搜索
楼主: AraTurambar

[经营 策略] 少女前线|新群573546795

火... [复制链接]

脚本水平 发表于 2019-2-5 11:25
这难道不是录好发的吗
吓我一跳

是錄好的啊,不過一般遊戲不是只給養服玩家打電話嘛,所以還挺意外的。

我也收到羽中的拜年电话了
还被标记为骚扰电话的
如果不是提早知道有这个事情我肯定当骚扰电话不接了

头像被屏蔽

听说有真核面具前几天又下回来了,昨天打通关了,凭一直以来的执念换了个98k,然而根本不想练,只能扔在那里当看板娘

星隐月明 发表于 2019-2-5 12:40
听说有真核面具前几天又下回来了,昨天打通关了,凭一直以来的执念换了个98k,然而根本不想练,只能扔在那 ...

放心吧,现在还是看板娘

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

月华刹那 发表于 2019-2-5 07:14
所谓第一时间站画师角度,水熊那事情都过去那么久了,何来“第一时间”?我作为事后第三者来发表看法而已 ...

第一时间当然是指我们对话的第一时间啦,而且我跟你讲喔,很多人特别喜欢玩“虽然我不是XXX粉丝,但是——”

月华刹那 发表于 2019-2-5 07:14
所谓第一时间站画师角度,水熊那事情都过去那么久了,何来“第一时间”?我作为事后第三者来发表看法而已 ...
你老是拿水熊的画来说画师如何如何,可水熊只是个画画的,最后决定用不用要不要修的是云母,对画有意见应该去喷云母而不是直接跑去喷画师。
就好像买个玩具觉得玩具设计做得不好该去喷厂家而不是跑去喷玩具设计师。

笑死我了,水熊画的画还要云母来背锅
你知道为什么玩具设计不好大家不喷玩具设计师而是喷厂商吗?
因为喷的人不知道设计师是谁,而玩具设计师也不搞画师偶像化那一套啊。

要是厂商跟云母一样做玩具公布设计师是谁,你觉得还会是都喷厂商而不是喷设计师吗?
既然画师(不止水熊)给自己的作品署名,那对作品的批评自然也是要承担的,而不是塞了私货后把责任都推卸给审稿不力的云母。虽然云母确实是审稿不利,但主要责任还是画师在商业作品里塞私货,希望你能理解这一点。

给画师优待并不总是让他们创作出更优秀的作品,但却能给他们持续塞私货的底气——反正你们又不会生气!

风中凌舞 发表于 2019-2-5 16:06
笑死我了,水熊画的画还要云母来背锅
你知道为什么玩具设计不好大家不喷玩具设计师而是喷厂商吗?
因为 ...

你是不是混贴吧混傻了,你在贴吧怼画师偶像化可能还有几个煞笔呼应,来这儿扯画师偶像化?你是给画师送过礼还是参加过亲卫队?还是看见画师隔三差五走穴上节目募集人气,云母给画师包装搞偶像营业总选举分配资源?还是觉得画师都靠微博上那点粉丝流量变现?你有点基本的社会契约常识?知道什么是甲方乙方?无论是外包画师还是云母入职的说白了在美术资源的需求提出和验收流程中跟你沾不上一点关系。官方微博放图注个画师名那是满足部分玩家对画师偏好的需求,你游戏里有哪一张商业立绘和插图上有署了名的?至于玩具,不说手办公仔原型涂装谁的作品标得清清楚楚,知名的玩具设计师活跃在各大设计网站上的一大堆?别人都是偶像营业?就云母那几个画师微博发点东西那几个回复,你这句“画师偶像化”真的说得出口?

uponutopia 发表于 2019-2-5 17:03
你是不是混贴吧混傻了,你在贴吧怼画师偶像化可能还有几个煞笔呼应,来这儿扯画师偶像化?你是给画师送过 ...

你这贴图想表达什么,你不会想说这就是画师署名吧。你分得清画师署名和官方标注的区别吗?

uponutopia 发表于 2019-2-5 17:11
你这贴图想表达什么,你不会想说这就是画师署名吧。你分得清画师署名和官方标注的区别吗? ...

难道要给立绘旁边附上个潇洒的签名才是画师署名吗,您想表达什么

uponutopia 发表于 2019-2-5 17:11
你这贴图想表达什么,你不会想说这就是画师署名吧。你分得清画师署名和官方标注的区别吗? ...
署名权是指表明作者身份、在作品上署名的权利,也称作者身份权。署名权的行使包括积极行使和消极行使,前者即在作品上署作者真实姓名或者笔名,后者即不署名。

脚本水平 发表于 2019-2-5 17:13
难道要给立绘旁边附上个潇洒的签名才是画师署名吗,您想表达什么

画师署名你是不能随便去水印转载的,画师的署名你P了转发是侵权行为。画师给甲方的供稿 正式的合同要求都是不能添加LOGO的。你给别人画的商稿是没有著作权的,别人项目没出你是不能随便发的,他游戏里可以给你标作者也可以不标那是甲方的自由。这中间的区别你很难理解?

