搜索
楼主: 琳芙丝

[其他] 三年未见,你还好么

以前玩某个网游的时候游戏里有个很要好的女孩…

那时候还想以后考大学的时候要找她去,其实当时聊了什么一点都不记得,只依稀留下个挺愉快的记忆。

然后某天开始突然就没了消息,QQ上也没回复过。

稍微难受了一段时间,也期待了一段时间,慢慢又做自己事情去了。

不过许多年过去了也没见对方回复过,我自己则是游戏里被修装备的人骗了道具以后就不怎么再上了。

游戏里还有个很要好的哥们,但是没玩游戏以后就没什么共同话题了,QQ上看名字改成了卖东西的,也不知道是盗号了还是转性了。

理念 发表于 2016-12-2 23:42
一方面在游戏中虚情假意逢场作戏享受工具人的好处,另一方面又绝不跟工具人发生朋友以上的关系。而且对工具 ...

靠曲解和脑补来给人贴标签扣帽子
站在自我堆砌的道德高地上大放厥词

难道应该感谢马区的三观多亏你这种扭曲的混蛋来维持?

神山芥末子 发表于 2016-12-3 08:31
无病呻吟,这种东西也能引起共鸣,快快回贴吧去吧。
网游里的感情也信,还想念,还能写一长篇矫情文字,该 ...

在我看来没有什么感情一定需要现实来维持

喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌
给予我的怀念我愿意终身难忘
给予我的感动我一样永生寄怀
无论对面是什么样的人
即不托付终身,也无实际利益瓜葛
高矮胖瘦男女老少又与我何关
我只在乎他或她留给了我什么样的回忆
我又留下了什么给他们

你愿意说我天真也好可怜也好
但对我来说什么样的人是我喜欢过的;什么样的回忆是值得珍贵的
我自己知道

就好像上面有些不分是非曲直便张口谩骂的
我不关心你现实里是谁什么身份什么相貌什么性格什么经历
我知道我讨厌你

虽然你随便张张血口对我造成什么实际上的伤害,我对你的讨厌也不会造成什么现实中的影响
但我记得你伤害过我
我自己记得

咖啡里的猫 发表于 2016-12-3 10:19
认识那个男孩子在男友之前,不过说这个也没什么意义。
按照你的工具人理论,男友对我来说才是工具人,我 ...

谢谢你的理解

发在这里我没有后悔

只是第一次来马区,还担心把这里当成情感垃圾桶来倾诉了,观看几位卫道士表演过后发现担心是多余了

我给自己许了愿望,虽然不知道借马区的光会不会实现
2016年过后肯定就不会在这里继续恶心各位了

也谢谢你替我辩解
随他们婊去吧,我也只有在讨厌的人面前特别坚强

琳芙丝 发表于 2016-12-3 21:00

哟,论坛里的人喷你两句你就是被伤害了,你就要记得,你就要讨厌

那那个游戏里被你拒绝的人呢?你给他的是什么?不是伤害?你还以为你留给他的是段珍贵的回忆不成?

rodineye 发表于 2016-12-3 21:33
哟,论坛里的人喷你两句你就是被伤害了,你就要记得,你就要讨厌

那那个游戏里被你拒绝的人呢?你给他的 ...

你可以在感情观上价值观上喷我,我能理解,但请不要胡说八道

比如请你说明白,哪个游戏,谁,什么伤害

琳芙丝 发表于 2016-12-3 21:41
你可以在感情观上价值观上喷我,我能理解,但请不要胡说八道

比如请你说明白,哪个游戏,谁,什么伤害 ...

你自己写的顶楼哎

你压根不认为那是伤害?
怪不得能自己感动自己

rodineye 发表于 2016-12-3 21:46
你自己写的顶楼哎

你压根不认为那是伤害?

睁眼说瞎话请有个限度
我不要你替我去伤害,也不需要你替我去感动

琳芙丝 发表于 2016-12-3 22:16
睁眼说瞎话请有个限度
我不要你替我去伤害,也不需要你替我去感动

请容我大笑一声

你说不伤害就不伤害?你tm有一丁点考虑过被你拒绝的人的心情?
你当然可以把这事当作珍贵回忆,反正你一点损失都没咯。

论坛被人说了两句坏话就要记住的人,却认为自己做的那些事情不是对别人的伤害,哈哈哈哈哈

rodineye 发表于 2016-12-3 21:46
你自己写的顶楼哎

你压根不认为那是伤害?

@鸭影 挣扎了好久,还是把你写的信贴出来给有些乱七八糟的人看了,请你原谅我这一次

我只想对你说
你没有做错什么,也许是我错怪了什么,或是错过了什么
我很喜欢你,虽然代表不了什么现实上的意义
但能认识你也是我在游戏里最快乐的事情,没有之一
谢谢你

希望你偶然也能记起我,也来游戏看看我给你的回信
我会在游戏等到12月31日,但愿遇见你

rodineye 发表于 2016-12-3 22:47
请容我大笑一声

你说不伤害就不伤害?你tm有一丁点考虑过被你拒绝的人的心情?

