搜索
楼主: 5AAAAA

[求骂醒] 道理我都懂,可我还是过不好自己的生活。

李奥瑞克 发表于 2016-12-8 11:16
宁愿找头猪都不要你

不喜欢的只是部分,身边很多都喜欢镜娘来着

看到标题这一贴似曾相识

菲茨杰拉德 发表于 2016-12-8 07:11
我希望他的人生怎么怎么样这种想法很让人抗拒

嘛,反正他也不知道。很多话说了矫情,所以我不会这样告诉他这些,一句再见。
不然还能怎样呢

李奥瑞克 发表于 2016-12-8 11:16
宁愿找头猪都不要你

这不清真

flvv 发表于 2016-12-8 04:17
我觉得,失败了反省自己确实是相对比较理想的思考方式。

我们没法轻易改变别人的想法,但是确实可以改变 ...

嗯呢,这贴你回这么多,挺感谢的。

每个人都是独立的个体,谁也不能完全拥有谁。
改变别人这种事。。是我想多了,一开始挣扎了很久,最后我决定顺其自然,尽力为之。
每次都是期待后的失望,让我变了又变。
失败让我意识到错误的根源。
失败的原因也在于我跟你想的一样,想发现了就沟通好了。
可是很多东西急不来的,尤其是长期累积的一些东西。
一个人的改变也并不因为别人的语言,而是内部驱动力。
【就像父母让穿秋裤,很多人第一反应不是“你关心我”,而是“秋裤?不穿!”
你如果并没有穿秋裤的需求的时候,因为你不冷。
但是你妈知道外面冷,试着跟你说秋裤很保暖啊,现在也有好看的秋裤啊。
这都没用。
无法改变你不想穿秋裤的想法,当时,你就是不想穿。
因为你还没有到那个有需求的时候。】

而你想起秋裤的时候,往往是在你冷过很多次的时候,你可能已经很久没有穿秋裤的习惯,有天想起,可能你在室外,而秋裤也都被你扔掉了。
你想了想,觉得应该穿的。
沟通?沟通大概是这样的感觉。

再加上语言在感受性中占比,可高可低。人固有惯性,比如你想到总理,说要给你穿秋裤。和你妈给你穿秋裤的时候,一定要听,你听谁的。
很多人还没有过脑,就会愿意无条件讨好前者。
因为潜意识都知道,前者开心了会有附加的好处。
你认为在我们国内的带脑的人多不多?我其实觉得很多人心智未发育,从小到大身边发生的一切顺着本能活到现在。
当面临该有的责任 ,许多人觉得逃避能够解决问题的尽量不去想,都有侥幸心理。认为船到桥头自然直。
“拖延症”“敷衍”是得到的结果。
最后大家都很不开心。

而意识,是需要自己去思考“自己做的事”,总结归纳中心思想的。
不是“别人做的事”。

没有自我意识的产生哪来的爱,繁殖恋也很少能达到精神沟通这一层面。对于普通人来说,攻略到家以后不过是性欲,肉体,保姆.
再往下才到平等和平的交流,各自陈述观点还能够包容对方的小动作。

他总说我想太多,可我一辈子只有一次20岁。

flvv 发表于 2016-12-8 04:17
我觉得,失败了反省自己确实是相对比较理想的思考方式。

我们没法轻易改变别人的想法,但是确实可以改变 ...

分开了可能很痛,但是也就痛一会。
我也这么以为的,但是还要多久呢?
我很难受啊。
我很痛苦。
意识没问题,可身体快撑不住了,第一天只是觉得咳嗽大姨妈加胃口不好,躺了一天越来越不舒服。我还特地买了一堆东西看看哪个能吃的下,结果吃什么都反胃,呕得我胆汁和血都出来了,
胆汁好苦啊。
看了挺心疼自己,明明应该没什么……都这么久,人家正开心。
也不想博同情,不告诉他了。
说完自己都觉得想笑。

负能量要如何释放呢,我要怎么做才好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

每个人都有属于自己的路

每个人都有属于自己的路。

头像被屏蔽

看了下LZ的图,表示一下我个人从颜值判断关系的主张。
LZ属于底子不算差,但完全没提升过的典型。
男的都是这样的,LZ给男友太多了,但是又很想把这一种付出带入到两人的关系里面,这就明显会破坏平衡了。

……失恋难受不很正常么

想着要赶紧走出来干啥呢,摆明就不是容易的事情,在投入了许多精神的前提下。

遇到难受的事情哭出来才是正常的啊。

你说“拖延症”“敷衍”是得到的结果,其实这是人的本能,回避自己不想做的事情……

至于是不是该拖,我是觉得能拖就拖,但是再拖会影响事情结果的话就赶紧做。

所以说,就算你暂时走不出来又怎么样呢?

无非也就消沉个几年。

再严重点,消沉个半辈子。

那又如何?

