搜索
楼主: warachia

[多平台] 怪物猎人:世界【讨论帖】

火... [复制链接]
三角瑛一 发表于 2020-12-20 15:39
应该不用再觉醒了吧,赤龙迫击。零件好像别的都不太需要了,俩近战三盾还是一近战四盾还没想好

...

嗯这样就好了,一般不用四盾,三盾足够了。

聚魔之地正常来说是不是没办法全7,ps4能通过修改的方式全7么,感觉这玩意联机也不方便啊

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一个陆仁贾 发表于 2020-12-21 02:39
聚魔之地正常来说是不是没办法全7,ps4能通过修改的方式全7么,感觉这玩意联机也不方便啊

—— 来自 HUAWE ...

肝帝是能肝出全 7 的,但是好像要 1000 多只怪

一个陆仁贾 发表于 2020-12-21 02:39

—— 来自 HUAWE ...

要狩猎大量的危险度3历战怪才行,,一般是金银火、狱狼龙金狮子升级比较快,但也要几千只,之前有人做到过。
http://bbs.nga.cn/read.php?tid=19838199
http://bbs.nga.cn/read.php?tid=21314938
聚魔的联机本来就不方便,搜野队房主不在救援信号里标清楚的话,根本不知道对面打什么,但是聚魔之地只要连续狩猎2只以上的怪谁会专门回营地修改信号这种东西啊。最后就是要么随缘刷素材要么自己把全地区等级先后升一遍要么只能找认识的人相互刷。
制作组又想通过限制总等级来让玩家相互联机刷素材,又没把联机的机制调整好才是问题。

主要还是客制强化、护石升级这种素材分散又杂,不提前看攻略做好计划的话刷起来累

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

gaosf 发表于 2020-12-21 06:45
要狩猎大量的危险度3历战怪才行,,一般是金银火、狱狼龙金狮子升级比较快,但也要几千只,之前有人做到 ...

游戏里可以打字,运气好碰到好心人是会帮你叫的,运气不好直接被踢

雪菜碧池 发表于 2020-12-21 14:28
游戏里可以打字,运气好碰到好心人是会帮你叫的,运气不好直接被踢

PC打字比较方便,PS4来不及打字啊,总不能一种怪物做一个定型文就是…

我觉得比较好的解决方法就是在搜救难型号的时候能看到房主正在追踪的怪物,或者直接能显示房主地图里的3只或2只怪物的种类,这样的话碰上自己的目标概率稍微高点。

gaosf 发表于 2020-12-21 14:38
PC打字比较方便,PS4来不及打字啊,总不能一种怪物做一个定型文就是…

我觉得比较好的解决方法就是在搜救 ...

也还行吧,我一直用六轴,打个can you call a XXXXX,再补个please
主要是得知道那怪英文叫什么
想正好搜到某个怪的房太难了,自己弄两个七级跟朋友互补比较好

盾斧打多动怪感觉就是残废版斩斧……

angela5d30 发表于 2020-12-20 09:23
作为一个月前入坑的萌新刚打通本体不久,然后进了DLC冰原打冰鱼龙,感觉用自己常用的武器盾斧开荒得不太顺 ...

如果不是有莫大的决心,盾斧冰原就扔了吧

盾斧于我,类似一见钟情的对象那样,是初接触怪物猎人时第一款看上的武器,说实在的是不太想放弃。虽然我确实是有玩玩别的武器的意思,在别的近战武器里,我对剑斧、双刀跟大锤都蛮有兴趣的

可是现在我的情况很尴尬,感觉盾斧打冰原怪撇开怪物被我打倒地以外,很少情况能完整连出一套,我打冰原怪的时候撇开确定怪接下来行动套路,初见甚至很多时候都不敢完整的解。也许我自己摸索的连招有点问题,是时候去搜搜B站的视频了?一个月前刚入手这游戏还想着要不要先从视频入门啥的,开打以后自己那股倔强性格起来了,觉得按人家的步调走很不爽,所以我盾斧是打了3-4把我才点开选项里的猎人笔记找到弹刀的原因、存能量的方法等若干。(那时候我还以为是刀子坏了才会红刀,一直拿磨刀石磨啊磨,后来干脆不管了,翻滚+A一下走起) 然后前几天无意之间按出了类似电锯声音的连招,到现在已经能熟悉按出来了,那种成就感真的蛮让人顺畅的。正值我还在摸索怎么样才能把盾斧练得在冰原玩的''流畅''的时候,就被我一朋友挫败了(他前两天说也想玩玩盾斧,上网搜教程一学就会了不少,感觉我自己这盲人摸象的几十把像个闹笑话的)

也许我该去看视频教学的。

angela5d30 发表于 2020-12-22 23:03
盾斧于我,类似一见钟情的对象那样,是初接触怪物猎人时第一款看上的武器,说实在的是不太想放弃。虽然我确 ...

