搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] キラキラ☆プリキュア アラモード/霹雳Q娃食尚甜心[完结]

怎么说呢,刚看完的时候还觉得不错的
但是中午吃火锅的时候突然觉得不对了
一锅东西,你素菜再好,什么营养丰富的白菜可口的香菇豆腐西施那里买的豆腐,扔下去,但没有肉,那还算什么火锅。
就算是廉价的肉,有点肥瘦,就好吃。
满足感有时来源于材料的种类,而不是素质。

hgcg-ix 发表于 2017-2-5 19:41
怎么说呢,刚看完的时候还觉得不错的
但是中午吃火锅的时候突然觉得不对了
一锅东西,你素菜再好,什么营养 ...

你就当它是斋菜煲嘛,做的好不好另说。

各处看了一下这第一集可比当初法q批判声音多了很多啊,其实我也觉得法q第一集更好看,虽然是因为双人组所以节奏很好把握的关系

soranoguiji 发表于 2017-2-6 12:16
各处看了一下这第一集可比当初法q批判声音多了很多啊,其实我也觉得法q第一集更好看,虽然是因为双人组所以 ...

对法q的批判是从第二集幻灯片战斗开始的, 第十集回无魔法界之前批判没停过

头像被屏蔽

真的不行,粉主配音太做作了,虽然本来动画配音就很做作。但是但是......啊,总之全片除了bgm,其他地方都很违和,我在想为什么这些要叫q娃?

loll 发表于 2017-2-6 08:16
做蛋糕是做变身器的吧?应该以后就不做了

是化妆盒+插件(形态变身器)

以后八成会有新形态吧。然后还是得现做……?

貝澤:女の子が戦う作品は、これまでたくさんありましたし、僕もやってきました。そのなかで、「女の子の本当の武器ってなんだろう?」と考えたんです。たぶんそれは、ときめきとか、想いとか、キラキラしたものとか、そういうものだと思うんですよ。アニメを通じて、それを目に見える力として描けたなら素敵なことです。では、その形はパンチやキックなのかというと、今回はそれとは違う様な気がしていました。

开播了可以不用太顾忌ネタバレ(其实是对后续的期待瞬间降低的缘故吧)就去看了前几天那个访谈,读到贝泽这段话胃里一通难受,之前看staff的只言片语感觉废止肉搏只是形式上的问题,读完这段才明白是在根本上就要否定“女の子だって暴れたい”的想法。虽然知道在S1“女权”之类的东西超没市场的(笑),但对自己来说q娃独特的魅力果然还是对“弱小”女孩子的empowerment,之所以说不反对废止肉搏,是因为我觉得拳脚只是展示这点最直接的方式却不是唯一的方式,不打拳了,去当一个毁天灭地的魔法师,一个百步穿杨的狙击手,一个一骑当千的萝卜机师,这都很好很强很帅气。结果今年导演明说了,女孩子就给我有个女孩子样…………啊感觉好空虚

当然就算q娃变成完全不是q娃的东西也未必不好看,自己也不是没有过“不肉搏了就单纯变宝宠那种脑洞片做各种脑洞(暗黑?)糕点一定很有趣”的想法,但其实这比肉搏复辟更不可能吧。看神木p的说法,至少q娃表面上还必须是帅气的守护大家的存在——“虽然内心没那个想法,但多少要把q娃做帅气点不然说不过去”,感觉今年会是这种不上不下的东西?(没有大打大闹的自由还要kirakira漂漂亮亮的还有各种责任压身——啊这吃人的旧社会~~)

自己是喝咖啡就会变有点奇怪的体质,明明知道论坛是公共空间还作出这种满是私货的rant,就先赔个不是吧

posthoc 发表于 2017-2-6 21:12
开播了可以不用太顾忌ネタバレ(其实是对后续的期待瞬间降低的缘故吧)就去看了前几天那个访谈,读到贝泽 ...

