Stage1st

搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

确实 这里背心为了救人命都无(?)了
之后饿狼的屁话就更像屁话了

等一个再重制

重制是不怎么行,加戏真不如像以前那样加打戏。

03e7 发表于 2021-04-20 20:50:23
背心好歹是和黑光一样靠肉体强度跻身s级的,前面抵抗牙龈也说明有一定的防御力,跟同样蛮力型的大总统居然 ...
大总统能力应该就是破防,高估自己肉体强度硬吃伤害的话谁来都是这个结果,相性远比实力重要啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

垃垃藻 发表于 2021-4-21 09:43
大总统能力应该就是破防,高估自己肉体强度硬吃伤害的话谁来都是这个结果,相性远比实力重要啊

- ...

能破光头防吗,等一个大总统克光头

哎呀村田是受什么刺激还是放飞自我了

画到这种程度有必要嘛

就算是欲扬先抑,想让光头、饿狼后面装逼,也没必要让这些英雄这么惨吧。

被虐的是原子的话我还能接受甚至有点想笑,但换成背心就真的太惨了

暗黑能乐 发表于 2021-4-21 09:51
能破光头防吗,等一个大总统克光头

我感觉连黑光都破不了吧

唉 变化都如此巨大了 真没必要还往原作蹭
想要回归原作对比你都得先把原子刀折了再把黑光埋回去
顺便把大眼满状态复活 就算如此最后还是讨不到什么便宜
真要有压迫力这集就该怪人超绝buff后去锤黑光而不是虐背心
大眼不马上爬回来我怀疑棒骨兄弟都收不掉

新一话感觉完全变了,以前那些英雄都是被打到满身血爬不起来而已,断手断脚最多都是弟子那些改造人承担下

重制怎么越来越离谱了

pgain2004 发表于 2021-4-21 08:48
所谓太暖又不是单纯说大段鸡汤,见缝插针生离死别露这种表情讲这种话不也一样吗
像背心自知可能无法幸免所 ...

其实灵能外传我都感觉台词水平比完结前强,怎么到了时间更晚的重制就这么怪

南条一间 发表于 2021-4-20 22:40
还是说one和村田觉得目前英雄太多戏份不太好处理想在怪人协会篇做点减员了

背心的惨状还是蛮触目惊心的, ...

实际上到目前为止原作也还没开始减员,除了生死未卜的博士还有两个被改造了的龙套

101kl 发表于 2021-4-21 13:05
实际上到目前为止原作也还没开始减员,除了生死未卜的博士还有两个被改造了的龙套 ...

从爆破登场感觉重制版和原作就已经有很大的背离了,今后走向两条完全不同的故事线也不是不可能

南条一间 发表于 2021-4-21 13:11
从爆破登场感觉重制版和原作就已经有很大的背离了,今后走向两条完全不同的故事线也不是不可能 ...

其实从重制再重制开始就感觉重制版的剧本村田和one肯定没有交流得那么多了
one原作在快进到结局,重制还在拖,我都很好奇重制到底有没有画到饿狼篇之后的那一天

之前诟病全员暖男,同时又加插老师在地下瞎逛戏份,感觉太休闲
然后到最近假面被手撕再到背心惨状,的确有回到原版一堆龙级怪人带来的绝望感

村田坏就坏在无限重制上了
最早出现剧情独走,虽然觉得很别扭,但是早期的口碑还在,所以也就将就了。
没想到后来村田不断用再重制自打脸,前脚拥趸论证好童帝和原子武士强化的合理性,后脚他自己把这段砍了,假面杀佣兵那段没记错的话改了不止一次吧?搞得贴吧一堆人精神分裂。
几次下来,敢第一时间站出来说重制版剧情好的人不多了,更可怕的是骂的人慢慢也少了,大家都在等着看他还能怎么重制。热度就是这么流失的

Freemasons 发表于 2021-4-21 18:33
村田坏就坏在无限重制上了
最早出现剧情独走,虽然觉得很别扭,但是早期的口碑还在,所以也就将就了。
没想 ...

假面杀佣兵这段这就是ONE的责任了,假面在原作里根本没重制版那么多戏份,前面一直没对这个角色有多少描写,结果后面突然冒出来他忍辱负重,重制版为了圆只能删改前面的剧情了。

巴尔干炮 发表于 2021-4-21 18:41
假面杀佣兵这段这就是ONE的责任了,假面在原作里根本没重制版那么多戏份,前面一直没对这个角色有多少描 ...

那不还是村田自己改剧情的锅?One在原作版表现出了很好的剧情掌控能力,没重制过也没明显吃过设定,我不可能相信这段反复横跳是One的手笔

Freemasons 发表于 2021-4-21 19:01
那不还是村田自己改剧情的锅?One在原作版表现出了很好的剧情掌控能力,没重制过也没明显吃过设定,我不 ...

原作前面根本没提过假面哪里忍辱负重了,他的“真相”都是突然冒出来的,没有伏笔,村田说过他讨厌假面这个角色,这说明ONE对假面的构思都是后面才想出来的,事先并没有和村田讨论过。

另外不用高估ONE的掌控力,灵能后期的颓势就不说了,原作版里KING切苹果那段我就觉得很无聊,既无巧思亦无新意。

巴尔干炮 发表于 2021-4-21 19:07
原作前面根本没提过假面哪里忍辱负重了,他的“真相”都是突然冒出来的,没有伏笔,村田说过他讨厌假面这 ...

怪人协会篇就有假面断手瞬间接上的片段
童帝看懵但无法解释,于是当做自己看错了
协会篇结束后假面对7个新人偶像的时候直接爆出了怪人筋
我觉得假面的设定,one还是早就有想法的

评分

406 + 1

淫兽必须死 发表于 2021-4-21 19:33
协会篇结束后假面对7个 ...

