Stage1st

搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

Gooddays 发表于 2021-4-23 00:22
你想说的是编剧,不是原作吧。

原作说的是作品来源,不代表会完全参与村田的漫画,各种动漫电视改篇有时 ...

兄弟,这种原作+漫画的模式又不是一拳独有,像是食戟之灵和act-age也都是这个模式,原作就是编剧。所以食戟后期剧情不给力被喷的基本都是附田

暗黑能乐 发表于 2021-4-23 09:17
兄弟,这种原作+漫画的模式又不是一拳独有,像是食戟之灵和act-age也都是这个模式,原作就是编剧。 ...

你的例子只代表那些没有原作的原创作品,但在日本有原作的改篇作品很多时是原作者有限度什至是没有参与。有一些日本改篇作品便特地公开宣称 “原作者参与剧情制作”,如果原作两字便代表原作者深度参与,那日本改篇作品时干嘛要特定去强调这些去当卖点?

我们不能因为某些作品的原作便是编剧,便无视更多改篇作品中原作未必有参与这事实吧。

所以当一拳有正式原作时,你的例子便没有意义了。

而既然没有正式原作,那漫画的原作只能是 “没公开的故事”,唯一观看的来源便是漫画。在没正式原作比较的情况下,即使原作者完全不插手画家如何改篇,也不回应各种评论,那也只能把剧情的锅背上了,因为根本没有半点资讯显示原作者跟剧情没有关系。原作者没表示时那读者只能视他为默认剧情全是他想出来的。

而假如食戟的原作者在漫画发售时已有小说公开发售,在有比较的情况下那漫画的剧情问题便很有可能全由 Tosh 负责了。

nuoer 发表于 2021-4-23 01:02
对的,我说的就是编剧
现在已知的是one给出ネーム,村田根据ネーム进行作画
诚然村田会在作画时进行修改 ...

曰本 ACGN 原作跟改篇间不合便不是罕见事,以往那套妹妹相关轻小说的动画改篇还让原作把自己的推特封了呢。友少作者那相关轻小说作家的故事便描写轻小说家在看见差劣改篇自己作品时的无力。所以原作对于改篇未必有很大参与度。

而 One 是否参与可以研究,但不能断定改篇版的剧情问题一定是他的主意。

Gooddays 发表于 2021-4-23 09:40
你的例子只代表那些没有原作的原创作品,但在日本有原作的改篇作品很多时是原作者有限度什至是没有参与。 ...

原作者不插手那都是改编动画吧,和漫画完全不是一回事。感情只要one不说剧本是他,他还就能不粘锅了?他的大名印在上面诶,怎么想也至少是五五分锅吧,而现在很多人都是九成锅在村田身上,这合理?

我在想假如这次背心真死了

那不是相当于银魂死了小将?

无论原作还是之前重置版英雄们怎么打都不会死的啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

巴尔干炮 发表于 2021-4-22 16:31
我联系后边也得不出他的心路历程啊?一击男不强调逻辑性,假面的心路历程都是后面才构思的有什么不能接受 ...

假面是不是怪人啊?
人类变怪人不是会丧失人性变成人类的敌人吗?
但是假面没有成为人类的敌人,反而对于消灭邪恶有着很深的执念,这是为什么?
而这一切的谜底都在假面篇揭晓。

设置悬念,埋下伏笔,最后解出谜底,请问这种剧本写法有什么问题?

作品已经给出了谜面,你不能得出谜底关作品什么事?作品给出了怪人是人类敌人的大背景,给出了假面是怪人的暗示,明确画出了假面对消灭邪恶的执念,这些谜面都告诉你了请问还要再给你什么?难道不把谜底提前告诉你就不会看了吗?

徐行 发表于 2021-4-23 11:35
我在想假如这次背心真死了

那不是相当于银魂死了小将?

背心就算真死了分量也太轻了
更别提这里(如果)死的也轻描淡写

如果是那种彻底转型的标志我觉得至少得是杰诺斯king这种分量
或者邦古这种二线

也许是龙卷用念力制造的幻觉。

Gooddays 发表于 2021-4-23 09:59
曰本 ACGN 原作跟改篇间不合便不是罕见事,以往那套妹妹相关轻小说的动画改篇还让原作把自己的推特封了呢 ...

村田推上说的,剧情都是要过one老师,除非你有他说谎的证据
否则剧情不一定是one的主意,但肯定是经过one首肯的,说是他的主意也没什么问题。

klzxs 发表于 2021-4-23 14:45
背心就算真死了分量也太轻了
更别提这里(如果)死的也轻描淡写

杰诺斯和king是不可能死的
这两个是做为琦玉的“叙述分身”从不同角度出发诠释琦玉所在世界的人物,绝对不可能死。

邦古死也要死在饿狼身边,也不太可能这时候死
背心和黑光还有天使三个人都一个路子,特别重(合),死了倒是没什么关系
而且背心这flag都立满了

有高光人格,有战斗表现,有后辈继承者,做为一个小配角最后燃了自己打出一个nicekick,做为自己告别世界舞台的终演,(对于小配角的退场)简直不能更高了

村田明显剧情没啥大问题,演出拖沓的一逼才是问题。

扭头就走 发表于 2021-4-23 21:38
杰诺斯和king是不可能死的
这两个是做为琦玉的“叙述分身”从不同角度出发诠释琦玉所在世界的人物,绝对不 ...

