搜索

玩通《合金弹头4》后的感想--------怎一个爽字了得!!!

历尽千辛万苦,把模拟器,ROM,以及必要的补丁文件都准备齐全了。
今天,我终于玩到了这传说中的街机游戏------------《合金弹头4》。

我喜欢选2名新加的韩国籍角色,事实上我在游戏中一直只选他们2人,因为他们的外型很酷也很可爱!

开始游戏后我的第1感觉就是---音乐,这次的音乐比以前机代都要好。
果然,到了后来,尤其是第5关的背景音乐,闭上眼睛就似乎是欧美战争大片的感觉,而且,最后的第6关,背景音乐一反常态,节奏感特别强,很另类!!让你有种莫名地热血沸腾!

其次是画面,虽然总体和以前差别不大,但细节之处便可以发现很多画面上的改进,而且游戏总体的色泽比前几代要鲜艳。敌我的动作也设计得更加丰富!每关BOSS都设计得极酷无比,很有气势,让人一看就心有余悸,产生“惹不起,还是快逃”的想法。背景画面页很不错,很有战场的味道,个人最最喜欢第5关在巡洋舰上战斗的场景,不论背景,音乐,还是BOSS都最出色!!真正有种战争电影的感觉!

而系统方面也改进了不少,4种盾牌似的物品具体有什么作用还未完全弄懂,不过本作加入了很多新的乘物,以前的一些敌人的机器如火箭炮车,铲车,3轮摩托,卡车什么的都变成了我方的乘物。尤其是乘坐火箭炮车时感觉特爽!!

本作依然有分支路线,不过没有3代那么复杂,游戏的耐玩度依然很高!

总体难度远没有3代那么BT,不过依然很难,本人第1次玩CONTINUE了27次,自我感觉还算良好。(记得第1次玩3代时和朋友双打,各CONTINUE了40多次…………)

爽快感是我对这个游戏最大的称赞!画面极其火暴!炸得乱七八糟的机器和建筑加上主角到处乱射的子弹加上敌人哇哇乱叫声,绝对会让你血脉愤张!!!!!这是我见过的画面最火暴最热血爽快感最足的游戏了!!

至于缺点嘛~~~~~~~很抱歉,目前我还没找到,唯一的一个缺点就是结局太过弱智了…………4个人像猪一样狂吃大餐…………就这么简单?这哪像国际特攻啊…………

不得不说,这次韩国公司最没让我们大家失望的就是这款SNK续作了,比以前的3代都要好!我们对韩国公司肃然起敬!!

下面是最终BOSS时的一些截图

这个形态的激光最难躲!
打死最终BOSS后还得赶快逃,就要爆炸了!!

这就是我的战果……很烂………………
汗~~~通关了只是在一起大吃?原来未上场的2名前代角色成了厨师了…………

最后不得不说一句:这次通关后字幕时的音乐非常好听!优美,凄凉,悲伤,宁静,远没有了前几代通关后的那种庸俗感,让人在舒了一口气后不由得感叹起来!!

如果你有时间和条件,你一定要玩这款经典大作!!

岩侵鞯美^是不是有}………………

可能和某某一夥有P

都穿脑而过了……

a充一下:MS4非但]有什麽新,就是v代的精髓也o法把握,是仡^匚驳氖≈作

最初由 Mars_Windancer 发布
[B]a充一下:MS4非但]有什麽新,就是v代的精髓也o法把握,是仡^匚驳氖≈作 [/B]

汗~~~~~~~~~各位不要理这厮………………

至少音乐方面就比SNK本公司制作的好一万倍!

最初由 jjx01 发布
[B]
都穿脑而过了…… [/B]

刚下来,无敌时间……………………否则我哪能腾出空来按截图键啊………………

[B]a充一下:MS4非但]有什麽新,就是v代的精髓也o法把握,是仡^匚驳氖≈作 [/B]

精髓?好玩就行了……

就是,不一定下一作就必须得继承上一作的精髓,这可不是游戏续作的规定哦。

再说公司都变了,创新再所难免啊。

小狮,好久不见~~

MS4的音乐我喜欢,大大增加了投入感…………

令人失望的作品……
流程太短……分支太少……激烈度不够……难度不够……容量太大……害我白白用小猫下了一夜……反正在机厅里是一定不会吃香的……

看来楼主是来自韩国的YY吧?(差不多个个人玩后 都在骂MS4)
那么垃圾的BOSS都说COOL?比起3代简直太没特色
连1都不如!至于音乐部分,我没感觉的说~
现在我倒觉得它是把1-3的要素加起来然后做一个大杂烩!
不过是超烂那种,很难想象2002还会出现这样“高”水准的街机游戏。SNK !!我为你哭泣~!!

