Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[讨论] 【前动画楼转后续讨论】『龙王的工作』

第5卷男主对名人根本就是剑仙互指了,小了之前的真实感,到第5卷时期男主在将棋已经写尽了吧,不是只能当boss就只能向感情方向写变废材后宫男了

cao1rui2 发表于 2017-7-20 14:03
看了2卷,女棋手连和男棋手同台竞技的机会都没有,只能自己和自己玩搞个什么女流,他师姐都算女棋手里顶尖 ...

那俩徒弟的天赋打进职业恐怕没问题……不如说小爱的天赋看温泉那时候的11个棋盘的说法锻炼得当没准会成为超过萝莉控龙王和现任名人级别的怪物
小爱在比赛里输棋实际上是被对面心理战加上作为师傅的萝莉控龙王输棋的影响。实际上她跟天衣状态正常的发挥应该已经是有女流选手顶尖的水准了。想想当初第一次小爱打师姐,身为现役女流最强者之一的银子大好局面被吓得不敢进攻觉得进攻可能就会让对方抓住反杀的破绽……

楼上几位可能把主角和一般竞技类的主角搞混了,这部作品描述的不是那种由起跑线开始奋斗的故事,九头龙八一可是头衔拥有者,可是龙王啊,那已经是业界屌得飞起的存在了,作品说的只是他如何从新找回将棋热情的故事,当然不会有很多练级的情节了,实际上里面许多故事都是在描写他身边的人的,第三卷桂香姐的故事差点把我看哭了。

myarms 发表于 2017-7-20 16:01
楼上几位可能把主角和一般竞技类的主角搞混了,这部作品描述的不是那种由起跑线开始奋斗的故事,九头龙八一 ...

然后当上龙王后就绝赞连败中23333

空银子就是菜,大概就是准入天才的水平,完全打不过祭神雷,天衣和爱等调教多几年之后都能吊打空银子了估计,不过女流想打职业九段估计还是没戏……

至于萝莉王,别想了,其他人是天才唯独萝莉王是天才中的天才,学了一周振飞车就吊打山刀伐,后者听到之后简直老泪纵横努力一辈子被人一周努力就吊打了

三四卷山刀伐 桂香 鹿路庭那几个人故事才好看,平凡人在一堆挂逼当中要怎么抗住压力活下去,不过没什么卵用,一辈子都只能远远追着,打不过的

然而作者万万没想到,现在这些热情如火都没什么意义了,现在全部都要被阿法狗吊打了,真正的神之境界

pokemon最爱 发表于 2017-7-20 16:47
然后当上龙王后就绝赞连败中23333

都已经拿到业界最有份量的头衔了,还不允许人家懈怠一阵子去泡泡萝莉么

头像被屏蔽

感觉以后师姐要变门番了,可以吊打师姐的才能和那些外星人们对战,更加可怜啦

冬夜女公爵 发表于 2017-7-20 17:23
问题是中国宅宅不懂将棋

没事啦,这作还有个好,看不懂将棋还有萝莉可以看啊!

myarms 发表于 2017-7-20 17:20
都已经拿到业界最有份量的头衔了,还不允许人家懈怠一阵子去泡泡萝莉么
...

然而他原本是年上控,被病娇人妻大徒弟攻了5卷才沦陷啊
还被骂最水龙王,自己也认为自己不行了(然而认识他的没一个觉得他不行,都觉得他实力吊炸天他自己没意识到)

pokemon最爱 发表于 2017-7-20 17:59
然而他原本是年上控,被病娇人妻大徒弟攻了5卷才沦陷啊
还被骂最水龙王,自己也认为自己不行了( ...

最水龙王也是龙王啊,认真起来想捏死那些阿猫阿狗还是分分钟的事。

我觉得还是会先娶了桂香姐,毕竟是梦中情人,而且保质期也快到了…大徒弟的话到可以结婚年龄还有7年,中间够发生很多事了,后面还有小仓唯,不,夏绿蒂在追击,也不是那么乐观啊

myarms 发表于 2017-7-20 18:13
最水龙王也是龙王啊,认真起来想捏死那些阿猫阿狗还是分分钟的事。

我觉得还是会先娶了桂香姐,毕竟是梦 ...

不过说真的,岳母在自家旅馆直接搞出那么大动静了,而且正是在旅馆这第4战开始翻盘,我觉得萝莉控龙王还是干脆接受风评被害的现实吧

战斗力差距简直是次元级别的,第五卷之后岂不是只有盲会长才有资格跟龙王、名人过招?

pokemon最爱 发表于 2017-7-20 18:25

不过说真的,岳母在自家旅馆直接搞出那么大动静了,而且正是在旅馆这第4战开始翻盘,我觉得萝 ...

主要是小爱等得起也必须要等,八一够人渣的话完全可以打时间差,先和桂香姐结婚造人,七年后女儿都变成夏绿蒂的年纪后再开启第二段婚姻…

myarms 发表于 2017-7-20 18:33
主要是小爱等得起也必须要等,八一够人渣的话完全可以打时间差,先和桂香姐结婚造人,七年后女儿都变成夏 ...

那样龙王肯定会被小爱砍死的,肯定

myarms 发表于 2017-7-20 18:33
主要是小爱等得起也必须要等,八一够人渣的话完全可以打时间差,先和桂香姐结婚造人,七年后女儿都变成夏 ...