武器教学视频推荐B站UP:鹅卵石惊险又刺激
全武器都有,也有冰原增加要素的补充,我换武器都是看这套快速上手的
PS:这些视频当单口相声看也行

angela5d30 发表于 2020-12-22 23:03
盾斧于我,类似一见钟情的对象那样,是初接触怪物猎人时第一款看上的武器,说实在的是不太想放弃。虽然我确 ...

要实在不想看教学
退而求其次,先找几个没有解说的纯竞速视频来看

冰原如果打算认真主玩盾斧的话,需要的是忘掉超解,记住哪些怪适合反击大解打头,剩下的就是大片斧锯锯锯

头像被屏蔽

不超解的盾斧,那还叫盾斧嘛

好的,谢谢各位的建议,我会找时间看看你们推荐的视频的。不过这游戏是真的上瘾,稍微采集下蘑菇/草啊/矿什么的就半小时了,我在PC上玩的游戏撇开SLG类型很少有能打超过50小时+的
我本体还能凭着防卫队套硬莽超解,冰原的盾斧经常是锯1-2下就切回剑盾形态继续砍

初识冰原盾斧建议多用用斧形态的上撩下砸,熟悉这两个动作的蹭刀时机。
由于本体常用的各个动作模组均有一定程度的动作值削弱:
大解90->82,超解212->163,高压蓄力斩75->60。尽量还是开出电锯平A吧。
怪物倒地后的连段最好看看视频,正常来说绝大多数怪物部位硬直倒地可以打一个前扣+二解+上撩+下砸+大解。
如果有条件做皇金属性盾斧赤龙套的话,体验一下属性瓶盾斧的超解模式也是很不错的。

叶雾 发表于 2020-12-23 01:49
要实在不想看教学
退而求其次,先找几个没有解说的纯竞速视频来看

竞速装备太好了,许多怪几乎全程硬直压制,开荒装备根本没法参考……

我是老年盾斧选手,摸索打怪有自己的乐趣的,但是盾斧是个相对复杂的武器,武器的基本操作和机制,还有各种动作派生,都知道才能有乐趣啊,最基本的比如剑模式充能,蓄力二连攒瓶效率最好,有瓶子了充红盾,红盾下充瓶子长按再放会变剑强化,取消超解动作变斧强化模式可以打电锯流,电锯流不同动作循环,榴弹瓶爆炸打在头上多了怪会眩晕,防御和GP后硬直不大或者盾击后也都可以派生超解,等等把这些动作摸清楚了,就可以自己畅玩了,再研究技能对打猎的帮助,具体到某只怪怎么打,那就是下一个问题了

完蛋,没了XX的勇气纳刀我已经不知道怎么玩大剑了

盾斧 大剑 赤龙套这种东西对我们空刀侠来说太不友好了
还是斩斧 大锤 双刀比较照顾手残

最近港服gu减价才100多就入了,在电视上玩画面没有那么难以接受了,请问有啥up主的攻略比较详细么,想熟悉下武器操作和狩技系统

alaya 发表于 2020-12-23 21:33
最近港服gu减价才100多就入了,在电视上玩画面没有那么难以接受了,请问有啥up主的攻略比较详细么,想熟悉 ...

唯一指定up主   壳中幽魂

naclken. 发表于 2020-12-23 21:23
盾斧 大剑 赤龙套这种东西对我们空刀侠来说太不友好了
还是斩斧 大锤 双刀比较照顾手残 ...

靠大剑怕什么空

霧亥 发表于 2020-12-23 21:59
靠大剑怕什么空

三蓄最后一下不中前面全白打(心态上

hujingjing 发表于 2020-12-23 17:10
我是老年盾斧选手,摸索打怪有自己的乐趣的,但是盾斧是个相对复杂的武器,武器的基本操作和机制,还有各 ...