个人观点不同……

喜好随人吧……

容量大是因为加密版……
音乐难道就一点要如同1,2,3一样才行么?
4的STAGE2,4的BGM绝对可以算是不可多得的作品……更何况这还是ARC上的游戏…………

你们左一个垃圾右一个垃圾的,有没有确凿的理由证明你们的观点啊?你们不喜欢就说是垃圾,不可笑么?

那么垃圾的BOSS都说COOL?比起3代简直太没特色
连1都不如!

怎么个没特色法?外型和前几代的BOSS一样?不是吧?构造太简单?不是吧?每关BOSS都至少2个形态,攻击方式至少4种,简单么?没有新意?不是吧,第2关BOSS,如同垒积木的那种形状可是很新奇的哦;第5关BOSS,后方不断有巨型导弹射来,让你很难躲避;最终BOSS,不停的横向激光让你得时刻不停地跳,蹲,跳,蹲……这些都是以前的MS系列里没有的吧…………

至于音乐部分,我没感觉的说~
这方面挑不出毛病,只好这样敷衍了……又或许是不会欣赏…………

现在我倒觉得它是把1-3的要素加起来然后做一个大杂烩!
那又怎样?MS3里前代的东东也是超多,你怎不说3是大杂烩?而且4代又不是只有前代的东东儿没有任何新的。
上面的某位才说了,MS4没有继承前几代的精髓,是垃圾,那这位的大杂烩理论就正好可以反驳楼上那位了。

不过是超烂那种
为什么是超烂的那种?给个理由先,不能就光一句结论了事啊。我偏要说是超绝的那种你又怎么办?

所以,萝卜青菜各有所爱,你不喜欢没关系,但是自己不喜欢就主观臆断地说这是垃圾而又说不出个理由证明为什么是垃圾的话,那你的结论只能引来一片笑声……

估计,可能是各位都是SNK的死忠,看到SNK灭亡韩国公司接手,就很不爽,所以要一味抵制新的SNK作品。
这个也情又可原,说实话当初我也是决定再不玩新SNK游戏了,不过,好就是好,韩国公司做得好你们就得承认,大不了你们不玩就是了。

最初由 krizalid 发布
[B]小狮,好久不见~~

MS4的音乐我喜欢,大大增加了投入感………… [/B]

是维生素C兄啊!真是难得得稀客啊!!!!!好久不见了!!!

最初由 SAM1001 发布
[B]令人失望的作品……
流程太短……分支太少……激烈度不够……难度不够……容量太大……害我白白用小猫下了一夜……反正在机厅里是一定不会吃香的…… [/B]

流程还可以啊,我第1次玩了1个半小时,当初3也是差不多啊,没感觉到流程短,3代才5关,这次有6关呢。

分支确实没有3代那么复杂了,不过也还可以,说实话3代里很多分支都是从来没人走的,平衡度不够,我们当然寻求得分最多难度最低的分支走啦。

激烈度不够?不会吧~~~个人觉得4代的爽快感比起前几代都要强烈,现在叫我再去玩以前的,我会觉得很平淡枯燥的。

难度…………可能你是MS达人吧~~~不过天下像我们这样的菜鸟还是属于绝大多数的,4的难度已经够了,像3那种BT的难度只能让很大一部分玩家望而却步,记的GBA的洛克人ZERO就是因为超高的难度而让很多对此游戏比较感兴趣的玩家放弃了买的意念。如果你觉得难度对你来说不够,那你就努力寻求1命不死通关或最高得分吧,一样很有挑战性。

容量大…………这似乎不是什么理由吧……………………

你用宽带,当然对容量大没感觉……60m,相当于三代的两倍,可是关卡流程却短于三代……(不要说一个五关一个六关,分支在那里摆着呢),一个辛辛苦苦下了一夜的游戏……实在让人失望。
  激烈度当然首推3代……从6级难度开始就有种让人吃不消的感觉(眼花了*_*),4代……给人很一般的感觉,也就是比下有余,比上不足吧……
  音乐的确不错……这一点做得很称职,没有什么缺点。
  最后引用楼上的一个题目来评价ms4,那就是“成功的游戏,失败的续作”

队长 该用户已被删除

有得玩已经很不错了
我过去还以为MS没续作哩

3出成那庸烙是SNK有意系列KY

hoho!

