搜索

[树洞] Almost

你在想什麼我不知道。
我在說什麼你彷彿也聽不到。

這種狀況是從什麼時候開始的呢,已經想不起來。
畢竟說來不長不短差不多六年的時間。如今再要去追究某件事情的起源,記憶力薄弱如我只能苦笑著說聲饒了我吧。

要說認識你似乎也不太恰當,畢竟我所知道的只有你的名字你的信息,現實中僅僅只是素未謀面的陌生人。
知道你的人都笑我說這算什麼戀愛啦,想想她們說得挺對的。
但我還是和自以為認識的你談著自以為是的戀愛。

故意告訴你一直在聽微かなカオリ,心想著你會不會去看一眼歌詞呢。
每次聽你把我最喜歡的茶太喊成茶犬,好氣喔但還是要保持微笑。
明明是貓黨,還是學會了Staple Stable和二言目。

你彷彿什麼也沒發現,也彷彿什麼都不記得。一次次和我提起已經談過的話題。我在心裡默默說著這些我都知道喔,同時又不由得嘆了口氣,為什麼你不記得和我講過的話呢。
懷著這種害怕,又因為現實中某件事情有點飄飄然的我終於鼓起勇氣約你見面。
雖然心裡想著如果見面被甩就被甩吧,但實際看到你回复的太熱了的時候。四五月時候的房間瞬間像開了空調一樣的涼爽。

之後彷彿就無話可說了。雖然你依然說著那些漫無邊際的話題,我依然一一回复著。
直到某一天,你終於徹底不再說話了。
第一個小時,我點開看看。第二個小時,我點開看看。第一天,我點開看看。第二天,點開看看。過了一個星期,點開看看。又過了一個星期,點開看看。想說些什麼又覺得如果一直沉默的話太可怕了,不由得卸載了QQ。過了段時間,又裝上了,又卸載了。再過了段時間,又裝上了,又卸載了。

就這樣過了很久很久,你的名字上映了。
終於可以隨便在電影院正大光明看不是兒童向的日本動畫片。激動的我立刻就約了同事妹子去看。
電影落幕,燈光亮起。等待出場的時候我不停吐槽說他們在山頭喊你是誰好逗啊,前面妹子一直喊嚇死了是有什麼好怕啦,說得鄰座單人前來的小哥一直瞪我。妹子也笑個不停。
其實很慌啊,就好像不說笑的話立刻就會哭出來一樣。
那天的夕陽非常好看。是久違的橙紅。太溫柔得讓習慣了廳裡昏暗的我感覺刺眼地疼。

當初自己是懷著怎樣的心情坐上前往上海的火車的呢。
又是懷著怎樣的心情剪掉長髮的呢。
都沒有什麼理由啦。

只是三葉那聲覚えてない?像魔咒一樣狠狠地抓緊了內心。

雖然知道現實中的你必然不會來追我,我也沒有髮帶可以給你。但是在回程的公交裡聽著むしろ0から また宇宙をはじめてみようか,我想,那就由我來當那個再開口喊出聲的人吧。

我說,現在你有女朋友的話就刪了我吧。
你說沒有,也並沒有刪了我。
試圖約你看電影,失敗。試圖約你出門,太忙。然後我生病了。然後快過年了。然後你回家了。然後我回家了。
我們依然有一搭沒一搭的聊著,你依然不記得自己和我說過的話題。
似乎又回到了曾經的那個循環。

那麼這個故事為什麼結束了呢。
也許是因為你說連續幾天沒回我信息是因為沒想起來開電腦吧。你就是這麼老實的一個人,連說點好聽的理由騙騙對面也不願意。

最後分手的信息說得有點狠,你會像平時一樣興致勃勃地想爭辯一番還是有點受傷,或者全然不在意呢。
這些我都不會知道了。也不想再知道了。

再見。希望你找到像你最喜歡的戰場原一樣的女朋友,然後和她愉快地度過一生。
也希望當我再回想起你,會像最初收到第一條信息時。收到那條明明是QQ聊天卻一本正經地帶著季語問候的信息時。
想,真是個有趣的人。

都在日本?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re 2L
都在上海。

Re 3L、4L
因為不想寫太多詳細內容,所以大概看起來覺得“這算什麼!?”(笑)
他有說過喜歡我,也約我出去過。只是我太害羞加有點自卑拒絕了邀請。
我也一直告誡自己不要加戲,或許反而是戲太少感情才冷了(畢竟拖了這麼多年),也不能怪誰吧。

本意只是認清失戀樹洞發洩一下,順帶彌補說了狠話的罪惡感祝福一下,再順帶吐槽一下讓人錯覺世界線跳躍了一般的話題重複感。
各位就當看了QQ和你名的軟文就好。(喂

头像被屏蔽

Re 6L
雖然標題本來引申自另一個詞組,不過單詞本意也意外合適就是了。
嗯,他也說那次拒絕是報復。
人慫不能怪社會。所以我承認是我的失敗,然後結束了這段almost的關係。

头像被屏蔽

Re 8L
没见过真人,不过照片还是换过的。

因为是树洞,以后也不打算回复了。就让它自然沉掉吧。

头像被屏蔽

救命好么...

头像被屏蔽

喷了……人家约过你,你自己不去,就别怪人家心凉了。
6年没见过的恋爱……还都在上海……服气,虽然lz说自己尽量戏不多了,但还是想说一句lz你可能是戏太多。

喷了,人家约你出去不出去,就算真的是喜欢你,长时间下来都放弃啦。

還是統一回覆一下樓上各位吧。集體噴水你們是鯨魚嗎><(喂

雖然6年前認識,但當時都不在上海,他在國外我在家鄉,後來陸續來上海。時間線大概是以年為單位跳躍的吧。
雖然說約過,但也沒有明確的時間和地點,用你壇話來講大概是禮求約的感覺。後來提出五一那次結果如何你們也知道了。
因為沒談過也確實分不清他只是覺得有趣還是真喜歡我,說不定隨口一句玩笑呢之類的想法也是一直有。或許就是戲太多吧。不過也只對他戲多過了。以後大概也不會了。笑。
樹洞不是怪誰,只是寫給自己的。現在知道了不論過程如何結果就是如此,不必續了。
隨口發泄完了又假惺惺地彌補罪惡感,最後給自己發顆糖。就是這樣自私的一氣呵成。

小姑娘,何必倒追。。。。心疼你

苍之火 发表于 2017-3-17 14:16
小姑娘,何必倒追。。。。心疼你

我理解错了,我还以为是倒追无果,看来是入戏太深,这么看来屏幕那一边反而像个社会上的现实人士