区负责人被自己的临时工暗害,这TM还得了?!临时工们就此出动,董事会就此有了发难的借口,碧莲也由此洗白了宝姐。

话说回来,我觉得公司,至少董事长赵方旭对宝姐的事可能有所察觉,当年徐翔加入公司的时的反应实在是诡异一点,有心人不难查出蛛丝马迹。徐翔的黑户能瞒过其他人,但肯定逃不了赵董的眼睛。

作为以维稳为第一要务的公司,宝姐的事就算暴露了,公司肯定会不遗余力的隐瞒宝姐的存在,她的存在无疑是核弹级的,这要是被公开了,信不信整个是世界都会闹翻天。这和公司的方针不符,目前来看宝姐最大的威胁,还是耀星社和全性这边,谁让张怀义死前的印象太深,又碰到了bug一样的吕良呢……

而且星耀社到底从何得知宝姐的信息呢,这也是个谜,难道是从全性那泄露出来的?

还有,黑管的顶头上司,华中的负责人任菲肯定也是重要人物,这一话已经开始铺垫任菲的形象,说不定下一任董事长就是任菲呢。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

桑海游子 发表于 2017-11-14 12:57
肖哥这名字也很有意思,名为自在,实则无时无刻都得压抑自己残忍嗜血的本能杀人冲动,这个形象,我觉得是 ...

临时工篇结束了呀,这几位没啥贯穿全书的大阴谋,肯定不会露脸……现在就想人家便当是不是太早了!

头像被屏蔽

猴区观光团 发表于 2017-11-14 09:11
老马这种滥好人才真是毒瘤中的毒瘤。他这哪里是大街上发枪,根本就是发和武器。这炉子如果成了,必定引起灭 ...

作者明说了,老马没有分寸。

头像被屏蔽

炎武重黎 发表于 2017-11-14 14:47
球儿应该会继续参合,毕竟答应了“师傅”,以后可能加入主角组,组成基头四。 ...

感觉主角团球儿暂时插不进来吧,看样子还是会以八奇技为主,碧莲的炁体源流,王也的风后奇门,小师叔的通天箓,再加上青拿到了神机百炼,这都已经好多人了,而且风家还有拘灵遣将,不过现在出来的风家人谁看着也不像主角团的

头像被屏蔽

这最后一篇地藏经····唉,心痛朵儿

头像被屏蔽

这话的更新说的太透了,没意思啊

嘲风 发表于 2017-11-16 00:07

也得照顾我这种不说透就看不明白的读者不是⊙_⊙

说透一点也好 我在陈朵死前和本话之前对作者的走向把握还是有点怀疑的 现在没了其实本来不应该出现这种作者读者之间的猜疑的 主要还是坑货太多

Sparkazer 发表于 2017-11-16 00:16
说透一点也好 我在陈朵死前和本话之前对作者的走向把握还是有点怀疑的 现在没了其实本来不应该出现这种作 ...

个人感觉啊,我觉得如果在后面慢慢揭示出碧莲的意图会不会更好更丝滑一些,当然可能我以为的方式对谋篇的要求会过高,在这种周双更的情况下难度太大。

并且我认为,陈朵这篇最后的结局,并不会造成什么读者与作者间的猜疑,我在看的时候,也是感觉到了临时工之间彼此产生了认同感或者某些羁绊,这种隐约又明确的认知已经足够,这话一下子说的太透,过犹不及了。再有一个就是碧莲这一系列的设计,开挂的给人感觉有些刻意,略生硬。

头像被屏蔽

嘲风 发表于 2017-11-16 00:27
个人感觉啊,我觉得如果在后面慢慢揭示出碧莲的意图会不会更好更丝滑一些,当然可能我以为的方式对谋篇的 ...

读者和读者是不同的嘛 好比我是能猜到 但腾讯的主要客户群就是猜不到呗 也许有专人查看评论来评估下一步话要不要讲透?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

也得照顾我这种不说透就看不明白的读者不是⊙_⊙

桑海游子 发表于 2017-11-16 00:41
同意,这话把碧莲的内心戏弄的有点过了,仿佛一下从尚显稚嫩的毛头小子变成算无遗策的江湖老手,把这些人 ...

中国读者向来有一种“作者不彻底交代清楚,我就不认”的习惯……

就这事,二叔如果不交代清楚,肯定一大票人说看不懂,求解释……

二叔这么做无可厚非,我个人觉得无所谓,解释清楚也蛮好的,大不了跳过这一回……

而且啊,临时工肯定看穿了碧莲在算计,但他们肯定猜不透碧莲最终目的,大不了认为公司是想干什么……

头像被屏蔽

楼主这标题啥意思?要战?

嘲风 发表于 2017-11-16 10:00
楼主这标题啥意思?要战?

有啥战的,就没多少人回复,我的意思是碧游村上一回就可以收尾了,今天这话看不看都行……

谎称 发表于 2017-11-16 10:04
有啥战的,就没多少人回复,我的意思是碧游村上一回就可以收尾了,今天这话看不看都行……

...

我看上面好多说怕读者怎么样的,评论区我看的少,是之前有读者炸锅了吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