Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: パピカ

[TV] [2016.10][TV.13]Flip Flappers/フリップフラッパーズ

+1
前面总结的很好了 高开高走,一开始不敢吹,结果播了一半多了还是这么棒,于是我连上司都推荐给他看了,结果后三分之一剧情强行跳水,带来的落差太大,最终话最后几分钟稍微挽回了一点。但我最后一个月是看的很不痛快的,也没办法强烈推荐别人看这片,要推荐的话只会说,前面真棒啊,可惜,不过冲着前半的精彩还是值得一看吧。

音乐很不错。
第一次遇见想买BD又不想买全套的纠结番,总之还是先买了1

+1
女角们很漂亮,变身后更漂亮

+1
个人觉得剧情比较空洞,大部分时间都是观众在考究自嗨的状态,可能本片就是想这么做
走黑童话的路线加上各种脑洞和哲学元素,让这片子的评价两极分化,一部分热爱逼格的观众推崇为神作,一部分初级玩家看的云里雾里
回复的时候正好看到了首卷BD销量,本作初动正好一宽,白河豚和高逼格考究党战斗力也不过如此(笑
总的来说,本片还是值得一看的,主要是看各种捏他,当然本身的素质也很高

+1

前半:艹艹艹艹押山你为什么这么屌
后半:我的内心毫无波动甚至还想笑

后半部分的问题很多人已经说了我也不多言,但对我而言最大的问题并不在于剧本、演出、作画等某个特定方面,而是在于这动画作为一个整体没有在情感上深挖,而过多地将重点放在了形而上的东西上,也因此没能给我带来感动和共鸣。
抛开上面最致命的一点,这部动画有着很多的亮点,staff的才华毋庸置疑。而动画完结后看到的一些消息和访谈也表明押山做这部动画时是戴着镣铐在跳舞,能在诸多外界因素的掣肘下做出这样一部作品已经很了不起了。综上,给+1,希望下一部作品能更好。

回头看看自己在专楼里发病的窘态,就知道当时中毒的多么深。不对。。。I am still in the jungle

好的地方前边人都说的差不多了,凭这些+2没问题。
本来就对脑洞大的公路片单元剧就没什么抵抗力,前面几集一集接一集的神回直接把我击沉了。两个主角又那么招人喜欢。我直到前九集都认为我心中最完美的动画就是这部。

从10话开始变得平庸了,剧情编排上的一些问题在我这里无法理解、根本解释不过去,以至于我最后开始把最后几集的剧情直接结构成象征性的符号,用一种更高的视角以期达到自我满足。。。结果是我自己的确很满意这套理论,根据后来押山的访谈我也觉得或多或少跟他的真实意图也是接近的。但是我还是得说,最后的剧本写的真是不咋地。。。当然可能跟后面制作方面遇到的困难有些许的关系。毕竟以一个新人为主的staff出现什么情况都不意外,不过偏偏是自己喜欢的东西遇到这种不幸还是让我一直到现在都还是觉得心中隐隐作痛。

http://www.bilibili.com/video/av8144643/
官方喂了一嘴毒但是给的解药剂量太小了,这个AMV是我不得已自己做的解毒剂。权当我自己对这部片子的个人纪念了。
经过一帧帧的剪辑过一部片子之后再看感觉又不一样了。前边几集就算在我编辑工具一帧帧的审视下都很少能看到崩的地方,后边虽然作画水平下降,但还是不乏可以使用的精彩镜头。再加上总共53曲之多的OST,staff在这部片子上真的很用心。最后才这点销量我TMD好心痛啊。

