搜索

[求助]严重的刻废盘问题

元旦刚买的明基DVD-R,使用软件nero6 注册机版,当时刻盘:16张数据CD和一张视频DVD,没有任何差错
寒假回家后刻盘,没有成功过的,目前废盘无数:
CD速度开始设为8×,后来设为4×,进程到3%时候就停止了

DVD设为最小速度刻录,进行到53%时候用了13分钟左右,并且停止刻录,又一次失败了……

后来用xp (sp2)自带刻录功能,选择1×速度,仍然在进行到一半的时候失败

刻盘状态时候把电源等选项已经设置到稳定状态,内存使用204MB

就要华丽地晕倒了  请帮忙给些建议

笨球的刻录机就那样,比台电好不了多少
想想你是不是换了与之前牌子不同的碟片,不建议使用廉价片,
TDK的DVD-R才7~8元,威宝是3~4元,都是兼容性很强的碟片,买一些再试试
还有就是去www.cdbest.net找与你机子匹 ... 它刷入刻录机
把刻录机的IDE线上不要接其他的设备,比如硬盘光驱,并把刻录机跳线改为主驱动器
整理磁盘碎片,尽量不要刻零散的文件,图片之类做成压缩包
因为是D刻,所以无论用什么盘片,刻录之前都要拿吹耳球把表面的灰尘吹去
如果以上都做了还是不行,没办法...不是机子出问题[送检]就是系统出了问题[重装]

回楼上,机器刚刚重装过系统
盘子是先前一直用的类型  比较廉价的啄木鸟的,倒也不算是最次的啦
刻录机之前已经改成主驱动器
磁盘碎片扫描:“您的硬盘不需要整理” (也确实比较整,不零乱的)

谢谢建议

TDK 5块-
变色龙就素渣,以前还有性价比优势现在什么都没了
啄木鸟更渣,没换过的话应该是AN31的盘

无念……  唯一疑问的是难道先前的十多张是凭rp刻出来的??

-------------------
同一批盘也有质量差异,不过怀疑刻录机受过冲击,亲戚家的台电CDR刻录不能而DVDR正常,就很可能是因为扳机箱造成的

你先刷刷FM试试
-------------------

最初由 john 发表
[B]TDK 5块-
变色龙就素渣,以前还有性价比优势现在什么都没了
啄木鸟更渣,没换过的话应该是AN31的盘 [/B]

TDK的桶装也就是A+
当年4X-R单片厚盒是经典的S级,最初买的时候还14元
后来有一段时间买的10元,到现在拿着钱也找不到了

桶装变色龙处理灰尘太麻烦,要不是数据量大也不用它
渣倒不至于,一样能烧出相当好的片,不过配笨球的机子确是愧对它了

哪里来什么S级,又哪里来这么多A+
本来TDK自产的算是A级品吧,到台湾就难说了,销给中国大陆的没准又降个档次
V-STAR和变色龙是那传说中的太诱F级盘,实际我估计B级顶天了,价格摆在那里
其实大陆能买到的盘,档次都高不到哪里去

BenQ的机器不出问题的话,+R品质完全值得信赖,号称+R最强机,但是要碰到兼容或者飞盘等等的话就郁闷去吧

不是说国标,是PO/PI值的实际测试

国标分级在对几个大品牌的选择上毫无指导意义

PO/PI值才叫没意义
只要不离谱,比的就是保存时间
TDK气泡盒装-R我手上就有,RITEK传说有一批六个月准点自杀盘,国产渣盘PO/PI好看的也多了去了
DVD又不能当音乐CD使,数据放进去能读么就好了

您这种看法,本人就不大同意了,毕竟校验码用得越少,说明光驱读取速度越快,读取寻道效率更高
纯资料备份有时不明显,因为高倍速DVDROM可以弥补一些
不过垃圾盘么,出现读取1G数据的时间比正常盘长个几倍,也很有可能。
我拿滥盘risheng试刻过PS2盘,39001apple直读,几乎没有顺利进入的时候
TDK的4X厚盒和变色龙都能达到90%以上的成功率,不要问我为什么不是100%成功
apple直读的资料EG应该还能找到
还有就是刻的video碟,明显在DVD机寻道速度和画面质量上有差异

说国产渣盘PO/PI好看的也多了,这句话我可不敢苟同,光肉眼看反射涂层就知道是垃圾
国产碟飞天射日很正常,还有好多人头天测试超低空,过了一周再测就外太空的。
日照测试也显示优秀盘就是优秀,垃圾就是垃圾,国产盘全部阵亡是事实
而且优秀碟片质量稳定,不像某些二道贩的质量跟蛤蟆跳似的
TDK4X的评测,论坛上其他评测也基本一致,我还真没见过有国产盘比这好的
被吹神的sony+piodata台产,最多也就30以下,

能比这图再好的就可以称为HIFI-VIDEODVD,甚至叫板DATA母盘了

谢谢大家给我扫盲

确定供电充足,确定系统干净

电脑搬运过程中把哪里给搞松了?