谢谢你的建议,我半个月前还是周末才玩几小时,而最近几个晚上都会打上1-2把,刷刷装备的材料什么的,(主要是我个人体感作为盾斧侠solo迅龙打得好累,跑来跑去的,打一把要20分钟起步,所以这阵子经常自己开房组人/进路人房一起打,我这一周打不同的龙打了十多二十把,就真的从没遇到过盾斧选手还有盾斧是不是跟太刀侠相性不好啊,我感觉跟一朋友一起打的时候好容易被他打断,感觉我自己转转转的时候应该也打断过不少人的连招)。蓄力二连是指O(B)按键那招吧?(我这两天还是乖乖滚去看教学吧

虽然我在斗技场稍微试了其他没碰过的近战武器(3还是4款来着),有些明明刚上手,连招数表都没看过随便乱按,却感觉打得顺畅不少,可总觉得自己没法割舍盾斧,我会坚持的!

angela5d30 发表于 2020-12-23 22:59
谢谢你的建议,我半个月前还是周末才玩几小时,而最近几个晚上都会打上1-2把,刷刷装备的材料什么的,( ...

额以黑龙版本来说,我强烈建议所有人都带一级耐冲,我用太刀也带。

虽然你可能暂时没出毕业装,但是这几个表面上不重要的技能其实能一以贯之最好——耐冲1,双刀外的轻武器的削击,耐绝3,回3/回5

打过了历战王冰粥,很早之前看过刷片的怎么打知道登龙点非常多,但是实际上手就会被地形恶心,加上卡的时间不对刀还没有落下就被见切/车车下来,然后补刃,登龙剑用的真的难受造蛋糕怎么站登龙还是不会

因為要考團開始刷片,感覺找到了遊戲的新樂趣。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ichirukia1566 发表于 2020-12-19 09:34
这个我知道,就是站太近然后有那么几下没滚开。平时用黑龙套带加护滚不滚得开都没太大所谓的,结果冥赤套 ...

没客制吸血冥赤套是很危险的,尤其是高速武器空刀

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

DancingAndy 发表于 2020-12-19 17:36
会员过期了
这俩不好单刷吧

新出的三怪都是单刷更轻松野队各种猫的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

霧亥 发表于 2020-12-23 23:35
额以黑龙版本来说,我强烈建议所有人都带一级耐冲,我用太刀也带。

虽然你可能暂时没出毕业装,但是这几 ...

好的,谢谢,一级耐冲我大概还没有,感觉没啥印象。也许我应该运用一下炼金婆婆那里的设施?(我一次都没用过,这应该是赌狗模拟器吧?自己日常脸黑,不太敢用)

我昨天晚上主线进度到凶爪龙,现在的装备是混搭的,有矿石的、有浮空龙的、有冰鱼龙的、头盔还是本体的麒麟头,反正乱七八糟的,属于有什么材料就合什么那种,最近正好打算调整下装备。至于宝石我撇开必带一颗耳塞珠跟快吃珠(最近爆出来的!有了这个吃药速度简直跟以前不是一个级别),其他基本是有啥有啥,感觉很多都不太泛用,比如强化裂伤耐性什么的。其他我就带强化雷属性伤害跟采集点采集次数+1、什么会心珠那些玩意。我这人傻傻的,打到现在都几十小时了,感觉还是啥都不会,献丑了

护具的话,可以先用电影联动的那套,生存力还可以,后边打到轰龙再换,当个药王。这时候应该也能去猫管家那里做护石任务了,直接利刃护石跳过技能蛋疼的迅龙套,我就是这样一直到了解禁
看了一下原来都到凶爪龙了,那接下来再搞定几个古龙主线就要结束了。不过轰龙套真的挺好用的可以试试看

nohope 发表于 2020-12-24 09:20
没客制吸血冥赤套是很危险的,尤其是高速武器空刀

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

吸血材料不够了,干脆冥赤套+怨恨5
真的刺激,怪物倒地能把自己砍死

要发挥赤龙套的威力就是不能客制吸血搭配怨恨的,现在的话客制吸血不如直接黑龙套了

黑龙版本除了属性弹轻弩,属性瓶盾斧,也没人用冥赤龙套了,赶紧去干黑龙吧!

追求极限冥赤龙、黑龙、冰咒龙散搭配啥的,真不如直接5件黑龙,来点精灵加护。

angela5d30 发表于 2020-12-24 11:41
好的,谢谢,一级耐冲我大概还没有,感觉没啥印象。也许我应该运用一下炼金婆婆那里的设施?(我一次都没 ...

炼金婆婆那选调查团的炼金术,不消耗调查点数和材料,用蒸汽机给的票炼珠子。

请教一下,太刀无气见切是否也有无敌帧?
之前死马当活马医靠后撤步躲避时突然发现好像有无敌(然后被打死了)

天宮奏 发表于 2020-12-25 20:07
请教一下,太刀无气见切是否也有无敌帧?
之前死马当活马医靠后撤步躲避时突然发现好像有无敌(然后被打死 ...

无气见切应该也是有无敌帧的,只不过比较短大概相当于无回滚。