搜索

当初觉得很可笑吗?现在好好笑吧。

记得在对PS2硬件是亏还是赚这个问题上一些朋友似乎对我的观点不以为然。并且认为“很可笑”。现在由我们中国新闻发布最慢的电子游戏杂志公布了各大厂商的年度财政报表。SCEI的经常性利润只有区区157亿。最好请这些朋友解释一下SCEI在软件上获得的800多个亿的利润中那700个亿到哪里去了?

如果PS2硬件是不亏本的,经常性利润应该更多不是吗?

有人曾问李敖:“为什么在台湾不能说真话?”

李敖回答:“因为你的真话击碎了别人宁可相信的梦想!”

在主机发售上亏本,在软件上进行弥补,这早就是公开的事实了.
问答无用^^^^^^

那是自然……

最初由 凤凰天驱 发布
[B]在主机发售上亏本,在软件上进行弥补,这早就是公开的事实了.
问答无用^^^^^^ [/B]

但有些人不信啊~~~~~~

索尼的问题

从客观角度看,索尼的PS2战略应该是成功的,SCEI赚钱是不争的事实,硬件亏损的坑并没有想象的那么深。
电软的数据错误到了缺乏常识的地步,SCEI的销售额仅仅突破了一兆(已经是TV游戏业的最高记录),在他们那里却变成了七兆五千亿日圆。至于经常利润157亿日圆这显然也是错拿索尼集团的数据安上的,索尼去年光弥补爱华的巨额亏损就拿出了五百亿,其他部门中除了电视机以外都是亏损的,帐面不佳可想而知。

一份自我标榜权威的杂志,再三出现低级错误误导读者,实在让人怀疑国内从业者的素质!

头像被屏蔽

SONY的网络计划还在实行吗?

这么点钱恐怕绝对不够啊?

第一.我不否认在PS2发卖初期硬件的确是亏本,
第二.如果认为两年后的硬件如果还是在亏本买的话,我觉得是没有硬件常识的人会这样说.我真的是感到蛮好笑的.
第三.我对日本公司的财务报表的各项数据含义不太清楚,不明白经常利益和经常利润的区别,还有其他的一些名称的含有。
可否把报表详细数据贴出来。并针对每项作出明确说明,我是不喜欢针对自己不了解的东西乱加猜测的

市场是你定的吗?何以见得一个硬件卖两年就一定能从亏本

PS卖了多少年?

在DC推出前依旧是赔本赚吆喝,否则日本99年的评论不会将任天堂作为目前日本市场“唯一”卖主机不赔钱的。而至少应该把SCEI也算上不是吗?结果又是怎样?

我只要问一句,销售额过兆,营业利益只有1300多亿。那9000多个亿人间蒸发了吗?

说实话,SONY去年共卖出1亿2000多万份软件,如果都折合成营业利益,少说也要占整个营业额15%以上。倘若硬件是不亏的,那么这个数字怎么也不会比15%更低吧?

最终统计的结果却是连10%也没到?你解释吧……

常识?先搞清楚什么是常识。

那么究竟是电x误导还是\"爱死呕嗯外\"误导呢?

另:以sony的技术力,n年的闭门造车造成了现在的ps2,不否认硬件的成本下降,但至少不会比gba下降的快吧?再说sony虽然嘴上声称主机大战早已结束,但是恐怕还是有所担心的吧,所以还是趁游戏发售大潮或是某电子展销后给自己再一个降价也赔本销售的理由吧!
算了,ff11的op下载了,明天还要考马哲,区还是下线吧^^^^^^

最初由 凤凰天驱 发布
[B]另:以sony的技术力,n年的闭门造车造成了现在的ps2,不否认硬件的成本下降,但至少不会比gba下降的快吧?再说sony虽然嘴上声称主机大战早已结束,但是恐怕还是有所担心的吧,所以还是趁游戏发售大潮或是某电子展销后给自己再一个降价也赔本销售的理由吧!
算了,ff11的op下载了,明天还要考马哲,区还是下线吧^^^^^^ [/B]

我明天也考马哲,你不会也是同济的吧?

SCEI的

ビジネスデ`タ

I(g位:|遥 g独 平成9年度
98年3月期  平成10年度
99年 3月期 平成11年度
00年3月期  平成12年度
01年3月期  
由细 5,610  5,403  4,848  6,258  
I利益 754  745  295  92  
U常利益 761  722  300  46  
当期利益 386  359  94  33  

BY 平成9年度
98年3月期  平成10年度
99年 3月期 平成11年度
00年3月期  平成12年度
01年3月期  
由细 7,033  7,767  6,604  6,596  
Ip益 1,230  1,557  850  ▲323  
税引前p益 1,196  1,532  767  ▲357  
当期p益 500  714  492  ▲222

头像被屏蔽

呵呵

即使是赔钱卖主机

但只要是达到了占有市场的目的

就是明智的决策

SONY的营销策略,在俺看来是非常正确的

看看电脑怎么掉价的,就知道PS2应该卖啥价格……

猪猪

澳洲的PS2现在卖多少钱?_?