不是说他们会死
只是说如果以后真的会有个标志性的转折的话
至少得有这种分量

原作好久没看快忘了,我感觉大总统也不是那种力量型的怪人。说是体术型感觉也不贴切,我认为应该是特效+肉搏类型的,特效就在于摧残对手外形(所以克制假面)。
把背心打成饼能不能救,我猜是可以的。背心印象里没有高光战(投石机肯定不算),而且出场过少。吹雪的修复技能也像是临时加的,也许可以修复背心

果然还是两个废物龙
背心 你好强大

背心真的背心没坏就不会死

renkan119 发表于 2021-4-30 23:48
背心真的背心没坏就不会死

是背心的弹力代替心脏起搏的奇妙技能

真就顺秒二龙啊,背心保住一命,但是菜鸡地位更稳固了
邦古:朋友们好啊,我是流水岩碎太极门掌门人邦个古。原来是昨天,有两个龙怪人…

邦古和背心的差距实在太大了

LennyWallUp 发表于 2021-5-1 00:02
真就顺秒二龙啊,背心保住一命,但是菜鸡地位更稳固了
邦古:朋友们好啊,我是流水岩碎太极门掌门人邦个古 ...

没秒吧,倒是牙龈和大总统自己打起来了。

棒骨好帅

没秒但侮辱性极强,之前那么大的威胁,邦古一条腿就能应付

背心果然还是救回来了,棒骨好猛啊,这差距太大了,上位s果然强力,接下来是送去给吹雪治疗吧。
另外现在还有起码不下原子的日轮加入,在知道龙卷的破坏力后,还有如此自信说方便自己挥刀,应该也不简单,不知道他会对谁。

从这回看来怪人的强度和原版应该没有太大区别(虽然这话最后两个合体(?)了
那怪人协会很可能讨不到任何便宜 只有黑精和天然水有不死性和物免的优势

不提战力对比 最基本的怪人的数量也不够分
本来就只有五龙 有两个大概就快无了
而英雄这边同级别的就算不算龙卷也还有4 5个
这情况还塞友军能打谁呢
除非天降新的敌人 不然我真觉得剑圣会是来对付原子的

果然人形怪人在邦古面前都不够看

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

剑圣会那话看了一下日轮一行有三个人,那上一话出现的这第四个人是谁

yoboc 发表于 2021-5-1 07:42
剑圣会那话看了一下日轮一行有三个人,那上一话出现的这第四个人是谁

A级英雄弹簧胡子,跟黄金球一起的饿狼早期垫脚石之一。剑圣会第一次出场的时候也提过他,说是他们的后辈。

牙——龈——

村田画的越来越猎奇了

大统领你从哪掏出来的镜子,这镜子还能用。

csd 发表于 2021-5-1 00:14
没秒吧,倒是牙龈和大总统自己打起来了。

是邦古的拳法转移牙龈和大总统攻击路线才让他们互相攻击的啊

老爷子提气

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

其实怪人和英雄本来就是同一种东西吧,这背心和凤凰戏服其实差不多。

DGIL 发表于 2021-5-1 01:01
背心果然还是救回来了,棒骨好猛啊,这差距太大了,上位s果然强力,接下来是送去给吹雪治疗吧。
另 ...

不是拿来给饿狼刷经验就是给村田水剧情吧,遭遇饿狼,回合制开大水个三话退场

竟然没有黑精流浪帝赛克斯的掩护,那可真是 游 刃 有 余

我最期待的king镇五龙还得多长时间

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yoboc 发表于 2021-5-1 07:42

这人不是弹簧胡子吗……被海带怪人打的那个。

我从来没都吹过原作,喜欢村田的作画。
但这次邦古的表现虽然强力但没有原作那么潇洒写意。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

牙龈和丑总统这俩生命力也太强了,

总感觉牙龈还是没死透。

之前的喵喵也还活着,凤凰男(变小鸡)也还活着,波奇也还活着,

龙级除了流浪帝全体锁血吗?

头像被屏蔽

我反正是一直都觉得背心不会死,不知道前面几位都在纠结个啥……
一拳本质是搞笑漫画啊,搞笑漫画里哪有角色会死于正常手段,只会死于搞笑手段……
虽然是马后炮,但我总觉得上一话如果牙龈跟大总统把背心的背心给撕烂了背心就真的会没救了……

另外邦古是真的帅,这老爷子长久不出手我都快忘了他是英雄排名第三了……仅次于龙卷啊!