张张嘴就可以代表别人受伤害,可笑的人是你,愿意自己笑就笑去吧

上面那条不小心回复你了,但和你没什么关系,请你该睁眼瞎的时候瞎着,谢谢

金色胖次 发表于 2016-12-2 13:41
我搞网恋搞暧昧不拒绝不主动 但我知道自己是理智清醒重情重义的好女孩
当年我把你甩了是因为你不是好人 现 ...

好总结

琳芙丝 发表于 2016-12-3 21:00

跟你说话好累啊
不讲道理没法说

感情的事,一个愿打一个愿挨,外人评价终归不是当事人自己的感受。
楼主自己不认为拒绝别人现实里的交往会给对方造成伤害,也是太过想当然,你可能没有怎么投入,因而感觉毫无所谓,但是你有没有设身处地为对方着想过。
或者lz跟人暧昧太多,害怕受伤,顾着保护自己,以为就不会伤害别人,那也是太天真。你这样的态度本身就很伤人

网恋结婚的表示你们怎么那么事多

头像被屏蔽

ingiz 发表于 2016-12-4 15:51
感情的事,一个愿打一个愿挨,外人评价终归不是当事人自己的感受。
楼主自己不认为拒绝别人现实里的交往会 ...

网络里的感情一定要以现实为基础,一定要向现实作延伸,我对这个观念本身表示不甚赞同

网络上表现出的东西相对于现实有着太多的不确定性和不可预期性,从网络走到现实需要足够的勇气和运气才能得到一个完满的结局

不排除有些“命中注定”的感情能够借助网缘修成正果,但更多是现实远远低于期望的见光死

请问你认为是拒绝奔现给对方造成的伤害大,还是走到现实后诸多不如意造成的伤害大?
女生卸了妆之后有些人都接受不了,除去网络这层伪装后又会打破多少人最初的幻想呢?千里送后人嫌丑这事少见么?这难道就不伤人么?虽然我对自己的容貌并不那么悲观。

如果说网游是个相亲平台,我牵完手后不兑现,那千错万错都是我的错。
实际上大多数跑过去的发现人家竟然有现任女友甚至是个有妇之夫,到时候所有人都会来骂你这个狐狸精,还有谁来谈什么拒绝就是伤害?

你说“没投入,无所谓,不设身处地”这种态度伤人。让我想起个被我“伤害”过很多次的人,困了,明天有时间再说。

琳芙丝 发表于 2016-12-4 22:30
网络里的感情一定要以现实为基础,一定要向现实作延伸,我对这个观念本身表示不甚赞同

网络上表现出的东 ...

通过网游认识结婚的不要太多,本身就是一个平台,大家在上面相遇相处,付出感情,从网上走到线下也是水到渠成的事。
这样的感情并不比现实里发展的更廉价,或者极端点说,更加纯粹。但是你却弃之如敝屣,认为自己反正不会给人跟人有现实上的纠葛,只在虚拟空间享受暧昧与被呵护的快感,恕我直言,这是非常自私的。
虽然你百般辩解,各种理由,说为了避免对别人造成更大伤害云云,只不过是想自己不受伤而已。你只是个因为预想的各种困难,不愿脚踏实地迈出那一步的胆小鬼。对于那些男生一次次的勇敢尝试,你的这种做法不算伤害,我不知道什么才是伤害

ingiz 发表于 2016-12-5 10:57
通过网游认识结婚的不要太多,本身就是一个平台,大家在上面相遇相处,付出感情,从网上走到线下也是水到 ...

???

网游是相亲平台?

玩网游应该从线上走向面交这又什么时候成了社会公德?

有人这样不代表人人都应该这样好不好。

本来网游目的也就是跟其他人一起玩,顺带交流,被你说成不准备好跟陌生人交往就成了自私自利的恶人。。。

flvv 发表于 2016-12-5 12:56
???

网游是相亲平台?

我什么时候说了网游是相亲平台了?
玩游戏那就好好玩咯,既然不打算跟游戏里的人现实中走到一起,那么一开始就不要玩啥暧昧,正常的交流就可以了。楼主明显不是这样吧?
我也没说必须面交,只是说通过网游发展到现实里的交往是水到渠成的。更别提什么社会公德了,你要为楼主说话也不要曲解别人的意思吧

ingiz 发表于 2016-12-5 13:20
我什么时候说了网游是相亲平台了?
玩游戏那就好好玩咯,既然不打算跟游戏里的人现实中走到一起,那么一 ...

