搜索

小弟有一个硬盘的问题想问一下

我本来电脑上装了两个 希捷的120G IDE硬盘
今天弄了个 希捷 SATA 160G的硬盘补上
开机时显示已经连上

但是进了系统不知道要怎么把那个硬盘分出区~根本没显示
PQ也没找到

难道真的是RPWT~~希望知道的大哥能告知~~先谢谢拉

BIOS设置正确吗?之前如果没用SATA硬盘的话主板的启用SATA选项可能没开

我的是希捷120G IDE+希捷120G SATA,BIOS认硬盘光驱正常.
但进系统光驱就没了......
连线是光驱一根连到IDE2接口,希捷IDE 120G 一根连到IDE1接口.SATA一根连到SATA1接口
主板是MSI 865PE NEO2-PLS

一同召唤鼠叔~究竟怎么设置~谢谢

楼主要么BIOS里面么开SATA,要么就是SATA设置错误,要么就是么装SATA控制器的驱动

看看你的设备管理器里面是不是有奇怪的设备,问号或者感叹号

还有,PQ看不到,你到XP/2000的磁盘管理里面去找找看

鼠叔~那我的光驱呢?
继续召唤~

小弟的确是犯了火星错误啊
没装驱动
自己874先~~
谢谢拉

最初由 ducksegg 发表
[B]鼠叔~那我的光驱呢?
继续召唤~ [/B]

你确定你的sata不是以映射方式映射到光驱接口了?

PQ的话应该认不出80G以上的从盘的吧。要用PQ分区的话就单独接那块硬盘吧,如果都接着的话就用XP自带的分区工具好了

那个...前两天新买的120G IDE就是在从盘用PQ分的区

光驱终于认了,不过居然要设置为
PATA ONLY                SATA KEEP ENABLED  并将SATA映射到Third才正常...看来就是鼠叔说的\"sata以映射方式映射到光驱接口了\"......这句话太专业一开始没看懂的说.

感谢!今后也请多关照!