Stage1st

搜索
楼主: 临界点

[漫画] 推荐《BEASTARS》疯狂动物城背景设定的校园漫

孙吧星人 发表于 2018-8-12 11:54
前面已经有人说得非常清楚了,路易线的剧情架构很清楚,哈鲁事件是他童年经历的重演,而作者不可能让他给 ...

我觉得前面那人对鹿易线的剧情架构说的挺好的。你说的我的期望和作者的期望有差异也是对的。

但是这和鹿易变成狮子帮老大那段剧情到底有什么关系?鹿易变成黑帮老大的剧情第一确实非常戏剧性,但是还是还是有几点我刚刚说过的
1.过程不合理
2.对整个beastar的剧情没有帮助
而我所以会产生这种和作者不一样的想法也是希望
1.过程能合理
2.能对主线剧情有所帮助。

Ton 发表于 2018-8-12 14:08
我觉得前面那人对鹿易线的剧情架构说的挺好的。你说的我的期望和作者的期望有差异也是对的。

但是这和鹿 ...

1,路易变成老大确实是二把手临时起意,但这不代表不合理,因为他给出的几条理由是站得住脚的,“现在是草食至上的社会”“老大的行事作风太蛮横,我们现在被孤立了,需要改变”“他是切里顿学院BEASTARS的热门候选人”,这几条在前面的剧情中全部有迹可循,个个都有剧情可以说明;老大死后,狮子组大多数人的反应说明了他们大部分人只考虑眼前,根本没有对未来的规划,一群没有计划的人当然更容易听从有计划的人,而作者同样画出了来自狮子组内部的反对,甚至路易昏迷时他们开会讨论让不让路易当老大,投票结果反对还比赞同要多,作者正是用这样的手法将路易逼到不得不做出抉择。

2,这段剧情同样是路易童年经历的重演————主动求死反被救下,人生从此发生不可逆的巨变。作者对路易线的设计之用心显而易见,主观判断对这整部漫画的剧情没有帮助缺乏依据,更何况,我们目前真的能总结出这漫画的主线吗?

Ton 发表于 2018-8-12 14:08

但是这和鹿 ...

鹿易当狮子帮老大的过程比较牵强,在剧情中的作用倒是很好懂。鹿易是樱桃屯的一块镇纸,为了让各种暗涌转到明面上需要让他离开,但他将来还有用处不能领便当,所以必须安排一个去处。同时黑市需要有一个pov来带出草食-肉食关系的另一面,雷狗子要抓犯人、谈恋爱没有加戏的空间,那么只剩下熊猫和鹿易可以用了,正好还能推动鹿易转变,是个一石三鸟的安排,于是合理性就被牺牲掉啦。
瞎奶一口,书名的beastars是复数,三个候选人最初都有明显缺陷,鹿易不信任并压制肉食动物,狗子是排斥本能的草食厨骑士病,狼妹表面乐群但其实是悲观的隔离主义者,现在他们都在转变,也许将来会发生需要鹿易回到学校、他们三个齐心合力才能解决的事件。

孙吧星人 发表于 2018-8-12 15:06
1,路易变成老大确实是二把手临时起意,但这不代表不合理,因为他给出的几条理由是站得住脚的,“现在是 ...

1.这几条理由本身确实是站得住脚的,但不代表对于二把手的决策来说够用了,就像我刚刚说的,二把手和鹿易的见面总时间只有几分钟而已,双方获得的信息不足以让他们这么快做出决定。比较同意杏仁小圆饼的看法,为了其他目的牺牲了这部分的合理性。

2.确实总结不出这部漫画到底在讲什么,然而过于分散的剧情对于这部漫画的未来大概率不是一件好事情。

我也不想揪着鹿易这一点不放,但是最近雷狗子变成雷海王了,各种玄学格斗的设定也加进来了,就很难不让人产生违和感。

我还是比较希望它最终收一下,每只动物的故事分开来看水平都不差的,但是作者随心所欲的感觉太强。

其实这么想就好了,本来二把手不是叫路易当货真价实的老大,而是在老大死了后找个有把柄好控制还名声好形象好的人当旗而已,只要他出去时候保持镇定,哪怕一句话不说,其他狮子们也可以给他树立形象来呈现新狮子组,在舆论上夺回地盘,从狮子组情况看他们当时已经是山穷水尽,凶名过剩,这下凶名来源老大没了,好处和坏处都是暴力来源没了,换其他人名气顶不住还凶名依旧只是被认为变弱,自然眼前有个好傀儡要用上

只是所有狮子们都没想到路易这么有“激情”,新老大带大家发财,而且也没限制他们斗,于是开心得一起陪他玩

Ton 发表于 2018-8-12 17:33
1.这几条理由本身确实是站得住脚的,但不代表对于二把手的决策来说够用了,就像我刚刚说的,二把手和鹿易 ...

