搜索

[硬件] 已入酷妈魔方120,感觉不错,近期作死,已将多年存储的4T数据...

已入酷妈魔方120,感觉不错
245包邮,价格也不错,关键部位的钢板厚度的确有0.7
从下午1点开始装,装到4点半结束(从老的HTPC箱子里拆东西,再装进去...)

装好后的效果.
因为这板子没有USB3.0插座,所以老款有2个USB2.0对我来说还更实用.
因为后背USB3.0对2.4G的干扰实在是太强,前置2个USB2.0,我一个插蓝牙适配器,一个插优联.

电源用的还是2008年买的VX450,不是模块化,线又是又长又硬
硬盘侧,就留了一条3连SATA电源线和主电源线在这侧扰了一下,其他的都走到对面去了
硬盘是很方便的抽拉,以后拆开更换也很方便,新款130,换个硬盘,我都感觉要拆个底朝天.
现在装了3个3.5寸,2T*2+3T,光驱位我用了一个转接器,装进了一个闪迪加强版240G(MLC),实现了我预期的4硬盘的想法.

显卡那一侧,因为用的还是老显卡,HD4850,长度好像是28cm吧,留下的空间,正好用来放多余的电源线
因为线比较硬,也省得我用扎线带了.

这样总算是搞定了这个老电源长又多的线.
这个机箱,自带1个前置12cm,1个内置8cm风扇,还有硬盘板上还可以装1个12cm,我把老机子的B19也拆出来装了进去.
因为主板只有1个CPU FAN 4pin,所以3个风扇都是通过3pin转大D头接的.大D头我早请同事帮忙,改成风扇地接到5V,改成7V电势差的了.
所以整个机箱的噪音控制的还可以.
现在唯一的噪音点,应该就是那个4850了...

因为多的电源线,我都走到另一侧去了,所以前进后出的风道并没有挡住.
整机待机温度还是挺不错的.

其中红框的,是机箱内的硬盘,另外2个是我插面包机上的硬盘,1个日立1T,1个笔记本500G.
把数据都转出来以后,面包机就可以休息了.

再说一下这个面包机.
的确有要求使用习惯.经提醒,后来我仔细辨别了一下.
在我关闭电脑后,面包机检测到USB断开,其实反而会开始运行一阵子,而如果此时我关闭面包机电源,相当于带电关闭硬盘,所以是很危险的.
正确的步骤应该是.
1.USB卸载面包机.
2.等待几秒,面包机风扇停转,关闭面包机电源开关
3.再关闭电脑.
如上操作,应该就是最安全的.

===============================================
求推小机箱和静音电源
1.可以塞3个3.5寸硬盘+1个2.5寸SSD的机箱.价格在300以内
2.搭配的静音电源(实在是不想拆老机子的VX450下来用了)
初步觉得酷妈的魔方130好像还可以,不过看评论说,不如老款?淘宝价格在240
http://item.jd.com/963653.html
电源我是完全不懂了,现在是不是还是antec靠谱?

以下为牢骚,可以不看...
===============================================
近期作死,已将多年存储的4T数据全丢

事情是这样的.
我的老台机,08年买的,相关链接如下:
【曾经的S1PC区第一高楼】麻痹啊!RP王攒机记
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-393568-1-1.html
(出处: Stage1st)

生娃后,把电脑桌撤走以后,这台主机就一直处在用电视机当显示器,监制HTPC的角色.
在撸到天猫魔盒后,这台主机就彻底休息了,1个月都难得开机一次.
机器内,西数640G(已有坏道,1个分区已经崩掉了),日立1T,西数2T*2

因为机箱还是挺大的,小房间放着也不是很方便,而且时代久远,噪音么,总归是有那么点.
为了在小房间安心看片
在论坛里560包邮入了一台HTPC整机,G1840,H81,8G RAM,240G SSD(买的时候是120G SSD,240G是自己后来换的)+500G 2.5寸

加上1100撸了个U2414,380撸了个创新T30,985撸了filco 双模红轴

收纳起来也还算方便

也算有了一片小天地.

作死的就是
近期感觉HTPC里的硬盘容量实在是不够用,而那个HTPC机箱只能塞2个2.5寸的,或者1个3.5寸的.
于是乎就开始查,3.5寸硬盘盒.
然后在S1搜帖子看,有人说阿卡西斯BA-14US 双槽面包机不错,还自带风扇.去闲鱼搜了一下,有人99包邮出1个.就买了.

