Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.01『盾之勇者成名录 / 盾の勇者の成り上がり』[连续2季度]

咸鱼无双 发表于 2017-6-22 22:35
我再提一本 大英雄没有职业有哪里不对。这小说连主角智力都下线了。
十文字青写的,好像是灰与幻想同一世 ...

大英雄那位女魔法師,又是LOLI、又是天然、又是喜歡大殺傷力魔法
除了某位外,
還有異界轉生強奪戰(貼吧叫掠夺者剥夺者吧),那位又是LOLI又是天然又是喜歡大殺傷力魔法...

arikado 发表于 2017-6-22 17:10
这小说开始还是挺好看的,到后面感觉就没什么新意了……

附议,开场还是不落俗套的,越到后面越失望

咸鱼无双 发表于 2017-6-22 22:48
你忘了自由人混的那么惨,连个正经职业都没不就是被频繁召唤的锅。
这勇者要是不杀人强奸那群土著怎么会 ...

自由人有后宫的,后面又弄了个后宫,自己怂了跑路
哎自己的锅,没办法

第一勇者的最大问题就是土著招了个极端坑比,说土著活该也算有一部分
本身魔法阵缺损也敢乱用,但也是没办法,知道会招出极端坑比还是招了第二位,看来是不招就会死,招了也许不死这种需要赌国运的绝境

月夜凝雪 发表于 2017-6-22 22:46
哪部长篇断在中间都会让人不爽,
但真要做动画如果是从头开始慢做的话可以直接在传送灾难那里就断,一个季 ...

無職真是動畫化
最多13集去到大轉移一刻就算,主角和二老婆在未知大陸望天後出字幕,但難有高潮位,
24~26集應該難做到,但如要13集講完魔大陸,劇情只會跳得更多

eilot 发表于 2017-6-22 22:29
如果真是這位,反而沒甚麼異議
當一位喜歡遊戲的人突然去到異世界並神功蓋世,正常來講都是DQ式玩法才對
...

最正经的王道路线应该是军队阻挡魔王大军,勇者和其同伴直插干部和魔王,
现在很多都搞成主角无双军队毫无存在意义了。

月夜凝雪 发表于 2017-6-22 23:02
最正经的王道路线应该是军队阻挡魔王大军,勇者和其同伴直插干部和魔王,
现在很多都搞成主角无双军队毫 ...

魔法太落後主角一開始也說質會輸在量的暴力
他的基友勇者算是盡量避免這情況,雖然有點聖母但不算噁心,WEB版都算正常
但你自己在第2卷就對軍隊級的量開了一次無雙...第3卷更說居然有怪死不去,自己真失敗...

eilot 发表于 2017-6-22 23:02
無職真是動畫化
最多13集去到大轉移一刻就算,主角和二老婆在未知大陸望天後出字幕,但難有高潮位,
24~2 ...

像漫画版直接跳过幼年期,初期成长用PPT跳过就是,
然后大小姐绑架事件、教学、生日其实用四五话做到大转移感觉有多了,
然后一个季度多点讲魔大陆其实还好,然后剩几集讲遇到老爹和之后的回到。

政委骑脸 发表于 2017-6-22 23:00
附议,开场还是不落俗套的,越到后面越失望

好多穿越系作品在中期都變成種田作,都不知道是江郎太盡還是想不到下一章劇情,所以用種田來拖時間
順便幫手下後宮升級用

eilot 发表于 2017-6-22 22:54
其實學生的身份才是一個謎
雖然看他經常搞笑搞事,但每次出事都是靠他處理,甚至最後公會大戰,都是第一 ...

学生的话我认为是作者的直接代言人,他就是作者的替身,拉扯整个故事的发展,于是背景啥的都淡化,只能老人们的口中知道一点信息

你提到的女高中生和女招待也是同样经历,但是两个人都逃了哈哈,然后女招待拉拢可以团结的势力反怼回去,我觉得这就很好啊,那国家就是活该,本身他们就做的很过分嘛。
但是女招待也没过火,又没有杀无辜老百姓对不对

你说的其他那些就做的实在恶心了,这样的召唤方被怼死也没啥好说的呀

eilot 发表于 2017-6-22 23:08
好多穿越系作品在中期都變成種田作,都不知道是江郎太盡還是想不到下一章劇情,所以用種田來拖時間
順便 ...