我只是觉得你这段话说得太扯而已。

我自己并不反对网恋,但对于那些觉得网络跟现实应该分开理解的人我也完全可以理解。

光是异地恋就被说不靠谱就不知道有多少了,何况是连面都没见过,除了游戏身份几乎一无所知的另一个人。

游戏里的感情债,说真的没那么容易分清,毕竟也是一个小社会。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

流彩飞舞 发表于 2016-12-5 17:41
连恋爱失败的勇气都没有
却还想着伤春悲秋?

呃,你理解错了,lz压根就不想要,她只不过是想享受下游戏里被人追被人捧的感觉而已,
如果要她付出些什么,是绝逼不干的

ingiz 发表于 2016-12-5 10:57
通过网游认识结婚的不要太多,本身就是一个平台,大家在上面相遇相处,付出感情,从网上走到线下也是水到 ...

我不理解你所说的从网游走到婚姻究竟有多大比例才能称之太多,又是怎样从网上走到线下才能叫作水到渠成

我同样不能理解你是如何读出我把网络中的感情视若敝屣,又是如何判断我只玩暧昧不作正常交流。

恰相反我对网络里的感情更加珍视,前面我也说过,无关现实无关利益,喜欢就是喜欢,正如你说的这种感情是纯粹的。

不会因为你长相有些可爱便对你频献殷情,不会因为你地位略占高企便对你勤加恭维,不会因为你对她有那么一点利用价值便对你屡次示好……

网络里,游戏里,我也不知道我哪里招别人喜欢。
但我知道我喜欢,喜欢他的沉稳冷静,喜欢他的幽默风趣,喜欢他的言出必行,喜欢他的朋友义气,喜欢他不经意流露出的那一份温柔体贴。

就好像游戏里人物角色如何英俊潇洒风流倜傥那也只是游戏而已,那些言行举止也无法代表他现实中的真实本性。
但那又如何?游戏中的我自己也不是现实中的自己。

在游戏里我有自己喜欢的那个他或她,也有喜欢我的那些他或她。
游戏中的你我而已。
我知道我喜欢的是什么。

你可以嘲笑我胆小,但你凭什么说我的喜欢廉价?
你可以认为这种感情无论在现实结出甘果还是苦果都应该努力尝试,但你又凭什么说拒绝就是伤害?
你可以坚持自己的观点否认别人的观点,但你凭什么说别人的反对就是曲解?

你以自己的固有思路有意无意曲解出偏离事实的结论如果都不算伤害,那什么算作伤害??

LEVY 发表于 2016-12-5 14:55
头像是楼主么?是的话,丑人多作怪。

是或不是,丑或不丑,与你何关?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

琳芙丝 发表于 2016-12-5 20:24
我不理解你所说的从网游走到婚姻究竟有多大比例才能称之太多,又是怎样从网上走到线下才能叫作水到渠成

...

那你这样难道不算固执己见?你再说别人的时候,不该反省一下自身么?
看来你发这个帖也就想找认同,总想着说服其他人,但是按回帖来看,并没有达到你预想的效果。
反正冷无缺论坛大家也不喜欢上演相互理解的温情戏码,希望你能找到多几个理解你的吧

这文笔读着真如一缕清风,吃了不少墨水吧

matai 发表于 2016-12-6 10:41
这文笔读着真如一缕清风,吃了不少墨水吧

头像好可爱!
求出处啊

竹中白饭 发表于 2016-12-6 11:01
头像好可爱!
求出处啊

夏目友人帐的猫老师呐,

头像被屏蔽

这种沉醉在自己被爱着的过去,楼主是现在缺爱了吗?s1只会喷你的软弱啦,你要像个妖艳贱货好好嘲讽一下这些死宅,说什么,你们再怎么骂我,也没我曾经那么幸福,他们就跳脚了嘛。
你要分享你美好的回忆,又要自嗨,大家看不惯你,骂你几页,不就得了

ingiz 发表于 2016-12-6 09:54
那你这样难道不算固执己见?你再说别人的时候,不该反省一下自身么?
看来你发这个帖也就想找认同,总想 ...

不奢望你认同,也不苛求你理解
只请你在揣摩别人想法时多动动脑,替别人下结论前多走走心
是成年人的话,请对自己说出的话负点责任

求解过程 发表于 2016-12-6 15:23
这种沉醉在自己被爱着的过去,楼主是现在缺爱了吗?s1只会喷你的软弱啦,你要像个妖艳贱货好好嘲讽一下这些 ...

并不好笑

琳芙丝 发表于 2016-12-6 21:23
不奢望你认同,也不苛求你理解
只请你在揣摩别人想法时多动动脑,替别人下结论前多走走心
是成年人的话, ...

喷了,不认同你就是不走心不动脑了,不负责任了,这波真是可以,服了

matai 发表于 2016-12-6 14:06
夏目友人帐的猫老师呐,

这个知道
不过你是自己截得?

竹中白饭 发表于 2016-12-7 16:33
这个知道
不过你是自己截得?

换头像时以前网上找的,很有魔性的摇手指

一声叹息