买回来,除了风扇声音有点大,其实感觉也还行.
找了个隐蔽的小角落塞好,避免让我儿子知道

然后,作死就开始了.
在面包机上,插上2块基本满数据的2T硬盘,开始整理数据,删除一些不可描述的东西后,2个硬盘分别空出各3XXG容量.
然后,不清楚是脑抽了还是怎么的.
就选了这个选项

啪啪啪,好嘛,我2个2T的硬盘直接变成RAW

立马在天猫575买了一个3T紫盘,准备用来存救出的数据.
然后开始找各种恢复数据的软件.
DiskGenius能扫出文件目录,但恢复出的文件,基本都没有用
EasyRecovery v11.5 企业版,这个能恢复出文件,但文件目录没有,所有的文件都是一串数字.
总之,文件能恢复总是好事.
照片:
于是,首先把图片都恢复,忘记是多少W张图片了.首先,根据拍摄日期排序,将照片救出,逐一根据年份分文件夹归档.
用重复图片排查工具,将多余的图片自动删除过滤.
然后去每个年份照片文件夹去移动出不可描述图片...
视频:
直接通过windows缩略图,查看是否为宝宝拍摄的成长视频,顺便温习不可描述视频,将精品归档...
其他的,我就不管了
这么多年收集的模拟器rom,相关游戏资源,大约在3T左右.
虽然说现在网上有更多比我归档好的,但毕竟是一步一步收集起来的,还是挺难过的.

但是,让我下决心不再用面包机的契机是...
就在昨晚,我一开机的时候,发现那个好不容易归档归好的3T新硬盘,分区又掉了.
没错,我没做什么操作.
每次都是关闭PC电源后,再去手动关闭面包机电源的.
昨晚,默默的点开EasyRecovery,扫描,今晚回去,又要做一次归档分类...

我屈服了.
我也不需要什么NAS,
家里就我一个人用电脑看视频,下载,靠路由带2个500G硬盘,也足够中转了.
我也不是视频松鼠党,要算,我也顶多收集一些模拟器ROM

到此刻,我不知道该说些什么,还是让硬盘到机箱里去,连着SATA用吧
阿门...

求8位16位机ROM全集

ms04  其他的可以不用看了  

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 6.0

头像被屏蔽

破烂王,你随便去按狗东价格排行买个机箱吧,这么多年下来我总感觉你刻意去买的东西一定会伤到你

那么楼主的120gssd出不?

纯情小鸭鸭 发表于 2016-11-15 16:35
那么楼主的120gssd出不?

已经装在一个06年的本子里发挥余热去了.

zuikaku 发表于 2016-11-15 15:53
贵,机箱电源就800了。

现在还不止800
看之前说国行价格应该是799
现在淘宝一水850+

也不是不能接受就是了.
双12看看,有没有红包可以免一点钱

头像被屏蔽

那个硬盘座我用过一回,超毁硬盘,买了一次,上去一次就黄了,也不知道是硬盘问题还是座的问题,后面硬盘还换了一次,还是有毛病具体啥情况忘记了,后面连硬盘直接退货了,后面老老实实整移动硬盘。

—— 来自 motorola Nexus 6, Android 7.0

酷妈130一点都不小,拿个尺比划一下就知道了。

另外这个需求的话,不考虑一下nas?

面包机根本是硬盘杀手。用抽取盒都比面包机好。
三个3.5和一个2.5有没有抽取要求?机箱要半高的还是全高的?电源是不是标准的?

不少品牌机的半高机箱,标配是一硬盘一光驱和一软驱,其中有的软驱位可以塞一个3.5的,然后光驱位换成3.5+2.5的抽取盒
这算是塞满你的要求体积最小的吧。缺点是机箱半高,显卡受限,最多也只能用mATX的板子;二是为了做半高的厚度,电源多半只能用TFX的。
大致布局构型和这种类似
http://item.jd.com/914463.html

然后就是方形,有立式的也有长条卧式的,这种硬盘位够,显卡和电源也能用标准的,甚至能用大板子。不过我觉得主要是方形感受上体积也不小了。比如屌丝博和先马那些方形的,或者酷冷魔方那种叠比较紧突个屁股的。

还有就是标准机箱,只是压缩了高度,只能用m板,硬盘位和光驱位都不少。有些优化布局,把电源塞光驱位的,可以用大板子。不过受限标准电源宽度,不会小很多。

双11买了金河田-预见N1,100元,感觉这个可以,到货看了下,质量也可以接受,我也打算从大机箱转小机箱了

刚才去查了一下,当时有个帖子里我是给那个贴主推荐了阿卡西斯BA-14US,然后楼主你买了。

http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... &page=1#pid33955520

这个硬盘盒我用到现在倒是没有啥问题,只是放在桌子上除了有点震动而已。
我和你的用法可能有点不一样,我每次都是现在电脑上点击弹出USB设备,然后硬盘和里的硬盘过一会就会自己慢慢的停止转动了,再然后我才断掉硬盘盒的电源的。
另外双11我用199-100的券,把那个优越者的USB3.0的硬盘盒也买了,放在公司当下载盘,目前也还没啥问题。

