Stage1st

搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:八绝技显真身,当年事迷雾重重

八奇技现在全部出现了吗?

第二季动画做到哪,罗天大醬结束?

头像被屏蔽

koanmiller31 发表于 2017-9-4 11:49
觉得碧池弱,还是因为旁边有宝姐吧,反差太大
实际上碧池已经不错了,在天师大会,也能跟小师叔拼到小师叔 ...

师公亲口给碧莲下了定义

十几年没碰过功夫,就那么临时抱佛脚就打倒小师叔,他要这十几年在师门练…那得是什么境界?(大意)

相当于亲自承认一枚天生的武学的奇才,主角命

龙虎山张天师 发表于 2017-9-28 18:42
第二季动画做到哪,罗天大醬结束?

24集肯定是做完全性大闹龙虎山的。

我现在期望,能把北京篇碧莲分析老天师目的那一段提前来,作为第二季的完美收官。

最新话,村长这么吊,还是被王也给定住了,八奇技真是bug一样的东西,

头像被屏蔽

龙虎山千万别做成武林大会的感觉。

mengjun 发表于 2017-9-28 20:57
龙虎山千万别做成武林大会的感觉。

龙虎山本来就是武林大会啊。。
敢问兄台,你的准确意思?

头像被屏蔽

谎称 发表于 2017-9-28 21:00
龙虎山本来就是武林大会啊。。
敢问兄台,你的准确意思?

就是看完好棒! 过不久就剩龙珠武林大会的记忆了。

头像被屏蔽

怎么还时间裂缝了,道长你战力也飙太高了吧

哈尔摩尼亚 发表于 2017-9-28 22:34
怎么还时间裂缝了,道长你战力也飙太高了吧

好歹八奇技之一

这两天吃了漫画版安利,昨晚终于补到最新一话。实在是…太好看了!

—— 来自 samsung SM-N9200, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

头像被屏蔽

roroy23 发表于 2017-10-7 09:16
这两天吃了漫画版安利,昨晚终于补到最新一话。实在是…太好看了!

—— 来自 samsung SM-N9200, Android  ...

第二季开了?

还没吧。我补的漫画版。

—— 来自 samsung SM-N9200, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

https://bangumi.bilibili.com/anime/6402/play#115718
今天才出的正式版PV,我得说,这PV的感觉很上道啊

感觉画面太亮了……

看到305,陈朵真是塑造最好的人物,没有之一。
另外,可能是我见识少,《一人之下》是我第一次读到不填旧坑,直接靠不断的挖新坑来发展剧情的作品。
整个临时工篇就像是个独立的剧场版,带到剧情但整体独立。可能是开启下篇的引子,但这样却让剧情越发复杂,人物越发增加。即使已经这样了,马村长居然还拉出一个姐姐的剧情线。
虽然作者不断进步,但个人不看好作者有功力能处理好拉大到现在这样的剧情线。而且作者的风格还是这种不填旧坑,不断加新坑的创作方式。能猜到作者可能是想后面一起填,但是这太容易导致漏洞了。
如果能处理好,作者可能能被封神。不过越这样下去就越担心这部作品会太监,烂尾。
难得看到一部国产好漫画,不希望担忧成真。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

这PV总感觉差一点,是不是配上日语就习惯了

说起来漫画临时工篇终于要收尾了,本以为大头戏的陈朵竟然以这种结局收场。

……

引用第75楼炎武重黎于2017-10-22 10:43发表的  :
这PV总感觉差一点,是不是配上日语就习惯了说起来漫画临时工篇终于要收尾了,本以为大头戏的陈朵竟然以这......