然后呢,你想表达这说明水熊行使了他的署名权?

uponutopia 发表于 2019-2-5 17:22
画师署名你是不能随便去水印转载的,画师的署名你P了转发是侵权行为。画师给甲方的供稿 正式的合同要求都 ...
你给别人画的商稿是没有著作权的

著作权分著作人身权和著作财产权,其中人身权不可转让,谈合同时谈的都是著作财产权,所谓“你给别人画的商稿是没有著作权”的说法是完全不存在的。A画了A1,A对A1拥有著作人身权和著作财产权,A和B签了合同,转让了A对A1的著作财产权,A仍然拥有著作人身权,人身权不可转让,B无权在得到A1的著作财产权后宣布A1的作者是A以外的人。

uponutopia 发表于 2019-2-5 17:22
画师署名你是不能随便去水印转载的,画师的署名你P了转发是侵权行为。画师给甲方的供稿 正式的合同要求都 ...

另外,法律规定作者可以选择不行使署名权,即在作品发布时不公布作者名字,但作品的著作人身权仍然属于作者。在少女前线游戏内图鉴标明作者即画师的笔名的情况下,这当然算是作者的署名。而且角色公开时的介绍页面也是有署名的,作者签名等于署名,但不是只有作者签名才算署名。小说的封面会标上作者的名字,那是打印出来,不是签名,但确实是署名。

风中凌舞 发表于 2019-2-5 18:12
另外,法律规定作者可以选择不行使署名权,即在作品发布时不公布作者名字,但作品的著作人身权仍然属于作 ...

为了反驳我一边百度一边给我查缺补漏还真是辛苦你了,而你为了给我纠错已经彻底放弃了逻辑和你的论点。画师偶像化的说法你已经默认是张口就来了?你百度摘抄了那么大一段就为了说明水熊有著作人身权?那么他有没有著作人身权和他用不用对你负责有什么关系?他有署名权和云母有作品的使用修改权有什么矛盾?他有署名权就能证明你手机上UI里标出来的两字是水熊在行使他的署名权?使用权是不是在云母哪里?他这图交出去云母想怎么修改想怎么使用跟水熊本人没有半毛钱的关系,COPYRIGHT@只能是云母。画师无论道义还是法律都没有义务对你负责。你摘了这么多没有一句能成为你的论据。

@羽中_MICA云母组                                                            
                                                         大家新年快乐!感谢大家一直对少女前线的支持以及对我的宽容(不对,今年的新年抽奖来啦~抽取一名幸运指挥官任选一款装扮或者人形(限陆服)的资格作为新年礼物!好像也没啥特别需要麻烦大家操作的,所以只需转发此条微博即可参加抽奖!等正式上班去抱运营爸爸大腿,2月12号开奖!

羽中微博抽奖蚊子腿了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

多元 is god.

翻页?

邮局港剧TF圈和胶达圈直喷设计人名字的也不是没有吧

大概还能在榜上蹭一天?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

uponutopia 发表于 2019-2-5 20:03
为了反驳我一边百度一边给我查缺补漏还真是辛苦你了,而你为了给我纠错已经彻底放弃了逻辑和你的论点。画 ...

我话都说完了,你一定要觉得这不算署名,那就坚持你的看法吧。

madcow 发表于 2019-2-5 20:47
邮局港剧TF圈和胶达圈直喷设计人名字的也不是没有吧

就是啊,我寻思都是设计者,没理由手办原型师能免于被喷,除非是不知道名字。但不管是模型还是手办,都是成熟的产业了,而手游圈虽然规模庞大又能吸金,但到底还不是一个成熟的产业,也没有很多成熟的公司,否则哪里来那么多手游乱事,少前几天出了什么幺蛾子大家有目共睹,舰B之前还有瓜游的别称呢。

手办原型师也好,模型开模师也好,画师也好,犯错了没有免于被喷的权利

大过年的说这些你们也是闲的
另外这次秃洞劝你们早点打,没有最优策略意味着容易伏笔,打一次才知道怎么玩才适合自己

秃洞向来最后一天混保底,排名是什么,能吃咩

秃洞向来倒数5天进一次,回满指令再进一次,打多少随缘啊,反正老咸鱼

nakeroudaibe 发表于 2019-1-28 18:42
不怕剧透的话你可以去看看b站一个id叫命运の乐章的up主的讲解

看完了,两个字:硬核!

什么都没捞到,秃洞什么的没心情,拿个保底拉倒了,至于分数,打多打少是个缘

霰弹果然还是沉了,换个富婆6等开对A好了

olkzdf 发表于 2019-2-6 00:19
霰弹果然还是沉了,换个富婆6等开对A好了

按这趋势难道富婆6不是夏活箱子吗

丑新第一发重建来了发二档,一看建造时间8:10... 时间好长啊,看了看建造时间表,爽到...

nakeroudaibe 发表于 2019-2-6 00:41
按这趋势难道富婆6不是夏活箱子吗

去年夏活箱子里也没放黑皮啊

随便赌了几发感觉好像是真UP就上头了,结果还是没有AA12,出的五星全是有了的,呜呜呜

30w allin,五金皮任务没做完。

真实up。

f.w. 发表于 2019-2-6 11:10
去年夏活箱子里也没放黑皮啊

真核换了黑皮,然后箱子开出两个,不想说话

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈對A來了!
100%了!

你们这些可恶的脸白的没有一个是无辜的

看完电影流浪地球,再回想一下冬活,感觉就是 道路千万条 安全第一条 行车不规范 亲人两行泪