Stage1st

搜索
楼主: 940045933

[综合] 过气vtuber:Kizuna AI专楼

又可以杀时间了

头像被屏蔽

也就是说这个其实是真人cv+面部表情捕捉的?

我还以为是真聊天机器人那种AI+3d模型呢。。。

艾诺琳 发表于 2017-4-19 22:54

我还以为是真聊天机器人那种AI+3d模型呢。。。 ...

目前技术面不可能做出来,再说真有这种AI那还要什么女朋友?

基本不看女主播的我,竟然看得很开心

—— 来自 Sony E6883, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

十六夜pad长 发表于 2017-4-19 22:20
对冷场的处理,如果没有预案的话,真是老道……

但是资深声优也不会来干这活吧?毕竟很多时候不止了,挺 ...

11区声优那么多,能最后走红的只有少数人啊。可能她是大多数混迹多年却始终不成名的声优的一员吧。
不过这样的现场反应,真的是非常厉害。想必年龄不会太小……(

不过也有可能她本身是偶像厨的缘故,所以看偶像的待人接物如何看多了。自己也就学会了,也说不定。

那个现场互动的视频现在比较好奇的是这套动作捕捉技术成本多少?有专利吗?
如果有朝一日能民用化的话那主播圈肯定要大洗牌了吧

这个说实话真的有ai吗?
背后就是一个人在互动而已吧..........

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2017-4-19 23:30
这个说实话真的有ai吗?
背后就是一个人在互动而已吧..........

没错啊,本来就不是AI。我们讨论的技术上的难点只是即时的动作捕捉和面部表情这一点。临场那里,后台声优直接动作捕捉倒是可以预见,但是面部表情是怎么表现的还是有点疑惑的。

如果MMD配合捕捉技术可以一定程度上做到实时表情,搞个机架软件调音,再上个虚拟形象,大可以搞直播的……

艾诺琳 发表于 2017-4-19 22:54

我还以为是真聊天机器人那种AI+3d模型呢。。。 ...

表情先做好模板,由其他人控制,关于嘴型应该是声控,说话感觉到声音就动,和说话频率一致,眼珠视线等也是外部操作,中之人负责声音和动作。

为什么都猜cv是谁?我觉得中之人也有可能是主策划人自己上

我觉得是千本木彩花 ​​​​
有几个发音比较有特色

表情其实不复杂,就是几个喜怒哀乐,喜的可能多一些,再加点智障表情,嘴型也受不同表情限制而调整,有些表情说话快时有点诡异…

头像被屏蔽
lhawp 发表于 2017-4-19 23:28
那个现场互动的视频现在比较好奇的是这套动作捕捉技术成本多少?有专利吗?
如果有朝一日能民用化的话那主 ...

动作捕捉技术已经成熟很多年了,比如Q娃的ED舞就全是动作捕捉完成的。

一套设备少说也得上万人民币,不过按日本的人均收入来看,自己买一套来用其实也要不了多少成本

很像轻小说里那种耍宝的女主角,只是没有人吐槽

mmd非常不错

话说爱酱的广告都好硬啊,太死板了,没有平时视频那么的胡逼好玩,可能太乱来会得罪赞助商吧。现在广告更新都上YouTube点击下支持下爱酱,然后直接关了。

很有趣,订阅了,多谢推荐

油管的视频有弹幕吗,用的少基本没看过直播...

说起广告
有一期出来那个手游碧蓝味太重了,接这种山寨广告不会影响形象嘛

Chia 发表于 2017-4-20 01:05
说起广告
有一期出来那个手游碧蓝味太重了,接这种山寨广告不会影响形象嘛 ...

人家的理想就是成为广告代言人……现在看起来目标似乎比预期的还要早的实现了……

头像被屏蔽
爱酱我老婆prpr

说实话看现场互动那里吓到我了,如果是动作捕捉,现在动作捕捉加渲染可以这么快了啊?如果是现场调动作,这配合简直神了

绯夜殃雨 发表于 2017-4-20 01:19
人家的理想就是成为广告代言人……现在看起来目标似乎比预期的还要早的实现了…… ...

太用力了
如果以后真的火了会有更成熟的营业手法
这段会成黑历史的

头像被屏蔽

我觉得这套面部捕捉设备成本应该不高吧,斗鱼主机区很多主播(比如喂狗组伯爵)就是弄一个二次元头像挂在那里的,所有真人的面部表情变化也都是会映射到动画头像上的

Chia 发表于 2017-4-20 01:30
太用力了
如果以后真的火了会有更成熟的营业手法
这段会成黑历史的 ...

记得LL最初的几场演唱会。那广告那叫个硬啊…真是看着尴尬的不行。毕竟没钱不知名就是这样了。
不知道爱酱以后会不会改善一点……

千本blur 发表于 2017-4-20 00:54
很有趣,订阅了,多谢推荐

油管的视频有弹幕吗,用的少基本没看过直播... ...

直播弹幕在右边,基本看不清的。。。而且多国语言混合

头像被屏蔽
白白白 发表于 2017-4-20 00:41
话说爱酱的广告都好硬啊,太死板了,没有平时视频那么的胡逼好玩,可能太乱来会得罪赞助商吧。现在广告更新 ...

你点完广告,至少看30s吧
30s以上,YouTube才会承认这是有效的点击,广告分成才会给爱酱钱的

微博sos姬有科普过,动作是真人捕捉的,而且模特穿的还必须特别少...面部表情没法捕捉是手操的,所以这套系统最少俩人就能操作.
至于是不是知名声优我觉得可能性不高,主要是我想不出哪个知名声优能这么闲,爱酱的更新频率太高了,保持这么高的更新频率基本得是全职负责配音了,要是还负责体优那就更不可能有空干别的了.

misaka10032号 发表于 2017-4-20 01:54
你点完广告,至少看30s吧
30s以上,YouTube才会承认这是有效的点击,广告分成才会给爱酱钱的 ...

原来还有这机制啊,谢谢提醒

关于面部表情,感觉是facerig

头像被屏蔽
KuonjiClara 发表于 2017-4-20 01:58
微博sos姬有科普过,动作是真人捕捉的,而且模特穿的还必须特别少...面部表情没法捕捉是手操的,所以这套系统 ...

我以为面部表情用的是FaceRig(或各种Face***的软件),但仔细观察发现有重复表情和人不能做出的眼黑缩放,那么表情估计是另一个人配合的。