也许真是RP不好吧,还请楼主节哀,准备上GEN8吧,我下一步也这么打算的。。

这贴里面有几个像gen8的小方盒子机箱感觉不错,也便宜100多块
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1620180

8492-nsk 发表于 2016-11-15 19:15
面包机根本是硬盘杀手。用抽取盒都比面包机好。
三个3.5和一个2.5有没有抽取要求?机箱要半高的还是全高的 ...

机箱是准备放置在一个置物箱上

宽度36cm(如果是有脚的机箱,还可以更宽一点,反正两边应该是悬空) 进深29cm(如果是背面,应该还要留8cm来出视频线,后置USB设备啥的)
高度不限制
但因为置物箱不是很平整,尽量是平铺的,感觉会可靠一些.

mfkof 发表于 2016-11-15 20:18
刚才去查了一下,当时有个帖子里我是给那个贴主推荐了阿卡西斯BA-14US,然后楼主你买了。

http://bbs.sa ...

因为一般都是到挺晚的时候,HTPC就靠着床房,夜深的时候面包机的风扇声音还是挺吵的.
要等停转,感觉也至少要15分钟来着
基本也就是关机后,就直接掐面包机的电源了.

又看了一下
酷妈的老款魔方120

硬盘仓设计比新款合理多了.

已经买了酷冷魔方老款
魔方 120

3个3.5寸,拆卸也比新的130方便很多.

暂时先把老机器的VX450拆出来用了再说了

一边开着面包机倒数据一边看这帖子

zmw_831110 发表于 2016-11-15 21:06
因为一般都是到挺晚的时候,HTPC就靠着床房,夜深的时候面包机的风扇声音还是挺吵的.
要等停转,感觉也至少 ...

我这里点了USB弹出后,硬盘会在15秒内停止转动啊。
你直接关面包机的电源,也等于硬盘运转中直接断电啊

我也想吐槽我的面包机,写入文件一多,过一段时间就会掉速到0,然后再过一段时间就超时报错。。。这还写入个屁啊!

mfkof 发表于 2016-11-16 01:13
我这里点了USB弹出后,硬盘会在15秒内停止转动啊。
你直接关面包机的电源,也等于硬盘运转中直接断电啊 ...

硬盘这东西,本来只要不在读写过程中断电就没事,弹出就是断了读写源头

我有个CENTURY的,不会停转,在没有家庭局域网的时候从下载机拔出来插面包机拷数据拷完插回去玩了很久都没事

引用第20楼mfkof于2016-11-16 01:13发表的  :
引用:zmw_831110 发表于 2016-11-15 21:06因为一般都是到挺晚的时候,HTP......

这面包机不是每次断开还会发出两声滴滴巨响么。。。
在巨响后我再关的
现在我索性就不关了。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

john 发表于 2016-11-16 08:14
硬盘这东西,本来只要不在读写过程中断电就没事,弹出就是断了读写源头

我有个CENTURY的,不会停转,在 ...

你这个操作的技术要求太高了,一般人根本不好判断硬盘是不是在读写,尤其现在电脑后台程序又多又复杂,windows没事还空闲时间做个索引什么的,很多时候按标准操作先弹出再拔电源都做不到,系统直接提示你不准弹出,然后排查一圈没发现占用硬盘的进程只能关机拔盘。

—— 来自 motorola Nexus 6, Android 7.0

数据还能恢复,试过R-Studio吗?

引用第25楼xing于2016-11-16 09:20发表的  :

没听过这个工具,现在的工具恢复照片和视频还是可以,毕竟不依赖于文件夹和文件名

----发送自 STAGE1 App for Android.

mcq_2 发表于 2016-11-16 09:07
你这个操作的技术要求太高了,一般人根本不好判断硬盘是不是在读写,尤其现在电脑后台程序又多又复杂,wi ...

你误解了,我只是说CENTURY弹出以后不会停转,操作当然是按照弹出 - 断电 - 拔硬盘的顺序来的,在弹出以后读写已经停止了

如果遇到弹出不了的问题,你应该试试Unlocker之类的软件

引用第22楼john于2016-11-16 08:14发表的  :
引用:mfkof 发表于 2016-11-16 01:13我这里点了USB弹出后,硬盘会在15秒内停......

