搜索
楼主: ddmsaga

RPG和SLG用手柄玩是否本来就是一种错误???

最初由 winterfall 发布
[B]
的确,美式rpg从内在来讲,或许是这样没错
但外表来看的确偏是动作的,和dq这种完全不同
博得之门ps2和地牢围攻,战斗的爽快感差距甚大…… [/B]

觉得只要偏向“动作性”的东东,还是手柄比较有优势。。。毕竟用鼠标玩《街头霸王》是不可想象的~~

最初由 ROTO 发布
[B]

我说过了,跳橡皮筋也是要在有了橡皮筋以后才能跳的,如果想象能玩橡皮筋的话,我肯定是高手。 [/B]

看前面的回复...
是不是猜拳游戏先要有手这个\"机器\"才能玩呢....-_-+++

[B]

的确,美式rpg从内在来讲,或许是这样没错
但外表来看的确偏是动作的,和dq这种完全不同

博得之门ps2和地牢围攻,战斗的爽快感差距甚大…… [/B]

你只会看表面?
美式RPG游戏的一个特点是实时性
都以即时动作来表示
PS2的BG说到底是一个怪胎
正统BG玩家不会承认这样的游戏

[B]

现在都是d的时代了
[/B]

DIABLO不是RPG,是怪胎。

最初由 SORA 发布
[B]

猜拳游戏是不是先要有手这个机器呢.....-_-+ [/B]

靠,我说句对不起残疾朋友的话:没有手就不要玩猜拳。

最初由 SORA 发布
[B]

看前面的回复...
是不是猜拳游戏先要有手这个\"机器\"才能玩呢....-_-+++ [/B]

其实你说的是正确的,
没有手的残疾人就没法玩这个...

最初由 murder 发布
[B]

你会看表面?
美式RPG游戏的一个特点是实时性
都以即时动作来表示
PS2的BG说到底是一个怪胎
正统BG玩家不会承认这样的游戏 [/B]

只要好玩就是好游戏

其他的不说,爽快感的优越是无可否认的事实

最初由 堕落耶和华 发布
[B]

同样的,鼠标的按键通常不超过3个. [/B]

如果不给加键的话,请将鼠标键盘一体化好不好~

最初由 ROTO 发布
[B]

靠,我说句对不起残疾朋友的话:没有手就不要玩猜拳。 [/B]

居然早我一秒...

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]
DIABLO不是RPG,是怪胎。 [/B]

正解!!DIABLO是休闲性动作成分游戏、、、

[B]

只要好玩就是好游戏

其他的不说,爽快感的优越是无可否认的事实 [/B]

抱歉
美式RPG游戏的爽快感不是你所说的动作爽快
去玩玩魔法门6
就知道什么才是美国式的爽快

[B]

其实你说的是正确的,
没有手的残疾人就没法玩这个... [/B]

如果你认为连身体的部分都属于\"机器\"的话...

那么以后你就分点机器给别人吧~

果然是玩dq入迷的.....思想哈可怕

就这样一个破帖子
就吵了9页
看来大家是久没吵了

最初由 ddmsaga 发布
[B]

如果不给加键的话,请将鼠标键盘一体化好不好~ [/B]

键盘...其实就是手柄的超集,
方向键,功能键,手柄有的它一个不少...

你认为这样还怎么比较.

最初由 terryforever 发布
[B]就这样一个破帖子
就吵了9页
看来大家是久没吵了 [/B]

正解!!就是好久没这么热闹了~~

(这是偶从MAYA文明的祭式学来的,以后不定期试验~~)

认清游戏的大趋势才行
在不影响游戏表达的情况下,简化操作,强调爽快感才是明智之举

现在无论日本还是美国都这么干

而手柄至少比较符合这样的特质

最初由 SORA 发布
[B]

果然是玩dq入迷的.....思想哈可怕 [/B]

晕了~身体的部分为什么就不能属于\'机器\'呢?
而且我为什么要把自己的\'机器\'分给别人?
还有我是不迷dq的...

错的太离谱了-_-

[B]
键盘...其实就是手柄的超集,
方向键,功能键,手柄有的它一个不少...
你认为这样还怎么比较. [/B]

比较的时候,控制方向的部分被鼠标代替了,所以结论:鼠标+键盘对应RPG和SLG更优良~

[B]

其实你说的是正确的,
没有手的残疾人就没法玩这个... [/B]

如果艰苦一点的话

不猜拳,直接用说话呢~
是不是声音也是机器?

