搜索
楼主: warachia

[多平台] 怪物猎人:世界【讨论帖】

火... [复制链接]

这次大剑怎么看不少人推贼龙大剑
有大大分析下吗

片手飞天打弱点好中的就好打,历战钢龙也有2分多的,就是玩起来不爽....

ixtli 发表于 2018-2-11 11:30
250个调查任务满了后还会刷任务吗,会自动把最早的任务顶掉么,我现在都是手动删任务保持不让它到250的,但 ...

会自动顶掉

ixtli 发表于 2018-2-11 11:30
250个调查任务满了后还会刷任务吗,会自动把最早的任务顶掉么,我现在都是手动删任务保持不让它到250的,但 ...

做了把操虫棍尝鲜,去打灭尽龙试手,一阵瞎鸡巴操作,一个部位没破活活殴死。
第二次上了点心,试了试点灯,更虎了,断尾破了半只角还出了宝玉,相见恨晚啊

有没有懂行的来详细讲讲,像点灯的颜色和怪物部位有什么关系,猎虫粉尘又是什么,后仰无效是说我可以战撸吗?三灯全开又有什么变化?

霸王向小受 发表于 2018-2-11 13:17
做了把操虫棍尝鲜,去打灭尽龙试手,一阵瞎鸡巴操作,一个部位没破活活殴死。
第二次上了点心,试了试点灯 ...

红灯一般都是头,白灯一般是四肢或者翅膀,黄灯就经常是一些奇奇怪怪的地方,尾巴一般是绿灯回血的
猎虫粉尘就是你在连招中按R键放出去一个粉尘,近战攻击打到这个粉尘上会有各种效果(具体什么效果猎虫上有写)
三灯全开就是在红灯加攻击白灯加移速黄灯加防御的基础上再次强化,而且前代三灯是附带金刚体(耳栓小风压小减轻硬直)效果的,本作似乎把耳栓砍没了

头像被屏蔽

cauchua 发表于 2018-2-11 13:55
放弃太刀改用长枪,但是防御,防反和X防的使用时机拿捏不好,到底什么时候防御,什么时候防反比较好呢 ...

怪物攻击完捅1~3下按防反,怪物攻击正好反击怪物没攻击按X转入绝对防御,怪物攻击 捅
怪物没攻击,按住等一会
要察言观色

朋友跟我说摸力战古龙任务的话,尸套龙比较好摸,可我怎么感觉麒麟是最好摸的。。。网上也是推荐摸麒麟,摸尸套有什么优势吗

名字已被吃 发表于 2018-02-11 15:40:52
朋友跟我说摸力战古龙任务的话,尸套龙比较好摸,可我怎么感觉麒麟是最好摸的。。。网上也是推荐摸麒麟,摸 ...
2个都摸过,明显麒麟好摸啊,麒麟的脚印比尸套多一倍都不止

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

今天凑齐了所有食材,但是选6个酒总是出不了招财猫的幸运,也是看脸的吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

飞雨啸寒 发表于 2018-2-11 15:55
2个都摸过,明显麒麟好摸啊,麒麟的脚印比尸套多一倍都不止

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iO ...

我群里有人出了HR49历战麒麟任务,我让他们好好摸痕迹,结果他们不听直接开干,还说尸套龙好摸,懒得管了

lee0709 发表于 2018-02-11 16:26:08
今天凑齐了所有食材,但是选6个酒总是出不了招财猫的幸运,也是看脸的吗

...
技能要新鲜多的食材触发几率才高

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

xzhychris 发表于 2018-2-11 11:48
这次大剑怎么看不少人推贼龙大剑
有大大分析下吗

面板不差又是唯一有两个三级孔的无属性大剑吧,我还没开始玩大剑但感觉这把绑定无击很强出高耳很方便。

除了角龙大锤 还有什么无属性大锤吗?

料理长后面有什么重要的任务吗,堆了好多采集任务懒得去

cauchua 发表于 2018-2-11 13:55
放弃太刀改用长枪,但是防御,防反和X防的使用时机拿捏不好,到底什么时候防御,什么时候防反比较好呢 ...

绝对防御从来不用 真要用也就核爆 虽然我都是直接闪光弹的
防性3 + 那个什么套装的效果 平时普通防御根本不会掉血
我基本就素质3连和防御...其他什么都不按的

为什么全世界盾斧都带弱特,卜是很懂
我还不如出个高耳防性之类

头像被屏蔽

xqterry 发表于 2018-2-11 18:15
没防强防个卵核爆

防性3 + 那个什么套装的效果

写着呢? 我只是忘记套装名字了

头像被屏蔽

大概是吧 名字记不住 得开游戏

月隐红樱 发表于 2018-2-11 18:04

有什么不懂 斧头砍准了也是巨额伤害  又不是只有瓶子有伤害。。
超解有4段伤害 斧头横劈1段(这段伤害基本无视)  纵劈2段  然后瓶子伤害 极限伤害斧头和瓶子差不多55开的
瞎砍当然无所谓。。砍不准弱点斧头3段加起来估计不会过300。。当然什么超灰心 弱特都是浪费的。。

盾斧永远不可能同时解决“打不着”以及“收不住”两个问题,堆保护技能能一定程度解决出手机会的问题,但是收不住的问题只能靠伤害解决,一刀下去没硬直就是等着挨打的事。

有1分半的铁衣,solo能在盾斧下活过5分钟的怪没几只,高耳感觉就不太需要了。孔有剩插个1级防性打gp倒是不错。

为什么用弓射炎王身体会被弹开(显示零伤害),应该不会是风压吧?难道是燃烧效果,所以把箭烧没了显示零伤害?