又不是每个人都需要天天都过得开开心心充满笑容。

难受自己在难受这件事,只是给自己又多加一个烦恼而已。

另外,这个时候去找备胎我是不同意的,因为在情绪比较不好的时候,判断力会下降,有可能会特意找跟前任类似的,也可能会特意找跟前任相反的,很难作出清醒的选择。

觉得吃啥都反胃,那就别吃了,摄取最低限度的热量就算了。

弄点粥什么的。

如果真的状态很差,就跟家里聊聊吧。

我猜你是不愿意让家人担心的类型,但是家人在这时候是最能温暖你的人,该示弱的时候就示弱吧,更何况你还是女孩子。

greenfancy 发表于 2016-12-8 17:15
看了下LZ的图,表示一下我个人从颜值判断关系的主张。
LZ属于底子不算差,但完全没提升过的典型。
男的都是 ...

别把所有男人都归一类好不好,以偏概全要不得的。平均十个男的还有一个**呢。

说实话,你的反应特别像我一个朋友受打击最大的一次失恋,之前她也是异地,然后不行,接着被一个宅用短信给拒绝了。

flvv 发表于 2016-12-8 17:21

弄点粥什么的。

打了又删,还是这么写吧,谢谢你安慰我。
我还是在这舔舔伤口吧。
可能也有部分童年阴影在里面。
至今跟家里人沟通无法进行到亲密这件事,三观不合更多是伤害。
家人,我都不知道是不是真的。
他们可以彻底忘记我的生日,可以把我住的房间租出去,可以把我画了一年多的画本撕个稀巴烂,可以赌博回来看我在床上睡着,觉得不平衡就把我拖出来打,还可以在现在叫我回家过年的时候让我一个人在客厅睡一晚上,甚至不给我一张被子。
那些幼稚的理由对我彻夜进行的殴打,施暴的同时一边跟朋友面前讲着笑话。
可以这么多年以后,当做什么都没发生。
他们笑着说我当初怎么被吓得死去活来,哭得屁滚尿流。

但我没办法忘记当时的心情。

flvv 发表于 2016-12-8 17:21

弄点粥什么的。

喝白粥也会呕,喝水都呕,哈。。
谢谢你,实在不成还能打吊针2333。
说不定这次真的可以瘦,也挺好的。想想还有点小激动呢.

失恋了如何快速走出来

头像被屏蔽

5AAAAA 发表于 2016-12-8 18:04
打了又删,还是这么写吧,谢谢你安慰我。
我还是在这舔舔伤口吧。
可能也有部分童年阴影在里面。

……你有点苦逼啊。。

关于家人的话,一般而言,除非有很明确的证据他们有恶意,我一般倾向于往善意解释。

父母毕竟也是人,也会有脑子不清醒的时候,但是作为孩子,那些事情会记得特别清楚,我也有记得一些很难受的事情。

听你的说法的话,应该他们本身文化水平也不是很高。

如果放在大街上,作为文化水平较低的一般人看待的话,可能你就能比较淡然的看待这些事情。然而他们却是你的父母。

考虑你比父母更为优秀的话,沟通的责任应该是在你身上。因为聪明人可以改变,而蠢人很难。

儿时的事情,肯定不是随便能忘的。但是,你现在父母是否有沟通的意愿?是否把你当作成人看待?如果两者皆是的话,我想你如果愿意花时间,还是可以一定程度解决的。

不过,这个事情作为未来的计划事项现放着吧。

毕竟你这会都不太开心了。

会到网上来发这么个帖子,除了家人,感觉也没什么可信的朋友可以倾诉么?

如果是这样的话,等于他就是你半个世界了,觉得难受真的挺正常的。

5AAAAA 发表于 2016-12-8 18:14
失恋了如何快速走出来

我不知道你喜欢做什么。

我自己遇到不高兴的事情会比较乱吃垃圾食品,日夜颠倒乱玩游戏几天。

然后感觉有点无聊了就会开始计划接下来该做的事情。

不过我属于那种做一个事情就比较不会想其他事情的类型,除非我刻意去想。

这种时候有个人陪着你会好点。

往严重点说,你这样吃不下东西随时可能会倒的。

flvv 发表于 2016-12-8 18:24
……你有点苦逼啊。。

关于家人的话,一般而言,除非有很明确的证据他们有恶意,我一般倾向于往善意解释 ...

父母没有沟通欲望,他们不觉得有任何问题,同时,依旧不把我当人。
爸妈谈的是校园恋爱,男帅女美(当年的审美 王小虎*邓丽君那一类的)我爸学的一手好吉他,自弹自唱颇有小鲜肉的气息。
不过刚结婚生我就后悔了。
我从来没拍过全家福。
因为现实不仅仅只有爱情,还有小三和ntr,还有温饱,三餐。
我妈改嫁给壕后,我爸每次看到我回老家看他, 都会说一些我妈的错。
一个女人对男人最大的否定莫过于“你没钱所以我才离开你”这件事吧。
所以我爸不爱我。

理解。

我妈则是嫁给壕也并不快乐,继父屌癌很重。但是都嫁了又心有不甘。又觉得,为了我需要讨好继父,又恨我什么都不懂。

5AAAAA 发表于 2016-12-8 19:07
父母没有沟通欲望,他们不觉得有任何问题,同时,依旧不把我当人。
爸妈谈的是校园恋爱,男帅女美(当年 ...