各位啊,我真正地理解了网络观点的片面性了,因为不必为自己的话负责,所以\"垃圾\"二字漫天飞.
      就象kof2001被骂一样,\"评价一个游戏应该对它有详细的了解\"这是大前提,否则就象6期电软上登的那kof2001的评论一样白痴到家了.
      ms4在日本街机榜上的排名非常不错哦.市场才能检验一件商品是否优秀.各位应该站在欣赏的立场上看一件作品才对.

补充一点.

新角色中,nadia是法国人,trevor才是韩国人.......

回复: hoho!

最初由 tarma 发布
[B]各位啊,我真正地理解了网络观点的片面性了,因为不必为自己的话负责,所以\"垃圾\"二字漫天飞.
      就象kof2001被骂一样,\"评价一个游戏应该对它有详细的了解\"这是大前提,否则就象6期电软上登的那kof2001的评论一样白痴到家了.
      ms4在日本街机榜上的排名非常不错哦.市场才能检验一件商品是否优秀.各位应该站在欣赏的立场上看一件作品才对. [/B]
看到最后就这句比较欣赏。

回复: hoho!

最初由 tarma 发布
[B]各位啊,我真正地理解了网络观点的片面性了,因为不必为自己的话负责,所以\"垃圾\"二字漫天飞.
      ms4在日本街机榜上的排名非常不错哦.市场才能检验一件商品是否优秀.各位应该站在欣赏的立场上看一件作品才对. [/B]

拿出证据来再说

游戏刚出来,市场所报道的一般程肯定态度,这是一种炒作。

对游戏的欣赏是很个人的,如果这都要看市场,那不是人云亦云,随波逐流,亦步亦趋而变得毫无主见了?

另外,F拥那┟充满挑衅意味。还是少张狂的好

排名是:

5月日本街机排行榜(非筐体类):
①vf4
②tk4
③机动战士~(的ftg)
④ms4
⑤kof2001

我的签名是在ms4rom放出之前写的。

这个游戏一如既往的搞笑,变成猴子更是无敌!

最初由 纯情小鸭鸭 发布
[B]这个游戏一如既往的搞笑,变成猴子更是无敌! [/B]

不变猴子很难打的。。。。。

而且,说实话,三代我很不喜欢,一会横版卷轴的飞行射击,一会有纵版飞行射击,难度还那么的变态,我要的是跳跃蹲伏的魂斗罗式游戏,创新也不能太随意了沙~~

不过想想三代的终boss那个cool爽的~~~四代的终boss实在是太无聊了(关键是外形,不是攻略的方式的问题)。。。。这可能是ms4被骂的主要原因

昨晚打了一遍,有点失望,感觉是与3代有差距!

其实我觉得4代可以做成这样以近很不错了!

有3代的僵尸BT吗?

NND,俺受刺激勒!
等会问问剑一的感受

回复: 回复: hoho!

[B]
拿出证据来再说

游戏刚出来,市场所报道的一般程肯定态度,这是一种炒作。

对游戏的欣赏是很个人的,如果这都要看市场,那不是人云亦云,随波逐流,亦步亦趋而变得毫无主见了?

另外,F拥那┟充满挑衅意味。还是少张狂的好 [/B]

又是这些人~~~哎!
只会躲在家玩模拟器的家伙是体会不到SNK游戏的精髓的。
至少在我们这里玩4代的人比3代多10倍,谁愿意三分钟不到就over的呢?而且我也觉得4代确实比3代好玩啊!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

绝对没有3代经典,很多都是沿袭3代的创意!

楼主没玩3代吧~

头像被屏蔽

大并不是因为画面好
60M的是加密版,解密版为29.8M,LOAD快很多…………

3的创意要多一些,但4现在玩的人也不少,个人喜欢它有很大一部分是由于BGM,很出色~~

最初由 krizalid 发布
[B]大并不是因为画面好
60M的是加密版,解密版为29.8M,LOAD快很多…………

3的创意要多一些,但4现在玩的人也不少,个人喜欢它有很大一部分是由于BGM,很出色~~ [/B]

同意维生素C兄的观点,音乐比前几代好多了,雄壮中带点唯美,而且我觉得4代最好的还是爽快感的增加和难度的降低。

SethII 该用户已被删除

最初由 我要钱 发布
[B]NND,俺受刺激勒!
等会问问剑一的感受 [/B]

别问我,在我心中三代永远是最强的,一币通关那天我半宿睡不着觉……
等我玩到街机再说吧……
摸你妻确实没有机厅那钟感觉,少了那种感觉就没法认真去打……

个人感觉一般。