搜索

[求骂醒] 道理我都懂,可我还是过不好自己的生活。

我以前觉得我这辈子不会喜欢什么人,谁都差不多吧。
毕竟成年人就是这么豁达,看起来谁都不会受伤。
后来喜欢上一个人,真心的。
大概就是想过一辈子的那种。
我们单独旅游,你问我是双人房还是大床房。
你真心机啊,我知道你的意思。
但是我也愿意呢,我就是喜欢你,我才来的。
我说,人生能够遇到一个自己喜欢,也喜欢自己的人,真的很幸运。我很开心。这是多罕见的几率啊。居然被我碰到了。
我们絮絮叨叨的聊着未来,你说到奶茶店,你说我们一起弄。怕你笑话,我查了很多资料。都不给你看了。你说资金年底到账。后来我无所谓了。你做什么都好,只要你开心。
我无条件支持你。
我知道你来一趟不容易,我后面去找你。
我真的很想无时不刻,都拥有你。
然后我立刻就发现了你没有很喜欢我。
立刻哦。
好失望。好气哦。
但是还要笑啊,都说男人,喜欢那种腿长腰细会打扮,会套路、优秀,积极,爱笑的女孩。
不能哭啊。
但是很可惜啊,做不到呢,自己看着也挺烦的。我理解。
换了是我也不会想要一个哭哭啼啼没事就抱怨自己的女人,真的很烦啊。
是啊。
我躲在床头尽量不发出声音,多哭几次也恳求你不要发现。因为我觉得你不够喜欢我一定是我不够好看,我哭起来就更不好看了吧。
那是因为我不喜欢这样的女生啊。而他还没有留下我爱笑的样子,怎么能让他只记住我哭的样子呢?我尽量笑了。
可是我一想,如果是那个我喜欢的人在哭呢?
我会很心疼啊。
我不想看到他哭。
而我抬头看到他的不耐烦时候。
我虽然知道早晚会这样,可我还是心都碎了。
我知道自己不是特殊的那一个。
好吧,我还想努力一把。
异地必分我知道的,几年来,你说你困难,我理解,这么多年,我都是自己包机票旷工来找你。
我每次大早上起来准备,坐了长长的公交跨了镇,又一个镇,又一个镇。路边的山水都在嘲笑我。他们都在想,你还能图什么。我心里想,是不是很奢侈,就是想要你多爱我一点点。多为我付出一点点。
你懂我的决心吗?也许有一天你会明白。
那么你三五十年后来看你一定会懂,或许也会懂不懂。
你们男人啊就是狡猾。
我跟你在一起了。
在一起的时候偶尔很甜蜜,偶尔很痛苦,开心的时候有很多很多,不开心的时候也有很多很多。
有的时候,我知道是你的厌倦,所以偶尔会因为许多小事急起来,患得患失,平添了我许多不能接受的哭泣。
不经意的问你后面会怎么安排我们的未来。
你说不知道啊。
其实我知道你有答案了。

以前一天没有收到你的消息,我会很失落。
其实以前碰到别人说这种问题我回答过,就不要主动找他。不要见,不要贱,他还喜欢你自然会来找你。
是吧。
我忍住了
我是王八啊,我会憋啊。我憋了可不止半年呢。一年多了 更多了。。
你真的没有来找我。
我也是铁了心,我是真的想知道你的选择。
最后一次见面,我跟你很久都没有吵架了。我觉得你真的有在变好。
但是那都是我逼的。
最后,这很重要,就是,再给你选择的机会,你会不会选择我。

你会不会来我身边

一个玩透了的黄油,接下来就是一条路。大结局或者弃坑。

最终你没有来。
你跟我说你有次到了深圳,跟我说了一下。我是不是不想见你。
我真是哑然失笑。
你到底,约过我吗?

以前我说,我感觉自己像条狗,呼之即来挥之即去。只要看你脸色,世界就会明亮。
你看,现在是不是更像了。

我看到朋友圈你发了别的女人照片,换了情侣头像,挂着想带你私奔的签名。
好嘛,正式的分手都没有一个。你看,做到这个地步。我都不知道说什么好。请把当年,我所有留下的东西还给我。那些不是给你了,我只是以为我们会一直在一起,所以没有拿走。既然不是这样,那么我不希望别人碰我的东西。尤其是女人。
想想真可悲啊,我们在一起这么多年。你从来不会把我的信息发朋友圈,把我当头像,把我的生日设成密码,送我一朵花,哪怕是一朵假花。
我没有逼你。我以前只是想,想你现在主动对新人做的那样,主动对我做一些让我觉得被肯定需要的事。。。给我留点尊严。
可惜我什么都没收到,所以在这里舔伤口。
输了也好吧,看,我从来没赢过。

道理我都懂,我只是需要再多一点时间接受这个现实,可能是一天,可能是再一年,慢慢把你忘记。你继续幸福你的人生,而我也会继续走下去。

……虽然有点无关主题。

不过想说以前无框的眼镜好看点,粗框的看着有点丑。

头像被屏蔽

flvv 发表于 2016-12-7 15:55
……虽然有点无关主题。

不过想说以前无框的眼镜好看点,粗框的看着有点丑。 ...

