Stage1st

搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:回归主线,三一门事件揭秘

GA_Frank 发表于 2017-10-23 17:51
看到楼主就想起了武林群侠传………………

这个临时工,碧游村,陈朵篇算是非常少有的,基本由人物推动剧情 ...

别提啥武林,心都凉了。。

目前就指望一人之下活了可惜在S1人气不够,追漫的有不少,但讨论量不够,估计开播以后也就这么回事,我的专楼贴都编辑好了,就等星期五。

米大也是惨,38了连个女朋友都没,(说得好像自己有女朋友似地)社会底层也混过不少时间,碧游村连载期间又惨遭父亲去世这等事……或许是他复杂的人生经历,才能画出这么接地气的作品吧,不过现在苦尽甘来,也是混出头了,国内漫画界顶尖一哥……(赶快找个女粉丝结婚吧

腾讯这波推广可是不遗余力,公交广告,商场大屏,青城山专题,还有现在的幕后情怀短片,这要是第二季再做崩了,绘梦还有啥脸抱大腿啊。

马村长:有种单挑!有种单挑!有种单挑!

未向heart 发表于 2017-10-23 19:31
马村长:有种单挑!有种单挑!有种单挑!

临时工:我人多,我人多,我人多!!

陈朵说白了还是体会到了自由的滋味,死也未尝不是一种自由,这结局还是很合理的,不过我觉得这么一个角色应该不会就这么退场了,说不定会有第三方把她救走。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mengjun 发表于 2017-10-24 09:33
问题是2选择.还是别人给的啊.这作者给的解决也是糊弄她啊

陈朵的结局在她选择叛逃,毒杀老廖时就已经注定。。

陈朵的性质是不可控,蛊毒不可控,思维不可控,没有正常人的逻辑,这对维护稳定的公司来说是最大的雷,她用毒逼杀老廖,在公司看来就是彻底的失控……只是叛逃的话还有商量的余地,大区负责人死了,陈朵肯定不会有好下场……

陈朵早就该死了,当年剿灭药仙会的时候,她就该死,是公司把她救回来,就像董事会说的,陈朵的命是公司给的,当然,她自己想不想要另说。要不是老廖的临时工计划,陈朵估计要在暗堡待一辈子,除非公司的科技力突飞猛进,能解决她身上的蛊毒。

在公司看来,陈朵就是不可控的自走人形生化武器,还是随时爆炸的武器。陈朵投降公司还不如死了算了,要么暗堡待一辈子,这回是真正的囚禁。要么当成叛逆,被处死,老廖的死她必须给个交代。

陈朵选择自杀,陪着老廖共赴黄泉可能是她最好的结局了……

谎称 发表于 2017-10-24 13:57
陈朵的结局在她选择叛逃,毒杀老廖时就已经注定。。

陈朵的性质是不可控,蛊毒不可控,思 ...

不要碧莲估计会救陈朵吧,毕竟智商担当2333333这些都是碧莲一开始设计好的,我觉得不会看着陈朵去死吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mengjun 发表于 2017-10-24 19:07
公司这么做叫善后叫处理,不叫救命。

陈朵属于药仙会的圣童,按照正常情况,必然是公司首要对付的目标。

但坑爹的是这圣童不但无辜,还是个孩子,你说怎么办,杀了完事?

对陈朵来说,善后就是救命。从物到人,就是公司最大的恩情。

我觉得二叔的处理,从推演上能成立,不是碧莲糊弄陈朵,而是除此之外她没别的选择。

她现在的情况和当初她用毒逼老廖选择一样,根本没得选,而这一次她成了老廖。

晃来晃去 发表于 2017-10-24 15:57
不要碧莲估计会救陈朵吧,毕竟智商担当2333333这些都是碧莲一开始设计好的,我觉得不会看着陈朵去死吧。 ...

应该不会救……真如果设计了救陈朵,那直接和陈朵这个角色追求自我意志选择的目的矛盾,本来这段剧情就是设计要展现这个角色追求自我意志。再来一次强行救人,等于这整段故事又回到原点,不仅降低格调,而且这段没解决的矛盾最后还是要解决,本来这边就能完美收束的剧情还要再展开太拖戏了。

头像被屏蔽

哈尔摩尼亚 发表于 2017-10-24 23:19
陈朵这个人物已经塑造完了,再加戏容易横生枝节
不过这样的话,到头来整个碧游村篇的成果就只有一个马村长 ...

线索还是挺明显的,金花婆婆的去向和星耀社那个大奶社长吧。

本周休刊………………陈朵同志又多活了一周……

一下午看完了300话漫画
真不容易啊 这年头能看到剧情这么靠谱还面向主流的漫画
还免费= =
打算把动画也看了

Sparkazer 发表于 2017-10-27 17:55
一下午看完了300话漫画
真不容易啊 这年头能看到剧情这么靠谱还面向主流的漫画
还免费= =

动画专楼欢迎!!!漫画请继续愉快的讨论……

300话,想起一句话,在一片欢声笑语中,陈朵打出了GG……

----发送自 Xiaomi MI 6,Android 7.1.1

老孟:代沟啊,这小年轻都想啥呢?什么?老肖你也懂?

