Stage1st

搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:回归主线,三一门事件揭秘

cg202 发表于 2019-12-22 19:38
已经凉成这样了么。。。没人讨论了?

剧情实在是太慢了,讨论不了

最近才追,一口气看完都感觉剧情开始慢热了。

话说漫画里的刀疤和momoko到底是谁你呢

补了一下进度,这也太水了吧,故弄玄虚都不故弄玄虚了,纯粹在水,但是水的还没劲,一拳也水,可是水的有意思。

我估计暑假之前能见到球球。

球,你是不是打算在女团出道了。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

不知道凉凉到什么程度了,理论上是没咽气都算无伤吧。
我是觉得夏老还能苟,毕竟和金凤半绑定的。金凤戏份还多着呢。

话说球球可没被人交待过,他会不会忽然跳出来下杀手或者搞事情啊

看这贴被顶上来我以为第三季出了呢……说了好久也没出

可尼玛回到剧情了

三老头应该都知道唐冢里有人。
但如果白色练功服一男一女确实掌握了或者接近掌握了丹噬,不会有之前内门不行这种共识。
况且,有这两个人练丹噬(也不一定)也不是内门崽子们那么丢人的理由啊。
就算这一男一女出息了,别人丢人还是丢人啊,罗天大醮还不是只能唐文龙去撑场面⊙∀⊙,丹噬能拿来干嘛?离唐门复兴也太远了。

而且看来,内外门青少年狙击碧莲小队,纯粹是演习,根本没一丁点指望他们。击溃夏老都是意外之喜,张旺没赶到就保证了留夏一命……
(但有可能想要套出公司现在的实力)
张旺貌似还在和丁谈条件,丁都快上道德绑架了说金凤不是坏人。碧莲小队除了公司的人就是陆老的亲孙辈,唐门也不敢动。
(当然主要是玲珑和琳哥,碧莲要不是风云人物,估计唐门也不把普通员工放在眼里)
也就是说,唐门让小队不下杀手,其实唐门也不能对碧莲下杀手(尽管想围剿怕也没那个实力)
就算丁、凤几个全性可以属于活该,但不可能放着碧莲+陆家兄妹送死。而碧莲百分之一万要跟着金凤进唐冢,兄妹俩也会。
三老头敢放他们过去——甚至是暗示他们过去,应当是心里有逼数的。
要么白衣男女也不会,琳哥都干不掉;或者只有他们特别乱来才会触发他们。

而且虽然碧莲和玲珑大家都见识过——在内行看来就是个菜菜,但小师叔和琳哥的真实实力都还在隐藏,宝儿bug更是无人晓得的机密。
唐门最多只能估出碧莲小队比外门厉害,且阿莲和球球都是阴逼,但无法揣测碧莲小队其实拥有三个临时工级别的实力(反正球总要出现的)。
如果白衣男女是丹噬级别,那就约等于合起来抵一个大耳刀,碧莲小队溜都溜不走。

16p讲出了6p的效果

haorhea 发表于 2020-2-7 05:05
16p讲出了6p的效果

唐门篇真是平淡的一塌糊涂。。

我感觉米二有点心有余力不足的感觉。

有种终于展开的感觉。唐门的战斗视角都在唐门弟子那边,虽然的确隐约勾勒出一个现代唐门的轮廓,但对主角方的描绘就少太多了。灵玉的心境和老夏的抉择被淹没在唐门弟子无休止的回忆中,很没有力度。

龙之峰 发表于 2020-2-7 12:40
有种终于展开的感觉。唐门的战斗视角都在唐门弟子那边,虽然的确隐约勾勒出一个现代唐门的轮廓,但对主角方 ...

对,感觉疏密有问题

谎称 发表于 2020-2-7 11:39
唐门篇真是平淡的一塌糊涂。。

我感觉米二有点心有余力不足的感觉。

我姑且觉得内容倒没问题,没拉胯也没埋雷 就是剧情密度太——————低————————了——————

在线长途立马喝茶。骚还是你骚啊张碧莲

我仍然很怀疑是不是前一阵子弄天师下山,作者脑子不够用了……

真一篇章一八奇技。之前看直播说后面还有三四个大篇章,真就奔着十年上了

又有一周两更后看起来舒服不少,老丁这个武痴挺逗的

前辈就这水平我靠哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这二股筋倒挺性感

这章还有点东西,终于知道唐门老阴逼要干嘛了

老唐这一番话说完,我更迷惑了。

目前唐门篇配角描写得太多了,主角团没什么成长,搞得像工具人

老丁差点就把八奇技老前辈打死了哈哈哈哈。

卢云 发表于 2020-3-2 07:53
目前唐门篇配角描写得太多了,主角团没什么成长,搞得像工具人

不如说主角就是工具人,二叔我记得有篇访谈表示,张碧莲就是个导游,就是带着人溜达这世界的

丹噬失手?炁体源流真身终于要出来了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

图尔的小鸟 发表于 2020-3-5 00:29
丹噬失手?炁体源流真身终于要出来了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