……

你能长这么大真不容易。

看人吧。。

因为别人几句话就要否定自己是挺可悲的。

如果因为钱的原因有人要离开我的话。。我倒是无所谓。。

基本上如果对方不喜欢我了,想离开,我是不太会拦的,最多觉得缘分尽了有点可惜吧。

这样看来倒是很容易理解为什么你之前不太想找对象了,毕竟例子就在眼前。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

5AAAAA 发表于 2016-12-8 19:29
我喜欢玩娃娃,拍照,画娃娃,睡觉,吃吃吃,唱歌,做小衣服,还想学跳舞,往后想做个人游戏,先从自学c# ...

觉得累了就休息一阵吧。

必须处理的事情简单点处理了,其他时间就别忙了。

反正你也没法不想,那就躺着继续想呗,可以想他还在的生活,也可以想他不在的生活。

flvv 发表于 2016-12-8 19:17
……

你能长这么大真不容易。

一句话总结就是“一个悲惨的童年”。
什么校园凌霸,老师性骚扰都给我碰上了。
我偷偷藏在回家路上一块巴掌大的玻璃。
想割腕自杀。但是又有一个理由支撑我活下去,说出来可别嘲笑我。
就是我画的这么好,说不定是个这方面的天才,可如果我突然死了,一行字,可能一行字都没有。
现在看来真是狂妄得可以,但当时是我唯一活下去的动力了。
至今,我没有什么特别期待的,行就试试,不行就算了。
不执着,也不能执着。

5AAAAA 发表于 2016-12-8 02:38
非你莫属到底是个什么感觉。
我也不知道,现实中真的会有非你莫属这事吗?
我只是觉得用来呼吸的器官抽走 ...

觉得境遇和一年半前的自己比较一致,上号来说两句。。
上一次差不多从逻辑上走出来大约就是确立,我并非是找某一个具体的人,而是憧憬一个具体的概念,至少在某一段时间里,这个概念是比较明确的(换句话说大概就是,我知道我想找什么样的人)。。然而我的这个概念,或者是自己的理想状态是比较不服从主流思路的,找到这样的一位,或者说找到和这种相似的概念的几率并不是很大,于是乎只能从把这个概念与前任重合的这个错觉中脱离出来,投入到寻找这样一位的努力中去~做了虽然几率不是很大,但不做几率是0(虽然不否认天上可能会掉馅饼正好砸自己的脑袋,但这和守株待兔有何区别呢?)。

接下来。。接下来大约就是时间比较长的戒断反应。。
或许把自己部分的交给斯多葛是一种轻松的过程(我自己是这么干的),即,他人并非我的力量范围,我自己的力量范围仅仅是我自己的思想,仅此而已。并非这个范围的概念,已经不是我需要过多关心的事情~摊手~

5AAAAA 发表于 2016-12-8 19:50
一句话总结就是“一个悲惨的童年”。
什么校园凌霸,老师性骚扰都给我碰上了。
我偷偷藏在回家路上一块巴 ...

我童年几乎没有同龄朋友呢。

而且少数关系好点的,慢慢也会变得不怎么交流。

所以我已经习惯没有朋友、没有对象,我一样活得很开心了。

以前因为这事情跟家里吵过。

至于年幼时候想过了断,我想很多人都有过,只是认真程度有区别吧。

活着毕竟还有许多事情没体验过,哭也好,笑也好,总是个经历。

或许前半生苦点,下半辈子很开心呢?

许多人不是想看你的作品,需要你的设计么。最少你让一些人获得了快乐,人生就是有意义的。

不说别的,我想这帖子起码让一些人觉得自己生活并不是那么惨了……

看得我好心疼

flvv 发表于 2016-12-8 20:06

别这样,我谈恋爱的最大动机就是想找个情感上能互相依靠的人,而能互相依靠,交流是必须的。

flvv 发表于 2016-12-8 20:06

拍肩,一个人也没什么不好,两个人也不过如此,争争吵吵,担心这个那个。
重点是开心就好。
也祝你更多幸福一些。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

5AAAAA 发表于 2016-12-7 15:37
我以前觉得我这辈子不会喜欢什么人,谁都差不多吧。 毕竟成年人就是这么豁达,看起来谁都不会受伤。 后来喜欢上一个人,真心的。 大概就是想过一辈子的那种。 我们单独旅游,你问我是双人房还是大床房。 你真心机啊,我知道你的意思。 但是我也愿意呢,我就是喜欢你,我才来的。 我说,人生能够遇到一个自己喜欢,也喜欢自己的人,真的很幸运。我很开心。这是多罕见的几率啊。居然被我碰到了。 我们絮絮叨叨的聊着未来,你

感动了。。
想起了初恋,恍若隔世。。。
现在的我,正在相亲对象里权衡利弊,准备挑一个结婚,早已忘记了曾经的那些爱恨。。。
泪目。那样的情感再也不会有了吧,真不想忘记啊

----发自我的iPhone via Saralin 1.8.0