那不如赶紧把真正种田方向的爱书做了吧,
就漫画版而言单看地雷表情包已经很有趣了。

这么垃圾的小说都能动画化,11区缺剧本到这种程度了吗?

无职做动画想好看 怎么也要把魔大陆篇做完 现在这种就给你13集 根本不够
搞不好给你来个2话搞定大老婆 2话搞定二老婆 2话搞定三老婆 还剩一半全走魔大陆

月夜凝雪 发表于 2017-6-22 23:07
像漫画版直接跳过幼年期,初期成长用PPT跳过就是,
然后大小姐绑架事件、教学、生日其实用四五话做到大转 ...

之前記錯了,紅毛是3老婆才對,抱歉
劇情也太趕了
第一集快ED老師一定要出場,之後最快第2集,可能第3集就教完王級就離開,
快ED時見到大老婆被頑童欺負
第3/4集上前解圍,下半集老爹教訓他為何無理打人,之後還要花半集是父子對招,
這些必須劇情漫畫都有,都用了4~5集,
之後做大小姐家教,如之前的綁架事件,這要用一集,和其他老師商討教學可能半集至一集,生日半集,這已用了7~8集,
最後大轉移後,最多也只能做到認識妹夫,DEADEND也有不少主線,如認識LOLI習得魔眼也要一集,去到港口見到姑姑也差不多12集,
能否再去大森林也成問題,再見老爹時間13集絕對不足
只是魔大陸沒甚麼特別高潮位,DEADEND就是不停接任務,和初次和妹夫不和

siebten 发表于 2017-6-22 23:19
无职做动画想好看 怎么也要把魔大陆篇做完 现在这种就给你13集 根本不够
搞不好给你来个2话搞定大老 ...

爱丽丝很难啊,从邂逅到结婚,每一个阶段都表现爱丽丝这种外冷内热的女豪杰爱情的侧面,所有串起来才是一个完整的爱丽丝,一个完整的能打动人的故事
我觉得这是无职精华之一,做成动画要缩减那真是

tioit 发表于 2017-6-22 23:02
自由人有后宫的,后面又弄了个后宫,自己怂了跑路
哎自己的锅,没办法

召唤勇者都是那种愿意为当地土著拼命的,再不济也是像学生或者淀真嗣那样怕死所以不愿上场。
盾勇这种前期被那么嘲讽都尽职尽责当勇者。

其实有点看腻了这种剧情,想看惑星公主那样蜥蜴对主角说你被选为骑士然后被主角扔出窗外,或者毫不关心自己的父亲让自己去跟外面的怪物拼命,利索地回一句呵呵,滚。
现在这种召唤勇者全都是菩萨心肠,连盾勇被土著坑到这种地步,都没有撂担子不干,说此处不留爷,爷去投魔王,令我失望啊。

eilot 发表于 2017-6-22 23:08
順便 ...

更难受的是大部分作者种田都写得low穿地心,格局极小
我还是很想看文穿的日轻的

来推书是吗,最近看的比较好看的 现实勇者 没落预订,尤其是后面一本,作者各种不按套路出牌看的好high啊,妈的就是坑住了

横寺阳人 发表于 2017-6-22 23:29
来推书是吗,最近看的比较好看的 现实勇者 没落预订,尤其是后面一本,作者各种不按套路出牌看的好h ...

还是坑在了未来老婆失踪那里

咸鱼无双 发表于 2017-6-22 23:28
召唤勇者都是那种愿意为当地土著拼命的,再不济也是像学生或者淀真嗣那样怕死所以不愿上场。
盾勇这种前 ...

梭模和你同类是死仇,必须全心全意怼你啊……

咸鱼无双 发表于 2017-6-22 23:28
盾勇这种前 ...