对于不熟悉硬件发展速度的人来说,是无法清楚两年是个什么概念.市场当然不是我定的,不过我好歹还知道现在的硬件发展都是符合摩尔定律的,看看目前世界上集成电路的生产工艺和和行情,PS2的制造成本显然和当初是无法同日而语的,很难想象PS2的硬件成本还高于25000日元。
另外我查了以下经常利益的相关说明,情那些望文生意的人看看吧:
   在日本,企Ip益表的表_凫抖喽问剑包括N(或II)毛利、II利益、常利益、前利益及後Q利。II利益加(p)II外收入/支出,得出常利益。
<b>常利益加(p)特e利益/p失,才得出前利益。</b>
所Q特e利益/p失包括:
出售固定Yap益、<b>L期投Y分p益</b>、
<b>前期p益{整(包括涞执ぁ⒗鄯e折f等多提或少提之修正)</b>。
特ep益其K]有什N特e,在性|上c美及台车摹阜浅p益」科目不同

想这种问题实在不知道……
不过想想当年卖PS时候一定亏本
可现在卖PS的话不赚取还真不大可能啊~!
等有朝一日那PS2估计也是如此
按照成本降低来看现在的PS2一定亏的比以前少!但是到底是赚取还是亏损偶们就不知道了啊~~~~~~!

其他我不知道,不过xbox的p3 733和gf3一年前的价格和现在比高了不止一倍了吧,还有硬盘等等,这些东西都是降的很快的。

最初由 monkeyking 发布
[B]猪猪

澳洲的PS2现在卖多少钱?_? [/B]

400澳币

500的话搭配FFX和FFX银项链一条~~~~~

保证手工精美,价格公道,童叟无欺~~~~

隔壁陈家村卖的PS2就不同了,尺码又差,前轻后重,左宽右窄,玩家买回去玩了以后很不舒服,成晚失眠,连累到我呱。。。。。。。。。

你当sony是福利企业啊,什么时候了还在亏本……
ps2可是3台主机硬件性价比最低的一台……(软件最强,嘿嘿)

回复: 当初觉得很可笑吗?现在好好笑吧。

最初由 雷文?简化称呼 发布
[B]记得在对PS2硬件是亏还是赚这个问题上一些朋友似乎对我的观点不以为然。并且认为“很可笑”。现在由我们中国新闻发布最慢的电子游戏杂志公布了各大厂商的年度财政报表。SCEI的经常性利润只有区区157亿。最好请这些朋友解释一下SCEI在软件上获得的800多个亿的利润中那700个亿到哪里去了?

如果PS2硬件是不亏本的,经常性利润应该更多不是吗?

有人曾问李敖:“为什么在台湾不能说真话?”

李敖回答:“因为你的真话击碎了别人宁可相信的梦想!” [/B]

真是秀逗了,这种基本常识问题也当作宝贝拿出来现……
SONY亏本又怎么样?照样当老大,你再怎么说也咒不死SONY。应该说是SONY的现状击碎了你的梦想。

另外,以前喜欢李敖,现在认为李敖是傻B。

摩尔定律?你还知道摩尔定律哪?

最初由 LLT 发布
[B]对于不熟悉硬件发展速度的人来说,是无法清楚两年是个什么概念.市场当然不是我定的,不过我好歹还知道现在的硬件发展都是符合摩尔定律的,看看目前世界上集成电路的生产工艺和和行情,PS2的制造成本显然和当初是无法同日而语的,很难想象PS2的硬件成本还高于25000日元。
另外我查了以下经常利益的相关说明,情那些望文生意的人看看吧:
   在日本,企Ip益表的表_凫抖喽问剑包括N(或II)毛利、II利益、常利益、前利益及後Q利。II利益加(p)II外收入/支出,得出常利益。
<b>常利益加(p)特e利益/p失,才得出前利益。</b>
所Q特e利益/p失包括:
出售固定Yap益、<b>L期投Y分p益</b>、
<b>前期p益{整(包括涞执ぁ⒗鄯e折f等多提或少提之修正)</b>。
特ep益其K]有什N特e,在性|上c美及台车摹阜浅p益」科目不同 [/B]

那我倒要问问:摩尔定律针对的是什么市场?

计算机!先生!

计算机配件多长时间一更新?