我日语不精,请问“根本上就要否定”是从哪儿看出来的?

lyflyflxf 发表于 2017-2-6 05:28
我日语不精,请问“根本上就要否定”是从哪儿看出来的?

“女孩子真正的武器是什么?是心动啊情感啊亮闪闪的东西啊。”我觉得这就好像在说,前辈q娃的力量啊,奋斗啊,决心啊,觉悟啊都是伪物……后边神木p也说虽然“女孩子也要大闹一场”、“肉搏战”这些都是前辈留下的宝贵遗产是q娃的代名词一样我听到监督的提议也很纠结但是blablabla
当然说到底我这是以个人感觉为主的rant,没有一字一句去科学的分析,而是觉得会说出这句话的人,内心里对女孩子这个形象就上了一个镣铐,而我心中的q娃本应是一拳打碎这种镣铐的存在的。

开播了可以不用太顾忌ネタバレ(其实是对后续的期待瞬间降低的缘故吧)就去看了前几天那个访谈,读到贝泽 ...

难怪粉主有股莫名其妙的婊味……

给我最大打击的就是那篇访谈,感觉就是自己的信仰被贝泽老鬼糟蹋了一样

总之祝爆死

头像被屏蔽

达达葱 发表于 2017-2-6 22:26
才第一集就被喷成这样是不是头一次?

你去年发的功没用了啊。。。

看了那段话,其实我觉得他的意思还是战斗的本质是思念与心灵的表述……形式的改变……(至于这个这个新的形式对这个作品有什么特殊意义的还得看正片……。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

posthoc 发表于 2017-2-6 22:05
“女孩子真正的武器是什么?是心动啊情感啊亮闪闪的东西啊。”我觉得这就好像在说,前辈q娃的力量啊,奋 ...

明白了。他提到了那三样东西却只字未提战斗牺牲受伤之类Q娃独有的幼女番特质。

我感觉这人心目中理想的女孩子还是含在嘴里怕化了,最好闪闪发光,最多双手合十许愿的温室里的花朵。如果不幸被我言中,那就祝尽快暴死,千万别暴死慢了,让剧组悔之晚矣。我记得前面某人说是SS第二,怕是要一语成谶了。

小友不好说,但没有热血之心的男性大友不会喜欢Q娃,今年自毁长城的话还有的是戏看。

P.S.我在维基上查了一下两监督+神木优,貝澤幸男83年入行,暮田公平06年,神木优11年。这人为何连制作人都压不住?年功序列到底有多大威力?

头像被屏蔽

看了第一集,兔子配音不吐槽了
但是有几个场面我都差点以为会一拳过去……
尤其是第一次交叉换位的时候,我第一反应会一肘顶胸,然后反手抓住对方胸口摔出去……我感觉最近看初代又有点入戏了

头像被屏蔽

lyflyflxf 发表于 2017-2-6 23:16
明白了。他提到了那三样东西却只字未提战斗牺牲受伤之类Q娃独有的幼女番特质。

我感觉这人心目中理想的女 ...

Q娃精神可以参见签名

另外SS精神续作仅仅单指“附魔系战斗这一条”,目前具体走向如何我觉得至少等三个人入队再说把

女孩子样是什么玩意,躲在家里绣花么?怎么感觉回到了封建社会

所以这几年的staff是一届比一届烂,走了完全写不出女人味的柴田,再来一个自己定义“女人”的,笑死咯

睡不着再写一段,从这个访谈和第一集来看,这个人和柴田的问题一样:妄图用一个片面的东西就代表一个角色,柴田做了两年Q娃,做的角色除了喊爱什么都没有,目前粉兔也要做成蛋糕代表一切么
塑造一个角色应该是多方面多纬度的,往届Q娃任何一个成功的主角你们自己罗列一下人物特点看能列出多少条来,今年搞不好就是五个悠悠教主

嘿,之前不是有人说公主是最后一部Q娃么,现在新Q娃出了后才想起法Q的好

头像被屏蔽

真红眼教授 发表于 2017-2-7 00:26
睡不着再写一段,从这个访谈和第一集来看,这个人和柴田的问题一样:妄图用一个片面的东西就代表一个角色, ...