那么这个世界上还有什么东西不是机器吗?

是不是用脑袋想出游戏的创意
于是脑子也是机器?

踢球,脚也是机器?

甚至于
xx,xx也是机器?
那么和种猪有什么区别~

那么残疾人运动会上面,他们剩余的肢体也荣幸地成为了机器?

最初由 SORA 发布
[B]

果然是玩dq入迷的.....思想哈可怕 [/B]

我可没说肉体是机器,只不过每个游戏都要满足条件才能玩啊。电子游戏与电脑游戏的条件就是游戏主机,他们的操作方式完全是根据主机的配置情况来的,所以根本不存在楼主所谓的“RPG和SLG用手柄玩本来就是一种错误”的说法。我一开始就是想表达这个意思,结果绕到跳橡皮筋上去了,看来以后我说话要简单一点……

[B]认清游戏的大趋势才行
在不影响游戏表达的情况下,简化操作,强调爽快感才是明智之举

现在无论日本还是美国都这么干

而手柄至少比较符合这样的特质 [/B]

也许手柄玩RPG,SLG的时候身体(手)很休闲,但内心却易(由于命令操作)烦躁~

所以,手柄只易玩休闲游戏。。。所以,rpg,slg不该用手柄玩。

[B]

比较的时候,控制方向的部分被鼠标代替了,所以结论:鼠标+键盘对应RPG和SLG更优良~ [/B]

对rpg来说,人物移动控制是最常用的控制功能,
操纵人物在屏幕上灵活移动,探索,
摇杆比鼠标方便一万倍.

最初由 ROTO 发布
[B]

我可没说肉体是机器,只不过每个游戏都要满足条件才能玩啊。电子游戏与电脑游戏的条件就是游戏主机,他们的操作方式完全是根据主机的配置情况来的,所以根本不存在楼主所谓的“RPG和SLG用手柄玩本来就是一种错误”的说法。我一开始就是想表达这个意思,结果绕到跳橡皮筋上去了,看来以后我说话要简单一点…… [/B]

这明明就是楼主的变相灌水贴
楼主一片好心满足大家的灌水欲

最初由 ROTO 发布
[B]

我可没说肉体是机器,只不过每个游戏都要满足条件才能玩啊。电子游戏与电脑游戏的条件就是游戏主机,他们的操作方式完全是根据主机的配置情况来的,所以根本不存在楼主所谓的“RPG和SLG用手柄玩本来就是一种错误”的说法。我一开始就是想表达这个意思,结果绕到跳橡皮筋上去了,看来以后我说话要简单一点…… [/B]

偶的意思是

先要有了游戏的本身.才能够在相对的机器上面实现~

但是至于手柄和键盘之类的,只是实现游戏的方法而已

你用鼠标跟我挑SF?或着简单一点,恶魔城?(鼠标恶魔城?仔细想想好象有可能)
当然,我用手柄也肯定玩不转星际(又仔细想了一下,还是有可能的)
各有利弊就不要吵了

:)只是近来凑个热闹

[B]
对rpg来说,人物移动控制是最常用的控制功能,
操纵人物在屏幕上灵活移动,探索,
摇杆比鼠标方便一万倍. [/B]

是的,这个偶也说过了,手柄对应“动作性”的直接操作都有优势。

最初由 SORA 发布
[B]

如果艰苦一点的话

不猜拳,直接用说话呢~
是不是声音也是机器?

那么这个世界上还有什么东西不是机器吗?

是不是用脑袋想出游戏的创意
于是脑子也是机器?

踢球,脚也是机器?

甚至于
xx,xx也是机器?
那么和种猪有什么区别~

那么残疾人运动会上面,他们剩余的肢体也荣幸地成为了机器? [/B]

我的理解,你说的机器就是\'工具\'的代名词,
具体到这次的主题上,
应该理解为\'游戏工具\'对吧.

人的分解,可以把大脑,神经系统划为控制系统,而骨骼,肌肉,韧带这些就是机械传动系统,
要是用人的肢体或者其他器官进行\'游戏\',
这些参与的部分当然可以认为是\'游戏工具\'.

