Stage1st

搜索
楼主: 漫区

[TV] [2017.04][TV.12]月色真美/月がきれい/Tsuki ga Kirei

头像被屏蔽

杰克史密斯 发表于 2017-7-1 19:47
+2别人发狗粮,这片直接发喜糖啊

你搞错了  是发的喜蛋

+2
刨掉剧情需要过多的巧合之外,描写很真实
最重要的是,二次元和人生都需要这样的正能量

好好的讲一个故事不就好了吗!完美!

+2,直接搬專樓的評論過來了
看完這片在想其實二導以前做的片子(包括殘障部)都是被人硬抓來做監督的= =
這片最令我驚訝的是它的精細度,不但是事物上的仔細描寫,我覺得比較難的是男女主心理上的描寫
我記得當初為什麼追這片子是因為lex說男女主對白全程就是嗯嗯啊啊喔喔,然後原來這是真的
但神奇的是這貫徹全劇的嗯嗯啊啊喔喔,原來每句都有其獨立的意思藏在裡面,也不難想像這些地方在配音時應該有原對白,但如果只是用文字,話語來說出口的話感覺就把那些意思和感情固定了,
這樣不但可以突出男女主的腼腆還給了觀眾一些暇想,但同時應該大部份觀眾都能理解到差不多意思
岸誠二能把細節把握到這程度才讓我最驚訝,雖然殘障部也做得不錯但這片子讓我覺得他是判若兩人...

總結,劇情有點平淡,但看得非常的HIGH,如上面所說演出太厲害,
另外和feel.的另一部作品春物續一樣音響音樂方面把控得非常好,日後feel.做的校園愛情片也可期待一下

头像被屏蔽

很好的片子 四月最佳

+1

故事讲的很稳,剧情甜而不腻,算是近几年少有的好好说故事,主角智商情商正常的爱情片。每集都有波澜但基本上每集都会将事件在某种程度上解决,ED的line也算是小小的伏笔,最后用一个ED收回来,这个小小的创意算得上是完美;对太宰治和夏目漱石的引用也是恰到好处,有画龙点睛的意思。当然这片最宝贵的还是在于那股真诚,没有日系恋爱作品惯有的矫揉造作,staff诚心诚意地捧出一盆狗粮,我当然会满足的吃下去啦。
另外东山大法的歌特别的好,虽然唱功肯定就那么回事,但是极其走心,这一点真的是和正片本身非常的贴合。

不给+2的理由就只有作画了,或者不如说这片单看作画肯定是-2水平,画的都什么东西啊,动作僵硬,违和的3D路人,从头到脚都透着一股小作坊独立动画的气息,就算是卖歌的动画,画面也不能这么弱吧,灰幻想都比这个强啊,动画最根本的东西就是画面,作画这么差我是无法给+2的。

+2,没啥说的,虽然初高中时代并没有类似的经历或心情所以谈不上共鸣,但并不妨碍享受作品的美好,这是一部非常干净、充满理想但又不脱离现实的片子,起承转合都不断带动人的情绪同时也带来惊喜,不用刻意做作的大起大落和“超展开”来吸引眼球,不堆砌属性、不瞎卖角色,每个角色都看上去陌生又熟悉,让人觉得亲切。能感受到制作方是认真想做一部让人心情愉快、沉浸在故事中的作品,而不是卖弄聪明、说教甚至恶心人。插曲的改编和运用非常出色,8话的夏祭、11话的给未来,12话的ED加长版,十分贴合气氛,东山的演唱感情非常深,非常有渲染力。至于作画,不是作豚,觉得没糟糕到那个地步,可以接受,或者说出色的故事和不错的角色描写让所谓的作画问题不值得在意。最喜欢的还是Line的点子,12话连贯串起来后效果拔群,以及ED后小剧场,浪漫和老师、金子和心咲这两对太让人牵挂了,希望BD特典能给个结果。最喜欢的还是8话,整话的演出简直迈到了巅峰,彩色的许愿风铃真美。

+2
稳,好好的讲故事,不故意白学,完美的狗粮番,还没被喂够

+2
稳,男主女主很稳,感觉好久没有这么清新纯爱的片子了,就好好讲他们两个的故事,再穿插一些小插曲,不是就很好么。

各种插入曲还有OP ED都挺不错的,后来发现是东山唱的。

至于作画,没怎么关注,不过感觉上作画确实挺一般的。不过不影响整体评价。

+2
4月最大的惊喜!!!
已经好久没有看到这么棒的写实动画了。

不吹不黑,四月最佳,一股清泉

+2+2+2+2
毫无争议的+2

看了这个动画,最大的感觉就是,爱情没有那么多波折,没那么多堕胎,胃药,贵圈真乱,没那么多第三者,没那么多乱七八糟的,现实中普普通通的一段小恋爱,原来也可以拍的这么美

看到了一个-2
很想知道理由,好奇

点了+2,其实心中是+1.5

动画制作没啥好挑的,作画什么的毕竟也要考虑经费问题不是(转头看向末日时……)

扣0.5可能是因为大龄loser对这种全程狗粮的情节不感冒吧……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

江上之清风,山间之明月
+2

除了+2还有别的选择吗?决定单身过好几年了,突然很想谈个恋爱

初中恋爱生活的最佳写照,很能带动观众情绪看了这个学会了唱初恋...

之所以+2,是因为没有+3

+2,细腻不做作的故事,11话描绘父母与孩子间的亲情很真实很感人

+2!绝壁+2!谁不+2 我黑谁!

真实和细腻。
很少用台词说出来,但是处处都感受到爱。
“月色真美”。

恋爱真好,狗粮好吃。

+2。我恨不得+10

我就是扭曲,谢谢

+2,这番让我感觉最特别的就是它的故事真的很平凡,非常平凡的故事,没有什么用来吸引人的噱头设定,就是一场普普通通的初中生恋爱。把这种平凡的故事细腻的演绎出来,就是这番最难能可贵的地方,让人知道一个随处可见的、普通的故事经过精雕细琢一样可以讲得这么好。现在像这种好好讲故事的番真的不常见了,很多创作者都是在故事架构和设定上绞尽脑汁寻求新奇之处,却没有几个在讲故事上认真下功夫,即使设定的再好,如果不认真打磨故事本身早晚还是会让人弃掉的。

能+10我就想+10了

+2
大龄单身狗看中学生谈恋爱不禁感慨万千,年轻真好啊