好的。晚点我准备直接做去近视手术。头像我还是撤了吧。

yizi 发表于 2016-12-7 16:01
感觉男主像秒五的渣贵,这是不是告诉我们别期待两情相悦的爱情,有一方到位就不错了,否则一辈子都难。

-- ...

两情相悦,可谓真爱,真爱这种存在,果然是……我自以为是吧。
大部分男人只需要年轻小姑娘的性,刺激,快感。还有无尽的“未知感”
至于责任,是很重很重的,重到有觉悟能够承担。
那甚至可以说是一种属于男人才会有的负担。
那就是。
承担起一个家。

5AAAAA 发表于 2016-12-7 16:02
好的。晚点我准备直接做去近视手术。头像我还是撤了吧。

我感觉这个可能是男女审美不同吧。。感觉好象女生会比较喜欢大框的设计。

近视手术的话,我自己是不太敢做。

因为即使只是0.001%的失败率,万一中了这辈子也毁了。

戴眼镜除了比较烧钱也没啥大不了的。。。

====

话说我有点好奇你都逼了他些什么,按理说你这么缩了不是应该他说啥是啥么……

心疼楼主

flvv 发表于 2016-12-7 16:20
我感觉这个可能是男女审美不同吧。。感觉好象女生会比较喜欢大框的设计。

近视手术的话,我自己是不太敢 ...

怎么说呢,近视手术其实能不做,我也不是很想做。
但是戴着眼镜不好看吧?男孩子都不喜欢戴眼镜的女生。
说到逼他什么,颤抖着躲在墙角发抖,想吃安眠药自杀这种事,应该是把他吓到了吧。
看起来是不是很像狗啊。 当时不让他看到。还不至于自我厌恶感这么强吧。

5AAAAA 发表于 2016-12-7 16:29
怎么说呢,近视手术其实能不做,我也不是很想做。
但是戴着眼镜不好看吧?男孩子都不喜欢戴眼镜的女生。
...

谁跟你说男生不喜欢眼镜啊。。。

或许少部分人是,但是喜欢也有啊……

你现在是想把自己打扮好去找下一个目标,还是单纯想把自己搞美美的去气他?

====

为什么会那么严重的?

两人正常沟通不了么?

我觉得有什么困难不是应该优先跟对方说的么。

flvv 发表于 2016-12-7 16:34
谁跟你说男生不喜欢眼镜啊。。。

或许少部分人是,但是喜欢也有啊……

谢谢你的评价。
我明白的,喜欢不喜欢眼镜的男生数量只是概率问题。
一般主要还是看脸和身材。
但无论气不气他我都会打扮的美美的,这只是自我提升而已。
既然认清楚这个社会的对人的价值判定趋势。
那么,改变不了。我顺从。

恋爱的问题就顺其自然吧,说不定明天就脱团了。写这些,只是因为一些情绪。怎么做,我以前已经做得太多了。后面留给别人来选择吧。我只做好自己就可以了。

至于沟通。有句话叫当局者迷旁观者清,我可以客观的看待一切来分析,但是他还不可以。
气头上看我说什么都是错的。
前几年,我一直试图包容,沟通,解决。
直到我发现最终,也是唯一的明白,是需要自己来领悟的。我决定放手试试。
他说这年来我不在,他想明白了很多,当时没听懂,现在想来我是对的。
说他成长了很多,成为了另外一个我。
以后他会更明白吧。人总是逐渐长大的,从年幼不懂抉择的自己到被迫一步步迈出选择。
世界推着所有人向前走,无论想不想。

也感谢你的回复

我觉得…………如果一个男方问女方借钱的时候,就要小心了………………

心疼A总。。还有,我最喜欢你带眼镜的照片啦~

和楼主在一群混过。觉得楼主是个很努力很聪明的人。。可楼主的风评一直不好。真假难辨。自己多保重吧。亏点钱。分个手而已。。。还不够惨啦。多保重吧。

他根本不在乎你啊

剑魔岳不群 发表于 2016-12-7 17:24
和楼主在一群混过。觉得楼主是个很努力很聪明的人。。可楼主的风评一直不好。真假难辨。自己多保重吧。亏点 ...