1.二把手一眼相中路易这里是比较牵强,但作者给出了相对合理的解释,狮子组在这次交涉中又占据绝对主动,随时可以反悔,又不是为了路易都准备要搭上自己,这是完全可以接受的,你不接受我也没法勉强。

2.对于主线我比较支持杏仁小圆饼的看法。并且,路易的剧情和雷狗子他们并不分散,虽然描写并不集中,但这个世界观下,草食和肉食的矛盾是作者自始至终反复用各种直接间接的手法在表现的,除了主角所在的舞台学校,作为食肉动物被压抑的本性象征的黑市当然是要着重表现的对象,而路易的背景设定非常适合将黑市和外界联系起来,所以路易成为黑社会老大之后对剧情紧密反而是有好处的————除非到最后这漫画也只局限于学校的那些事情,那就是我的期望出错了。

AlienFromEarth 发表于 2018-8-12 18:36
其实这么想就好了,本来二把手不是叫路易当货真价实的老大,而是在老大死了后找个有把柄好控制还名声好形象 ...

本来就是拿他当旗使,只不过这个旗太好用,好用到自己再也没法失去他,这也是这类剧情的定番之一了。

不过路易和这类套路角色不大一样的是他有个摸不透的养父,期待第二次父子戏。

对于连载漫画不能要求太苛责阿。 我觉得作者的控制力横向比较,还是挺不错的,如果考虑到这是她第一部长篇,我要说作者简直厉害得不得了

孙吧星人 发表于 2018-8-12 18:43
本来就是拿他当旗使,只不过这个旗太好用,好用到自己再也没法失去他,这也是这类剧情的定番之一了。

不 ...

感觉二把手和养父加起来才是个完整的父亲形象。

杏仁小圆饼 发表于 2018-8-12 20:01
感觉二把手和养父加起来才是个完整的父亲形象。

是有这个意思。

讨论狮子组的熊弟们看看生肉吧,我说不出话来

孙吧星人 发表于 2018-8-12 18:43

不 ...

也不是说没法失去他吧,我觉得狮子组只要想翻脸就是随时的事情

这养父也是厉害的不行了,只有他一眼看出路易所有的弱点……不过这家伙最大的问题是,虽然特别了解路易但丝毫没有动手帮忙的打算,完全是全程放养……

AlienFromEarth 发表于 2018-8-12 22:51
也不是说没法失去他吧,我觉得狮子组只要想翻脸就是随时的事情

对于只想混黑社会的当然是这样,对于二把手这种有对狮子组的未来有考量的,路易是必须争取的对象。

妈呀,熊和羊驼居然是好
肉食对草食动物的吃肉的冲动是跨越种族的性冲动没跑了吧

凄美的基情故事……和第一话比起来羊驼简直整容了阿

熊其实差不多已经疯了。。。基本上已经失去同理心了吧,最可怕的不是他吃了唯一的朋友,是他觉得吃了朋友这件事是个很美好的回忆

阿刚 发表于 2018-8-18 02:12
熊其实差不多已经疯了。。。基本上已经失去同理心了吧,最可怕的不是他吃了唯一的朋友,是他觉得吃了朋友这 ...

那集表现就是停了药之后产生各种幻觉了把  所以说药不能停阿

阿刚 发表于 2018-8-18 02:12
熊其实差不多已经疯了。。。基本上已经失去同理心了吧,最可怕的不是他吃了唯一的朋友,是他觉得吃了朋友这 ...

熊视角下的圆角格子都是幻觉,第一话才是真相。他不能接受被唯一的朋友拒绝,逃避现实把朋友杀了,是病娇 of the 病娇。

口感 颜色 温度 味道都是我色彩鲜艳的青春。。。药劲好足啊
羊驼看起来像骚羊的亲兄弟,确实各种意义上让人想吃掉

熊猫不是对雷狗子说过吗,好感和因为食欲导致的幻觉(大致意思)要分清楚,熊大致就是这样个情况吧。

和某些案件里描述的会吃受害者的连环变态杀人者心理蛮像的……巴留女士你看了什么,写的这么真实……虽然看过英肉但还是被这话重新吓到了。

杏仁小圆饼 发表于 2018-8-18 02:32
熊视角下的圆角格子都是幻觉,第一话才是真相。他不能接受被唯一的朋友拒绝,逃避现实把朋友杀了,是病娇 ...

所以我说真正可怕的就是这个,他很清楚自己其实干了什么,但还是选择吃完了提姆。而且还有一点,提姆甚至可能从本身上来说跟他都不算事很好的朋友,提姆第一话念叨的那些东西,其实就是提姆对食肉动物的真实想法。他根本没有能力也没准备去包容食肉动物真正的兽性。。。

天生怪力,你很善良,一秒穿刃牙

七夕节特制狗粮,兄弟你真香

长期服药搞得抑郁了,看世界都是灰色的,突然出现一个亮色的东西就扑上去发本性去了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我吓到了,这药力太适合七夕看了…

如果熊停药后可以用上彩色好像撕裂末日那样感觉表现力会很棒

看到59话,正式想跟爸爸妈妈说对不起,我已经哪里坏掉了。
Screen Shot 2018-08-18 at 6.13.42 PM.png

卧槽这秀色虐恋风格狗粮……

熊是断药出幻觉了?这药是什么鬼,有看生肉的说一下之后有解释吗?

一如既往地优秀