搜索

[2016.10][TV.22]3月的狮子 第一季/3月のライオン

单选投票, 共有 361 人参与投票 查看投票参与人
85.32% (308)
9.97% (36)
1.66% (6)
1.94% (7)
1.11% (4)
您所在的用户组没有投票权限

[2016.10][TV.22]3月的狮子/3月のライオン /March comes in like a lion

http://3lion-anime.com/

【STORY】
独自居住在东京旧市街的17岁职业将棋棋士——桐山零。
他是个幼时就因为意外失去家人,怀抱着深沉孤独的少年。
出现在这样的他面前的,是明里、日向、桃三姐妹。
与她们的相处后,零开始发生些许改变——。

【STAFF】
原作: 羽海野チカ
导演: 新房昭之
脚本: 木澤行人、大嶋実句
分镜: 伊藤智彦、大谷肇、鈴木利正、笹木信作、今泉賢一、川畑喬、数井浩子、吉澤翠、黒沢守、坂本一也、岡田堅二朗、大石美絵、浜崎博嗣
演出: 大谷肇、和田裕一、三上喜子、岡田堅二朗、城所聖明、板村智幸、川畑喬、外山草、吉澤翠、宮本幸裕、原英和、岩井明香
音乐: 橋本由香利
人物设定: 杉山延寛
分镜构图: 名倉靖博
系列构成: 新房昭之、東冨耶子
美术监督: 田村せいき
美术设计: 名倉靖博
色彩设计: 渡辺康子、滝沢いづみ
总作画监督: 杉山延寛、潮月一也
作画监督: 高岡希一、清水勝祐、浅野直之、青木一紀、横田拓己、西澤真也、野道佳代、矢野茜、清水健一、佐藤浩一、杉藤さゆり、住本悦子、河島久美子、高野晃久、新垣一成
摄影监督: 江藤慎一郎
音响监督: 亀山俊樹
制片人: 岩城忠雄
动画制作: SHAFT

【CAST】
桐山零:河西健吾
川本あかり:茅野愛衣
川本ひなた:花澤香菜
川本モモ:久野美咲
二海堂晴信:岡本信彦
幸田香子:井上麻里奈
高橋勇介:細谷佳正
島田開:三木眞一郎
三角龍雪:杉田智和
松本一砂:木村 昴
川本相米二:千葉 繁
幸田柾近:大川 透
林田高志:櫻井孝宏

【DISCUSS】
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1155622-1-1.html

+2  日式漫改的上限代表,完美还原了原作中的各种内心戏和氛围描写

+2

羽海野老师一生推

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

+2 新房强无敌

给个+2,明明是个认认真真说故事的片子,居然看出治愈的感觉

声音享受很高,戴着耳机看完全部

+2
标杆级别的漫改作品。

+2
画风超赞

+2
个人心目中16年10月最佳,近年来数一数二的诚意作品。羽海野老师的人设和治愈风格得到了完美还原,新房适度的演出更使动画增色不少,将棋手和零身边人的群像刻画饱满,而零本人在将棋上的执著奋进和在生活上的点滴感悟也完善的构建了出来,四个主题曲都很棒。最后跳章节完结圆满收束,很有想法。期待第二期。

纠结很久,有些心疼地给了+1

如果是刚完结立刻就投,我会毫不犹豫给+2。羽海野老师细腻的原作配上新房已然举重若轻的演出,真是令人陶醉。

可就是离完结已经过了几天,想到我一个不喜欢这部动画的朋友给我的原因:有几个角色实在认同不了他们的想法,即使有很多解释但不在然就是不自然,特别是香子。

我自己回味一下,也有些理解了。羽海野对于人物感情点滴的把握是三月狮子魅力的一大源泉。然而哪有可能每个人的感情都一样呢?中见有几集我是靠着惯性,而不是带着期待去看的: 有几段故事不太能打动我。

这部动画结尾选的地方非常好。岛田那一段的nostalgia和少年少女的心思不同,是有些常人共有的心灵柔软之处,以此作为后期段落实在是太合适、太聪明了,我也是太喜欢这一段了。最后一集回到零的故事反而没给我留下太深的印象。

这片子对我来说+2、+1都可以,+2的感觉甚至更强烈些。不过我自己想了下,过段时间让我重温这部动画,我大概会觉得“很好,但没有那么那么得好”,所以就+1了。

10月最棒

头像被屏蔽

+2
强无敌(这个没人吹吧,为啥也有打-2的?说说理由?

+2
真希望漫改都有这个水平。《灌篮高手》好可惜啊。

真的太走心了.
期待二期

+2 改的棒,氛围也挺好,歌也好听!很用心啊

+2 优秀的原作加上出彩的改编,动画的水准不得不说相当之高,新房很聪明也很老道,为了贴合原作的风格,一定程度上收敛了一贯的演出风格,不乏一些效果惊人的新尝试,氛围塑造很棒,不时能让人沉浸其中,不愧是nhk投资,看出来沙发套相当重视,新房这次也算动了真格,总而言之是一部沙发套味不是那么浓郁的作品,个人16年TV动画中最想推荐的作品,顺便第二季快来 。

+2
又暖又萌又治愈
等二期

+2

我真的服了新房了,超越教科书式的漫改动画,片子里的每一个人都是血肉饱满,最喜欢的反倒是香子姐姐……最后几集真是看得稀里哗啦

头像被屏蔽

+2
2016最佳。

超级
好看
的啊
小桃太可爱了好想有这么懂事的妹妹啊!!!

+2,将棋看不懂,日常生活更能打动人,二妹和小胖麻吉天使

+2 毫无疑问啊,人情冷暖,世间百态,不疾不徐,娓娓道来,真是挑不出毛病来

+2,继白箱之后最喜欢的作品。

+2

非常棒的作品

—— 来自 HUAWEI VKY-L09, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

头像被屏蔽

+0
节奏慢的可怕,男主固然幼时经历了很多,一层层揭开谜底,然而给我的触动其实没那么大。说到底,一个卖惨的男主被3个温情女性所组成的家庭温暖的故事又有多少趣味性呢?

我心甘情愿的给他贴上神作的标签,时间会证明这是对的。

+2   棋中窥人,说的是将棋,到最后写的还是人

原作的心理描写可以说是非常细腻,而新房独特的演出风格很好的和作品融合在一起。
岛田的思乡之情,桐山对于将棋的矛盾,二海堂的执着,每一个将棋选手的人生点滴都在一张不大的棋盘上展示的淋漓尽致。

+2
沉郁处厚重如黑海,温馨处暖心如春风

头像被屏蔽

Yeikan 发表于 2018-2-14 21:04
+0
节奏慢的可怕,男主固然幼时经历了很多,一层层揭开谜底,然而给我的触动其实没那么大。说到底,一个卖 ...

卖惨的男主?鬼才评论,男主一直一直在拯救自己到了您这成了卖惨?

第一季到处挖坑,还好第二季都填了
在并不轻松的背景之下,时时刻刻都透露着沁人心脾的温暖,最好的文艺番之一。

纯靠内心独白推进剧情,有声版电子图书,不过有人说这是日常剧,或许也就是一部日常剧而已吧。

好看嗷

+1吧,将棋(不懂)和少女漫的原作扣1分

+1 推荐(现在还没投票权)
可能于我而言最感动的还是ep.11的呐喊吧。这总集篇还是有够良心的。