这世界有几个人认识我,跟我接触,我倒是手指都能数的出来,秉承着我不说人恶评的原则。
说我闲话的人,说不定还未必认识我。
人言可畏,几个不熟的朋友,还跟我说群里说我去结婚了。
我忙我的工作。我自己都不知道。呵~~背后真是说什么都有的~
各位喜欢欺负人的可麻烦点到为止。

嗯,我知道。就是想努力试试。我知道这是有期限的

5AAAAA 发表于 2016-12-7 16:49
谢谢你的评价。
我明白的,喜欢不喜欢眼镜的男生数量只是概率问题。
一般主要还是看脸和身材。

…单就外貌而言,我真心觉得你不用考虑去耍这个小花招。

你是觉得他的新对象很漂亮?没戴眼镜的关系?

我觉得吧,你既然不打算跟他过了,就没必要按他的价值观做事。

以后就算真有喜欢的人,对方不喜欢眼镜,到时候再做手术也来得及。

我对象要是问我,我肯定说不做的。

不爱的人不受煎熬。抱抱,过几年回头看看笑一笑就过了,现在想着是有点伤,多看看就都释然了。不过还能为一个人伤成这样未尝不是一种辛运呢?我已经失去这种能力了。

flvv 发表于 2016-12-7 17:35
…单就外貌而言,我真心觉得你不用考虑去耍这个小花招。

你是觉得他的新对象很漂亮?没戴眼镜的关系?

怎么就小花招了呢,我又不是专门打扮给他看,自己弄好看自己嗨啊。
第一戴眼镜主要是不方便啊,我很容易迷糊,经常找不到眼镜,冬天还特别冷不想出去找眼镜起床。。有时候眼镜放的特别远,拿起来就更碍事了。
第二是感觉鼻子都压变形了。 但是喜欢我感觉要是想找回戴眼镜的感觉还可以再戴框。
第三他新对象挺好的,一个蛮可爱的妹子,肉乎乎的脸,其实我挺喜欢这种脸的。第二个问题我想都没想过。。世界上大把不戴眼镜的妹子和大把戴眼镜的妹子。。但是大家拍照的时候都是不戴眼镜的妹子

5AAAAA 发表于 2016-12-7 17:45
怎么就小花招了呢,我又不是专门打扮给他看,自己弄好看自己嗨啊。
第一戴眼镜主要是不方便啊,我 ...

主要我真觉得没啥为了别人看自己爽去做一个自己可能有风险的手术吧。

眼镜毕竟还有过滤杂光跟紫外线的功能,可以保护下眼睛。

至于拍照不是因为反光么。。

如果你真心觉得自己戴眼镜丑爆了不做手术没法见人做完手术立马神清气爽那就算了。。。我发言一部分是参考了8F你说的自己也不是很想做。

鼻子变形确实有点,用轻薄的眼镜会好很多。问题是你摘了眼镜也是会有2个鼻托的坑坑啊……

=============

回到感情问题上。

两个人情感不对等的情况下,并非不能继续过,只是你确实没法要求跟一般人完全一样的待遇而已。

有可能你替他做一件事,他好感只加1,他替你做一件,你好感+10。或者难听点,0.1跟1的区别。

换句话说,你想要让他愿意像对待爱人一样对你,你可能需要付出10倍以上代价,情感上才能平衡,这个实际上很难做到。

你可能觉得容忍了他很多,但他也未必开心,只觉得你拿这些欠的东西压他,他又未必逼你做了那些事情。

像你说的吃安眠药自杀的事情,确实是可能会让人觉得有点发毛。

“大傻逼!”

还是尝试隐形吧,眼睛上能不动刀尽量别动

flvv 发表于 2016-12-7 18:10
主要我真觉得没啥为了别人看自己爽去做一个自己可能有风险的手术吧。

眼镜毕竟还有过滤杂光跟紫外线的功 ...

道理我明白。一开始我就懂,所以感情的事我顺其自然,虽然我知道也不是付出了,就一定会有回报。
我认同。
自己尽力了就好。
那个什么的是挺吓人的, 我自己也反应过来这样不好。只是心中的抑郁无法捋顺,我不能对着别人做什么,只想好好惩罚自己。
我每次失败后都会好好反省自己错在哪里,接受别人的意见,尽量过好自己的生活。
手术问题我会再慎重考虑一下的。也感谢你的劝阻。

看到第五行就知道这人完蛋

留个帖子只是给自己矫情的时候也有个去处,三五年后回来给自己看。不知道又是个什么心境

楼主我喜欢你!
努力忘掉渣男吧 以后不要再 主动付出太多
世界就是这样 做个冷漠的人 即使生活不会变得更好,也不会变坏

头像被屏蔽

fengzhiwai 发表于 2016-12-7 22:03
偶然逛逛马区看各种痴情男女变成文人骚客,,
想不懂为啥对方不喜欢你时,不如照照镜子。。 ...