哈哈,我也明白这种感觉
要想招爷干活,首先得给足待遇,谈好再干;
胡搞,那么此处不留爷爷去投八路;
要么不关心爷,爷跑路活出片天地;

这种思路有趣的,我最近也在找这种书
然后找了本叫啥前勇者要隐退,我本来以为就是这个路子,爷不干了要走人,自己活个精彩
兴冲冲地连续看了4本,结果好失望

有这种书请叫上我

反派太模式化,小说弃了

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

eilot 发表于 2017-6-22 23:21
之前記錯了,紅毛是3老婆才對,抱歉
劇情也太趕了
第一集快ED老師一定要出場,之後最快第2集,可能第3集 ...

这样说吧,第一季做不到后面的剧情大老婆的初期剧情可以直接跳过到能出后面的故事相遇时再从主角的回忆里补充一下,而把二老婆的剧情也穿插在回忆里因为会提到学魔界语这个时候回忆就好,第一话就可以直接做到和老爹的决斗被打晕打走甚至做到见到三老婆(看隔壁魔法&骑士第一话预告就能到野外演习有感),
商讨教学这种根本就可以稍微提一下就可以了,绑架事件比较总要但实际上发生的时期挺短一集足够,其余生日和各种日常用两集其实很够了。
主要还是从魔大陆归来的旅途这段需要的时间多点,12-13话不是不行但绝对砍到和近来两部火箭一般,所以我觉得归来起码需要26话。

咸鱼无双 发表于 2017-6-22 23:46
搜了下现实主义勇者,居然是种田文,还是开局送王位。

我去看看铁匠那本,顺带我也推两本,电学作者写了 ...

能推フェアリーテイル,老兄你的口味确实很独特

现实勇者吓到我了,看到插画第一感觉这是武内风?擦了擦眼睛又不对了
但是种田文暂时放一边,先去看看工匠,看介绍这个比较有意思

虽然说盾勇这边是强行弱智,但是认真想想的话现实里弱智的人也确实是弱智到你难以想象的啊。。。当然,这种面谱化的坏人并不好看倒是真的

tioit 发表于 2017-6-22 23:28
爱丽丝很难啊,从邂逅到结婚,每一个阶段都表现爱丽丝这种外冷内热的女豪杰爱情的侧面,所有串起 ...

是啊 没有充分描写的话 根本体现不出魔大陆最后爱丽丝离开撸弟时候她的心理
无职的日常戏份非常多 人情描写也很详尽 想做好动画太不现实了

漫画现在快画完魔大陆篇了吧 幼年期那个狂赶 这还画了六本……

战斗鸡 发表于 2017-6-22 23:39
梭模和你同类是死仇,必须全心全意怼你啊……

梭默不是怼帝国吗,而剧情开头帝国就要宰了我。

还有梭默是高等精灵政权,我也可以是高精灵啊。

实在不行还能混入敌对组织做内奸从内部腐朽这个组织。

自己这边战友团睡破床,盗贼公会钱被老大贪污光了,兄弟会连神谕都听不到,灰胡子在山顶苦修,屠龙那伙人还是个地下组织,队友都是被我从下水道里揪出来的,也就法师公会福利好点,第一次进梭默聚会看到他们穿华服喝美酒我特么好羡慕啊。

ティグル 发表于 2017-6-22 23:51
能推フェアリーテイル,老兄你的口味确实很独特

等等,我查了一下你说的日文是妖尾?

我没推这个啊

又查了一下,不是那个童话镇魂曲,是
Fairy Tale 幻想编年史~不懂察言观色的异世界生活~这小说看了前两卷感觉还行啊,后面攒的没看,变烂了?

我最近看了两个小说家上的小说
一个是治癒魔法の間違った使い方 感觉人物设定很正常 故事不俗套但也不反传统 有点搞笑日常在里面 就是看着敌方杀了你一大堆士兵的boss转脸就被改造成友军有点囧…
另一个是異世界のんびり農家 作者是软屋的企划和脚本内藤骑之介 感觉就是个慢慢悠悠的种田文 喜欢软屋游戏那种温馨搞笑日常的人大概也会喜欢这个

咸鱼无双 发表于 2017-6-23 00:05
等等,我查了一下你说的日文是妖尾?