看了各位回复,不如探讨一下盾斧合理的技能分配吧
我觉得弱特非常弱,对瓶完全无效,对攒瓶期剑形态输出也几无助益,超解还需要瞄弱点期待斧形态物理伤害会心,条件也相当严苛。
高耳鉴于怪物生命的脆弱和铁衣的存在,收益也会相应降低
我自己有个刚刃,塞上去感觉还能用,也不算多厉害就是了

卧槽,现在才发现可以调子弹顺序,我还以为这次子弹不能调顺序了,原来是独立出来一个选项。。。

月隐红樱 发表于 2018-2-11 20:34
我觉得弱特非常弱,对瓶完全无效,对攒瓶期剑形态输出也 ...

没什么好讨论的  装填无击炮术固定
然后你想怎么配就怎么配 追求伤害就弱特 攻击 超会心 挑战者什么的
想怂就防性

说实话指望盾斧防御我还不如用长枪

名字已被吃 发表于 2018-2-11 20:01
为什么用弓射炎王身体会被弹开(显示零伤害),应该不会是风压吧?难道是燃烧效果,所以把箭烧没了显示零伤 ...

炎喵和钢龙都这样。。尸套明灯和咩咩子主要是全身都是肉质。。

alucardcz 发表于 2018-2-11 21:13
没什么好讨论的  装填无击炮术固定
然后你想怎么配就怎么配 追求伤害就弱特 攻击 超会心 挑战者什么的
...

盾斧配防性是为了GP或者防御之后出超解,防性不够有些招数会出大硬直来不及或接不了超解,防性对盾斧来说其实算输出技能,当然不玩GP的就不用配了

330103 发表于 2018-2-11 21:28
盾斧配防性是为了GP或者防御之后出超解,防性不够有些招数会出大硬直来不及或接不了超解,防性对盾斧来说 ...

要gp 插一个珠子1级就够 这不占什么技能位 无所谓的吧

月隐红樱 发表于 2018-2-11 20:34
我觉得弱特非常弱,对瓶完全无效,对攒瓶期剑形态输出也 ...

不打弱点能快么……确实防性1基本就够了,角龙盾还有负会心,弱特也得抵消掉比较好。盾斧就是打木桩武器,所以打灭尽尸套快,打刚炎麒麟再防性插耳也是慢+受罪。

alucardcz 发表于 2018-2-11 21:34
要gp 插一个珠子1级就够 这不占什么技能位 无所谓的吧

基本1就够不过也要看人,GP等于防性+1,如果GP用不熟的话用直接防御接超解就要再+1,然后铁壁珠是R7真没那么好出,现在很多是用爆锤手或者骨锤腰刚好有个2级洞可以上无击刚磨什么的

330103 发表于 2018-2-11 22:06
基本1就够不过也要看人,GP等于防性+1,如果GP用不熟的话用直接防御接超解就要再+1,然后铁壁珠是R7真没 ...

我觉得前面那位朋友根本没想过什么gp。。说不定是防性5。。

我单刷风格就是莽 猫了拉倒 就喜欢一个超解砸头上1300+伤害那种感觉
至于联机怕丢人基本不用盾斧

lalayomm 发表于 2018-2-11 19:19
盾斧永远不可能同时解决“打不着”以及“收不住”两个问题,堆保护技能能一定程度解决出手机会的问题,但 ...

弱特出个两点和防性又不冲突。。超解动作值还是可以的。

而且没弱特 一斧头下去触发个负爆击。。那多尴尬啊。来回伤害差距就大了

今天第一次见到双历战爆磷龙,因为没打过就先去调查里刷了几只练手后再进去打
结果是随便就把我打到3猫出局

这段时期有啥好装备推荐吗另外历战怪强度大概是剧情上位怪的几倍?我想有个心理准备

blue321 发表于 2018-2-11 22:56
今天第一次见到双历战爆磷龙,因为没打过就先去调查里刷了几只练手后再进去打
结果是随便就把我打到3猫出局 ...

用远程 看他们互炸 然后打弱的那个 很快就能抓了。
只剩一个。。远程轻松无伤的

alucardcz 发表于 2018-2-11 22:59
用远程 看他们互炸 然后打弱的那个 很快就能抓了。
只剩一个。。远程轻松无伤的 ...

一直都是玩近战的所以没强化过远程武器,看来想轻松还是得弄一把