头像被屏蔽

Sparkazer 发表于 2017-11-2 08:53
老孟:代沟啊,这小年轻都想啥呢?什么?老肖你也懂?

老肖那纯粹是兴趣使然吧。

头像被屏蔽

Kokichi 发表于 2017-11-2 10:16
楚岚这是要黑啊。陈朵的事儿怕是还结不了……

碧莲肯定想通过陈朵洗白宝姐……具体怎么操作,猜不透米大的想法,至于同情陈朵,我觉得他不会……

Kokichi 发表于 2017-11-2 10:16
楚岚这是要黑啊。陈朵的事儿怕是还结不了……

碧莲这一话都没有露脸,不知道憋什么幺蛾子。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最新的几话有几个镜头3D都好明显……都是渲染的阴影……
果然全彩周更用3D撑画面是刚需了吗

磨叽了3话都没死大概还有救

死是自然而然的选择,因为没有拘束,代表着自由,从陈朵最后选择时候明亮的表情就能感觉出,死不是什么迫不得已的不好的选择,或是什么历尽苦难后的解脱,在她心里不存在这种逻辑连贯,而单纯只是个更自由的选择,作者的这个刻画相当好

acejoe 发表于 2017-11-2 16:26
最新的几话有几个镜头3D都好明显……都是渲染的阴影……
果然全彩周更用3D撑画面是刚需了吗 ...

求具体……

一般来说,二叔每次都有线稿预告,应该都是自己画的,这个3D是咋回事?单指上色吗?

谎称 发表于 2017-11-2 20:24
求具体……

一般来说,二叔每次都有线稿预告,应该都是自己画的,这个3D是咋回事?单指上色吗? ...

最新一话这三格应该是比较明显的了,虽然有线稿预告不代表正稿就不用3D了啊。其他的应该是手绘,或者用了建模当底稿也手绘了一圈。不过这个我看不出,有几个格子的人体不像作者前期人体的画风,是那种posestudio类似过于圆润的形状。(猜测陈朵的镜头用的蛮多的)
首先是这个双层阴影太刻意,贴着建模的起伏变化,画的画肯定是概括的形状,不会用这么多曲线。
而且这个双层阴影,渲染也是这样的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

acejoe 发表于 2017-11-2 21:12
最新一话这三格应该是比较明显的了,虽然有线稿预告不代表正稿就不用3D了啊。其他的应该是手绘,或者用了 ...

原来如此,只要不影响整体风格,用就用呗。。

恭喜陈朵又续命一个星期。啧啧,陈朵一逛街这画风都变了……回过头来看,陈朵也是倒霉催的,多给她些时间,多练几年炁,等她能一定范围内控制蛊毒,老廖,公司未尝不会给她选择的权利,时也命也……

头像被屏蔽

怎么看也不觉得陈朵会挂,而且这话看起来碧莲的想法是什么?单纯甩锅?

晃来晃去 发表于 2017-11-5 06:45
怎么看也不觉得陈朵会挂,而且这话看起来碧莲的想法是什么?单纯甩锅?

色调都变冷淡了……不出意外陈朵凉透了……就等下周自杀了……

我还是觉得碧莲是想通过陈朵洗白宝姐,而且碧莲没有救她的理由啊,他跟陈朵无恩无仇的,凭什么啊,就靠同情??

贴吧有人说碧莲处处唱反调的目的是让临时工觉得他代表公司,对临时工的干涉就是公司的干涉,想通过这件事让临时工团结起来,将宝姐融入到临时工小团体,解决日后跑路时的麻烦……

我觉得挺有道理的……

谎称 发表于 2017-11-5 09:05
色调都变冷淡了……不出意外陈朵凉透了……就等下周自杀了……

我还是觉得碧莲是想通过陈朵洗白宝姐,而 ...

所以说心思这么谨密的男主真是少见,其它作品里这种情商水平的主角也大都是冷面装逼男。
难得碧脸这种主角能这么接地气。

头像被屏蔽

处男太理性了,还没几个杀人魔有人情味,陈朵挺可怜的,不该死。

银翼的维罗西 发表于 2017-11-5 12:20
处男太理性了,还没几个杀人魔有人情味,陈朵挺可怜的,不该死。

大兄弟,老廖也很可怜啊,他做错什么了……

杀了国家的人还能安然无恙,莫不是活在十一区……

碧莲这次来就不是冲着任务来的,他的目的自始至终就是洗白宝姐,观察公司对临时工的态度,为以后宝姐暴露后跑路做准备……陈朵这事完全是意外之喜……