你忘了龙王收天衣做徒弟时发生了什么吗
真敢这么做分分钟响起“悲しみの向こうへと……”

问题就算龙王愿意在结婚申请表上签字,民政局也不会受理啊…到时就真的三年起步了

所以小爱的婚姻大事还是该用棋士的方式去解决,龙王曰:“吾徒啊,你什么时候能在将棋正式比赛中击败我,我就和你师母离婚!”,这样就符合本书的宗旨了

myarms 发表于 2017-7-20 19:40
问题就算龙王愿意在结婚申请表上签字,民政局也不会受理啊…到时就真的三年起步了

所以小爱的婚姻 ...

还是那句话,那之前他得不被砍死的
而且他两个徒弟哪家背景都是大小姐,惹了她们还活不活了
而且小爱会傻到在实力还没满的时候去怼师傅?把桂香姐怼死就好了啊,而且这件事对于现在的俩徒弟来说根本算不上挑战

pokemon最爱 发表于 2017-7-21 00:00
还是那句话,那之前他得不被砍死的
而且他两个徒弟哪家背景都是大小姐,惹了她们还活不活了[f:049 ...

桂香姐本来就是弱鸡,不用怂都会跪

我同情桂香姐主要是她已经人近中年,事业无成,如果爱情方面也输了的话就没啥剩下了,小爱天衣都有机会成为女流中的王者甚至冲入男子世界得到好成绩,事业前途光明远大,那爱情上失利也不算惨吧。

myarms 发表于 2017-7-21 00:09
桂香姐本来就是弱鸡,不用怂都会跪。

我同情桂香姐主要是她已经人近中年,事业无成,如果爱情方 ...

然而女主角是小爱啊

pokemon最爱 发表于 2017-7-21 00:30
然而女主角是小爱啊

没办法,我一向同情败犬,俺妹站土妹,路人站表姐、true tears站饭店、春物站一色,在野党立场从未变化,这次当然也坚定地支持桂香姐了

看完第六卷真是心疼白雪姬啊,特别是最后绝望的表情...明明能在在一群怪物中拼杀已经很强了啊

-- 来自带麻将脸的 Stage1官方 Android客户端

sakilin2013 发表于 2017-7-21 08:16
看完第六卷真是心疼白雪姬啊,特别是最后绝望的表情...明明能在在一群怪物中拼杀已经很强了啊

-- 来自带 ...

凡人与天才间的天花板设定就是这么可悲啊……

pokemon最爱 发表于 2017-07-21 11:28:42
凡人与天才间的天花板设定就是这么可悲啊……
白雪姬其实还好,六卷里龙王还是承认她的棋力,主提建议也是在增加体力和盘外胜负师能力(败战也是因为这个原因被阴了)。只是从小一起长大的龙王太过规格外和耀眼了,太死心眼看不开反而自卑。第七卷应该是继续写白雪姬主场看怎么跨过这坎。

-- 来自能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看这师姐那简直是战斗力单位的设定就知道要惨,不是这次惨就是下一次

sakilin2013 发表于 2017-7-21 11:52
白雪姬其实还好,六卷里龙王还是承认她的棋力,主提建议也是在增加体力和盘外胜负师能力(败战也是因为这个 ...

第五卷后记不是说小说6卷完结么,我以为第六卷写写其他各位角色的发展就结束了呢

说实话,棋战还是萝莉王的对局描写得好看呀

5卷完结只是白鸟当年看到第一卷卖得不怎么好向编辑部提的建议。现在系列低开高走当然可以继续写下去,而且还有很多人物能继续挖掘,六卷里新对手也登场了。

-- 来自带麻将脸的 Stage1官方 Android客户端

话说这作里面萝莉王算几线操作了?

师姐和两个弟子(虽然其中有一个比较空气)
前女友祭神雷
小时候打哭月夜见坂
让供御饭念念不忘

水银之王 发表于 2017-7-22 08:50
话说这作里面萝莉王算几线操作了?

师姐和两个弟子(虽然其中有一个比较空气)

还有个喜欢了好久的师姐

matao0202 发表于 2017-7-22 09:18
还有个喜欢了好久的师姐

桂香是师妹

你们这就忘掉玉将千金澡堂妹了吗。。

myarms 发表于 2017-7-21 00:09
桂香姐本来就是弱鸡,不用怂都会跪。

我同情桂香姐主要是她已经人近中年,事业无成,如果爱情方 ...

桂香不算负犬吧,自己无心恋战,想让一手给银子。可是银子扶不起的阿斗,天天拳打脚踢,正常人都不会觉得喜欢自己吧。在萝莉王眼里雷都比银子像女人…

比较可惜的是天衣,第二卷如此出彩的角色,又是小爱“一生劲敌”的定位,却在之后戏份越来越少,一点点沦为路人...

爱那腹黑病娇手段和行动力不说,更可怕是她妈,打通好会长,把萝莉王一家全部贿赂过来串通一起卖女婿,借比赛之名把自己女儿和萝莉王在公众前落实了,萝莉王都开始默认和他爸一起努力了……这对母女操盘怎么翻你告诉我…

横寺阳人 发表于 2017-7-22 10:16
桂香不算负犬吧,自己无心恋战,想让一手给银子。可是银子扶不起的阿斗,天天拳打脚踢,正常人都不会觉得 ...

桂香姐从小到大一直都在让银子,所以才在爱情上也不主动,但银子多半会跪了,那桂香姐还让来干嘛,而且她不做龙王夫人生存能力堪忧啊……

据说最新卷都成小黄文了?

头像被屏蔽

2018年1月放送

オープニングテーマ:Machico「コレカラ」 NEW
エンディングテーマ:伊藤美来「守りたいもののために」 NEW