我没推这个啊

フェアリーテイル クロニクル
应该是这个吧

tioit 发表于 2017-6-23 00:09
フェアリーテイル クロニクル
应该是这个吧

是这本,看前面主角踏实工作糊口还蛮有趣的

现在看他一说决定看看后面两卷烂到什么地步了

这贴没用多久成为了推书帖,善哉善哉,暂时解决了书荒问题

咸鱼无双 发表于 2017-6-23 00:11
是这本,看前面主角踏实工作糊口还蛮有趣的

现在看他一说决定看看后面两卷烂到什么地步了

不是说烂,是这书在种田文里都算淡出个鸟来那种,能拿来推书口味确实很独特

ティグル 发表于 2017-6-23 00:18
不是说烂,是这书在种田文里都算淡出个鸟来那种,能拿来推书口味确实很独特 ...

嗯,那么连作者自己都表示不知道在写啥的 村人转生 呢?

月夜凝雪 发表于 2017-6-23 00:34
嗯,那么连作者自己都表示不知道在写啥的 村人转生 呢?

这书的web版我连50话都没撑住

ティグル 发表于 2017-6-23 00:18
不是说烂,是这书在种田文里都算淡出个鸟来那种,能拿来推书口味确实很独特 ...

我重新看了一遍,发现前面的确寡淡如水,我记忆里美化了不少。

大概是因为小说里没有出现玩家属性面板,以及读起来比起贴吧翻译要顺口让我对这小说印象不错吧。

印象里是故事是男主拿高属性菜刀案板做菜烧饭,被大佬看见颇为震惊,然后男主云淡风轻地说家里还有份备用的你要不要。
昨晚看的是 男主制药挖矿狩猎摘菜做饭
然后今天扫了眼别的感觉还是这本没有那么不堪,虽说节奏慢到有些拖,但至少没有咋咋呼呼的美少女神明各种角色出场,以及过于嘻嘻哈哈以至于显得有些尴尬的对白台词。

siebten 发表于 2017-6-22 23:57
是啊 没有充分描写的话 根本体现不出魔大陆最后爱丽丝离开撸弟时候她的心理
无职的日常戏份非常多 人情 ...

就是因為無職太多日常,動畫版難有高潮位
真是動畫版,估計第一集可能弄45分鐘版,每節各交代大、二、三老婆,最後一幕大轉移來做出氣勢
這樣直入魔大陸,但之後也因日常太多,虐戰5渣,就算去到森大陸被倒吊,也沒甚麼內容
對現在動畫市場來講,太多日常也難以賣得好
加上如真是這樣,那大老婆二老婆就是完全沒劇情,只能在探險時以用回憶來拖時間,對魔大陸劇情又可能影響
最大問題是,那如得13集,最後一集BOSS打甚麼好?
連龍神都未必趕得及出場...或者略改劇情,快回到村時,見到龍神但被對方吊打,之後重見村子遺址?

咸鱼无双 发表于 2017-6-23 00:02
梭默不是怼帝国吗,而剧情开头帝国就要宰了我。

还有梭默是高等精灵政权,我也可以是高精灵啊。

你是高精灵对梭模没影响啊。梭模上位就是清洗高精灵内部......梭模的死仇就是位龙裔,你也是龙裔,梭模恨龙裔比恨现在这个帝国更恨吧……

另外现在帝国和梭模是盟友,或者说帝国协助梭模清理塔罗斯这位龙裔的影响……

eilot 发表于 2017-6-22 23:06
魔法太落後主角一開始也說質會輸在量的暴力
他的基友勇者算是盡量避免這情況,雖然有點聖母但不算噁心,W ...

我也觉得这里相当搞,第二卷开始主角当自己第一卷说的话是放屁了
后面越来越暴力,什么问题都是“我比你吊,有种战痛”把对面撸服了就算(

不知道是作者故意这么写还是作者写着写着就忘了自己的设定了

不过怎么好像最近有听说过无职的消息。
我有一种作者在搞事情,
怕是他自己要亲自上把原作给粉碎给观众看。