这片对我影响太大了,现在见到相关的东西心里的第一反应是先痛一下 今后恐怕也不会再用同样的心力追一部番了吧

+2
亮点突出,大家都提到了,非常棒!后半的主线虽然缺乏奇思妙想,但是也不过不失吧。

+1
前半没有专楼吹的那么神,后半也没有专楼喷的那么烂,至少能吸引人看完

+1
前期爽到中毒,可以毫不犹豫+2,但后半段实在是有点尴尬

+1
我是追的番
其实剧情没那么糟糕吧。起码把之前埋的坑都收了
只是前期单元剧打斗什么的把整个作品的气氛往作画neta方向去了,没有在剧情上做功夫
13集的长度导致后面强行主线剧情收回很突兀,剧情内容完全和前面用天马行空的想象力带给我们的惊叹。
于是众望所归的高开低走。。。。

与之对应的是今年1月兽娘动物园的低开高走。
前期的蜜汁3d和”子供”向般的剧情让大家期望降低
到最后几集收回来的剧情瞬间爆炸。。让追兽娘的friends狂喜乱舞
flipflappers恰好和这个相反,追番抱着很高的期望到最后回主线就药丸

可能这就是“追”番的期待的心情吧,和赌博一样哈哈

请大家不要看完后去跟风过多吹一个或者贬一个番,当初追番的心情是你换不回来的

+2
看到漫区时不时有人吹,就找来看了,看完后又花了两个月时间爬砖楼。。
单是前面8话就值+2,主线做的不太好,还好最终话收回来了,可惜最后两话作画还是太崩了。
这片的主题就是两人的冒险,所谓的主线不过是插曲而已。

本有机会成为最顶尖一级,但没做到不代表做烂了,依旧可以+2。
前八集太神,天马行空的想象+心理学隐喻符号的高密度信息轰炸让人陶醉其中流连忘返。后面的剧情虽然确实把整个故事做圆满了,但太过浅显直白,把过程结果都直接摆在观众面前,不给观众自己发掘思考的余地,这其实是对被前八集吸引到的观众的蔑视和背叛。简单来说,后面的家庭伦理剧和热血式的解决方式并不烂,只是与前八集营造的神秘风格不搭。假如前面是正统的冒险成长故事,后面其实算是一种比较优的结束方式了。
作画和美术就不多吹了,即使后面水平有明显下降,但总体依旧算是16年最佳之一。不少病患都是像我一样先是被作画美术吸引才开始追番的。
作为新人监督的处女作,押山交出一份足够出色的答卷,期待他之后的表现。

+1
高开低走
解谜部分做得不够有趣
怪阿姨实在是太出戏了

-2不可避
前半段算是个劣化版人退,有几个单回水平非常不错。
后面进主线能看出来staff尝试把这些故事串起来,效果不好也没大毛病,直到kkn被妈附身。
整个ep12是比国23更恐怖的灾难,完全无法接受监督以一个让观众恶心的方式来塑造这位母亲。每次鳄鱼头出来的时候我都能切实感受到生理上的反感,无论是剧本上美学上还是道德上都难以认同。我不敢揣测押山清高的家庭背景,但不得不说作品在内核上是完全崩坏的。

风格独特,emmm,因为ccn像小草莓来看的(小草莓像ccn)
前8集太神了,那作画,那想象,我以为我错过了超级大片,最后几集上演了国家队式翻车我。。。
不愧是我来看的理由!
还是推荐吧,除了最后亲妈的对立人格看得我,,老血一吐,,,逼格全部丢光,我又回想起追蝈蝈的日子

在高铁上一口气补完,看了前面的评价,和我的观感很类似。前七八集可以给+2,单元回的表现都胆大而心细,第六集尤其打动我。后面突入主线就观感下滑,有种想high但是high不起来的憋屈劲儿,亲妈这个角色显然塑造得很失败,作为揭开的伏笔或许还算有趣,但塑造的失败让主线剧情变得生硬。结尾的反转更是没什么必要,有点欺骗感情,还不如像小魔女学园最后一集放空大脑high到极点,多发发糖(前面都有床戏了,最后却营业力度下来了,不爽)。综合+1吧。话说这青梅败犬也太标准了。