知道计算机的配件为什么成本下降的这么快吗?并不是说它不值原先所定的价钱,而是更新的产品迅速出现使它失去了定高价的根基。那是建筑在电脑配件的快速更新与快速淘汰的基础上!

游戏机几年一更新?游戏机的配件能像电脑那样随便换吗?游戏机像电脑那样升个级我看看?

还摩尔定律?我倒……

回复: 回复: 当初觉得很可笑吗?现在好好笑吧。

最初由 SNS 发布
[B]

真是秀逗了,这种基本常识问题也当作宝贝拿出来现……
SONY亏本又怎么样?照样当老大,你再怎么说也咒不死SONY。应该说是SONY的现状击碎了你的梦想。

另外,以前喜欢李敖,现在认为李敖是傻B。 [/B]

老大,真是击碎了我的梦想呢?

最终获益刚是任天堂一个零头。

这老大做的真不错……

回复: 摩尔定律?你还知道摩尔定律哪?

[B]

知道计算机的配件为什么成本下降的这么快吗?并不是说它不值原先所定的价钱,而是更新的产品迅速出现使它失去了定高价的根基。那是建筑在电脑配件的快速更新与快速淘汰的基础上!

[/B]

这是什么道理?
明明是生产技术提高,成本降低的缘故,这应该是常识吧……

回复: 摩尔定律?你还知道摩尔定律哪?

[B]

[/B]

老弟的意思是说:今天的gf2是赔着本卖的?

算了,简单的问一个问题吧?

如果PS2主机现在是赚钱,那为什么光软件部分收益就能达到营业额15%的SCEI加上“赚钱”的PS2主机营销部分反而将到不足10%?那600多个亿凭空转移了吗?

解释个合理理由先?

回复: 算了,简单的问一个问题吧?

[B]如果PS2主机现在是赚钱,那为什么光软件部分收益就能达到营业额15%的SCEI加上“赚钱”的PS2主机营销部分反而将到不足10%?那600多个亿凭空转移了吗?

解释个合理理由先? [/B]

没看第一页?

不是指那157,而是那1300亿

1300亿占总营业额不足10%

但实际上1亿2000万软件的利益已超过营业额总数15%了,我问的是那5%,将近600个亿跑到哪里去了?

回复: 不是指那157,而是那1300亿

[B]1300亿占总营业额不足10%

但实际上1亿2000万软件的利益已超过营业额总数15%了,我问的是那5%,将近600个亿跑到哪里去了? [/B]

SCEI利益只有
1。卖软件
2。卖主机

我先说一下:我就是LLT,不知道为什么不能回复和发贴。所以重新注册了一个名字.下面继续讨论这个问题:

计算机!先生!
----我劝你还是不要再说了,越说只会显得你越无知。\"摩尔定律是针对计算机市场\"这是我看到继“PS2不属于冯-诺依曼体系\"的第二大笑话.不过也难怪,我不应该指望认为两年前的硬件现在还在亏本的人具有这些起码的硬件常识.

游戏机几年一更新?游戏机的配件能像电脑那样随便换吗?游戏机像电脑那样升个级我看看?
---这段就更搞笑了.
\"知道计算机的配件为什么成本下降的这么快吗?并不是说它不值原先所定的价钱\"
      :原来现在GF 2仍然值当初发买的3000元
\"而是更新的产品迅速出现使它失去了定高价的根基。\"
      :GF2降价是因为GF 4的出现.

看来现在的GF 2还是值当初发买的3000元。不过因为现在GF 4出来了。所以可以用400元买到GF 2.大家快去抢GF 2吧,因为用400元可以买到价值3000元的东西不是很划算吗?
NVIDA真的是为人民服务的好榜样啊.

看看你的这个帖子中的两个回复:
  记得在对PS2硬件是亏还是赚这个问题上一些朋友似乎对我的观点不以为然。并且认为“很可笑”。现在由我们中国新闻发布最慢的电子游戏杂志公布了各大厂商的年度财政报表。
<b>SCEI的经常性利润只有区区157亿。
   最好请这些朋友解释一下SCEI在软件上获得的800多个亿的利润中那700个亿到哪里去了? </b>
-----如果我没有理解错的话,刚开始你是认为PS2硬件亏损是包含在经常利益(800亿)到税前利润(157亿)的差额中的.

再看看这个:
<b>
但实际上1亿2000万软件的利益已超过营业额总数15%了,我问的是
那5%,将近600个亿跑到哪里去</b>
---如果我没有理解错的话,现在你是认为PS2的硬件亏损是反映在10000亿营业额到1300亿的营业利益中的

----我想通过这两个回复我们完全可以清楚,其实你根本不理解营业利益、营业额、经常利益、税前利润这些名称的具体含有和规则。拜托,不知道就不要乱说,我已经给你说过很多次了。看了这些前话我怎么会不发笑呢?.