知道了。我丑,我活该

好像我eex,分手后换了一个情侣头像,男的丑的像猪

头像被屏蔽

觉得特别能理解楼主。不要难过,振作起来。让所有人知道自己可以活得好。让背叛的人后悔,但一点机会也不要给。让这个人知道,你不是蠢,不是容易被骗,你只是对她好过。以后再也不会为背叛者回一次头。在哪里都能被人欢迎。不缺他这样一个就好了。

共勉之。希望楼主好过点。

LEVY 发表于 2016-12-8 00:12
额何必吊死在一棵树上?另外非你莫属到底是个什么感觉楼主能不能描述一下? ...

非你莫属到底是个什么感觉。
我也不知道,现实中真的会有非你莫属这事吗?
我只是觉得用来呼吸的器官抽走了。
呼吸困难。。
谁没了谁地球都一样转,我不会吊死在一棵树上的。谢谢你。

5AAAAA 发表于 2016-12-7 19:52
道理我明白。一开始我就懂,所以感情的事我顺其自然,虽然我知道也不是付出了,就一定会有回报。
我认同 ...

我觉得,失败了反省自己确实是相对比较理想的思考方式。

我们没法轻易改变别人的想法,但是确实可以改变自己的做法。

但是把问题都推给外貌,我觉得并不是科学的思考方式。

长相其实跟学历类似,只是一个敲门砖,在真正接触了以后,影响两个人是否能长久相处的,是其他性格方面的问题。

男女都有,一开始一方单方面追求,一方不愿意。另一方最后改变心意两人喜结良缘的例子我身边就有。说明感情并不是完全不可改变的事情。

至于我为什么强调你不用过多在意容貌方面……因为正常情况应该是有很多人想追你的…只是你先前既心有所属,未必很多人敢下手。在这方面你可以自信一点。

沟通问题,可以参考教育孩子。刚出生的孩子什么都不懂吧,然后很多孩子是不是还很倔?但是是不是不同的爹妈教的孩子是不是还是不一样?即使教育的内容都是正道,因为手法不同,孩子能接受的程度也不一样,但是毕竟是自己的孩子,发现自己教育方式对孩子效果不好,这时候责怪孩子是没有用的,只会让孩子在心灵上远离自己,真正应该做的是想法找到适合自己孩子的手法。

回到恋爱上,可能你之前跟他说的事情都是正确的,但是他没法接受,这就是你恋爱手法上失败的地方。毕竟我们谈恋爱的目的不是为了争胜负,讨论沟通,最后的目标是想法达到一个双方都能接受的做法,哪怕口头上吃亏,最后大家结果开心就可以了。

不过有些时候,可能两人在一些见解上会有严重分歧,无法调和。这时候你必须要问自己,如果对方一直是这样,能不能接受。如果你真不能接受,思考个几天依然不改变主意,该分开就分开了。因为谈恋爱不是养孩子,并没有真正意义的强制力。分开了可能很痛,但是也就痛一会。你可以选择改变自己的交往方式,也可以选择找一个适合你现在交往方式的对象。

反之,如果你觉得,这样的问题我忍忍就算了,还是想跟对方在一起。你做了选择,就尽量别再拿这说事,偶尔建议下对方愿意听就听,不愿意就算。人很难改变,希望恋爱对象按自己要求变化很困难,而且伤感情。

阿顿 发表于 2016-12-8 00:59
觉得特别能理解楼主。不要难过,振作起来。让所有人知道自己可以活得好。让背叛的人后悔,但一点机会也不要 ...

我不想让他后悔,我希望他的人生没有后悔,伤过才会成长,不经历一些折磨,如何成长呢。
对彼此都是。
不要为了别人而做任何事。只做一个你自己喜欢的人,互勉。

5AAAAA 发表于 2016-12-8 05:18
我不想让他后悔,我希望他的人生没有后悔,伤过才会成长,不经历一些折磨,如何成长呢。
对彼此都是。
不 ...

我希望他的人生怎么怎么样这种想法很让人抗拒

倒贴基本没好结果

你妈生你,并不是让你解决某个男人的单身问题的,是想你开心。所以没必要为了一个男人这样苛责自己

charjohnborne 发表于 2016-12-7 23:07
好像我eex,分手后换了一个情侣头像,男的丑的像猪

宁愿找头猪都不要你

发个帖 写了1600多字
这种心态就别自我安慰了 别人安慰也不好使
该哭哭该闹闹该吃吃该睡觉睡觉