@炎武重黎

pv的大问题是不是压片的时候参数不对,人物的脸明显惨白……

可怜之人必有可恨之处……
陈朵也算求仁得仁了……
愿天堂没有叛逆期……

----发送自 Xiaomi MI 6,Android 7.1.1

二叔越来越厉害了……陈朵儿这结局意料之外情理之中,真是头皮发麻……

喝杯水压压惊……

头像被屏蔽

谎称 发表于 2017-10-22 10:50
@炎武重黎

pv的大问题是不是压片的时候参数不对,人物的脸明显惨白……

也在情理之中,不落俗套吧~

看到楼主就想起了武林群侠传………………

这个临时工,碧游村,陈朵篇算是非常少有的,基本由人物推动剧情的漫画故事了……
中间最奇怪的部分:由老孟讲述的他不该知道那么详细的回忆篇简直强无敌。
老廖,陈朵,马仙洪,公司四方完全从自己的角度思考问题,并且导出误会和矛盾,最终把很简单的一件事引向了悲剧,而每一方都认为自己是为对方好。
国内敢尝试这种叙事的我看也只有吴淼和米二了。

GA_Frank 发表于 2017-10-23 17:51
看到楼主就想起了武林群侠传………………

这个临时工,碧游村,陈朵篇算是非常少有的,基本由人物推动剧情 ...

别提啥武林,心都凉了。。

目前就指望一人之下活了可惜在S1人气不够,追漫的有不少,但讨论量不够,估计开播以后也就这么回事,我的专楼贴都编辑好了,就等星期五。

米大也是惨,38了连个女朋友都没,(说得好像自己有女朋友似地)社会底层也混过不少时间,碧游村连载期间又惨遭父亲去世这等事……或许是他复杂的人生经历,才能画出这么接地气的作品吧,不过现在苦尽甘来,也是混出头了,国内漫画界顶尖一哥……(赶快找个女粉丝结婚吧

腾讯这波推广可是不遗余力,公交广告,商场大屏,青城山专题,还有现在的幕后情怀短片,这要是第二季再做崩了,绘梦还有啥脸抱大腿啊。

马村长:有种单挑!有种单挑!有种单挑!

未向heart 发表于 2017-10-23 19:31
马村长:有种单挑!有种单挑!有种单挑!

临时工:我人多,我人多,我人多!!

陈朵说白了还是体会到了自由的滋味,死也未尝不是一种自由,这结局还是很合理的,不过我觉得这么一个角色应该不会就这么退场了,说不定会有第三方把她救走。

头像被屏蔽

老马都说出了找回身世和家人了,宝儿姐不整出点幺蛾子就怪了。

头像被屏蔽

银翼的维罗西 发表于 2017-10-23 22:36
陈朵说白了还是体会到了自由的滋味,死也未尝不是一种自由,这结局还是很合理的,不过我觉得这么一个角色应 ...

问题是2选择.还是别人给的啊.这作者给的解决也是糊弄她啊

mengjun 发表于 2017-10-24 09:33
问题是2选择.还是别人给的啊.这作者给的解决也是糊弄她啊

陈朵的结局在她选择叛逃,毒杀老廖时就已经注定。。

陈朵的性质是不可控,蛊毒不可控,思维不可控,没有正常人的逻辑,这对维护稳定的公司来说是最大的雷,她用毒逼杀老廖,在公司看来就是彻底的失控……只是叛逃的话还有商量的余地,大区负责人死了,陈朵肯定不会有好下场……

陈朵早就该死了,当年剿灭药仙会的时候,她就该死,是公司把她救回来,就像董事会说的,陈朵的命是公司给的,当然,她自己想不想要另说。要不是老廖的临时工计划,陈朵估计要在暗堡待一辈子,除非公司的科技力突飞猛进,能解决她身上的蛊毒。

在公司看来,陈朵就是不可控的自走人形生化武器,还是随时爆炸的武器。陈朵投降公司还不如死了算了,要么暗堡待一辈子,这回是真正的囚禁。要么当成叛逆,被处死,老廖的死她必须给个交代。

陈朵选择自杀,陪着老廖共赴黄泉可能是她最好的结局了……

谎称 发表于 2017-10-24 13:57

陈朵的性质是不可控,蛊毒不可控,思 ...

不要碧莲估计会救陈朵吧,毕竟智商担当2333333这些都是碧莲一开始设计好的,我觉得不会看着陈朵去死吧。

银翼的维罗西 发表于 2017-10-23 22:36
陈朵说白了还是体会到了自由的滋味,死也未尝不是一种自由,这结局还是很合理的,不过我觉得这么一个角色应 ...

陈俊彦还没出来呀

头像被屏蔽

谎称 发表于 2017-10-24 13:57

陈朵的性质是不可控,蛊毒不可控,思 ...

公司这么做叫善后叫处理,不叫救命。