种猪?...不知道你怎么会想到这个的-_____________-b

最初由 murder 发布
[B]

这明明就是楼主的变相灌水贴
楼主一片好心满足大家的灌水欲 [/B]

呵呵。。5555555555。。丫明白就好~~这就是偶从古代MAYA文明得到的启事、、、祭式就是这样的原理、、、

[B]

是的,这个偶也说过了,手柄对应“动作性”的直接操作都有优势。 [/B]

你说过了还争什么?
至少对于传统意义上的RPG来说,手柄的操作更便利,
再回去看看你的主题,
手柄至少先赢了50%

最初由 SORA 发布
[B]

偶的意思是

但是至于手柄和键盘之类的,只是实现游戏的方法而已 [/B]

是先做游戏再确定游戏出在什么主机上还是先确定出在什么主机上再做游戏的呢?

[B]

你说过了还争什么?
至少对于传统意义上的RPG来说,手柄的操作更便利,
再回去看看你的主题,
手柄至少先赢了50% [/B]

是输在“命令操作”上,RPG和SLG命令操作是很重要的部分、、、麻不麻烦直接决定玩者是否能坚持玩下去

最初由 ROTO 发布
[B]

是先做游戏再确定游戏出在什么主机上还是先确定出在什么主机上再做游戏的呢? [/B]

先作游戏

最初由 SORA 发布
[B]

偶的意思是

但是至于手柄和键盘之类的,只是实现游戏的方法而已 [/B]

你说的意思是,
现有自然形成的游戏规则和形式,
后有电子化的\'游戏软件\'以新的载体承载原始的游戏规则.

确实有很多游戏是用这种继承传统的方式产生的,
但是也有很多不是的.

[B]

是输在“命令操作”上,RPG和SLG命令操作是很重要的部分、、、麻不麻烦直接决定玩者是否能坚持玩下去 [/B]

不明白你还在絮絮叨叨什么...
不是已经承认RPG的操作用手柄更好么...

[B]

你说的意思是,
现有自然形成的游戏规则和形式,
后有电子化的\'游戏软件\'以新的载体承载原始的游戏规则.

确实有很多游戏是用这种继承传统的方式产生的,
但是也有很多不是的. [/B]

这个道理其实也不对的。你要做一个自然世界存在的游戏的电子游戏版你至少也要有一台主机做平台来让你做吧?这还不是得先有了游戏主机才能做游戏吗?而且电子游戏版跳橡皮筋和真实世界跳橡皮筋是同一个游戏吗?

[B]
不是已经承认RPG的操作用手柄更好么... [/B]

我说,手柄在控制RPG行走这一方面有优势,但并不一定就很明显。。。
但手柄在“命令操作”上就很输于鼠标键盘了、

最初由 ROTO 发布
[B]

这个道理其实也不对的。你要做一个自然世界存在的游戏的电子游戏版你至少也要有一台主机做平台来让你做吧?这还不是得先有了游戏主机才能做游戏吗?而且电子游戏版跳橡皮筋和真实世界跳橡皮筋是同一个游戏吗? [/B]

游戏的本质是什么?(非特指电子游戏)
应该就是一套规则---遵行这套规则行动的人称为游戏者,
至于行动所需要的道具是可有可无的,
至少可以在规则确定后再选择道具.

RPG和SLG用手柄玩是否本来就是一种错误???

回答:不是

[B]

我说,手柄在控制RPG行走这一方面有优势,但并不一定就很明显。。。
但手柄在“命令操作”上就很输于鼠标键盘了、 [/B]

倒~你什么时候论证了手柄的\'命令操作\'输于鼠标了?
就只听到你在强调要给鼠标加更多的按键,最好把键盘粘在鼠标上-_-

[B]

游戏的本质是什么?(非特指电子游戏)
应该就是一套规则---遵行这套规则行动的人称为游戏者,
至于行动所需要的道具是可有可无的,
至少可以在规则确定后再选择道具. [/B]

我这段话是对sora说的,引错了。
不过,你认为电子游戏版跳橡皮筋和真实世界跳橡皮筋是同一个游戏吗?我不这么认为,虽然带来的快乐是一样的。
而且,我最早发言问的“是先有游戏还是先有游戏主机”中的游戏不是本质啦,只是具体的电子/电脑游戏而已啊。我完全是针对楼主的标题讲的。