搜索

最近一期CBI上的一句经典之话,大家进来看看......

可惜原文不在,用词可能稍有误差........

原文是一篇论述游戏人物性格分类的连载,本期完结.

".......祝佳音写的游戏评论,国内至今无人能及(当然再过几年我就超过他了)......"

不知道大家有何感想.......

作者署名是于翔,本来这个名字我倒很是陌生,但是现在我对他留下的那个"于翔制造"图章留下了深刻的印象.........

?????????????????????????????????

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

喜欢排行的朋友,都是小李飞刀看多了...

何许人也?

胸有大志,也是成功路程上不可或缺的因素……

小李飞刀嘛
上官金虹排在李寻欢的前面吧

天机老头第一。

喜欢排名的朋友,都是覆雨翻云看多了,
过两天排个黑(哨)榜十大高手

厄瓜多尔翻云……………………

头像被屏蔽

什么人,不认识……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在是大游德编辑

最初由 纯情小鸭鸭 发布
[B]何许人也? [/B]

原来也有好多人和我一样不明白的说.

说句不爱听的话,中国游戏圈内我最佩服的也就是叶展大人!
因为他是真正在做游戏的人,而且听说他现在参与的项目和微软的XBOXLIVE有关。
文笔好又怎么样?
能强过鲁迅?胜过胡适??
只要谁真正实干我就支持...其他的免谈.
祝佳音先生学识渊博这是肯定的,但是依稀记得他老人家似乎对TV游戏所知甚浅.
比如在某经典大论中把FF6说成8MB游戏...这个也应该算是缺憾吧?
在下素来心直口快,对事不对人。

头像被屏蔽

最初由 laser 发布
[B]实话和你说了吧黑子
最早起来的一部分人
搞电子游戏的人确实是游戏玩的相当棒
靠的是玩游戏的本事
而搞电脑游戏的则不是这样
他们清一色的都是靠文笔起家
文章写的了不得
但游戏水平确实是……一般般
他们自己也承认这一点的 [/B]
PC游戏最值得称颂的是FPS和即时类,这些,中国整体水平并不算很高
有点水平的人忙着比赛提高技术和赚奖金呢~
编辑就只有在文笔上下功夫了
许多人转职为报道员~~

最初由 藤枝枫 发布
[B]PC游戏最值得称颂的是FPS和即时类,这些,中国整体水平并不算很高
有点水平的人忙着比赛提高技术和赚奖金呢~
编辑就只有在文笔上下功夫了
许多人转职为报道员~~ [/B]

还有SLG……

最初由 darkbaby 发布
[B]喜欢排行的朋友,都是小李飞刀看多了... [/B]

大概是类似百晓生的人吧

恩~~~~~~~~

这就是TV与PC的鸿沟。
就拿TV媒体代表性的人物叶伟来说,我知道他游戏玩得非常棒,而且自身现在又是做游戏的,如果他能少些无聊的YY而多用自己真实的感受去谈论游戏的本质,实乃玩家之大幸。
但是现在的叶伟确实令人极度失望...
“游戏”这种东西终究还是靠玩的,以华丽的文字掩饰只能得逞一时而已,真髓的东西根本就是需要实际去体验的。
比如我在写SNK后,有不少读者来信说认为在下是“格斗高手”愿意结交,但snooopys等几个人却一针见血地指出:“看阁下文章中对格斗的描述就知道你2D格斗的水准非常有限。”实际就是如此!!
所谓行家伸伸手,便知有没有便是这个道理。
未来游戏会日益正规化,对游戏的素养也要求越来越高。

头像被屏蔽

回复: 恩~~~~~~~~

[B] [/B]
突然忘记了~~~~DB,我来追债ing~~

你……你抢劫了狗狗游戏机和一大包光盘干嘛呀~~
我也想要啊~~
快分些回去呀~55555~~~

汗~~~~~~~~~

偶的GBA游戏都在狗那里。

回复: 汗~~~~~~~~~

[B]偶的GBA游戏都在狗那里。 [/B]
协商一下嘛~~~

《高机动幻想》可否先还狗狗做成ISO~

回复: 回复: 汗~~~~~~~~~

最初由 藤枝枫 发布
[B]协商一下嘛~~~

《高机动幻想》可否先还狗狗做成ISO~

版聊不好,不如用QQ吧
我的是76235162 [/B]

这张我没有,问TENJI要吧

最初由 laser 发布
[B]cMMANDO祝大总理
比你们不知道强到哪里去了
我和他谈笑风生啊 [/B]

cMMANDO很强。

这一点从NT时代就开始记忆深刻的说。

最初由 Delta 发布
[B]

cMMANDO很强。

这一点从NT时代就开始记忆深刻的说。 [/B]

偶是从UO开始记得这个名字的
好像还有一个X-RAY
写的东西都觉得很不错,后来也由此开始半年UO

99年看CBI游戏天地知道的……

头像被屏蔽

会玩的未必说的头头是道。

回复: 最近一期CBI上的一句经典之话,大家进来看看......

最初由 永远的访客 发布
[B]可惜原文不在,用词可能稍有误差........

原文是一篇论述游戏人物性格分类的连载,本期完结.

\".......祝佳音写的游戏评论,国内至今无人能及(当然再过几年我就超过他了)......\"

不知道大家有何感想.......

作者署名是于翔,本来这个名字我倒很是陌生,但是现在我对他留下的那个\"于翔制造\"图章留下了深刻的印象......... [/B]

于翔啊?印象深刻印象深刻。于先生每日里自况“中国写神”,要写尽天下妙文哩!

回想一日,于老师曾对众人说:“不访叫我于迅。”(迅,就是鲁迅的迅!)

说回来,于翔老师的采访在PC游戏圈里的确是当之无愧的第一,又有谁能盖得过他哪……老师除了有点狂之外,可取之处还是不少的……

妈妈的……

最初由 真正冒名顶替的老幺 发布
[B]回想一日,于老师曾对众人说:“不访叫我于迅。”(迅,就是鲁迅的迅!)

说回来,于翔老师的采访在PC游戏圈里的确是当之无愧的第一,又有谁能盖得过他哪……老师除了有点狂之外,可取之处还是不少的…… [/B]

不妨叫我陈奕迅!

回复: 妈妈的……

最初由 你们啊,naive! 发布
[B]

不妨叫我陈奕迅! [/B]

不妨叫我“白愁飞本来想强奸文雪岸那知道却和乱弹的别问我是谁搞起了兽交”……

头像被屏蔽

CBI的作风就是爱吹牛,还好象自认吹的很玄很高深……

影响中CBI有期的文章是关于什么游戏与环保的,和前几天那篇游戏与儒家文化的帖子有的一拼,足见作者和编辑的眼光独到和匠心独运!

大狗、于向还有什么我我神的,实在都是骗稿费的强人。你骗稿费倒算了,鲁迅先生说浪费他人时间无异谋财害命,你们竟然还不悔悟?!

[B]文笔好又怎么样?
能强过鲁迅?胜过胡适??
祝佳音先生学识渊博这是肯定的,但是依稀记得他老人家似乎对TV游戏所知甚浅.
比如在某经典大论中把FF6说成8MB游戏...这个也应该算是缺憾吧?
[/B]

在下认为他们连MB和Mb的区别都不知道。

胡适文笔一般。百年文笔第一,饮冰室主人。