炁体源流目前来看就是把所有的招式还原成炁。。

把特殊效果,各种BUFF的特殊攻击转换成普通攻击,并吸收他们的蓝。。。

谎称 发表于 2020-03-05 11:33:23
炁体源流目前来看就是把所有的招式还原成炁。。

把特殊效果,各种BUFF的特殊攻击转换成普通攻击,并吸收 ...
这不神明灵么?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这漫画现在是个啥状况?碧游村之后就攒着没看

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

图尔的小鸟 发表于 2020-3-5 13:50
这不神明灵么?

晕,记错了。。

Algie 发表于 2020-3-5 15:37
这漫画现在是个啥状况?碧游村之后就攒着没看

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

能杀了,又更新几个篇章。估计一口气看下来会比追番舒适的多

谎称 发表于 2020-03-05 20:30:36
能杀了,又更新几个篇章。估计一口气看下来会比追番舒适的多
好嘞,多谢告知

头像被屏蔽

唐门篇估计在来个十几话就完了,前两天看二叔的设定集里谈到陈朵篇里,陈朵是第一主角,而就连碧莲也只是个串戏的,这大概就是唐门篇主角团的戏份看起来少的原因。这一篇的主角其实应该是整个唐门了。
整个唐门篇人物笔墨最多的是唐门长,马龙两个人,顺便刻画出一个刺客集团的苦逼。陈朵篇写选择,而唐门篇配合前面的金魁和也总回忆大概就是在表达求不得了。唐门长求丹噬不得,马龙求杀心不得,金魁洪音求风后不得,丁哥求最强不得,碧莲求真相不得,老夏求爱不得,这篇总结起来就在写一个个求不得的众生相。拿一句很中二的话总结就是如果你的追求要用命赌,你的选择是什么

faust123 发表于 2020-03-06 14:26:27
从现在炁体源流的表现看,就是这样的,不排除炁体源流包括所有绝技,也包括神命令
要不咋说远超无根生呢 ...
那张怀义也太特么bug了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

图尔的小鸟 发表于 2020-3-7 13:39
唐门篇估计在来个十几话就完了,前两天看二叔的设定集里谈到陈朵篇里,陈朵是第一主角,而就连碧莲也只是个 ...

如果一口气看完唐门篇还好,但像我这种每礼拜追着看就会有点困惑,这唐门篇到底想说个啥

这几话挺不错的。看了这两话才明白原来二爷就是想画唐门这些人,感觉倒是有点像游戏副本。

阴阳鱼子 发表于 2020-03-07 14:53:34
如果一口气看完唐门篇还好,但像我这种每礼拜追着看就会有点困惑,这唐门篇到底想说个啥 ...
其实当年碧游村也是2333

可以收网了。。唐门这几话逐渐升格了

之前我说这漫画不断的塞故事线塞人物来展开剧情,还不肯放弃人物,最后是肯定收不住的。
这次我还想说一个不喜欢的点——用对话来推进剧情
关键在“推进”上,每当剧情关键节点,人人化身talkman,不仅啥都有解说,而且所有关键信息都是通过对话“讲”出来的,矛盾的解决是对话,剧情的展开是对话,剧情的转折还是对话……统统都在对话,同时还有大量的“思考”或者说是“私货”夹杂在对话里输出。
对比悬疑甚至是推理这类作品,都在用画面来讲故事,对话只是一种辅助手段,甚至柯南你不看台词,你还是能明白案件里谁死了,谁是嫌疑犯,嫌疑犯里谁是凶手,最多是手法细节和凶手自白不清楚,而一人之下不看台词,那么你啥都不懂。
其实这个不算缺点,只是看起来很不舒服,有点《RE:C》味了,只是《一人之下》讲的东西还算对胃口。

不知道这个用台词把所有东西讲出来是不是编辑要求,毕竟之前有漫画作者讲过,为了低龄读者理解,都要浅显讲出来。