半模块化的电源有推荐的么?
以后想加显卡也就是能带个1060即可的程度。

zmw_831110 发表于 2016-11-16 09:48
半模块化的电源有推荐的么?
以后想加显卡也就是能带个1060即可的程度。

要便宜还是要好

好的已经没有了大概,便宜的有个海韵M520交叉负载有点差其实也还能用

引用第29楼john于2016-11-16 09:51发表的  :
引用:zmw_831110 发表于 2016-11-16 09:48半模块化的电源有推荐的么?以后想......

主要是静音,当然要便宜的。你看人家都叫我垃圾王了。
安钛克和海盗船299的半模组是不是不能碰?

zmw_831110 发表于 2016-11-16 09:55
主要是静音,当然要便宜的。你看人家都叫我垃圾王了。
安钛克和海盗船299的半模组是不是不能碰?

刚刚去京东看了下M520已经没了,半年前还有的

那就酷冷G550M吧,海盗船CS CX都是油轴,antec现在太傻逼了都没正眼瞧过

john 发表于 2016-11-16 10:01
刚刚去京东看了下M520已经没了,半年前还有的

那就酷冷G550M吧,海盗船CS CX都是油轴,antec现在太傻逼 ...

M520京东江苏还有货 499
查了一下张大妈,有过399的价格,我再等等吧
先把VX450拆出来对付用了,反正那台老机子也不会去开了.

咸鱼上挺多便宜电源的,不过。。。一般都是要boom的节奏

引用第25楼xing于2016-11-16 09:20发表的  :

感谢,这款可以恢复文件目录。
还有一个2T我没写操作过,今晚再扫一下。

xing 发表于 2016-11-16 09:20

太感谢了
这个恢复工具,在这个硬盘写过1T数据后,居然还能深层次恢复之前的数据.
小文件恢复比较慢,大文件还可以,先挂个几天试一试了...
总之,非常感谢
R-Studio 太给力了.

zmw_831110 发表于 2016-11-18 00:37
太感谢了
这个恢复工具,在这个硬盘写过1T数据后,居然还能深层次恢复之前的数据.
小文件恢复比较慢,大文 ...

不见得,只能恢复未被覆盖的文件吧,新写入的那部分把原来的覆盖了,就恢复不回来了。他只是能找到原来的MFT,覆写过的文件,恢复回来文件名对,内容不对。

当然如果没覆写过新内容,这个软件恢复出来的文件还是没问题的。

另外在刚开始Scan的对话框,有个高级选项吧,把里面的FAT什么的全去掉,只留NTFS。他会Scan出好多种Recognized结果,每种都不一样,都要试试。他的扫描结果,可以保存成文件,这样关闭软件,下次也可以打开那个Scan文件,就不用重新扫了。

那个额外找到的文件,是按文件类型来的,其实不大用得上,还费时。

xing 发表于 2016-11-18 08:40
不见得,只能恢复未被覆盖的文件吧,新写入的那部分把原来的覆盖了,就恢复不回来了。他只是能找到原来的M ...

的确,早晨起来看了,目录结构恢复出来了.但除了视频可以检验是否正常,而且大部分好像正常.
ROM,PS3游戏这种N多零碎小文件的,基本上也算挂了.
照片基本全挂了,不过之前用恢复软件,照片也基本救回来了.

现在做个目录结构树,以后想补资料也好有个参照

现在在扫那个仅格式化的硬盘,那块没做过写入操作,只是用一些软件尝试恢复过分区表.看看那个的效果吧.
如果一开始就用这个软件,也许能救回更多的数据吧...

zmw_831110 发表于 2016-11-18 12:27
的确,早晨起来看了,目录结构恢复出来了.但除了视频可以检验是否正常,而且大部分好像正常.
ROM,PS3游戏这种 ...

因为写入文件在硬盘上不是连续的,写入小文件TXT什么的影响小,写入大文件MKV之类,仅写入一个文件,也可能会破坏原来的多个文件。

做目录结构,可以用Catalog类的软件编目。WhereIsIt是收费的。WinCatalog,这个软件好像10个磁盘以下是免费的。这类软件不少,但功能全面好用的不多。

引用第38楼xing于2016-11-18 16:30发表的  :

非常感谢!
没写过数据的盘正在恢复。从目前状态来看,图片基本都正常。而照片就在这个盘里。
再次表示感谢!早知当初不自己瞎折腾了,否则原本另外一个盘里的数据也能救回来了。