你真的让我想起了一句话:<b>无知者无畏</b>

同样的是对于

“知道计算机的配件为什么成本下降的这么快吗?并不是说它不值原先所定的价钱,而是更新的产品迅速出现使它失去了定高价的根基。那是建筑在电脑配件的快速更新与快速淘汰的基础上!”

雷兄能解释一下为什么 新产品出来时它的价格不是在旧产品基础上再往上涨, 而是把旧产品的高价格位占据,旧产品价格退居次位?

头像被屏蔽

中国哪一家?难道是长X?

头像被屏蔽

回复LLT

你的用户资料检查过了,没有任何问题
是不是会因为其他原因丢失了密码,用密码取回试试看

看来今天是非要把萨谬尔森的<<经济学>>搬出来的了,正好明天还要考这门试.明天考完试再仔细研究这帖^^^^^^

回复: 中国哪一家

最初由 Xenogears1978 发布
[B]这个,大家心里有数就可以了,我可不想这个ID被斑竹删掉。感觉我们又被台湾人当炮灰用了。NND。 [/B]

别太悲观,总得有个食蟹人才成。更何况事在人为,一个能卖出上亿台影碟机的大市场,什么事都有可能发生。

最初由 Kill 发布
[B]我先说一下:我就是LLT,不知道为什么不能回复和发贴。所以重新注册了一个名字.下面继续讨论这个问题:

计算机!先生!
----我劝你还是不要再说了,越说只会显得你越无知。\"摩尔定律是针对计算机市场\"这是我看到继“PS2不属于冯-诺依曼体系\"的第二大笑话.不过也难怪,我不应该指望认为两年前的硬件现在还在亏本的人具有这些起码的硬件常识.

---这段就更搞笑了.
\"知道计算机的配件为什么成本下降的这么快吗?并不是说它不值原先所定的价钱\"
      :原来现在GF 2仍然值当初发买的3000元
\"而是更新的产品迅速出现使它失去了定高价的根基。\"
      :GF2降价是因为GF 4的出现.

看来现在的GF 2还是值当初发买的3000元。不过因为现在GF 4出来了。所以可以用400元买到GF 2.大家快去抢GF 2吧,因为用400元可以买到价值3000元的东西不是很划算吗?
NVIDA真的是为人民服务的好榜样啊.

看看你的这个帖子中的两个回复:
  记得在对PS2硬件是亏还是赚这个问题上一些朋友似乎对我的观点不以为然。并且认为“很可笑”。现在由我们中国新闻发布最慢的电子游戏杂志公布了各大厂商的年度财政报表。
<b>SCEI的经常性利润只有区区157亿。
   最好请这些朋友解释一下SCEI在软件上获得的800多个亿的利润中那700个亿到哪里去了? </b>
-----如果我没有理解错的话,刚开始你是认为PS2硬件亏损是包含在经常利益(800亿)到税前利润(157亿)的差额中的.

再看看这个:
<b>
但实际上1亿2000万软件的利益已超过营业额总数15%了,我问的是
那5%,将近600个亿跑到哪里去</b>
---如果我没有理解错的话,现在你是认为PS2的硬件亏损是反映在10000亿营业额到1300亿的营业利益中的

----我想通过这两个回复我们完全可以清楚,其实你根本不理解营业利益、营业额、经常利益、税前利润这些名称的具体含有和规则。拜托,不知道就不要乱说,我已经给你说过很多次了。看了这些前话我怎么会不发笑呢?.

你真的让我想起了一句话:<b>无知者无畏</b> [/B]

首先要说明的是最开始我是受了电软的误导,SONY整个集团收益作为SCEI的经常利益,这一点后来DB君做了说明,但我想你根本没有看吧?而后的问题才是我真正要提的,我想一个连问题都没看清楚就滔滔不绝发表议论的人实在有些……

至于摩尔定律,当然是可以引申到全部电子产品,但不知道你清楚不清楚?PS直到99年依旧是赔本卖,希望你先把这个解释清楚再来和我谈PS2的问题,SS也是。

至于日本经济界的营业额经常利益之类的概念,连你自己也承认搞不懂,那你还有什么可以和我争的,问题我认为已经问的够清楚了,如果你不明白,只能说明我在弹琴

算了,争下去也不会有什么结果。SCEI内部的苦,身为旁观者的你我是无从知晓的。报表已经很说明问题了,关键是承认与否。

下了

PS 99年赔本卖?
PS哪部分赔最多啊?