搜索
楼主: 雷文?简化

当初觉得很可笑吗?现在好好笑吧。

头像被屏蔽

没关系,偶尔一次.....KAKA

头像被屏蔽

头像被屏蔽

对于商人,任何立场都是站在挣钱的角度来看,正所谓在商言商嘛
任何产品都应在适当的成本加适当的利润下进行销售,否则是不可想象的,不过游戏机应另当别论,不过还是利益优先。
不要以为日商都是产业报国和大善人的楷模。

PS2的硬件是亏卖的呢,不晓得制造商的利润是多大

最初由 传说中的小鱼 发布
[B]PS2的硬件是亏卖的呢,不晓得制造商的利润是多大 [/B]

那是一开始,现在还亏啊-_-

首先要说明的是最开始我是受了电软的误导,SONY整个集团收益作为SCEI的经常利益,这一点后来DB君做了说明,但我想你根本没有看吧?而后的问题才是我真正要提的,我想一个连问题都没看清楚就滔滔不绝发表议论的人实在有些……
----拿一个自己都不知道表示什么意义的数据去质问别人,你不觉得只会让更多的人发笑吗?

我想我们可以很容易得出你问题转换的原因:
1.你觉得800到100之间数字相差太大,加上你认为PS2在亏本卖,所以你认为这700亿的数字应该包含了PS2的硬件亏损.
2.DB说这700亿填充了SONY其他部门的亏损,然后你就想PS2硬件亏损反映到那里去了呢?于是就抓到了10000到1300亿的这个差额了,然后就说PS2的亏损是在这个数字中的。你其实不知道营业利益和营业额的含义差别,就象你不知道经常利益和税前利润之间的差别一样.
其实不知道这些东西是很正常的,但是对自己又不去稍微了解一下,就认为自己的想法一定是正确的人,我还能说什么呢?

至于日本经济界的营业额经常利益之类的概念,连你自己也承认搞不懂,那你还有什么可以和我争的,问题我认为已经问的够清楚了,如果你不明白,只能说明我在弹琴
-----这句话也很搞笑;
我曾经说过我自己搞不懂,但是这表示我现在搞不懂吗?我和你不一样,我不会对自己一点不了解的东西想当然的发表评论。
更可笑的是,某人不知道自己一直在听琴,还以为自己一直是在弹琴.

至于摩尔定律,当然是可以引申到全部电子产品,
----我劝你不要再说这个了。我真是不明白,现在网络这么发达,自己不知道难道不会去查吗,为什么么要一而再,再而三的在同一个问题上显示自己的无知呢?

但不知道你清楚不清楚?PS直到99年依旧是赔本卖,希望你先把这个解释清楚再来和我谈PS2的问题,SS也是。
---如果你要讨论PS 99年仍然是赔本的这个问题,我可以奉陪,不过请先指出PS 99年仍然赔本的证据.

算了,争下去也不会有什么结果。SCEI内部的苦,身为旁观者的你我是无从知晓的。报表已经很说明问题了,关键是承认与否。
----是啊,现在主机卖得最多的SCEI真的是很苦啊,我再想SCEI是不是有自虐倾向。我倒是从报表上看到一片利好消息

愈看愈糊涂了~~~~~~

我把帖子并过来吧

头像被屏蔽