搜索

[TV] [2017.04][TV.12]月色真美/月がきれい/Tsuki ga Kirei

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

四月最佳

头像被屏蔽

+2

+2  对少男少女思春期的懵懂心思刻画太赞了,这种青涩的味道太美妙了,几处插曲气氛都赞爆,特别纯粹而美好的一部动画,从此不黑岸诚二

+2,我看过最好的恋爱番

+2
二哥伟大。许多恋爱题材动画的情节设计基本完全与生活脱节,所谓的共鸣根本是空中楼阁。但本作在校园恋爱剧情上的苦心经营显而易见是多方调研后的产物,柿原優子细腻的情节设计既注重了小太郎与茜的感情线同时也保证了群像塑造,正片和小剧场里的许多校园小细节都令人会心一笑,而对老歌的合理翻唱也堪称一绝。最值得赞叹的是备考情节中的父母反应,这是在生活中很多人会涉足但之前几乎都没有作品关心的桥段,而11集对父母的刻画堪称真实而感人,是点睛之笔。最后一段完美回收之前的所有line表现异地到成功的过程,尽管可能有些理想,但我们看恋爱剧,当然想要理想的结尾,不是吗?市场不缺校园恋爱番,但我想本作作为近年来同类题材的一股清流,一定会被铭记。

+2 在对爱情绝望的时候让我重新相信爱情

+2
细节详尽,人物鲜活,对各种感情的刻画细腻又真实。懵懂青涩,甜蜜欢欣,焦虑烦忧,父母涓涓之情,朋友拳拳之心,跃然纸上,尽在人心。
近年来最好的恋爱故事

+2

如果鸡蛋挑骨头的话,,制作周期和制作经费 改善一下作画水平就完美了

这一季评价好的动画大多在我的毒区啊,真是可惜。

我在第一集,从演出、标题、画风、太宰治联想到的是更加文学更加艺术的味道,更加私人更加强烈的情感。结果很快就发现思路不对,可是最后也没真正转回来。我还是喜欢“重”一点的剧本多一些。

唉,我一直把自己初高中时代的愚蠢视作要逃避的羞耻,这部对我太毒了。如果是对自己的青春抱着怀念之情的话,应当是很不错吧,评价如此高也是很容易理解的。就当我是羡慕现充的死宅吧,我再考虑一两天是顺着心给0呢,还是假装客观给+1吧……

+2,没什么好说的!
请给我更多这样的狗粮!

+2!+2!+2!+2!+2!+2!
狗粮真好吃。

+1.5,不过还是选择了+2
文以对题,这部片非常好的体现了青春期的感情。
但是在我印象里,月色真美这句话表达的感情,应该更接近于大正青年人的精神状态

+1,感觉还可以。

+2

久违的纯粹糖了,两人的感情刻画的相当细腻,虽然制作上远不及放浪,但也算久违的成功塑造二人之间的感情线

+2  
就算作画拖了后腿还是掩盖不了这番优秀的一面。

全剧下来,没什么天崩地塌的大事件,只是简简单单说两个情窦初开中学生的爱情故事,但能勾起观众想继续看下去,想早点看接下来的故事,这点真的非常难得。小太郎半集双杀搞事二人组简直是近几年动画男友的典范。

另外,11和12集真的把整片升华了一级

一边傻笑一边看完了

+1因为制作出问题,有点可惜

摸蛤 该用户已被删除

+2
中段的制作崩坏还是比较遗憾,假如去掉总集篇给后面的故事多一点时间就完美了,但是目前的完成度已经很高了,值得+2

+2
多看些美好的事物没坏处.
此番,追比补要好

+1

减分点在于无处不在的3d背景人,非常出戏,还有最后女主的姬友还是一股当断不断的感觉

最后的结尾说实话觉得有点节奏太快。

+0 人物作画特别不稳定
整体还是太浮于表面,显得单薄。看到底都觉得空,感觉就靠着青涩的纯情撑全场,刻画却是都是飘着的。
明明对初恋的描写本身该是挺共鸣的一件事,但就是压着,留白留不对位置,焦躁。