刻录机的牌子很重要哟
另外,3RMB的SUNNY 4X-R我用着也不错,刻了进50张,没有任何差错

说实话,BENQ一些光储是不怎么样

但楼主的问题,我并不觉得一定是盘片

我不清楚楼主是老机升级的DVDRW,还是如何

但是从许多次DVDRW问题来看,电源供电不足/不稳定的问题较为严重

至于系统,干净一些就好了

而其他影响刻录的,包括硬盘坏道。数据线等等

不过楼上怎么说单独接口,我觉得也不一定要这么吹毛求疵,至少我就是和硬盘放在一起

不过楼上怎么说单独接口,我觉得也不一定要这么吹毛求疵,至少我就是和硬盘放在一起
------------------------

不怕一万就怕万一么
有人反映过某些型号刻录机和光驱接在一条线上,容易导致刻飞

最初由 Cityrat 发表
[B]

但楼主的问题,我并不觉得一定是盘片
但是从许多次DVDRW问题来看,电源供电不足/不稳定的问题较为严重
[/B]

鼠叔说得盘片可能没有问题,我觉得比较像,
毕竟这套盘片已经刻了十多张很顺畅,
而由于拆机导致线路故障或者刻录机受到冲击的可能性要更大一些吧,
系统是很干净的

最初由 nina kaminsky 发表
[B]您这种看法,本人就不大同意了,毕竟校验码用得越少,说明光驱读取速度越快,读取寻道效率更高
纯资料备份有时不明显,因为高倍速DVDROM可以弥补一些
不过垃圾盘么,出现读取1G数据的时间比正常盘长个几倍,也很有可能。
我拿滥盘risheng试刻过PS2盘,39001apple直读,几乎没有顺利进入的时候
TDK的4X厚盒和变色龙都能达到90%以上的成功率,不要问我为什么不是100%成功
apple直读的资料EG应该还能找到
还有就是刻的video碟,明显在DVD机寻道速度和画面质量上有差异

说国产渣盘PO/PI好看的也多了,这句话我可不敢苟同,光肉眼看反... [/B]
要我说的话PI/PO在一定值以下的差别,读取时完全可以忽略不计,就像你的PS2能分出国产渣盘和日产盘却分不出TDK4X和变色龙一样,在单纯的数值测试里这两种盘差别太明显了
对于我来说DVDRW就是数据备份,PS2游戏也算数据,除了极少数情况以外我只要求保存时间,PI/PO差别我当然知道,我用V-STAR、AML和SMC三种盘就做出三个数量级的测试结果,但以前有人用001做出赶日超美的PI/PO图也不是没有过,RITEK那批自杀盘我估计也不会差了。自用的盘我只考虑大厂盘片的保存稳定度,虽然大部分时候这个跟品质、价格都是挂钩的

SONY和PIODATA台产也能被吹神么,SONY就是香港荣立和明基Daxon,PIODATA台产也就是RITEK,30上下的结果我用V-STAR都做得出来,然则现在变色龙比V-STAR更贵了,品质更差了

最初由 weshooter 发表
[B]刻录机的牌子很重要哟
另外,3RMB的SUNNY 4X-R我用着也不错,刻了进50张,没有任何差错 [/B]

要SCANDISC全绿真是再容易不过的事情了
我PI/PO图象喜马拉雅山一样的SMC产SUNNY照样全绿

补充一下型号:BENQ DW1620
                      16X+R 16X-R  DVD+-RW/R  支持D9刻录
随机刻盘软件Book Type Management因为刻坏过一张盘所以没有去用

BOOKTYPE是把DVD+R完全刻成DVD-ROM格式的软件
只要读取没有兼容性问题,这软件甚至都不推荐使用

楼主的NERO的注册码是否正确?

输入错误的NERO注册码后NERO并不会返回错误,这时用来刻盘的话会发生刻坏盘的情况。
网上有检测注册码是否正确的方法,建议楼主去搜一搜。

啊  nero注册问题,楼上这个说法似乎有呢
不过xp自带刻录程序也试过了 速度1x还是刻坏了3张盘
看来不是软件问题

最初由 john 发表
[B][QUOTE]最初由 nina kaminsky 发表
[B]您这种看法,本人就不大同道速度和画面质量上有差异
PO/PI... [/B]

嗯...嗯...你这样看也对

个人推崇4XTDK,也是由于大家的测试数据和厂家口碑
所以TDK做重要数据备份图的是心理踏实,而且用了很长时间也有惯性
变色龙因为也是太诱的,跟TDK的生产线也一样所以也爱屋及乌
Vstar的盘没用过,有时间找来试试

TDK有自己的生产线,有些盘是自己产的有些是太诱的,我买的盒装2X -R就是自产盘
威宝V-STAR就是变色龙的前身,太诱低价盘,后来被雄志抢注商标才换的变色龙,但据说变色龙品质相比之下不行了,你现在去买大多买的雄志V-STAR

嗯..
有时间试试吧,现在在市场上大多数人买的碟片都是连听都没有听说的

另:
TDK4X-R是TY代的TYG01,结果到了8X全改成TDK台产的TTG02
感觉质量上后者稍差......

我觉得,还要看你是什么主板。
我用的是丽台的NFORCE2板,NF2的主板如果装了SW驱程的话很用以出这种问题,以前买了个CDRW刻录,经常RP,后来把SW驱程删掉就OK了,现在一直都没用SW驱程,现在再买了个BENQ的DVD刻录,也是一点问题也没有。

PS:啄木鸟的已经很好了,我买了8X的,可以超刻到16X,一张碟才7-8分钟,爽啊