搜索

cloud请进~~

刚才安装百资 linux8.2...(我买本本时带的)....进入了安装程序...
上面一只大企鹅
下面一行字:"please wait while loading"
再下面一行小字:"<0>kernel panic:attempted to kill init."

然后就在这里不动了.....我等了5分钟.....其间光驱连盘也没读过一次..

难道是我等的不够久?......

我翻译一下,内核恐慌,试图杀死侵入者
。。。。。

你的本本有没有分linux区啊。

最初由 散花女侠 发表
[B]我翻译一下,内核恐慌,试图杀死侵入者
。。。。。

你的本本有没有分linux区啊。 [/B]

要另外分一个区啊........懂了

多谢女侠!

最初由 散花女侠 发表
[B]我翻译一下,内核恐慌,试图杀死侵入者
。。。。。

你的本本有没有分linux区啊。 [/B]

怎么好像黑客帝国的桥段……

死掉啦。
一般情况,尽量选择使用者广的发行版本,比如Fedora Core(就是RedHat),Mandrake之类的版本,遇到的问题可能少一点。
安装Linux之前不需要事先分区,安装过程中有一步就是分区。
若你打算装Windows/Linux双系统,只需要给Linux留够空间就可以了。

以上
祝愿“铁郎和梅德尔在时间长河里能够永远一起旅行”的siyeclover

多谢cloud~

最初由 siyeclover 发表
[B]
若你打算装Windows/Linux双系统,只需要给Linux留够空间就可以了
... [/B]

留多大为宜呢?

本身安装LINUX占用的空间并不大,几百M最多了,但必须得给/ROOT目录留下足够的空间,相当于windows下的logic分区,要多大完全看个人想放多少东西了.

一般来说,安装空间x2+内存大小x2

最初由 lucifer_mk2 发表
[B]留多大为宜呢? [/B]

根据版本不同以及各人需要。
以FedoraCore3说吧,四张盘全部装上大概需要六G多一点,但一般我们不会需要安装那么多东西。
通常,安装kde、gnome、以及一些办公套件、常用网络服务器等等,大概二到四G,然后你需要内存容量两倍的SWAP空间。

所以,若是出于学习目的,应该留五G以上空闲空间。

以上
祝愿“铁郎和梅德尔在时间长河里能够永远一起旅行”的siyeclover

多谢三位!