确实有这种表现,像下集的松鼠看预告就是以“科学”来代表,应该会在每话日常做蛋糕时着重强调。这让我这种勉强忽视肉搏,目光转向日常和角色的不由担忧

迷你裙宇宙海贼 发表于 2017-2-6 23:00
你们能不能别听风就是雨,被别人的评价心情影响到自己

配音虽然不是太好但至少比MACROSS F时的中岛爱好吧 ...

现在是觉得不行啊哭哭,你一个q娃弹跳力闪避力max却不能肉搏反击这么诡异而且闪光能量也完全不好玩(这个大比水果组过渡初始大还要烂

这才播了一集就能搞出这么多过度解读,不就是没了肉搏不爽吗,不就是反感兔子的声音吗,恨屋及乌也不至于到这种程度吧
倒也不是想说“你不喜欢有人喜欢”这种话,我是不知道深夜档浮躁的看片风气什么时候传染到Q娃这边来了,好歹给人家一点慢慢展示自我的时间不好吗,好好享受片子不好吗,仗都没打起来自己就先打退堂鼓了,就算真的要喷,以后真的到了这份田地再喷也不迟
还是那句话,这只是一部幼女番,如果你真的是发自内心的爱着Q娃的话,多给自己一点信心和耐心如何
当然如果从根源上就无法接受这种改变的话赶紧撒手还来得及,对自己对他人都是一种解脱
(PS. 没看到所谓的到处都在批判,我看就S1最凶

(PS2. 摘自玩具情报杂志的内容,废肉搏不光是staff自己拍脑袋想出来的东西,这其中有参考观众的意见)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

另外i这东西不存在什么过度解读,本来就是拿手头的资料都可以分析出来的

再说一点,我估计废肉搏很有可能是最后临时决定的,因为惯例的跳高和兔子听力+高敏捷这种设定如果废了肉搏的话完全没必要加进去

真红眼教授 发表于 2017-2-7 00:26
睡不着再写一段,从这个访谈和第一集来看,这个人和柴田的问题一样:妄图用一个片面的东西就代表一个角色, ...

你们吹的最多的公主Q娃不就是柴田跟神木一起搞出来的?

头像被屏蔽

究竟为什么反弹这么大,我想了想可能真的是简单的取消了肉搏导致的。Q娃的核心是什么?这个可以说出一大堆,但是最直观的就是Q娃可以靠身体反击,这是历代革新都未曾抛弃过的东西,即使改名字不再说传说中的战士也没直接不打架的。这个要素既可以说是因为历年革新少有的保存下来的要素,也可以说是仅存的几个要素之一,并且是和同类型作品区别最大的一个。暂且不论这集到底拍得怎么样,改名字叫《梦色糕点师之魔法厨娘》或者《宝石宠物之食尚甜心》也毫无违和感(甚至更加合理的感觉)才最让人难过。把标题当个大筐什么题材都可以往里边放隔壁骑士就算个值得借鉴的对象,但是来打也有和同类型作品相区别的传统,比如敌我同源始终得到保留。

Q娃观众群体这么大,有部分人不喜欢打斗又不奇怪,但是官方又没有搞过关于观众是否喜欢打斗的大问卷,废弃打斗的决定是为了观众而作出的说法毫无信誉,若真是观众大势所趋不喜打斗,官方又哪用专门列出一段话来说明澄清,不是官方自己想废弃肉搏那又怎么会这么做。

确实第一集就下判决太早了,不过第一集就反映除了不少问题足以让人对于之后的展开不看好
结合op的面具角色,我觉得这部大概真的是复刻美战,接下去就是粉兔和面具角色谈恋爱的展开了吧