+1
前半的小心思看得特别开心,后半稍微有点疲了,可能谈恋爱确实不好写得有趣吧

对正片这种不温不火的小孩恋情不是很感冒。片尾小剧场倒是挺有意思的。+1

+2别人发狗粮,这片直接发喜糖啊

留个坑之后补。我看的很开心,看到了曾经经历过的,会想起一些忘记的小细节,似乎还看到了未来(但愿如此

头像被屏蔽

+1  同样是真实系的故事,我用它来和《晚安,布布》做对比,就要差那么点意思了。
感觉这部是源于生活,而布布则是高于生活的。

头像被屏蔽

杰克史密斯 发表于 2017-7-1 19:47
+2别人发狗粮,这片直接发喜糖啊

你搞错了  是发的喜蛋

+2
刨掉剧情需要过多的巧合之外,描写很真实
最重要的是,二次元和人生都需要这样的正能量

好好的讲一个故事不就好了吗!完美!

+2,直接搬專樓的評論過來了
看完這片在想其實二導以前做的片子(包括殘障部)都是被人硬抓來做監督的= =
這片最令我驚訝的是它的精細度,不但是事物上的仔細描寫,我覺得比較難的是男女主心理上的描寫
我記得當初為什麼追這片子是因為lex說男女主對白全程就是嗯嗯啊啊喔喔,然後原來這是真的
但神奇的是這貫徹全劇的嗯嗯啊啊喔喔,原來每句都有其獨立的意思藏在裡面,也不難想像這些地方在配音時應該有原對白,但如果只是用文字,話語來說出口的話感覺就把那些意思和感情固定了,
這樣不但可以突出男女主的腼腆還給了觀眾一些暇想,但同時應該大部份觀眾都能理解到差不多意思
岸誠二能把細節把握到這程度才讓我最驚訝,雖然殘障部也做得不錯但這片子讓我覺得他是判若兩人...

總結,劇情有點平淡,但看得非常的HIGH,如上面所說演出太厲害,
另外和feel.的另一部作品春物續一樣音響音樂方面把控得非常好,日後feel.做的校園愛情片也可期待一下

头像被屏蔽

很好的片子 四月最佳

+1

故事讲的很稳,剧情甜而不腻,算是近几年少有的好好说故事,主角智商情商正常的爱情片。每集都有波澜但基本上每集都会将事件在某种程度上解决,ED的line也算是小小的伏笔,最后用一个ED收回来,这个小小的创意算得上是完美;对太宰治和夏目漱石的引用也是恰到好处,有画龙点睛的意思。当然这片最宝贵的还是在于那股真诚,没有日系恋爱作品惯有的矫揉造作,staff诚心诚意地捧出一盆狗粮,我当然会满足的吃下去啦。
另外东山大法的歌特别的好,虽然唱功肯定就那么回事,但是极其走心,这一点真的是和正片本身非常的贴合。

不给+2的理由就只有作画了,或者不如说这片单看作画肯定是-2水平,画的都什么东西啊,动作僵硬,违和的3D路人,从头到脚都透着一股小作坊独立动画的气息,就算是卖歌的动画,画面也不能这么弱吧,灰幻想都比这个强啊,动画最根本的东西就是画面,作画这么差我是无法给+2的。

+2,没啥说的,虽然初高中时代并没有类似的经历或心情所以谈不上共鸣,但并不妨碍享受作品的美好,这是一部非常干净、充满理想但又不脱离现实的片子,起承转合都不断带动人的情绪同时也带来惊喜,不用刻意做作的大起大落和“超展开”来吸引眼球,不堆砌属性、不瞎卖角色,每个角色都看上去陌生又熟悉,让人觉得亲切。能感受到制作方是认真想做一部让人心情愉快、沉浸在故事中的作品,而不是卖弄聪明、说教甚至恶心人。插曲的改编和运用非常出色,8话的夏祭、11话的给未来,12话的ED加长版,十分贴合气氛,东山的演唱感情非常深,非常有渲染力。至于作画,不是作豚,觉得没糟糕到那个地步,可以接受,或者说出色的故事和不错的角色描写让所谓的作画问题不值得在意。最喜欢的还是Line的点子,12话连贯串起来后效果拔群,以及ED后小剧场,浪漫和老师、金子和心咲这两对太让人牵挂了,希望BD特典能给个结果。最喜欢的还是8话,整话的演出简直迈到了巅峰,彩色的许愿风铃真美。

+2
稳,好好的讲故事,不故意白学,完美的狗粮番,还没被喂够