假面是怪人这点早就有人猜,毕竟有僵尸男的例子,但他忍辱负重承受这么多就完全没有伏笔了。

淫兽必须死 发表于 2021-4-21 19:33
协会篇结束后假面对7个 ...

假面是怪人这点早就有人猜,毕竟有僵尸男的例子,但他忍辱负重承受这么多就完全没有伏笔了。

一拳楼永远的车轱辘 村田和one在重置版到底谁编剧情

作画把编剧踢了独走比真的比编剧搞砸了更符合常理吗
大伙是真的很相信one
长篇疲软……很正常啊

巴尔干炮 发表于 2021-4-21 19:48
假面是怪人这点早就有人猜,毕竟有僵尸男的例子,但他忍辱负重承受这么多就完全没有伏笔了。 ...

他那异常的正义感不也是早就表现出来了么。
当时不就是拿饿狼做例子,讨论老师并不认为牛角饿狼是怪人的原因,再结合僵尸男的例子,觉得假面来历可能也是怪人这种。

黑岩泪香 发表于 2021-4-21 20:32
他那异常的正义感不也是早就表现出来了么。
当时不就是拿饿狼做例子,讨论老师并不认为牛角饿狼是怪人的 ...

我说了,它是怪人不新鲜,很多人都想到了,但他竟然在物色接班人这点是完全没有任何伏笔的,在原作版爆出这点后就和重制版前面对他的描写冲突了,村田不改就圆不上了。

假面是怪人当然不稀奇
说的突兀是他后面表现出那种近乎圣人的内心和目标 已经几乎是支撑英雄协会的人的身份
在饿狼篇是完全看不出的 只是那种正义感过剩的英雄

其实重置版现在看来
那些佣兵的作用比起怕影响假面的形象 更像是方便的人质
毕竟小鬼已经跑远了

巴尔干炮 发表于 2021-4-21 20:41
我说了,它是怪人不新鲜,很多人都想到了,但他竟然在物色接班人这点是完全没有任何伏笔的,在原作版爆出 ...

那异常的正义感不就是楼下说的近乎圣人的内心和目标的伏笔?
物色接班人这个倒确实,算伏笔的只有他目睹了老师的强大,再结合他自己的怪人来历和异常的正义感才把这个操作圆上。

巴尔干炮 发表于 2021-4-21 19:07
原作前面根本没提过假面哪里忍辱负重了,他的“真相”都是突然冒出来的,没有伏笔,村田说过他讨厌假面这 ...

原作前面就没啥戏份,后面当然可以随便变。

巴尔干炮 发表于 2021-4-21 20:41
我说了,它是怪人不新鲜,很多人都想到了,但他竟然在物色接班人这点是完全没有任何伏笔的,在原作版爆出 ...

假面没有在特地物色接班人吧,这不是突然出现的无敌英雄埼玉与他理想中的英雄一致了吗,所以才找的埼玉,假面对英雄的高要求前面一直有提的吧,而且他还自称s级守门员

lkahxb 发表于 2021-4-21 21:17
假面没有在特地物色接班人吧,这不是突然出现的无敌英雄埼玉与他理想中的英雄一致了吗,所以才找的埼玉, ...

他说自己已经快不能维持自我了,这才找的光头,但前面的剧情没有表现过他维持不住了。

巴尔干炮 发表于 2021-4-21 21:26
他说自己已经快不能维持自我了,这才找的光头,但前面的剧情没有表现过他维持不住了。 ...

漫画前面已经画过怪人化的迹象了,这已经算是伏笔了吧,如果非得画他没维持住的剧情,那就不是伏笔而是直接揭晓答案了,再者你也说快维持不住了,这不是还没有维持不住吗

lkahxb 发表于 2021-4-21 21:33
漫画前面已经画过怪人化的迹象了,这已经算是伏笔了吧,如果非得画他没维持住的剧情,那就不是伏笔而是直 ...

他是怪人大家都能猜到啊?但原作版不可能通过这点描写推断出他内心是在怪人和人类间摇摆不定吧?这都是后面突然爆出来的,当时村田已经画完了假面杀佣兵那段,原作版这么画完全是在坑村田,他不改后面这段剧情就接不上了。

巴尔干炮 发表于 2021-4-21 19:11
另外不用高估ONE的掌控力,灵能后期的颓势就不说了,原作版里KING切苹果那段我就觉得很无聊,既无巧思亦无 ...

切苹果的那段是真的很无聊,灵能后期我觉得那段时间one是不太行,虽然后来重温灵能后期反而改观了些
不过最近原作我觉得还好吧,同样是king装逼找邦古学习那里比切苹果有意思多了,可能他想了两年终于搞明白了

巴尔干炮 发表于 2021-4-21 21:37
他是怪人大家都能猜到啊?但原作版不可能通过这点描写推断出他内心是在怪人和人类间摇摆不定吧?这都是后 ...

这个在波罗斯篇最后就有伏笔了吧?假面波罗斯篇最后非常急躁的消灭邪恶,符合他在假面篇说的靠杀怪人来让自己站在人类一边,画出他所作所为,而他的实际想法在后面揭露,这不是很正常的编剧写法吗

背心这便当不好吐啊,

估计得用 “丑鬼被龙卷植入了幻觉”来收场。

倒不是见不得血,只是背心设定上没僵尸男假面那样的恢复力,拿他做效果后面不好圆,也就偏离原作越来越多,根据前面这么多的情节可知村田的剧情改动是真的不行,明明照着抄就是神作,非要用自己的小脑瓜把一个好漫画变得越来越烂

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3